Семейный бюджет, как делить???

Аноним на кошках ))))

Влюбитесь когда, тогда и вопросы эти пропадут. Да и мужчина влюбленный никогда такие вопросы обсуждать не будет.

ряженка Ну типа к чему готовить мальчиков)))

и к чему? как обычно, заботиться о своих женщинах, у нас по обе стороны этому парней учат ))

Всем спасибо, я сделала выводы определенные.

Плантаторша Вы просто не встретили мужчину, с которым захотите быть. И справлять НГ.
Когда такой появляется, как-то все вопросы решаются весьма гармонично . Видимо это самый верный ответ. С первым мужем жила и деньги как-то не делила. А теперь все боюсь, что кто-то на мою ЗП покушаться будет. Еще раз всем спасибо.

Опять же имхо:
Все что заработал мужчина, все общее))) все что женчина( если работает), все ее))))
Ну и в каждой семье по своему канеш, нет общих норм. Если уж вышло так, что не в состоянии мужчина обеспечить семью в полной мере и жене приходица работать, тогда равноправие да))) все обязанности пополам. Но опять же, мне, сложно это представить.

Аноним автор темы . Видимо это самый верный ответ. С первым мужем жила и деньги как-то не делила. А теперь все боюсь, что кто на мою ЗП покушаться будет. Еще раз всем спасибо.

Пожалуйста!) Любви вам в новом году огромной-огромной!!!

Katerinadiz а это тут причем, не поняла связи маленька

чтобы понять, насколько вам будет комфортно видеть своих сыновей в роли "ты должен, потому что мужчина"

Katerinadiz

все, о чем вы вы говорите, очень часто встречающееся явление в нашей жизни, правда, преимущественно юмамско-виртуальной.
и гораааааздо реже встречается в реальной жизни. почему-то
Чаще реалии таковы, что доход женщины играет роль в семейном бюджете.
А женщины, зависимые от финансов мужчины, зависимы во многих других сферах жизни. В том числе, на право собственного мнения.
Хотя, лучше зависеть от богатого мужа, чем терпеть выходки какого-нибудь нищебродного самодура
Всё, я спать,приятные собеседники. Спор тут неуместен, поскольку у каждого свой путь и свои реалии

ряженка Все что заработал мужчина, все общее))) все что женчина( если работает), все ее))))

в идеале да, согласна,
другое дело, что всякое бывает, и женщина может зарабатывать больше, и у мужчины времена сложные могут быть,
поэтому тут, наверна, важно, что вкладывать в понятие равноправие, для меня это не обеспечение финансовое и уж точно не обязанности домашние

Katerinadiz вкладывать в понятие равноправие, для меня это не обеспечение финансовое и уж точно не обязанности домашние

к сожалению, на практике это тоже имеет огромное значение.
от него не надо отмахиваться как от чего-то несуществующего.
Оно есть, будет и никуда не денется.

Плантаторша насколько вам будет комфортно видеть своих сыновей в роли "ты должен, потому что мужчина"

я их буду воспитывать по этому принципу ))) а как иначе, кто будет опорой и сильным плечом,
прежде всего мне, в моей старости )))) ыы

Плантаторша к сожалению, на практике это тоже имеет огромное значение

верю, но я ж могу ток за себя писать и чего-то утверждать )) у других будет иначе

Аноним автор темы на своей машине (у него машины нет). Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало. жмот, причем наглый и альфонс
Аноним автор темы как планировали, кто еду покупает? жила с МЧ и дочкой от первого брака,еду покупала редко и то когда чего-то не доставало, считаю что зря деньги тратила, надо было во время просить с него и тратить его, а я это не делала
в основном нас кормил он и дом кучу всего покупал
алименты и свой доход тратила на себя и дочку
бюджетом я не занималась, занялась бы стали бы меньше тратить
Аноним автор темы на еде я экономлю. я тоже, очень.. мне достаточно супа из фасоли с броколи на 3 дня и дочке творожков и каши
а с мужчиной жить очень не экономно

viento а с мужчиной жить очень не экономно

не дай Бог, дойти до таких рассуждений

ряженка Все что заработал мужчина, все общее))) все что женчина( если работает), все ее))))

+++
про равноправие полов - я с мужчиной равна, а он со со мной нет - с него спрос больше, потому что он мужчина, но это опять имхо

расскажу относительно денег про себя:
вышла замуж, через 3 года родилась дочь, развелись в 2 дочкиных года, в 4 снова сошлись, но уже без ЗАГСа.
про деньги: когда жили вместе - от зарплаты до зарплаты, вечно не хватало, бюджет был общий в тумбочке.
разошлись с деньгами резко стало легче, оказалось я вполне хорошо умею тратить. люблю рационализировать.
после того как сошлись, помня как было хреново с деньгами до того как разошлись, в общую кассу деньги не складирую.
с его работы официально поступают на мой счет алименты, в размере 10 тысяч. он купил снова всего в кредит, живет от зп до зп, ни копейки за душой лишней. машины у обоих - не дорогие, квартира моя, коммуналку плачу я, продукты по большей части я.
а вот всякие развлечения - это ему не жалко было тратить. экономить вот только стало когда после выплат кредита мизерно остается.
я трачу и на детские развивалки сборы в садике/сейчас в школе и т.п.
так и живем. зато дома помогает хорошо. и с дочерью реально занимается. это пока перевесило. пока.
и автор, вы видимо не от зп до зп живете, а таких реально мало людей, от чего я в шоке, кто как то деньги на будущее сохраняет. так что считаю что правильно, на финансы заморачиваться нужно!
у меня сейчас квартира сдается вторая, за 5 лет смогла купить. с общим бюджетом это было бы нереально!

Плантаторша не дай Бог, дойти до таких рассуждений ну вот как так получается тогда?
когда с дочкой жили на 18-20 т.р. и за квартиру платили и экономно и разнообразно питались и развлекались ну раз в неделю то точно и косметику-одежду покупали по мере надобности, еще и в дом или с ремонтом умудрялись что-то купить
а мужчина появился, в питании, одежде и пр мы не потеряли конешно, но его ЗП хватало токо токо, точной цифры не знаю, но думаю около 40
потому что он деньги никогда не читал что куда тратится и сколько нужно отложить чтобы хватило , а мы последние дни до его ЗП жили на мои можно сказать

некто на мой счет алименты, в размере 10 тысяч. он купил снова всего в кредит, живет от зп до зп, ни копейки за душой лишней. машины у обоих - не дорогие, квартира моя, коммуналку плачу я, продукты по большей части я.

т.е. по сути алименты он перечисляет не на ребенка, а на свое содержание.........
хорошо устроился снимать и есть уже минимум раза в 2 больще бы было, да и алименты бы так же платить пришлось бы.....

в первом браке расходы делили пополам, но так как зп мужа была больше, то и вносил он соответственно;
во втором браке, муж полностью содержит меня и сына от первого брака; все алименты я трачу на обучение ребенка. Живем вполне дружно, он мамонтов носит, я уют создаю

Живу с мужем(второй брак, причём не оформлен) есть сын от первого мужа. Сейчас весь бюджет у мужа но я траву свою зарплату и алименты на себя все остальное. В том числе оплата садика и подготовки к школе оплачивает нынешний супруг... вот... а мне изначально подруги сказали что он жмот...

Не делим деньги вообще, у кого есть те и тратим. В момент нашего знакомства муж очень хорошо зарабатывал, не жадный, мне ни в чем не отказывал, в кризис потерял работу. Довольно долго содержала его и его двоих детей, которые живут с нами. Было тяжело, но мне странно будучи в семье делить с мужем только радости. Сейчас нашел хорошую работу, ситуация финансово исправляется, все заработанные деньги считаем общими, независимо от вклада каждого.

Конфетка
т.е. по сути алименты он перечисляет не на ребенка, а на свое содержание.........
хорошо устроился снимать и есть уже минимум раза в 2 больще бы было, да и алименты бы так же платить пришлось бы.....

все верно. раздельно живя в деньгах бы было больше. 2а года жили раздельно - он жил с родителями, там трешка хорошая, в коммуналку тоже не вкладывался, да и в еду подозреваю тоже.
когда сошлись предложила коммуналку на двоих на что получила ответ что он не квартиросъемщик, ага, с квартиросъемщика я бы брала намноооого больше. но больше тему не поднимала. компенсирует не материально, ребенка из садика забирал, сейчас из школы, хоть так тысяч 3-6 экономит мне.

больная для меня тема конечно, ия может где не права, но люди разные и все отношения под одну гребенку нельзя сводить. а на свиданиях щедр был, да и на гулянке тратит - тут не жалко..

а, еще хотела сказать, автор, лесом подруг которые зудят что всю жизнь одна просидите, если сами верите что встретите хорошего мужика, значит встретите:).

Аноним автор темы . Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало

Ну вы ж нашли свою половинку - такой же жмотяра, как и вы

Аноним автор темы . я ведь до грамм подсчитаю кто сколько съел,

Аноним автор темы . Я очень экономная (можно сказать жмот),

Аноним автор темы на своей машине (у него машины нет). Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало

Аноним автор темы я ведь до грамм подсчитаю кто сколько съел

Даже не думала, что так бывает

Фууууу, жмотина вы, реально!! считать до грамма кто сколько съел??? ужас ужас!
Чо за глупости вообще?? семья однав, значит бюджет общий. Не знаю, у кого как, у нас всегда карта мужа на виду, кому надо, тот идет и покупает все необходимое. Я в декрете, так что личных денег не много, но и они все общие. Вобще проблему не вижу. У кого есть деньги, на то и покупаем. И да, на продуктах не умею экономить, мы обжоры, поэтому тут ничего не посоветую и более того-не пойму, как можно на еде экономить))

Аноним автор темы Я постоянно сижу на диете

в целях экономии??

Аноним автор темы ребенок кушает в садике (садик частный

а вечером не кормите его что ли?? т.е. часов в 6 поел в садике и все?? бедняга.
Пишите, что работа нормальная, значит и зп нормальная (нвверное), зачем на еде так экономить, что ребенок находится практически на садичном питании?? лучше бы в муниципальный его отдали, а деньги тратили на еду имхо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы