Можно ли научить мужа быть отцом?

аноним автор темы Он хотел второго ребенка, т.к. хотел сына. Разговоры в стиле "вот если мальчик родится, вот тогда я..." Глупо конечно, но я надеялась.

и че за бред. А если б девочка, то нене? Вот я искренне считаю, что человек который "хочудевочку" или "хочумальчика" хочет тольео себя потешить и все. Ребенок ему не сдался.
А на что Вы надеялись? Что у сына будет отец? А дочь побоку?

аноним автор темы можно ли что-то изменить?

мне кажется, при таком отношении это маловероятно. Ибо мужу Вашему дети нужны для галочки. Мое ИМХО.

аноним автор темы Поэтому и задаюсь вопросом, можно ли что-то изменить? Или только терпеть.

Терпеть. Ну вот от такого родили, чоуш.
Если хотите дело сдвинуть с мертвой точки, то можно только хвалить; гнобить, осуждать, саркастически подкалывать - нельзя категорически.
Любые самые малейшие его заслуги хвалите в удвоенном-утроенном режиме. Подчеркивайте, как он замечательно сделал то-то и то-то, как его любит сын/дочь, как им нравится с папой. И бла-бла-бла.

Темари А в чем у вашего мужа это проявляется? Ну ведь не в сидении перед компом с "великим" разрешением сидеть ребенку рядом.

В разговорах
В общих интересах. У них на двоих как раз больше общих интересов, наверное, чем у доньки со мной. Скажем, ломать комп
В том, что любые важные для ребенка вещи - принимает ключевое решение именно папа. Школа. Секция. Ключевые алгоритмы. Это все только папа. Ну и на папу всегда как на каменную стену можно положиться. Даже если он ворчит. Он человек и как и всем, ему иногда надо поворчать. Это не крамола

Scorpion`s Queen Терпеть. Ну вот от такого родили, чоуш.

+10000000

аноним автор темы Возможно ли что-то изменить? Поговорите со мной! Мне грустно.

(Можно ли научить мужа быть отцом?)Тут уж не исправить, это действительно. Мое мнение это воспитание, мой муж тоже не особо занимается детьми и тоже бесит это, хотя во все помогает.

Автор, не все у вас так плохо. Моего тоже с ребенком никуда не вытащить. Самое большее из садика забрать и в музыкалку отвести. Так музыкалка, как каторга для него. Отношение такое, что это мне все нужно, а его, бедного, напрягаю. Ни утренники не нужны, не выступления какие-то дочкины, даже книжку не почитает никогда. Хотя маленькая была, с рук не спускал, ребенок очень желанный.
Тоже сама все решаю и чем занять и чем развлечь и как учить.
Оставаться, правда, остается без проблем, но это значит, что ребенок будет целый день сидеть один перед телевизором. Иногда и покормить забудет.
И при этом я работаю больше мужа.

Может правда проблема в том, что без отца рос. (отец у него погиб , когда мужу было 4 года)

Вот читаю подобные темы и понимаю,что муж то у меня золотой. А я на него злюсь,бывает ругаюсь,обижаюсь. Сразу хочется подойти к нему,обнять и сказать "Спасибо,что ты у меня есть такой".
А по теме:иногда сами женщины взваливают на себя все. Когда уже выбиваются из сил,вспоминают про мужа. А он уже привык так жить. Поэтому с самого рождения ребенка не надо бояться,что отец не справится с ребенком. Если у него что-то не получается,ненавязчиво подсказать,помочь. Никогда не говорить "дай,лучше я сама,у тебя не получается."

аноним автор темы Можно ли научить мужа быть отцом?

Думаю нет, а вот ПОКАЗАТЬ что быть отцом может быть интересно вполне в ваших силах. Мне в этом помимо методов, которые озвучила ОСА(про чисто папские обязанности) помогает организация совместного семейного досуга: это мини-походы с детьми (по интересным природным местам Урала ), это поездки куда-нибудь на выходные (горячие источники, турбазы в области), катание на коньках всем вместе и т.п....по началу реально ВЫТЯГИВАЛА мужа, он не изъявлял большого желания,но не особо и сопротивлялся, зато потом,как в анекдоте. втянулся)) И да,он ооочень редко (почти никогда) не играет с детьми, но всегда интересуется как прошел у них день, чему научились,что видели. И в общем и целом я считаю его отличным папой.

У меня вот вопрос... Вы-то сами, вроде бы, не равнодушная мать. Как вы умудряетесь любить мужчину, который не любит ваших детей? Которому на них наплевать? Загадка.

аноним автор темы . Я решаю, где лечить, учить, развивать детей и т.п. Когда я пытаюсь что-то обсудить с мужем, он или поддакивает, или молчит.

Какой молодец! Мой вечно сует свой нос в эти дела! Постоянно спорим по этому поводу (лечить, учить развивать) Лично меня это раздражает очень. Я считаю, что мать лучше знает, что нужно ребенку...ИМХО

Муж с детьми не меньше меня водится. Организация питания и лечения на мне, потому как меня не переспорить, но выполняется наравне, досуг за редким исключением совместный, продуманный всей семьей. Мужика ведь воспитывать нужно, где кнутом, где пряником, исподволь и ненавязчиво, дабы даже подозрения не имел, что ведут его, а не сам прихоти изъявляет.

мне кажется ключевое слово проблемы Я САМА! конечно надо было папу с рождения привлекать к общению с ребенком. но мне кажется можно попытаться исправить ситуацию. Мужчины действительно падки на лесть. Я вот своего нахваливаю постоянно! Говорю что у него лучше получается ребенка покормить, уложить, чему то научить. Вот тут дочка при нем ладушки первый раз сделала. Всем хожу мужа нахваливаю - что это он дочку научил, а он ходит довольный и гордится собой. иногда говорю, что у меня не получается что то сделать - пусть он это сделает. И даже если он это сделал коряво и у меня бы получилось намного лучше, хожу его нахваливаю, какой он молодец! Так что можно потихоньку вашего вовлекать в процесс общения с детьми и хвалить, хвалить, хвалить.....всем друзьям, знакомым, бабушкам и дедушкам, какой он заботливый папа, как его дети слушаются и как он хорошо с ними играет и общается.... глядишь потихоньку и втянется в процесс общения с детьми.....

Я считаю,надо радоваться,что муж хотя бы финансово обеспечивает,и ценить это. Некоторые и этого не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы