Семейный бюджет, как делить???

Дано: мне 33 года, ребенку 3 года. Квартира своя 2-х комнатная (оплата только коммуналка), машина иномарка новая (не кредит), отец ребенка военный майор живет в другом городе, алименты идут ежемесячно. Я очень экономная (можно сказать жмот), не экономлю только на ребенке, работа нормальная.
Хочу замуж, но создание совместного бюджета меня пугает. Познакомилась с мужчиной и поняла разные взгляды на совместную жизнь. Дело было летом, предложила с детьми поехать на природу, на своей машине (у него машины нет). Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало. Меня это очень возмутило, ведь еда это очень большая статья в бюджете, если жить с мужем. Девочки, которым как мне за 30 ответьте как вы повторно выходили замуж, как планировали, кто еду покупает? Я постоянно сижу на диете, ребенок кушает в садике (садик частный), на еде я экономлю. Мне как то "подружки" сказали: "Ты себя в зеркало видела? Ты ведь не фотомодель 18 летняя.Что выбираешь, так всю жизнь одна просидишь, тем более с ребенком на руках". У меня в семье всегда бюджетом рулила мама, я даже по другому не представляю, а если мне скажут еду пополам, я ведь до грамм подсчитаю кто сколько съел, как вы выходите из этой ситуации?

Аноним автор темы Ты ведь не фотомодель 18 летняя.Что выбираешь, так всю жизнь одна просидишь, тем более с ребенком на руках"

Ну и хрень в голове у Вас и у подружек. Второй брак. Муж полностью содержит нашу семью (в том числе и ребенка от первого брака), алименты на ребенка и свой доход я трачу по своему усмотрению.

Аноним автор темы Мне ответили бензин пополам, а еда с меня

надеюсь, Вы его сразу послали?

Аноним автор темы Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало.

Нищеброд. Или уж совсем жмот. Зачем Вам такой???

Аноним автор темы "подружки" сказали: "Ты себя в зеркало видела? Ты ведь не фотомодель 18 летняя.

подружек нафиг...а можно подальше..

Аноним автор темы Дело было летом,

ухты...все еще помните? или записали?

Аноним автор темы Мне ответили бензин пополам, а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало.

ну пипец мужик....а вы еще бензин делили? ну оба жмота..все нормально

Mistery Зачем Вам такой???

оо в последнее время это самый популярный вопрос в темах

Аноним автор темы а еда с меня, т.к. он с сыном ест мало

Лукавит. Мало того, то бензин пополам. Так еще не может не знать, что еда, даже пусть скромно, гораздо больше по деньгам выходит. Очень похоже либо на халявщика, либо на жмота. Присмотритесь к нему повнимательнее.

Аноним автор темы Девочки, которым как мне за 30 ответьте как вы повторно выходили замуж, как планировали, кто еду покупает?

Вышла второй раз замуж в 33 года. Бюджет общий, делить даже мыслей не было.

Аноним автор темы а если мне скажут еду пополам, я ведь до грамм подсчитаю кто сколько съел

Я так не умею.

Аноним автор темы а если мне скажут еду пополам

Попрощаюсь сразу.

Автор, а как в остальном? Кафе-рестораны были, конфеты-букеты? Или тоже экономил?

На любимого человека хочется тратить деньги, а у вас у обоих расчёт в отношениях, поэтому я не знаю, как при таких отношениях ведут семейный бюджет.

В итоге то как съездили на природу? Или не поехали из экономии?

iwona В итоге то как съездили на природу? Или не поехали из экономии?

видимо не поехали.Бензин не поделили((

автор,а зачем Вам замуж? Вам и так хорошо ведь и спокойнее

be_happy автор,а зачем Вам замуж? Вам и так хорошо ведь и спокойнее

Так "положено" же хоть плохонькие, да штаны в доме иметь.

Про лето пример привела, решила спросить я одна так на совместном бюджете заморачиваюсь, или обычно когда знакомятся об этом не думают. На природу я не поехала, да и отношения с ним даже заводить не стала. Смысл если уже разные взгляды на жизнь.

Аноним автор темы Смысл если уже разные взгляды на жизнь.

Почему разные? Очень даже одинаковы - оба жмоты.

Кстати он не нищеброд был (машину из экономии не покупает). Считает это роскошь если работа от дома не далеко.

а у вас какие взгляды я так и не поняла???
вы как хотите?

Аноним автор темы Кстати он не нищеброд был (машину из экономии не покупает). Считает это роскошь если работа от дома не далеко.

Конечно-конечно, и по городу отлично можно на общественном транспорте передвигаться. )))

Аноним вы как хотите?

Все деньги ей, автор хочет. А она уже будет выдавать - на проезд, на сигареты. Возможно, иногда даже на бутылочку пива выделит.

Аноним автор темы На природу я не поехала, да и отношения с ним даже заводить не стала.

Ой, врете. Иначе бы и тему не завели такую. Видимо, еще и другие "звоночки" есть, но желание "замуж" перевешивает все.

у меня все бабки мои в семье.
но это средний достаток ))) ему 10% от дохода на карманные.
мне так же. но я не крышу бабки и крыс презираю.
и считать кто сколько съел не буду.
и деть у меня после сада второй раз ужинает и даже мясом. на еде я не экономлю как автор.
ну кредиты есть, машина не иномарка.
ну и мужчины скупердяи мне не попадаются

Автор, кто был инициатором разговора о еде и бензине? Ответьте уже страждущим

Представила, как автор на ужин отвешивает мужику еду в граммах... Или вообще говорит, что диета полезнее и жрать после 6 вечера вредно, поэтому ужина не будет. Что-то как-то даже мужика стало жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы