Обиды перевешивают все хорошее

Мы, кстати, с бывшим мужем сохранили добро-нейтральные отношения (ребенок есть, оба им занимаемся), так он на мой вопрос "почему не женишься снова?" ответил "я знаю, что меня "несет". Не хочу никому испортить жизнь..."

Я тоже начинала с топика тут... 8 лет назад.... мне тоже советовали не вестись, терпеть, быть мудрее, "я сама была виновата" и пр... хрень все полная... не слушайте никого. Они не были на вашем месте. Я - была.

Аноним Фигня со скандалами в любой момент на ровном месте длилась 2 года. Жалею, что так долго терпела.

И как он? Нашел себе другого "благодарного слушателя"?

Нет, не нашел, я написала выше, почему.....

Аноним хрень все полная... не слушайте никого. Они не были на вашем месте. Я - была.

Хочу Вам сказать, автор, я в похожей ситуации....Моего мужа все раздражжает во мне, особенно когда я веселая и довольная, особенно когда мне улыбнулась в чем то удача...Так то он и отец неплохой, и как муж иногда помогает, спокойный вроде...но периодично у него это нутро вырывается, начинает обзываться, скандалы на пустом месте....думаю о разводе

Я вот думаю - может, это наследственное что-то? у него старший брат тоже любитель мозг выносить. Там вообще тушите свет - с женой развелся потому, что посмела брюки надеть. А по его мнению, нормальная женщина штаны не носит.

анонимная Хочу Вам сказать, автор, я в похожей ситуации....Моего мужа все раздражжает во мне, особенно когда я веселая и довольная, особенно когда мне улыбнулась в чем то удача...Так то он и отец неплохой, и как муж иногда помогает, спокойный вроде...но периодично у него это нутро вырывается, начинает обзываться, скандалы на пустом месте....думаю о разводе

А причиной скандала что может стать?

аноним автор темы Я вот думаю - может, это наследственное что-то? у него старший брат тоже любитель мозг выносить. Там вообще тушите свет - с женой развелся потому, что посмела брюки надеть. А по его мнению, нормальная женщина штаны не носит.

ах какая дерзость со стороны супруги

аноним автор темы А причиной скандала что может стать?

Да ничего, приеду домой, в хорошем настроении, начинаю хлопотать по квартире, а его аж прям выворачивает, считаю что это каким то его самоутверждением, потому что он в принципе неудачник...по жизни....начинаю его поддерживать, так он павлином становится, вообще считает что женщина в браке на равне с мужиком должна и мебель таскать, и деньги зарабатывать,(а еще и с женскими обязанностями справляться: и детей растить и борщ варить, и в супружеском долге инициатором быть)

Аноним Я тоже начинала с топика тут... 8 лет назад.... мне тоже советовали не вестись, терпеть, быть мудрее, "я сама была виновата" и пр... хрень все полная... не слушайте никого. Они не были на вашем месте. Я - была.

Поддержу вас. У меня родители так живут. Тоже отец может завестись с пол-оборота, причина любая - "посуду не помыла", "сидишь весь день вяжешь, а в квартире грязь", "морковь вырастила мелкую" Причем мне он слова грубого ни разу в жизни не сказал, и на хозяйстве всю жизнь - и готовит, и посуду моет..., и в деревенском доме всё делает... Не знаю, кто виноват... мама и сама с характером, гнёт его под себя всю жизнь, может, он таким образом сопротивляется...

Дусёчек "посуду не помыла", "сидишь весь день вяжешь, а в квартире грязь", "морковь вырастила мелкую"

анонимная потому что он в принципе неудачник...по жизни....начинаю его поддерживать, так он павлином становится, вообще считает что женщина в браке на равне с мужиком должна и мебель таскать, и деньги зарабатывать,(а еще и с женскими обязанностями справляться: и детей растить и борщ варить, и в супружеском долге инициатором быть)

Ой, прямо как про моего. Плюс я еще должна бизнес свой наладить и дом строить наравне с ним.

аноним автор темы Ой, прямо как про моего.

вот по этому и развожусь, Вам советовать не буду, это Ваше решение должно бть...Но мне уже в печенках сидит это поведение...я просто думаю от такой жизни потом на тряпку половую похожа буду...постоянно все обосрет вот а...Волос нарастила - коза, похудела -для кого это ты тут стараешься? (то же самое и о косметике и о платьях)...все ему не нравится, захотела перекрасится - решила с ним поговорить - так первое что я услышала( на вопрос: может мне перекраситься, надоел этот цвет) - ну и ходи потом лысая....Ну и нахер спрашивается такое супружество? Разговаривала сним, да бестолку..держится, а потом опять его говно лезет....

Вчера например - испортил мне настроение, даже говорить ничего не стала - просто молча занималась своими делами - и время от времени ловила на себе его внимательный взгляд. Как будто изучает - а вот если так - какая реакция будет, а если так. Как подопытную собачку.

анонимная ах какая дерзость со стороны супруги

Там вообще жесть. Может собаку пристрелить, если команду его не выполнила сразу, к примеру.

Все также начиналось как у вас с мужем, тетки мои еще наседали на меня, ну что поделать, такой характер, ну вот смотри он же зарабатывает, не пьет и тд, типа пропусти все мимо ушей, ну и по головке гладь, кивай ему, а сама свое делай и да много чего.
Я в ответ ему не могла скандалить, ну потому что по характеру я очень мягкий человек, и вообще не люблю скандалить ( точнее не любила))))) сейчас дай повод, пожалеют все вокруг, но это видимо с кем поведешься)
Особенно когда без предупреждения, без повода начинает орать,придираться ,нападать . Я иногда от его нападков терялась, так внезапно он начинал скандалить. Особенно у него традиция была,перед дорогой начинал скандалить, повод любой, вплоть почему носки его лежат на полке не с левой стороны,а с правой. ТОже после этого очень тяжело, а он выльет весь негатив на меня,потом ему хорошо, он начинает со мной общаться как ни в чем не бывало, и я должна была сразу же все забыть и тоже пребывать в хорошем настроений, если видит что я обижена, начинается снова скандал, что вот ой посмотрите ка на нее бедную несчастную и начинается

Окружающим действительно этого не понять,начинают кто винить тебя, кто говорить ,что ты просто не умеешь себя вести с мужем, к любому можно найти подход, а кто то не понимает , почему живу с таким.
Первое время я терялась, он все переворачивал так, что а не было ведь ничего, ты сама чего то дуешься, придумываешь ,накручиваешь, глупо обижаться, я ведь тебя люблю, смотри я все для вас с сыном делаю,я стараюсь и бла бла бла

И еще, пока нет трудностей, все хорошо, но не дай боже, случиться какая нибудь проблема, ты будешь виновата во всем,и вообще каждый день будет жутким, обстановка в семье будет мега тяжелой, во всех проявлениях, с годами все это еще хуже становиться .
Сейчас локти кусаю, что не бежала от него до рождения второго ребенка еще, потому что пока есть у тебя возможность дернуть от такого, он себя еще как то пытается сдерживать, но полная зависимость твоя от него, делает его тираном домашним во всех проявлениях.
Учтите автор,это сейчас только звоночки, на которые я увы в свое время не среагировала, а остальное с его стороны это видимость которую он хочет показать, и прикрыть себя,увы. Т.е все вокруг больше обращали,что он зарабатывает, он молодец, он для семьи старается, для семьи делает, а то как он обращается с семьей, кажется всем пустяковым.

Плантаторша У меня есть подружка. милейший человек.
после общения с ней, мой мегаспокойный муж, который за 8 лет даже голоса на меня не повысил,говорит: ты знаешь, так хочется ей врезать.
на мой вопрос за что? отвечает: сам не понимаю. ничего плохого не делает, но взбешивает.
зы. у неё,кстати,всегда были проблемы в отношениях с противоположным полом. хотя, тоже и улыбчива,и доброжелательна, и не вспыльчива, и хозяйственна.

а можно поподробнее, что все таки не так в вашей подруге? волнует этот вопрос, тк. частенько кажется, что я такая, вроде тоже ничего плохого не делаю, но подбешиваю

Аноним И еще, пока нет трудностей, все хорошо, но не дай боже, случиться какая нибудь проблема, ты будешь виновата во всем,и вообще каждый день будет жутким, обстановка в семье будет мега тяжелой, во всех проявлениях, с годами все это еще хуже становиться .

Ну это понятно. Плохо, что у меня теперь на него постоянная злость. И я еле сдерживаюсь, чтобы не засветить чем-нибудь. Я очень терпелива, но если вот так долго злить и выводить из себя - один непрекрасный день все выливается в дикую вспышку гнева. В таком состоянии способна на все. Вот что плохо.

аноним автор темы Кобра
Вы ж весь мозг выносите...
Мне выносят мозг, мне.

Я, конечно, по теме сужу. Но по рассказанному вы и сеье, и ему мозг выносите на ровном месте.
Но и уйти не хотите. Нуже он вам. Без него некому будет мозги парить

тоже муж идеальный, но характер вспыльчивый и язвительный
но что-то его переклинило и вот уже несколько месяцев изменил своим привычкам и стал хорошим... что-то там осознал

Я ему медленно но верно внушала, что если у тебя плохое настроение, раздражение, будь добр борись с ним самостоятельно. Окружающие не виноваты. Это вопрос зрелости человека - имхо. Либо созреет до этого, либо нет.

аноним автор темы Невозможно гасить - если завелся, не остановишь.

мой такой же, я говорю " иди разводись раз не нравится"и ухожу в другую комнату, смотрю фильм читаю книгу, просто не реагирую на него, через 15-20 минут приходит извеняться золотой муж просто.

автор! Считаю все, кто пишет в теме "сама виновата" - не были в такой ситуации. Не слушайте их. Это реально психику разрушает, будь хоть семи пядей во лбу - такому мужчине всегда будет что-нибудь да не так. Сама побывала в такой "шкуре" - хватило на полгода и то, потому, что идти было некуда (в другой стране). И сколько потом литературы прочла и психологов выслушала - осталась при своем мнении: семья существует для взаимной поддержки, а не гнобления. И если радости отношения не приносят - нафига они вообще. Самосовершенствование - это конечно прекрасно. Только "ломать" себя ради человека, который сам пальцем о палец не ударил для улучшения ваших отношений - смысла не вижу. Значит, просто "не Ваш" и все.
Улыбает читать - "раз тебя не устраивает - меняться должен ты". Да таким махровым эгоистам плевать на всех, кроме себя. Естественно, его все устраивает. Издевается над близкими - а ты терпи, да еще и меняйся. Когда у человека психика нездорова - он никогда больным себя не признает. Все сказанное в топике с натяжкой можно отнести к людям более-менее здоровым. Но они и сами идут на контакт и компромисс. А такие, о которых пишет автор - как видим, вообще не понимают - а что же не так?
В конце концов - отношения живут, когда двое слышат друг друга. Игра в одни ворота не имеет смысла.
И хватит оправдывать тиранов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы