Решили расширить квартиру. Муж предложил развод.

Чудо рядом ... Ребенок общий и имеет полное право на квартиру..

а с чего он этого права лишится? По наследству ему достанется.

Девочки, у меня тоже жилищный вопрос. Однушка моя, куплена до брака. Сейчас в браке, есть ребенок. Хотим взять миллион в ипотеку и мою однушку поменять на двушку. Муж заемщиком будет, я созаемщиком (у меня зарплата намного меньше чем у мужа). Дак тоже хочется наперед продумать как будет делится эта новая квартира в случае развода. По закону пополам? Или есть еще вариант? Оформить ипотеку на одного из своих родителей не могу, так как они пенсионеры.

Аноним я продаю свое и покупаем на папу. он мне потом дарит эту трешку и жилплощадь снова моя

тоже так же. моя однушка приобретена до брака, мои мама с папой сейчас покупают нам двушку. оформляется все на маму, потом дарится. если деньги мужа не участвуют с чего делить-то с ним? да. а у него еще дети от предыдущего брака. это чтобы потом мой сын делил с ними наследство? нах....

Аноним По закону пополам?

да, если не оформите долями 3/4 вам и 1/4 мужу (не знаю можно ли так при ипотеке). а вообще все документы о том что первоначальный взнос это продажа вашего добрачного имущества нужно правильно оформить. воспользуйтесь услугами юриста

Катюшка автор темы не принять и жить в однушке

Вот, а по теме, берите ипотеку и своими силами, мать страхует своё дитятко, потом всю жизнь носом будет Вас тыкать, надо оно?

Яблоко если б вы, автор, своими с мужем деньгами добивали,

и так добивает муж своими деньгами, те совместно нажитыми. в том все и дело. и пока все эти мутки с покупками автор мужа кормить должна будучи с ним разведеной и пролетающей даже на 1/10 от этой квартиры.
тьфу блин.

Аноним и так добивает муж своими деньгами, те совместно нажитыми. в том все и дело.

нет. там свекровь своими непосильно нажитыми добивает. автор же ясно пишет, что бОльшая часть доплаты - деньги свекрови.
что мешает в еботеку влезть и мать не впутывать в это? тогда и БК заключить можно (и нужно), и жить научатся на свои ;)

Там может добивка мужа то тыс 100. )))) люди которые в состоянии заработать 500 тыс на расширение не стали б пользоваться помощью родителей

Яблоко что мешает в еботеку влезть

ну так-то ипотеку берут реально оценивая свои силы на несколько лет вперед.... может нет у автора такой уверенности... да и не каждому ипотеку дадут, там официальная зп должна быть подходящая

аноним Там может добивка мужа то тыс 100. ))))

какая разница? плюс автор на свою зп благоверного бует кормить. оно надо? я б развелась и к родителям и себя сама кормить + на ребнка алименты, а они пусть покупают.

Яблоко тогда и БК заключить можно (и нужно)

свекровь против.

Яблоко что мешает в еботеку влезть и мать не впутывать в это?

для меня тоже не понятно. но да латно. несамостоятельность она причина унижений.

liliekb ну так-то ипотеку берут реально оценивая свои силы на несколько лет вперед.... может нет у автора такой уверенности... да и не каждому ипотеку дадут, там официальная зп должна быть подходящая

тогда живем в однухе и не жужжим. нет?

Аноним свекровь против.

если она капиталом не участвует - зачем её спрашивать? (это я про случай ипотеки есличо)

В однухе мужа зато замужем))))))))

анонимчик я бы сама развелась когда такое услышала.....ваш муж не видит общего будушего....ужас

++++
Вам самой то не обидно за себя и за ребенка? Если что то бы значили для мужа, ему бы даже в голову такое не пришло, ну или вообще стыдно было бы такое предлагать,так то у вас ребенок и вы в браке состоите.

ну разведется она счаз и что? одна с ребенком. надо идти жить куда-то.... зп маааленькая. канеш так лучше, чтоуж говорить ;)

При чем тут не видит бущего??? У них денег нет на расширение. Кто платит тот и рулит. Была б ипотека вопрос бы так не стоял

Аноним Если что то бы значили для мужа, ему бы даже в голову такое не пришло,

там и муж ни копейки на жилье не заработал. эта идея с разводом явно не его. жилищными делами в данной семье управляет свекровь.
я полностью разделяю свекровкину т.зр. сейчас я не доедаю-не допиваю и выплачиваю ипотеку за ребенкино жилье и ,конечно же, в будущем костьми лягу , но ни метра на каждую "сделавшую подвиг - родилаааа" не выделю.

берите свою ипотеку, начинайте с нуля вместе, чтоб потом справедливо все поделить пополам.

Ленада там и муж ни копейки на жилье не заработал. эта идея с разводом явно не его. жилищными делами в данной семье управляет свекровь.
я полностью разделяю свекровкину т.зр. сейчас я не доедаю-не допиваю и выплачиваю ипотеку за ребенкино жилье и ,конечно же, в будущем костьми лягу , но ни метра на каждую "сделавшую подвиг - родилаааа" не выделю.

Опять же да,с другой стороны, я как будущая свекровка,тоже бы не хотела так же дарить свое,потому что "родила", пусть сын сам зарабатывает на семью, и для ребенка.
но зачем разводиться? может вариант как пусть будет на свекровке квартира, и жить там, а для себя квартиру взять в ипотеку,и сдавать ее, чтоб гасить кредит, так не вариант автор? зато будет своя общая квартира
Сейчас знакомые так делают,правда там своя санта барабара, но хоть какой то вариант

Отличные отношения, однако... офорите на детей и не парьтест.

Аноним

сразу видно то вы с ипотекой никогда не жили и о расходах на нее понятия не имеете)))))
В общем автор решили создать свою семью живите своими средствами. Остальных лесом.

TincaTinca Отличные отношения, однако... офорите на детей и не парьтест.

ещё хуже вариант. детки подрастут, приведут вумных грамотных жен/мужей. и попросят родителей с пляжу ;)

TincaTinca офорите на детей и не парьтест.

а спонсор банкета согласен?
может для него это инвестиция а не дарственная

аноним сразу видно то вы с ипотекой никогда не жили и о расходах на нее понятия не имеете)))))
В общем автор решили создать свою семью живите своими средствами. Остальных лесом.

и как им по средствам? денег на свою нет..)

Катюшка автор темы Зарабатываю я мало, поэтому добавлять деньги будут муж и его мама.

А не проще ли чтоб его мама купила эту квартиру на себя, а потом подарила вашему мужу???
Просто в таком случае развод может из фиктивного в фактический перерасти.

Shevronka

я тоже хочу, но боюсь что так и не увижу

ну во первых, вся эта ситуация меня сильно коробит и ввязываться при таком раскладе в общую ипотеку совершенно не хочется.
Во-вторых, для советующих начать уже зарабатывать деньги. Я работаю, не ворую и не бездельничаю. Учу детей в школе, за это платят немного, может в Екб и много, но в моем маленьком городе платят мало. Так уж получилось, что я решила стать учителем. Пока работаю только 3й год, не знаю, что будет дальше, хочу категорию получить, а там уже, будучи учителем с категорией разрулить будет легче. Либо в хорошую школу с хорошей зарплатой, либо вообще менять сферу.
В третьих, в декрете я не сидела. Родила, учась в универе, год посидела с ребенком, подрабатывая репетиторством, потом закончила с красным дипломом, все годы получала повышенную стипендию. Муж мой тоже зарабатывать много не умеет, но это не умаляет его достоинств, он хороший добрый муж и отличный отец, он работает, на жизнь нам хватает, а вот на квартиру нет. Мама его предложила вот так, ну пусть, я могу ее понять. И я не против варианта оформить все на нее, но тут уже муж не хочет, так как свекровь человек непостоянный и при ссоре всегда угрожает "лишить наследства", вобщем в ней он не уверен, что после покупки она не оставит ее себе, а нас для очистки совести поселит в хрущевку, которую она сейчас сдает. Вобщем запутано все, брачный договор, оказывается, можно оспорить, я вот не знала об этом. Что же разводиться теперь? я боюсь, что даже если я это приму, я не смирюсь с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы