Можно ли научить мужа быть отцом?

Татьяна Вакалюк ну ведь и правда - можете сама

Значит, все прекрасно у нас, ноу проблемс.(((

НогаПтички Но он объясняет, почему

отмалчивается чаще

Банкирша лаской надо брать

спасибо за совет

аноним автор темы Да, он это воспринимает как наказание или желание мое поругаться. Т.е. я могу это сделать сама и должна сама делать, но почему-то (потому что хочу, как ему кажется, досадить ему) прошу его.

ну я смирилась с тем, что наш гулять не хочет. а иногда идет. когда что-то интересное придумаю и замотивирую. но принуждение тут не канает. нежно надо и постепенно

БлондинкаАня

У меня есть знакомый мужчина. Две дочки. Дак он тааак с ними носится. Со старшей гуляет один, с женой реже ребенка видела, чем с ним, занимается, играет. Сейчас вот вторая родилась.
Но дети у него поздние. И он хотел ребенка , а не мальчика или девочку.

Аноним занимается только если я попрошу.

не стесняйтесь,просите чаще))))от мужчитн ждать инициативы - дозлый номер,лучше понимают глаголами действиями)))

Аноним только я освобождаюсь

будьте занятой почаще)))))

аноним автор темы отмалчивается чаще

Вы его спрашиваете, а он тупо молчит?
Блин, я как человек прямолинейный говорила бы все прямо. И какие бы последствия были у такого отношения к детям.
А кстати, сколько деткам лет?

зато я всегда могу оставить дочь на него. вот пролежала неделю в больнице - все целы и здоровы. если болела - тоже все делал. без энтузиазма, но тем не менее.

Устала_я Выйти на работу. Тогда у вас в голове будут не только дети, а деньги не толкьо на муже.

вариант при адекватном муже. но тоже нельзя напором брать - насильно ж мил не будешь))

be_happy ну почему с воспитательной-то?

потому что хочется, чтобы у детей был правильный отец :)
Ой, слушайте, я тоже переживала. Когда-то, когда доча маленькая была. А потом годам к 5 поняла - я просто не могу справиться с потоком вопросов дочери. Справиться может только папа. И так сложилось, что это и есть исключительная папина компетенция - удовлетворение ненасытного любопытства ребенка. Они могут часами обсуждать что угодно - а я при этом, да, стою у плиты, кормлю, пою и косы заплетаю. При этом сама себя дурой не считаю и неспособной ответить на дочкины вопросы не считаю
Но разделение компетенций именно таково. Ребенок еще услышит массу женских мнений в своей жизни...пусть послушает хорошее компетентное мужское.

аноним автор темы Значит, все прекрасно у нас, ноу проблемс.(((

проблемы есть. Но это Ваши проблемы :)
Полагаю, Вы себе изначально слишком много компетенций по части детей забрали. Ну так разделили функционал. Перераспределять надо...
Только начинайте с малого. Кино вместе посмотреть и т.п. И не тогда, когда папа на последнем издыхании домой приполз...

аноним автор темы аноним автор темы

Автор, а Вы часто разговариваете с мужем о его работе? Поймите Вы все свое время проводите с детьми, поэтому вам интересно. Он проводит бОльшую часть времени на работе, ему там интереснее.

Настя часто разговариваете с мужем о его работе?

каждый день

Настя ему там интереснее

ему интереснее в своих интересах

Аноним Вот в точности описали моего мужа. Приходит с работы, садится перед компом. И вроде как есть он дома, а вроде и нет... С ребенком занимается только если я попрошу. Как только я освобождаюсь, ребенок мне передается обратно.

у меня так же((((((((((

Мне моя мама, когда я родила, сказала у папы должны быть обязанности, при чём приятные (не мена подгузника) и куда ты лезть не будешь со своими советами. Так как мы оба были новички в родительстве, но у него были навыки обращения с ляльками, племянника воспитывал, я отдала ему в купание, вообще туда не лезла и не советовала, глаза только закрывала, когда он сына с головой нырял. Плюсом муж легкий на подъём он с коляской километры мог наворачивать, ещё, когда прикорм ввели, у него кормить хорошо получалось, а я усиленно изображала безрукую неумёху и всегда ему и семье нахваливала его способности, муж старался, домой спешил, чтобы купание не пропустить, а то жена-балбеска не справится нифига. Может он и без этого прекрасным папкой стал бы, но знаю многие по началу пап сами отодвигают в сторону или критикой и советами всю инициативу убивают.

аноним автор темы ему интереснее в своих интересах

так это здорово!
Здорово, что человеку что-то интересно. Надо просто - просто, ага... - создавать условия для того, чтобы он этими интересами делился с Вами и с ребятишками.

НогаПтички Вы его спрашиваете, а он тупо молчит?
Блин, я как человек прямолинейный говорила бы все прямо. И какие бы последствия были у такого отношения к детям.

скажу про своего, как он отвечает: "я не хочу, мне не интересно. я не могу наступать себе на горло и уделять детям внимания больше, чем я этого сам хочу." спрашиваю - любишь детей то хоть? Говорит любит, но когда в больнице неделю пролежали и вышли, ни одного ни обнял, ни поцеловал, и что соскучился - не сказал. ((( Про то, что его ждет в будущем в отношении с детьми, тоже обычно: "ниче такого не будет", либо "мне пофиг". Любит их попугать, дочке такие игры не нравятся, плачет, а он "ну и всёёё, я тогда ваще с ней играть не буду никогда".
Сам он с отчимом рос, но он мамкой и бабушкой залюбленный.

Автор, Вы так и не ответили, с первым ребенком он был хорошим отцом? И сколько лет детям?

аноним автор темы ему интереснее в своих интересах

ну вот правильно девочки говорят, Вы, автор, наверное не привлекали мужа к уходу за детьми с рождения, он и привык.

Темари Сам он с отчимом рос, но он мамкой и бабушкой залюбленный.

Было принято, что женщины все делают, ну и вот. И сам так считает.

Темари "мне пофиг"

Темари любишь детей то хоть? Говорит любит

Темари когда в больнице неделю пролежали и вышли, ни одного ни обнял, ни поцеловал, и что соскучился - не сказал

а Вас поцеловал? обнял? или вообще считает, что это телячьи нежности?

Татьяна Вакалюк Они могут часами обсуждать что угодно - а я при этом, да, стою у плиты, кормлю, пою и косы заплетаю. При этом сама себя дурой не считаю и неспособной ответить

здорово! будем ждать значит ,когда вопросы начнутся

ОСА Может он и без этого прекрасным папкой стал бы, но знаю многие по началу пап сами отодвигают в сторону или критикой и советами всю инициативу убивают.

да бывает и такое

ОСА пропустить, а то жена-балбеска не справится нифига

Балбеска я или нет, но из-за командировок и частых задержек на работе я вынуждена была научиться сама справляться со всем. А теперь уже поздно хитрить.

хася с первым ребенком он был хорошим отцом? И сколько лет детям?

Дети - мл. школьник и дошкольник. Всегда так было, как сейчас.

Татьяна Вакалюк а Вас поцеловал? обнял? или вообще считает, что это телячьи нежности?

в том то и проблема, что ко мне он любовь проявляет явно так, даже обижается, что я его мало целую-обнимаю (ну я всегда такая была, что теперь). и в сравнении вижу его "любовь" к детям. Сразу скажу, что был период, старалась больше любви проявлять, как то он к детям не стал лучше.
Еще, если поругаемся с ним, то он и с детьми не общается, и на их вопросы односложно отвечает. Из последнего - дочка спрашивает "папа, ты обиделся?" - несколько раз так. Его ответ - "я молчу."
Читаю темы, про то, как дети про папу спрашивают, ждут, бегут на встречу, и понимаю, насколько у нас всё печально.
(автор, сори что влезла)

НогаПтички Вы, автор, наверное не привлекали мужа к уходу за детьми с рождения, он и привык

Да, привык, что все хорошо будет и без его участия. Что теперь-то делать?

Pepper друзья с детьми

спасибо за совет. Подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы