Можно ли научить мужа быть отцом?

НогаПтички Где общесемейное??

так создаем активно. Не ждем милостей от природы :) Это ж не обязательно погулять. Это и сказку написать, и в стрелялку порезаться...

БлондинкаАня

Со мной папа много занимался: книги читал, кроссворды мы с ним гадали, все время игры какие-то придумывал, которые сейчас назвали бы развивающими. В куклы со мной никто не играл, ни мама, ни папа, для этого друзья были, ну или сама по себе.

Муж с дочкой тоже возится, бесятся иногда, всякие собиралки и конструкторы - это к нему, паззлы туда же.

Ну раз не лезет и не указывает вам,что что-то не так,то по всей видимости,полностью уверен,что вы справитесь,и делает это очень хорошо,поэтому он может залечь на диван в полном спокойствии.

аноним автор темы Думаю, для статуса.

Вот. Именно на это и похоже.
Что вроде все детей заводят, и мне положено. Есть такие люди

аноним автор темы Считает, что все хорошо у нас

Не, ну что конкретно он говорит? "Не буду купать Машу, ты мать, поэтому сама-сама?"

Татьяна Вакалюк так создаем активно

Ну я и говорю

НогаПтички вроде все детей заводят, и мне положено

Katy7788 Сиpин
Со мной папа много занимался: ну вот же
а, ну папа меня учил стрелять, возил на рыбалку и разговаривал о машинах еще)).

Мой так же,даже заплетал мне косички,но вот парадокс - появился внук,я была уверена,что история моего прекрасного детства продолжится....Ха!ни тут то было,папа мне сказал,что он и так много занимался нами и долг свой выполнил на все сто процентов, теперь он отдыхает, все вопросы к бабушкам.Ребенку почти 7 лет,он так ни разу с ним и не гулял.И много раз слышала истории,когда как папы они никакие,но как дедушки просто им замены нет!

БлондинкаАня вот как играть и чем заниматься с девочками многие мужчины понять просто не могут.

Это мужская отговорка))) Просто напросто. В таком случае, откуда женщине знать, что делать с мальчиком, ответьте?

Когда любят ребенка - все находят, как играть и что делать. Я что-то не замечала, чтобы мужчина не занимался дочерью, а сын у него родился, так он кинулся его няньчить. Ага, щас. Ребенок есть ребенок.

Татьяна Вакалюк К каким делам приобщает? В игрухи на компе с детьми играет?

Неи играет и даже не поинтересуется, что там они (дети) в компе смотрят, хоть порнуху, ему все равно.

Но старшая дочь, бывает, рядом сидит, когда папа перед ноутом своим, ей нравятся папины фильмы. Сын, когда папа лампочку вкручивает или чинит что-то, всегда рядом, прям коленку ему обнимает, отвертку держит.

БлондинкаАня сын позовет в футбол играть,

пока маловат для этого

НогаПтички ну что конкретно он говорит? "Не буду купать Машу, ты мать, поэтому сама-сама?"

Да, он это воспринимает как наказание или желание мое поругаться. Т.е. я могу это сделать сама и должна сама делать, но почему-то (потому что хочу, как ему кажется, досадить ему) прошу его.

БлондинкаАня В куклы же он играть не будет, значит девочка-ребенок мамы...

ну кроме кукол море других игр.У меня дочь,у куклам равнодушна( на данный момент).Зато конструкторы ,машинки любит.

Бармалей™ Угу... не знают. Только потом создаются вот такие темы

просто люди разные.Есть папы которым интересно с детьми ,а некоторым неинтересно и ничего здесь не сделать,имхо.У меня у подруги муж с дочерью по-моему больше играет ,чем она.

НогаПтички Это мужская отговорка))) Просто напросто. В таком случае, откуда женщине знать, что делать с мальчиком, ответьте?

Когда любят ребенка - все находят, как играть и что делать. Я что-то не замечала, чтобы мужчина не занимался дочерью, а сын у него родился, так он кинулся его няньчить. Ага, щас. Ребенок есть ребенок.

+++++ У моего и дочка, и сын есть - пока не пнешь, может вообще за весь день не подойти к ним, только "дрессировать".

аноним автор темы Но старшая дочь, бывает, рядом сидит, когда папа перед ноутом своим, ей нравятся папины фильмы. Сын, когда папа лампочку вкручивает или чинит что-то, всегда рядом, прям коленку ему обнимает, отвертку держит.

ну и хорошо :)
с этого все начинают.

аноним автор темы я могу это сделать сама и должна сама делать, но почему-то (потому что хочу, как ему кажется, досадить ему) прошу его.

ну ведь и правда - можете сама? Разве нет? а привлекаете с воспитательной целью. А какому взрослому человеку понравится, что его воспитывают? никакому.

аноним автор темы Т.е. я могу это сделать сама и должна сама делать

Но он объясняет, почему купать Машу это именно Ваша обязанность? Он ведь тоже может сделать сам, но оставляет на Вас все.

аноним автор темы Но старшая дочь, бывает, рядом сидит, когда папа перед ноутом своим, ей нравятся папины фильмы. Сын, когда папа лампочку вкручивает или чинит что-то, всегда рядом, прям коленку ему обнимает, отвертку держит.

дети тянутся к родителю. Пока что.

аноним автор темы потому что хочу, как ему кажется, досадить ему

Тяжелый случай. Обычно мужики оскорбляются, если им сказать, что он только чтоб бабло приносил нужен, а тут сам говорит

аноним автор темы Я решаю, где лечить, учить, развивать детей и т.п. Когда я пытаюсь что-то обсудить с мужем, он или поддакивает, или молчит. Короче, ему все равно. Я спрашиваю: почему?

хм. да потому, что он доверяет вам полностью в этих вопросах и считает вас более компетентной. такой вариант не рассматривали?
а про елки... ну он взрослый мужик, работает. еще на сопливых детей смотреть?
мы ходили на утренник в садик. муж остался в машине. написала ему смс, что дочь самая красивая и счастливая. а он так всю жизнь в интернете и просидит. в шутку написала. поднялся и весь утренник посмотрел, потом еще фотографировался со своей снежинкой.
лаской надо брать. я объясняла, что хочу, чтоб у моей дочери был ласковый и заботливый отец, который будет ее поддерживать, потому что мне именно такого отца хотелось и не хватало. понял.
но все вопросы доверяет мне. знает, что я и сама никому другому не доверю. а он помогает - возит

НогаПтички В таком случае, откуда женщине знать, что делать с мальчиком, ответьте?

у меня их 3, понятия не имею, чем с ними заниматься))))
я на истину не претендую, просто сужу по себе, с дочкой я бы знала чем заняться, с парнями-нет))) да и озвучила мнение мужчин знакомых, у кого только дочки. Они их обожают.. но играть с ними -не играют.

Татьяна Вакалюк а привлекаете с воспитательной целью.

ну почему с воспитательной-то? просто детям общение же не только с мамой нужно

аноним автор темы Он просто не знает, для чего отец нужен, кроме как деньги зарабатывать.

дак и спросите: каким бы он хотел видеть отца?

Katy7788 не знаю

так я и не утверждаю,что не бывает замечательных отцов из которых в последствиии получаются замечательные дедушки.это прекрасно,что ваш именно из таких.мои тоже общаются, но ,наверное, просто не так много как бы мне хотелось

Priestess И много раз слышала истории,когда как папы они никакие,но как дедушки просто им замены нет!

Мы, получаетеся, редкое исключение, у меня в детстве был замечательный папа, а у моих детей сейчас замечательный дед.

аноним автор темы Да, он это воспринимает как наказание или желание мое поругаться. Т.е. я могу это сделать сама и должна сама делать, но почему-то (потому что хочу, как ему кажется, досадить ему) прошу его.

сколько детям лет? С первым ребенком он был отцом в вашем понимании этого слова? У мужа есть ежедневные/еженедельные ОБЯЗАННОСТИ по уходу/развитию/организации детей.

БлондинкаАня а и озвучила мнение мужчин знакомых, у кого только дочки. Они их обожают.. но играть с ними -не играют.

У меня есть знакомые мужчины, которые в принципе не знают, как играть с ребенком. У кого мальчики, у кого девочки. Так, в руках повертят 10 минут их и жене отдают.

аноним автор темы Возможно ли что-то изменить?

Выйти на работу. Тогда у вас в голове будут не только дети, а деньги не толкьо на муже.

Вот в точности описали моего мужа. Приходит с работы, садится перед компом. И вроде как есть он дома, а вроде и нет... С ребенком занимается только если я попрошу. Как только я освобождаюсь, ребенок мне передается обратно. Только я работаю и , представляете, я тоже устаю. Но это его мало интересует. Как быть не знаю. Беседы провожу, но пока без успеха...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы