Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Zezka а разбежитесь-как имущество делить будете?

ну начнём с того, что разбегаться не собираемся и даже мыслей таких нет. а имущество всё на мне, в том числе и машины

суперм@м@ Ни одна бумажка не заставит двух людей любить и уважать друг друга, любить и воспитывать детей. Ни один штамп не защитит от неверности. Так зачем тогда вмешивать государство в ваши личные отношения? Двое адекватных людей, которые любят друг друга всегда смогут договориться о совместно нажитом имуществе (это единственный момент, для которого нужен брак) , а по отношению к ребенку отец, в любом случае, имеет одинаковые обязательства муж он вам при этом или не муж.

+++++

Аноним не верюююю когда дамы утверждают, что им не важно, что их мужчина не предлагает им стать официально его женой;

он мне делал предложение и не раз когда только начинали жить вместе, да я вот только отказывалась

Яблоко можно не выходить замуж, но при этом знать, что этот человек видит тебя своей женой. а не "отшучивается" 15 лет.

++++

суперм@м@ Я не против брака, но и не стала бы циклиться на нем, если прочее все в человеке устаивает. Ну вот , если "пунктик" такой есть у него и не нужен ему штамп, чтоб ответственно относится к своему ребенку и своей любимой женщине. Так что лучше выбрать того, кто официально замуж возьмет, но при этом и ребенком не будет заниматься и жена для него "тетенька", которая его обслуживает.

суперм@м@ вот-вот. Так и давайте говорить о браке, как о сделке, а не как "переход на новую ступеньку отношений" или "если любил бы, то женился"
В браке заинтерисова та сторона, которая расчитывает улучшить свое материальное положение с помощью другого человека, более финансово успешного. И то, только в случае развода, вам положена половина нажитого имущества (если он на маму не оформил квартиру, которую купил)

Тогда правильно сформулировать - "я хочу замуж для того, чтобы развестись. "
В случае благополучного совместного проживания (в браке или нет) , вы и так все это имеете.

суперм@м@ Кажому свое. В данном конкретном случае ,я против того, чтоб рушить семью (пусть даже и официально не зарегистрированную) , оставлять ребенка без папы. В данном случае штамп не главное. Главное, чтоб у ребенка были мама и папа, которые живут вместе с ним и заботятся о нем. Ребенок еще не знает о штампах. А автор свои "выносом мозга" может все это разрушить. Не стоит штампик этого.

++++

Аноним я поняла, что вы в браке! скорее пыталась стать вашим союзником:-)

:)

Zezka это вы на практике пробовали?

установление отцовства - да :) Доказательство совместного проживания в суде - знакомая делала. Ничё сложного. Проще, чем бегать бумажки по разводу оформлять. :) Имущество им разделили. :)

geo Имущество им разделили.

ну а моя подруга до сих пор не может поделить имущество.
у всех разные примерны.
имхо замечательно когда люди могут нормально расстаться, без взаимных претензий. но так часто всего не бывает.

сделано с душой

ну хорошо, имущество на вас оформлено))) ну в случае развода, пусть и неофициального, вы как часть имущества мужу бывшему будете отписывать???

это кстати любимы аргумент многих незамужних, "имущество на мне же оформлено":-) типа, вот как любит, и даже не боится на меня записать все:-)

а вы на своего мужа случайно ген доверенность на имущество не выписывали?!

а чо, тока меня коробит када тетки про как-бэ общего ребенка пишут "мой"?

Пфффф... Тоже соглашусь с мнением, что любимую женщину мужчина сам в загс тащит. А уж ее право решать. Думать "зачем мне ЗАГС" и т.п. Выглядит как оправдание для себя.
Вот я всегда на реплику "да эо же просто штамп, нафиг его ставить?" отвечаю "раз это просто штамп, почему бы его не поставить?" Почти все тушуются. Что и требовалось доказать.

Злой Белка а чо, тока меня коробит када тетки про как-бэ общего ребенка пишут "мой"?

а меня коробит, когда тетки рожают без регистрации, записывают ребенка за каким-то хреном на фамилию "мужа", а потом ревут белугой)

Zezka вам не нужно. автору нужно.

И я к тому, чтоб автор не комплексовала.
Никто ее вторым сортом считать не будет "такую незамужнюю", если она сама себя перестанет таковой считать.

ну вот заметьте, что каждая (!) сторонница отношений без регистрации сама не хочет, при полном согласии и желании мужчины оформить отношения. может в этом дело? ;)
я ж грю, если б мужик не хотел, мыслишки бы у тетки все равно появились "а чо это... я ж "жена", почему он жениться не хочет?"

Zezka ну а моя подруга до сих пор не может поделить имущество

так и официальные супруги, бывает, годами делят, и решения разные выносятся, и да - примеры у всех разные :) У меня друга жена при разводе обобрала, как липку, никакого "пополам" и в помине не было Так что и официальный брак со всеми бумажками ничего не гарантирует при "разделе нажитого", увы.

А автора нет. Сами себя девушки раскачали.

*Кролька Муська* Вот я всегда на реплику "да эо же просто штамп, нафиг его ставить?" отвечаю "раз это просто штамп, почему бы его не поставить?" Почти все тушуются.

все тушуются, потому что ваш посыл неверный :) Мы вот не хотим в ЗАГС, как... ну как татуировки не хотим делать. Просто не хотим. Нет желания и нет смысла. Поверьте, так бывает. Просто поверьте. :)
И вообще, не для всех женщин понятие "брак" имеет сакральный смысл.

Smatrex Стоит выйти за пределы дома, как вы просто тётенька и дяденька и должны будете в любой ситуации доказывать, что вы юридически приходитесь друг другу кем-то. Зачем такие проблемы?

Smatrex

вот ну ни разу не приходилось никому ничего доказывать :)

а те кто утверждает что брак нужен - услышала только одну главную мысль - делить имущество проще. так что тогда получается, что брак действительно только сделка, и никакая любовь и доказательство любви нафиг рядом не стояли, раз мыслите о том что как делить то потом всё будете. вот прям противно чесслово.

у автора тут понятно, дело в другом, и я на первой страницы писала уже что думаю что не стоит давить на мужика, не любит ни один человек когда из него кто-то что-то выжимает. автора понимаю - у меня сестра такая же, ей важно была и свадьба и платье и печать. на деле, не скажу что она счастливее стала от этого. ну был день, есть видео, фотки. но сколько нервов стоил этот день :)

про то что как относятся наши родители к нашим отношением, свекровь меня называет дочкой, и представляет всем нас как - "вот мои дети", мои родители тоже любят моего мужа (сожителя, раз вам так приятнее :) ) муж их называет мамой и папой.

суперм@м@ Никто ее вторым сортом считать не будет "такую незамужнюю"

чей то? всегда найдутся, кто скажет фу сожительница... ( а че официальный термин) ну или не скажут, но подумают. даже если

суперм@м@ она сама себя перестанет таковой считать.

да да есть люди злые, плохие, противные. (не не мы не такие )

geo

а для автора брак имеет сакральный смысл! к чему ваши тараканы относительно этого; дайте лучше совет, как стать замужней дамой$$$

geo И вообще, не для всех женщин понятие "брак" имеет сакральный смысл.

я 7 лет жила с будущим мужем без росписи в загсе. нормально жили. потом стали задумываться о детях. ну мне лично не приятны были бы все эти моменты связанные с признанием отцовства.
пошли в загс.

geo все тушуются, потому что ваш посыл неверный :) Мы вот не хотим в ЗАГС, как... ну как татуировки не хотим делать. Просто не хотим. Нет желания и нет смысла. Поверьте, так бывает. Просто поверьте. :)
И вообще, не для всех женщин понятие "брак" имеет сакральный смысл.

+++

За официальные браки. Не нравится когда пытаются сделать подмену понятий ведь гражданский брак регистрируют в ЗАГСе, а сожительство это просто совместное проживание.
У каждого свои ценности и воспитание соответственно и отношение к семье.
Для меня неприемлемо рожать ребенка в сожительстве.

Аноним а для автора брак имеет сакральный смысл!

Не очень заметно потому что не помешало сожительствовать, забеременеть, родить. И когда ребенку почти год ей вдруг захотелось замуж

Аноним ну хорошо, имущество на вас оформлено))) ну в случае развода, пусть и неофициального, вы как часть имущества мужу бывшему будете отписывать???

это кстати любимы аргумент многих незамужних, "имущество на мне же оформлено":-) типа, вот как любит, и даже не боится на меня записать все:-)

а вы на своего мужа случайно ген доверенность на имущество не выписывали?!

доверенности никому не давала, тем более генеральных. да и если уж действительно что-то вдруг случится, кто сказал что я буду отдавать какую то половину мужу? вообще я всё к чему, дамы, ну нахрена вам такой мужик, если вы заранее себе готовите план отката??? не понимаю этого. если люди вменяемые, и действительно чувства прошли, решили разойтись, так всё можно сделать спокойно без скандалов и делёжки. Люди, будьте человечны

сделано с душой вот ну ни разу не приходилось никому ничего доказывать

так вы еще и половину жизни не прожили, а у меня пример когда 40 лет бабка с дедкой просожительствовали без регистрации (жили душа в душу, никто и не знал, что не регистрированные )а после смерти дедка, бабку на улицу детки дедка выставили... так то 40 лет против ваших без году неделя...

все не читала. Не любит он вас 100%, любил бы сразу бы в ЗАГС сам потащил.

geo Мы вот не хотим в ЗАГС, как... ну как татуировки не хотим делать. Просто не хотим. Нет желания и нет смысла.

Нет желания, чтоб имя возлюбленного паспорт марало?)

geo И вообще, не для всех женщин понятие "брак" имеет сакральный смысл.

для меня тоже его нет. Мне тоже, когда в ЗАГС предложили, я сначала челюсть собирала по столу, потом спрашивала зачем, упиралась Никогда замуж не хотела. А смысл загса какой? То, что жена и сожительница все же разные понятия у мужчин. С сожительницей он может хоть 7 детей нарожать, но "тату" с ее именем в самый важный документ себе не внесет, почему?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы