Решили расширить квартиру. Муж предложил развод.

Я уже создавала такую тему примерно год назад, правда найти ее не могу. Сейчас вопрос встал уже более остро, а решение так и не найдено. Ситуация. Живем втроем в квартире мужа. Квартира подарена ему его отцом до брака. Мы все в ней прописаны. Квартира - однушка, хоть и с хорошим метражом, но нам тесновато. Хотим расшириться. Зарабатываю я мало, поэтому добавлять деньги будут муж и его мама. Но эта новая квартира будет куплена уже в браке, и юридически я буду иметь право на долю, хотя ни копейки в нее не вложу. Поэтому муж хочет развестись фиктивно, чтобы квартиру он купил вне брака и она была только его. Я категорически против и хочу составить брачный договор, что я на долю не претендую, но родственники меня будто не слышат и говорят, что это все ерунда, и что я все смогу потом оспорить. С другой стороны, как мне себя обезопасить и каким образом в договоре указать, чтобы меня и ребенка хотя бы прописали в новой квартире, а то мало ли что. Не знаю как поступить, посоветуйте, у кого был такой опыт.

Так брачный договор вам нужно составить. Почему родственники не верят в него? Разводиться вообще бред какой то

Катюшка автор темы а то мало ли что

а Вы никто и ничто по жизни

я бы сама развелась когда такое услышала.....ваш муж не видит общего будушего....ужас

анонимчик
я бы сама развелась когда такое услышала.....ваш муж не видит общего будушего....ужас

Точно. Убереги меня Вселенная от такого мужа

Вариант 1 - разводитесь, причем желательно записав на диктофон его речи о том что это фиктивно, с помощью свидетелей легко докажите что развод был фиктивный и получите половину недвижимости
Вариант 2 - разводитесь и больше не думайте об этом человеке
Вариант 3 - не разводитесь, пусть купят на маму, папу и тд и сыночке своему подарят
Брачный договор можно оспорить в случае если это единственное жилье, то есть подписав его вы поставили себя в крайне невыгодное положение (что не разумно, а значит импульсивно)

fuerza очно. Убереги меня Вселенная от такого мужа

Это не муж,...

ГЕКСЛИ Это не муж,...

да муж тут не так уж сильно виноват, просто большую часть денег дает его мама, а это ее условие. Дальше уже наш выбор: принять и развестись, или не принять и жить в однушке.

Можно нотариальный отказ вам написать от своей доли, а ребенок то почему побоку должен быть? Я бы не претендовала, но настояла на доле для ребенка... А вообще припротивнейшая ситуация, брак по расчету? Вы может карьерой пожертвовали, здоровьем, чтобы ребенка родить мужу, он вам еще должен может :))) он на квартиру добавлять будет не из семейного бюджета??? Родите ему второго, будет ваш вклад- маткапитал :))) или пусть выделит долю родителям, ну есть выходы кроме развода...

Да ладно, купят новую квартиру, будут жить припеваючи. Что не муж то сразу? Полно таких и живут не тужат

Valeriya Вариант 3 - не разводитесь, пусть купят на маму, папу и тд и сыночке своему подарят

У моей сестры так было.
Только там она всю недвижимость покупала.Купленную ДО брака плюс свои деньги. муж то хороший,добрый и честный. Но вот его мама и сестра не внушают доверия в случае чего... Я сестру предупредила,и вот этот вариант с дарением предложила,но она верит людям. Дай то Бог.

я бы на Вашем месте маму мужа послала с ещё деньгами, взяла б ипотеку и покупала бы кв сама.Только на /себя и ребёнка. А мужа и свекровь побоку.

У моей сестры такая же свекровь:)) все выщитывала сколько кто в квартиру вложил, хотела чтобы все деньги при купле- продаже через ее счет проходили, мания власти у нее:)) в итоге сестра с мужем взяли небольшую ипотеку, чтоб на ремонт наличку оставить и свекровь в пролете оказалась, при ипотеке собственники -созаемщики

Знакомые в подобной ситуации оформляли нотариальный отказ. Правда там детей еще не было и покупали квартиру родители жены. Но в принципе чем не выход? Всяко лучше развода.

А не проще ли всем вместе к юристу сходить и проконсультироваться ...?

Катюшка автор темы да муж тут не так уж сильно виноват, просто большую часть денег дает его мама, а это ее условие.

ну дак нехай на маму будет покупаемая квартира оформлена, без вашего развода. Пропишет вас туда так же как и сейчас вы прописаны в квартире мужа и делов-то.
А так-то да: не нравится - покупайте жилье без помощи родителей.

Очень разумный вариант предложила свекровь. Не нравится-расширяйтесь без ее денег. Пусть ваши родители вложатся, раз сама вы заработать не в состоянии. Брачный договор действительно- филькина грамота в вашем случае. Не вижу причин родителям мужа наделять невестку квадратными метрами. Дети прав на имущество родителей так же не имеют- только в порядке наследования, пожтому ни о какой доле ребенка речи идти не может

Почему так пугает фиктивный развод? Многие на юматери штамп вообще формальностью считают, а тут вцепились в него. На маму оформлять - намного хуже, рисков больше

Катюшка автор темы Зарабатываю я мало, поэтому добавлять деньги будут муж

а бабло муж тоже до брака скопил??? или в браке??? и у вас что отельные деньги???
как хитро вас решили нагреть ))))))

Выбор прост: либо пользуетесь деньгами родителей мужа и пляшите под их дудку, либо живите своим умом и своими средствами.
Может все же ипотека? Автор, вам самой-то как без своего угла?

в подобной ситуации купили квартиру на троих равными долями - свекровь, муж и я
автор, не поддавайтесь на провокации, весь доход в браке общий, небось треть квартиры то заслужили))

Имхо единственный способ сохранить нормальные отношения с мужем, отказаться от маминой подачки и вытянуть квартиру самим

Дамиана так пусть автор даст денег на недостающую часть. Или хотя бы зарплату в еботеку вложит. В чем нагреть то?

я же задала вопрос по деньги мужа. откуда они? тк

dos ninos весь доход в браке общий

и не важно сколько она зарабатывает.

На какую треть? Однушка- половина трешки- уже куплена родителями мужа. Большую часть от второй половины опять дают родители. Т.е. автор гипотетически модеь претендовать на половину той маленькой доли, котопую добивает муж. Ну или там не трешка а допустим 6-ти комнатная в тихвине. Тогда может и на треть вытянит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы