Решили расширить квартиру. Муж предложил развод.

StiX Автор, вам самой-то как без своего угла?

если что у меня в собственности часть родительской квартиры. Зарабатываем мы оба не много, но я все же меньше. я не претендую ни на что и даже не собираюсь, пусть пока они будут квартиру покупать, жить мы будем тока на мою з/п, пусть так будет, мне не жалко, все равно так справедливо, они вложили больше и делить что-то там из-за своих вложенных копеек я не собираюсь. Единственное, что мне нужно чтобы нас там прописали. На маму оформлять не вариант, пролететь можем и я, и муж. Единственный вопрос, как это все подтвердить документально и без развода.

Государственная Тайна

это все такое бла-бла-бла))
однушка- собственность мужа (как уж она и когда была куплена эт счас не выяснить)? он добавляет свои (семейные) деньги и расширяется? плюс помогает мама- маме треть за помощь, две трети мужу и автору пополам, совершенно нормальная и обычная ситуация. явно нормальнее и обычнее, чем фиктивный(?) развод...
автор, с мужем разговаривайте...спокойно

Вы мужу не доверяете что ли? Почему развода боитесь?

Государственная Тайна Вы мужу не доверяете что ли? Почему развода боитесь

не переворачивайте с ног на голову, это муж с мамой автору не доверяют и бояться

Катюшка автор темы пусть пока они будут квартиру покупать, жить мы будем тока на мою з/п,

и что и как7 автор вы глупая? у вас же ребенок!!! откройте СК, там четко написано нажитое в браке вне зависимости от доходов.
так и оформляется пропорционально вложенному мамой+ то что было до брака на маму,а п отом дарственная или брачник, а вот то что добивает муж -на него и это подлежит запилу в случае чего.

Дамиана Почему свекры должны вдруг отдать свои деньги автору

а кто просит это ей отдать??? только то что заработал и скопил муж за время их брака..
но думаю этих денег не станет по итогу.

Однушка- собственность мужа, не подлежащая разделу при разводе. Он же не ддурак, чтоб делать ее совместно нажитым имуществом? Или дурак?

А маме мужа зачем постронней тете доверять? Она ее в жены не брала. Муж если хочет доверять- пусть заработает денег и доверяет

я не сильна в этом,но может маме долю выделить согласно ее вложениям

Я бы на месте мамы сделала точно также. Как это ни прискорбно для автора
Брачный договор можно оспорить, в этом она права. И прецеденты были

Автор, в вашей ситуации была лет 6 назад: из однушки в трёшку. Только и однушка была оформлена предусмотрительной свекровью на неё. Доля в родительской квартире была, т.е. при случае прописку там сделать не сложно было. Продали однушку, взяли кредит на мужа (не ипотеку), купили трёшку, оформили также на свекровь (я ещё её убеждала, мол, МарьИванна, вам даже лучше будет - так у вас есть однушка на отшибе, а так трёшка в районе поприличней - тоже ваша, ток ликвидность у ней лучше, я не участвую никоим боком - как была прописана у родителей, так там и остаюсь - не посягаю ни на что. Но если есть сейчас шанс вам приподняться и поиметь собственность получше да и сыну вашему не ютиться в каморке, высыпаться и ближе на работу ездить - чоб нет то? ;) ). Еле убедила. В то, что муж при необходимости настоит на моей прописке, верила. И когда это стало нужно, меня прописали. А уж чья там квартира, доля и т.п. Знаете, с мизерным доходом проще не ерепениться - не тянете крупный кредит или ипотеку, а жить хочется не в однушке - сделайте то, что можете сейчас сделать, не качайте права, не в ваших интересах это. В фиктивном разводе ничего страшного не вижу, да и оспаривается он достаточно легко. Зато условия жизни будут лучше. Иногда, чтобы подпрыгнуть, надо прогнуться, это нормально, это жизнь.

Катюшка автор темы просто большую часть денег дает его мама, а это ее условие

Имеет полное право :)
Выход для вас один - стать уже взрослыми самостоятельными людьми, чтобы никто не мог вами так манипулировать
Я бы на вашем месте уже зарабатывала бы достаточно, чтобы своей семьёй купить квартиру, а от покупок свёкров отстранилась бы. У вас своя семья и раз хватает ума детей заводить, то работу найти сможете.

Мама, конечно, знатная манипуляторша, и муж прекрасно под ее дудочку пляшет. Интересно, возьмут они вас в новую квартиру, или получше невесту сынульке подыщут?

Катюшка автор темы На маму оформлять не вариант, пролететь можем и я, и муж

Чтобы влететь, автор, надо заработать денег

А мама покупает квартиру где ей удобно или делает вам поблажку/одолжение и поближе к работам/садику?

Была подобная тема только яжематери досталось наследство от родственника и она думала улучшить совместно нажитую квартиру с мужем
Весь форум истерил что она дура и при потенциальном разводе, что многие обожглись так муж заберет себе половину и от наследства - идеи с дарственными предлагали через родственников лишь бы будущий потенциальный бМ не смог дотянуться

Тут подобное история)

ВДУЧ Тут подобное история)

Ну-ну...

Shevronka Ну-ну...

а чо нуну?
квартира мужа
бабло добивают его родственники (ну и муж)

ВДУЧ ну и муж

Вот именно.

Shevronka Вот именно.

половину от того что муж вложит?
А остальные скажем 80% куда? Чьи они будут?

Shevronka Ну-ну...

у меня обратная ситуация. однушка моя, приобретена мною до брака с использованием ипотеки (родительские деньги не участвовали) - сейчас на расширение денег дает мой папа. теперь вопрос: какого х я должна буду в случае развода делить свое жилье?

ВДУЧ

Что тут говорить? Я имела ввиду не то, что ну и муж долю вложит, а просто

ВДУЧ ну и муж

Shevronka ну и муж

аааа
очень завуалированная шутка - я еще не проснулся)

Как вам жена:

Аноним какого х я должна буду в случае развода делить свое жилье?

?)

Я считаю, что если мужчина хочет, чтобы женщина рожала детей, то он должен дать им какие-то гарантии.

Дамиана

А я считаю, что оба работали по-своему, она ребенка рожала мужу, дома с ним сидела, а могла бы бездетеая пахать для доли в квартире..
Только вот мужики сначала ребенка просят, люблю-всё куплю, а потом начинается песня 'ты ни дня не работала, домашний трутень'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы