Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Здравствуйте! Мы с моим гражданским "мужем" живем вместе уже 2,5 года, нашему сынишке 11 месяцев, а отец моего ребенка не хочет официально регестрировать наш брак. Он говорит, что и так хорошо, его все устраивает, и нет гарантии, что мы после ЗАГСа не разведемся. Сын носит его фамилию. Я никак не могу его убедить, что мне от такого положения плохо, я чувствую себя лишней, т.к. у меня другая фамилия, что его нежелание объявить меня перед обществом и людьми своей женой унижает меня, я чувствую себя недостойной, обделенной. Мои доводы про социальную стабильность он отметает, не понимает, что живя в гражданском браке мужчина остается холостым, а женщина становится той, "которую замуж брать не хотят". В общем, у меня не хватает слов, чтобы донести ему, какую боль и душевный дискомфорт я испытываю, меня просто разрывает изнутри от того, что он меня не слышит, а все переводит в шутку. И порвать с ним не могу: люблю его и ребенок у нас есть, которого он обожает. И жить в такой ситуации мне все сложнее и сложнее, скоро срывы начнутся, уже почти каждый день реву. И в тысячный раз просить его жениться на мне очень унизительно.
Может, кто посоветует, что делать...

а зачем вы рожали ребенка вне брака, раз взамуж для вас так важно? вы сами себя "цепью" к МЧ своему приковали. он прекрасно понимает, что никуда вы не денетесь. нафиг тогда жениться?

Natusya1403 автор темы люблю его и ребенок у нас есть, которого он обожает.

ну так успокойтесь уже. мне думается, что добившись своего, в итоге все разводом закончится. любит вас, ребенка че еще надо?
у меня вот офиц.брак, а толку ни меня, ни ребенка не любит

Natusya1403 автор темы Может, кто посоветует, что делать...

варианта 2:

1. смириться
  2. поставить ультиматум или или
  3. уйти.
    п2. в случае отказа ведет к пункту 3.
    выбирайте.

Natusya1403 автор темы И в тысячный раз просить его жениться на мне очень унизительно.

а зачем вы унижаетесь??? не унижайтесь и не просите..

Natusya1403 автор темы Может, кто посоветует, что делать...

Сменить позицию на прямопротивоположную. Вы о чем, вообще? Как можно выпрашивать брак. Ведите себя так, что вас всё устраивает не меньше, чем его, и даже больше. Совершайте загадочные штуки, какие-нибудь, ну не тупые, а хорошо продуманные. Вот только в этом варианте может что-то получиться. Уж мольбами-то нафига унижаться

Окружена Совершайте загадочные штуки

Например, можно не заполнять графу Отец в свидетельстве о рождении )
Ведь брак - это право мужа на всех ваших детей.
И ваше право получать финансовую поддержку до 3 лет ребенка в случае развода.

У вас простите, с головой то все в порядке?

yug12 Ну да, живем вместе, все ок. Но в перспективе вы хотите мужа-семью и все такое (и не обязательно его в качестве мужа). Более того, это не надо проговаривать. Он и так почувствует, если у вас появится такое ощущение

Вот примерно это и имела ввиду

kаteov Например, можно не заполнять графу Отец в свидетельстве о рождении )

Или это

Natusya1403 автор темы

он уже и так получил все что хотел,зачем ему еще какие то телодвижения делать?

мы тоже не женаты. и нафиг надо? все знают что муж и жена, представляет меня везде как жену. ну единственная сложнасть в том что в таком положении мне сложнее усыновить его сына от первого брака. ни одна печать в мире не привяжет человека навсегда и не сделат счастливие. у нас есть общий ребенок, сейчас ждем пополнение. его старший ребенок живет с нами, меня мамой называет. дети тоже кстати на его фамилии, никапли меня не смущает :) автор, не ломайте мужчине своему мозг :) радуйтесь и любите :) если дело только в фамилии- так ее можно на любую поменять в загсе за симвалическую плату

Natusya1403 автор темы Natusya1403 автор темы 201228 201228 сегодня в 01:39мама
Я никак не могу его убедить, что мне от такого положения плохо, я чувствую себя лишней, т.к. у меня другая фамилия, что его нежелание объявить меня перед обществом и людьми своей женой унижает меня, я чувствую себя недостойной, обделенной. Мои доводы про социальную стабильность он отметает, не понимает, что живя в гражданском браке мужчина остается холостым, а женщина становится той, "которую замуж брать не хотят".

С одной стороны, это ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ ТАРАКАНЫ в Вашей голове. С другой стороны, если любимый человек говорит, что для него очень важно что-то, то не прислушиваться тоже как-то странно. Короче, финтит чего-то Ваш ненаглядный.

почему финтит то сразу? :) автору может свадьбу пышную охота, а у него она никак в бюджет не входит. как вариант :)

а вполне возможно что потому и не женится, что его выпрашивают- принуждают. а у мужчин же сами знаете какая психология, они не любят когда им указывают, ими манипулируют и т.д. он сам должен придти к этому.

Для меня это тоже важно, хотя я понимаю что это только мои тараканы. Но если М не предложил бы мне брак, лесом этого мужика, т.к. для меня предложение это показатель любви ко мне, и серьезности намерений мужчины.
А вы к расставанию не готовы, вот и мечитесь, хоть мозгом понимаете если бы любил сделал этот серьезный шаг.
Но некоторые мужики закомплексованные до мозга костей и считают брак прям таки манной небесной для женщины, наивысшей похвалой.

блииииннн. кидайте в меня помидоры. но вот девочки от таких вот тараканов потом и появляются самомамы. а что тогда вы скажите про кучу браков без любви, которые вот именно из- за того что забеременили, и вроде как должен обязан женился. долго такие браки протягивают? что любовь сразу какая то неземная выдается вместе со свидетельством о браке?

вы любите, вас любят, в ребенке души ни чаят.ну что еще надо??? ценить это время надо, и бережно хранить. а не плодить, размножать и удовлетворять своих тараканов в голове

yug12

у нас есть дети, ждем еще одного :) ни разу не возникло сложности что нет свидетельства о браке. говорю появилась только маленькая сложность когда я решила усыновить ребенка, потому как я не работаю дохода у меня нет, но и это решаемо вполне и без официального брака

ну да, согласна, все мы разные и у всех свои устои жизни :) но давить на мужчину не нужно все же. выпрошенный брак все равно удовлетворения не принесет, потом другие тараканы залезут- ты на мне женился только потому что я выпросила, заставила :)

Milaya kisa Для меня это тоже важно, хотя я понимаю что это только мои тараканы. Но если М не предложил бы мне брак, лесом этого мужика, т.к. для меня предложение это показатель любви ко мне, и серьезности намерений мужчины.
А вы к расставанию не готовы, вот и мечитесь, хоть мозгом понимаете если бы любил сделал этот серьезный шаг.
Но некоторые мужики закомплексованные до мозга костей и считают брак прям таки манной небесной для женщины, наивысшей похвалой.

Плюсуюсь с небольшой такой оговоркой.
Для меня важно быть в браке. И даже не считаю это своими тараканами. Если я мужчине не жена, то и жить я с ним не буду. "Я не шлюха, чтобы жить не с мужем" (с) моей тёти Гали.
Когда мне любимый сказал что он пока! не хотел бы свадьбы (причём спустя 3 месяца, после того как официально предложение сделал) - я ему предложила сразу разойтись. Без вариантов.
Что в Вашей ситуации, автор, делать... Не знаю, но Вы же сами знаете, что он всё понимает, но живёт так, как ему удобно. Почему ему так удобно - вот это бы понять, понять что ему мешает сделать шаг навстречу Вашим стремлениям. Понять почему ему проще видеть Ваши слёзы, если действительно всё кроме этого у вас в семье хорошо. Вы же ничего плохого не предлагаете.

Ни за что не рожала бы вне брака, хоть и возраст был "последний вагон". Не мое это.

блин :)))) все я шлюха, живу не с мужен, да еще детей рожаю. но зато я счастливая шлюха :)))

Катериша Когда мне любимый сказал что он пока! не хотел бы свадьбы (причём спустя 3 месяца, после того как официально предложение сделал) - я ему предложила сразу разойтись. Без вариантов.

и чем дело кончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы