Обиды перевешивают все хорошее

Тигрра Вот... программирование своего будущего

Ну уж нет. Я по жизни совсем не нытик. Но муж отравляет все мое настроение. Вчера мне заявил, что, оказывается, я вечно с недовольным лицом. Я-ему. А ты не думаешь, почему так? Потому что уже каждый день жду, что на этот раз будет предметом критики. Уже ничего хорошего не жду. Теперь у нас так - муж недоволен - либо в состоянии обидок на меня молчит, либо ругается. Вчера вроде смягчился - только начали разговаривать - опять тут же нашел повод на меня злится. Ну как так-то? Неужели он не понимает, что заставляет меня жить в постоянном стрессе?

вы не понимаете что это у вас взаимно? Себя изменить не хотите?

Кобра Себя изменить не хотите?

Что еще менять? Я его встречаю нормально, забочусь. А в итоге мне опять начинаю выговаривать, какая я такая-сякая. И почему только я должна себя менять, а он что - идеален?
Ну и должны же в браке быть какие-то положительные моменты - а у меня их нет. Все чаще ощущение того, что меня морально мучают.

Свою хмурую непонятно от ченго физиономию, постоянную готовность к скандалу, вселенские обиды на вскую чепуху. Чем больше читаю тему, тем очевиднее, что именно вам необходимо хорошо поработать с психологом. И все наладится.

Или разведитесь уже и никому не парьте мозг

Кобра Свою хмурую непонятно от ченго физиономию, постоянную готовность к скандалу, вселенские обиды на вскую чепуху. Чем больше читаю тему, тем очевиднее, что именно вам необходимо хорошо поработать с психологом. И все наладится.

Вы читать умеете? Я нормально мужа встречаю - с готовым ужином, с нормальным лицом. Скандалы очень не люблю и плохо переношу. А вот муж к ним относится очень даже спокойно - начинает не задумываясь. Причем как раз все может начаться с любого пустяка. Вчера это было - а что это ты такая добренькая сегодня?

Да кому нахрен нужен ваш ужин с вечно недовольной физией, претензиями, что вам с ним нету счастья и он один во всем виноват? Из за совершенно ниочемных фраз вы начинаете изображать великую оскорбленность. Вы ж весь мозг выносите... Какой после этого ужин?

Прикапываетесь к каждому слову, ищете во всекм подвох, и во всем, во всем вините его. А сама прям такая невинная жертва несчастная. Лично не видела. но по описанным вами же ситуациям - вы очень тяжелый человек.

аноним автор темы Вчера это было - а что это ты такая добренькая сегодня?

И что же вы ответили?

Автор,прочла всё. а написали вы много.
проблема в вас.
но, вам ведь так хочется подтверждения, что у вас ужасный муж.
У меня есть подружка. милейший человек.
после общения с ней, мой мегаспокойный муж, который за 8 лет даже голоса на меня не повысил,говорит: ты знаешь, так хочется ей врезать.
на мой вопрос за что? отвечает: сам не понимаю. ничего плохого не делает, но взбешивает.
зы. у неё,кстати,всегда были проблемы в отношениях с противоположным полом. хотя, тоже и улыбчива,и доброжелательна, и не вспыльчива, и хозяйственна.

Автор... понимаете, вам нужен именно этот мужчина. Чтобы вы были на своем месте. Уж не знаю зачем - либо для чувства собственной значимости, либо для того, чтобы оттенить нимб... либо потому, что у вас в семье было все далеко не так шоколадно. Вам нужен этот мужчина. И задача, которую вы сейчас решаете. Когда он будет вам не нужем - вы сами от него убежите.
И еще мысль на подумать. По-настоящему сильно обижаться и ненавидеть можно только себя.

Понимание процесса появления,развития и накопления обид и умение их отпускать-прощать-забывать,поддаётся далеко не всем людям. Для этого нужно иметь определённую зрелость. Не каждый успевает до неё дорасти при жизни.

Кобра

Плантаторша

Лау

девочки правы на мульон....проблема в вас

Автор, очень вам рекомендую книгу Ранкел: Брак без крика и ссор!!!

Кобра Да кому нахрен нужен ваш ужин с вечно недовольной физией, претензиями, что вам с ним нету счастья и он один во всем виноват?

Вы всегда заочно диагнозы ставите? По жизни я очень позитивный человек. Все, кто меня знают, уверены, что у нас все отлично. На людях разыгрывает заботливого, идеального мужа.

Олег девочки правы на мульон....проблема в вас

Конечно. А мужики все зайки им лапочки.

Кобра Вы ж весь мозг выносите...

Мне выносят мозг, мне.

ayumi Автор, очень вам рекомендую книгу Ранкел: Брак без крика и ссор!!!

Кричит и скандалит у нас муж. Может, ему для начала?

Вам надо изменить вот это:"я в 39 лет никому не нужна". И удивите мужа чем-нибудь - разбейте парадный сервиз при очередных его оскорблениях, что ли... Покажите ему как-нибудь, что не боитесь его потерять. Те слова, которые он вам говорит - для меня такое вообще недопустимо в отношениях женщины и мужчины... :( Реагируйте как-нибудь, не позволяйте себя оскорблять.

Дусёчек Те слова, которые он вам говорит - для меня такое вообще недопустимо в отношениях женщины и мужчины...

Думаете, мне такое нравится? Да я просто в ужасе от такого поведения.

Автор, была в вашей ситуации. Развелись по моей инициативе. Не жалею.
Сразу после развода испытывала огромное облегчение.... как будто жизнь заново началась:) И до сих по не жалею. Прошло 8 лет.
Фигня со скандалами в любой момент на ровном месте длилась 2 года. Жалею, что так долго терпела.

Аноним Автор, была в вашей ситуации. Развелись по моей инициативе. Не жалею.

Тоже начала думать о разводе.

Не затягивайте. Это не лечится... я про мужа.

Аноним Это не лечится... я про мужа.

Я впервые в жизни сходила к психологу по этому поводу. К сожалению, ничем не помогла. Ощущение потерянного зря времени...

carte я со своим цапаюсь через день, но я сама начинаю, характер взрывной

ага ага у нас прям с утра начинается, пока он зубы чистит и меня не слышит я с ним ругаюсь, и из ванной выходит он каждое утро почти разведенным человеком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы