Семейный бюджет, как делить???

Аноним автор темы ведь еда это очень большая статья в бюджете, если жить с мужем.

мне вообще это и правда рассуждения крота напоминает когда он собирался женить на Дюймовочке
но Дюймовочка - однако не мужик она ест всего ползернышка в день
а если попадется такой проглотище, да ещё с сыном, да ещё деньги тырить начнет - это уже не про крота

Аноним автор темы ведь еда это очень большая статья в бюджете, если жить с мужем.

Прибыль/рентабельность мужа посчитали уже?

А мне очень жаль автора.
Я вообще восхищаюсь людьми, которые умеют жить экономно и копить деньги.
Но, мне их так жалко-жалко

Плантаторша Я вообще восхищаюсь людьми, которые умеют жить экономно и копить деньги.

Я живу экономно и у меня в голове всегда денежный баланс. Но...на муже и ребенке никогда экономить не буду.

В 33 года такая скаредность. С одной стороны - неплохо, с другой - с возрастом обостряется все. Если уже сейчас в граммах считаете, что же лет в 70 будет?

Ответы, меня повеселили, да замуж хочу, очень. Мужчина просто пример, мы с ним друзьями остались. Видимо 2 жмота в семье это перебор. Интересно просто, я одна сразу так начинаю наперед просчитывать кто сколько денег в семью вложит, или еще такие есть. А то 2-й НГ, а я его одна справляю (уточню вместе с дочкой).

аноним Но...на муже и ребенке никогда экономить не буду.

а на ком?
ну, не на себе же экономить, не правда ли?

с таким подходом всю жизнь будете одна справлять новый год, ведь звать гостей, это же тоже траты!!!

Аноним автор темы Я очень экономная

Вы не экономная, Вы

Аноним автор темы жмот

Аноним автор темы но создание совместного бюджета меня пугает.

Не заморачивайтесь, у Вас никогда не будет совместного бюджета.

Аноним автор темы Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало.

Ужас.

Если вкусно и полноценно питаться, то еда это очень большая статья в бюджете, даже если жить без мужа.

Аноним автор темы Я постоянно сижу на диете....на еде я экономлю.

Простите, а на чем Вы не экономите?

Аноним автор темы если мне скажут еду пополам, я ведь до грамм подсчитаю кто сколько съел

Какой кошмар.....

Плантаторша а на ком?
ну, не на себе же экономить, не правда ли?

Я экономлю на другом: практически не беру полуфабрикатов, больше готовлю сама. Мясо закупаем в деревне, овощи все свои. Всякие булочки-торты тоже не беру никогда - пеку сама. Ну и подумываю меню тщательно - у нас практически не бывает отходов. А если что остается - пускаю в дело. Например, старый кефир - пирог к чаю или оладушки, хлеб - делаю гренки и т.д.
Также гардероб тщательно формирую и продумываю - покупаю вещи, сочетающиеся друг с другом и т.д.

Аноним автор темы Интересно просто, я одна сразу так начинаю наперед просчитывать кто сколько денег в семью вложит

а как учитывать такие моменты как:
1.Приготовление еды?
2.Глажка носков мужу?
3.Мытье посуды после ужина?
4.Закручивание лампочки?
5.Прочистка засорившейся трубы?

Аноним автор темы Видимо 2 жмота в семье это перебор

это лучше, чем один транжира, а второй жмот.

Аноним автор темы А то 2-й НГ, а я его одна справляю

Вы просто не встретили мужчину, с которым захотите быть. И справлять НГ.
Когда такой появляется, как-то все вопросы решаются весьма гармонично.

Плантаторша а на ком?

на кошках ))))

автор вы нереально странная. в нормальной семье все общее, а то декретом аом у некоторых любительниц раздельного бюджета становится.
ищите мужчину зарабатывающего так чтобы вам не икалось на каждый кусок хлеба.
я так понимаю вы просто сильно не много зарабатываете.

Плантаторша Когда такой появляется, как-то все вопросы решаются весьма гармонично.

В данном случае желание отмеривать в граммах напрягает.

аноним Мясо закупаем в деревне

я искренне не понимаю, как может быть деревенское чистенькое мясо быть дешевле заантибиоченной массмаркет хрени?
Научите меня, где это продают?

аноним Я экономлю на другом:

это не столько экономия, сколько рациональное ведение домашнего хозяйства. Именно так его вела моя мама и научила меня.
Это нормально.

Плантаторша я искренне не понимаю, как может быть деревенское чистенькое мясо быть дешевле заантибиоченной массмаркет хрени?
Научите меня, где это продают?

Чем дальше от Екб, тем дешевле.

Ну для меня ваще загадка, такое явление, как пополам. За все должен платить мужчина/ муж. А такой мужчинка как у автора это ужас ужасный.

ряженка За все должен платить мужчина/ муж.

извините, но меня такие категоричные заявления тоже обескураживают.
Если мы говорим о равноправии полов в обществе, то почему такая дискриминация?

аноним Чем дальше от Екб, тем дешевле.

Плантаторша Если мы говорим о равноправии полов в обществе

кто говорит? вы бы лично на это подписались?
нафиг эта нада, очень приятно говорить должен применительно к мужчинам

Плантаторша

Это мое мнение))) никому не навязываю)) живу так, по другому даж предмтавить сложно. Других примеров в моем окружении тож нет. И я не говорю о равноправии)))
Мужчина- мамонт, женщина - пещера. Все просто)))

Katerinadiz вы бы лично на это подписались?

разумеется. Я не представляю себя зависимой от мужчины. Мне комфортнее быть с ним на условиях равноправия.

Katerinadiz очень приятно говорить должен применительно к мужчинам

но, тогда что должна и не должна женщина? это первый вопрос.
я не об отдельной семье, а об обществе в целом.
второй-свои сыновья есть в анамнезе?

ряженка Это мое мнение)))

Baskervill мне вообще это и правда рассуждения крота напоминает когда он собирался женить на Дюймовочке

ага,точно автор,так же зернышки считает в еще не существующем совместном бюджете

Плантаторша Вы просто не встретили мужчину, с которым захотите быть. И справлять НГ.
Когда такой появляется, как-то все вопросы решаются весьма гармонично.

Плантаторша Я не представляю себя зависимой от мужчины

ммм.. а это предполагает зависимость в обязательном порядке?
неравноправие не предполагает быть у мужчины на содержании

Плантаторша но, тогда что должна и не должна женщина?

ну.. у всех по-разному, наверна, у кого-то готовка уборка, занятия с детьми,
у меня нет никаких обязанностей, все по желанию

Плантаторша свои сыновья есть в анамнезе?

а это тут причем, не поняла связи маленька

Katerinadiz

Ну типа к чему готовить мальчиков)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы