Можно ли научить мужа быть отцом?

аноним автор темы Дети - мл. школьник и дошкольник. Всегда так было, как сейчас.

т.е. муж не занимался с первым ребенком, вам не помогла и при этом "планировал" второго ребенка? Странно... А вы где были в это время? Или вас все устраивало, а сейчас, вдруг, муж должен резко перемениться?

Темари и в сравнении вижу его "любовь" к детям

да не переживайте Вы так! Ну нетактильная у него любовь к детям.
Задумалась - да, у меня муж тоже не целует и не обнимает. Даже мелкого. А уж дочь тем более - это уже на педофилию будет смахивать, она ужо совсем такое...сформированное... При этом даже не вариант, что он их не любит - любит. Обожает. Но не будет свое обожание проявлять в обниманиях и целованиях...

аноним автор темы Что теперь-то делать?

уроки :)
С дочей. Особенно что-то такое, что требует обсуждения. Математику, окружайку...литру.

хм... ну вот вы говорите "иди погуляй с Петенькой", он расстраивается и начинает пеню про "ты мне назло это делаешь". Вы ему объясняли, что благодаря этим прогулкам Петенька будет его любить, уважать как отца, ребенок будет к нему тянуться и прочие блабла?

аноним автор темы . Я решаю, где лечить, учить, развивать детей и т.п. Когда я пытаюсь что-то обсудить с мужем, он или поддакивает, или молчит.

золотой муж

Татьяна Вакалюк не целует и не обнимает. Даже мелкого. А уж дочь тем более - это уже на педофилию будет смахивать,

Если отец обнимет по-семейному дочь, это смахивает на педофилию?

хася А вы где были в это время? Или вас все устраивало, а сейчас, вдруг, муж должен резко перемениться?

Меня не устраивало, но я бы все равно родила 2 реб. И сейчас готова терпеть, но хочу перемен.

Татьяна Вакалюк уроки

Для этого надо ходить в школу за ребенком, общаться с др. родителями и (!) во время приходить домой. Если папа приходит домой в 21 ч, все окружайки давно уже в портфеле.
Я пробовала привлечь его к выполнению д/з, но это выглядит как показательное наказание папы. Он не в теме.

НогаПтички Если отец обнимет по-семейному дочь, это смахивает на педофилию?

в нашем случае - уже, блин, да

аноним автор темы Для этого надо ходить в школу за ребенком, общаться с др. родителями

да ну! серьезно?
Не знаю, у нас папа точно не ходил за ребенком и тем паче ни с кем не общался. Уроки с ребенком делать ни капли не мешало и не мешает. Ну как - делать? проверять и обсуждать. Делала она всегда сама, уж как умела...

аноним автор темы Если папа приходит домой в 21 ч, все окружайки давно уже в портфеле.

оставляйте до прихода папы :)
Ну я бы, честно, оставила. Или оставила бы железно на проверку. Не надо привлекать искусственно. Надо, чтобы это стало его исключительной компетенцией :)

НогаПтички дети у него поздние. И он хотел ребенка

вот ИМХО, это ключевое
а потом должна быть работа матери - хвалить его папские успехи
мужики за похвалу в лепешку расшибаются
да и вообще, похвалу все любят

аноним автор темы ему интереснее в своих интересах

ну нормально же это, мне тож интереснее в своих интересах, чем в стописятпервый раз читать "тачки"

ОСА я усиленно изображала безрукую неумёху и всегда ему и семье нахваливала его способности, муж старался

вооот! зачот прям!

аноним автор темы А теперь уже поздно хитрить.

Да не надо хитрить. Надо хвалить.

Может чему-то научить? Шахматы, шашки, домино, скажите, что посоветовали вам для развития, а у вас терпения не хватает, милый научи ты, пока я его не придушила.

Katy7788 пипец мир двинулся

а если сына обнимать на гомосексуализм намек

аноним автор темы Меня не устраивало, но я бы все равно родила 2 реб. И сейчас готова терпеть, но хочу перемен.

не, ну где вот логика?))))))))
всё равно что купить запорожец и дрюкать-дрюкать-дрюкать его в надежде, что он станет ездить как феррари

аноним автор темы я бы все равно родила 2 реб.

ну и вот. где "мы вместе планировали". Вы хотели ребенка, а мужу пофиг, ну родит, ну сама ж и занимается. В чем проблема.

Katy7788 пипец мир двинулся

Вы что? давно уже. Когда поцелуй генсеков на Берлинской стене стали считать признаком гомоотношений

НогаПтички где "мы вместе планировали".

Да нету такого почти нигде, сколько читаю ю-мать. Ладно, что хоть вообще не против воли мужика забеременела.

Katy7788 а ты серьезно ее ищешь?

ну просто прям глаза режет нелогичность эта

Забавно. МНЕ НАДО ребенка, двух, трех, я все равно рожу! А муж ДОЛЖЕН мне помогать, да еще и всех содержать. Это как "яжемать" - "онжэотэц"

Блин,опять я все пропустила)))ну что к чему вы тут пришли???)))

БлондинкаАня то папа и лошадка и на коньках и на лыжах и на великах, и просто в футбол, в волейбол и баскетбол, теннис

БлондинкаАня В куклы же он играть не будет,

Девочки играют не только в куклы. Лыжи, коньки, велики, самокаты и катания на папах лошадках в равной степени интересно и девочкам. Девочки точно такие же дети с точно такими же интересами. И многие даже играют машинками в определенном возрасте. Куклы - это какое-то весьма однобокоепонятие об интересах девочек - какой-то убогий кругозор будто бы у них.

Татьяна Вакалюк При этом даже не вариант, что он их не любит - любит. Обожает. Но не будет свое обожание проявлять в обниманиях и целованиях...

А в чем у вашего мужа это проявляется? Ну ведь не в сидении перед компом с "великим" разрешением сидеть ребенку рядом.

НогаПтички Вы ему объясняли

объясняола. Он не видит проблемы.

ОСА Может чему-то научить?

Спасибо за совет.

НогаПтички ну и вот. где "мы вместе планировали"

Он хотел второго ребенка, т.к. хотел сына. Разговоры в стиле "вот если мальчик родится, вот тогда я..." Глупо конечно, но я надеялась.

НогаПтички МНЕ НАДО ребенка, двух, трех, я все равно рожу! А муж ДОЛЖЕН мне помогать

В этом самый трагизм как раз. Я понимаю, что он не должен. И я не требую обычно. Чаще всего все сама-сама. И его это устраивает. Но мне грустно. Поэтому и задаюсь вопросом, можно ли что-то изменить? Или только терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы