Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

суперм@м@ Я не про цветы, а про романтику... А вы сразу про... траты.. не одобрила бы...
В браке появляется собственическое отношение к супругу. Возможно это и пугает некоторых мужчин.

у меня романтика не с цветами ассоциируется, сорри)))

суперм@м@ А автор свои "выносом мозга" может все это разрушить. Не стоит штампик этого.

Для неё стоит. Иначе бы темы не было на форуме. У неё такая модель.
Вопрос - а чем раньше думала, до беременности и родов, сейчас задавать поздно.
Сейчас вопрос ребром у неё стоит... Либо-либо.
Ребёнок-то ей нужен был только для семьи, а не ради самого ребёнка. Такого понимания у автора нет и потому смело оставит его без отца и ринется искать того, кто отведёт ей в ЗАГС.
ИМХО.
Автор ещё молоденькая слишком, чтобы в сферу своего внимания ещё и интересы ребёнка включать. Она только о себе и своём колечке с платьем сейчас думает.

суперм@м@ Никакой.

анонимноя Вам же говорят изначально до приобретения имущества в паре без штампа обговаривается как и кому оформляется имущество
машину можно на сожительницу оформить и ездить по доверенности ...

суперм@м@ Да, если он профессионально этого достоин. Знаю массу примеров, когда выбор делали в пользу более грамотного, но недипломированного специалиста.

ржачно!!!

Smatrex В больницу никогда не примут на должность педиатра человека без диплома соответствующего ВУЗа, самолёт никогда не будет вести человек без соответствующей бумажки,

только в этих случаях да. Но на этом профессии не заканчиваются.

Smatrex У людей без образования перспектив нет, иногда даже шансов быть приглашёнными на собеседование.

Совершенно ответственно заявляю вам, что такие случаи нередки. Это не отменяет важности образования, возможно это исключения из правил.

Наработайте опыт и будут вас на собеседование умолять прийти.

Так же и с мужем. Если он умный, добрый, заботливый, финансово обеспечивает и вас и ребенка, на сторону не ходит. То какая разница официальный он или нет.

суперм@м@ А автор свои "выносом мозга" может все это разрушить

это не автор хочет семью разрушить, это мужик ее создавать не хочет.

суперм@м@ Наработайте опыт и будут вас на собеседование умолять прийти.

И первый кого сократят при формальной проверке будет этот бездипломник, т.к. неумение подтвердить свои знания официально говорит о том, что профессии нет.
Я исключаю отсюда профессии продавцов и прочие понятные интуитивно навыки.

суперм@м@ То какая разница официальный он или нет.

В том-то и разница, что либо просто добрый дядя, либо муж со всеми чувствами-заботами и юридическими правами и обязанностями.

В быту можно сколько угодно верить про то, что он муж.
Стоит выйти за пределы дома, как вы просто тётенька и дяденька и должны будете в любой ситуации доказывать, что вы юридически приходитесь друг другу кем-то. Зачем такие проблемы?

para1 это мужик ее создавать не хочет.

Как я поняла, не создавать , а регистрировать.
Речи о том, что он не живет с ними, финансово не поддерживает, по дому не помогает, живет только своими интересами, вроде как не было.
Или я что-то просмотрела?

Мы с мужем в ЗАГС не ходили, потому что не хочу менять фамилию и вместе с ней кучу документов, вообще как представлю сколько это требует беготни по инстанциям так дурно становится. Чегото там заявлять про нашу совместную жизнь какому то абстрактному обществу потребности не имею. И уж тем более заявлять что-то государству, да ещё и гос пошлину за это платить. Имущество моё на мне записано, его- на нем, делить ничего не надо. И бегать по судам в случае расставания тоже не надо, вещи собрал и досвидос)) Но расставаться не собираемся так то)) Называем друг друга мужем и женой везде и всегда, растим ребенка. Друзья и знакомые не в курсе многие что мы не регистрировались в загсе даже. И официально-бюрократического характера есть преимущества в статусе якобы "одинокой родительницы".

Анонимка Называем друг друга мужем и женой везде и всегда, растим ребенка. Друзья и знакомые не в курсе многие что мы не регистрировались в загсе даже. И официально-бюрократического характера есть преимущества в статусе якобы "одинокой родительницы".

у автора вообще другая ситуация. она хочет замуж.

Smatrex суперм@м@
Наработайте опыт и будут вас на собеседование умолять прийти.
И первый кого сократят при формальной проверке будет этот бездипломник, т.к. неумение подтвердить свои знания официально говорит о том, что профессии нет.
Я исключаю отсюда профессии продавцов и прочие понятные интуитивно навыки.

Как я понимаю каждый из нас в этом вопросе опирается на собственный опыт. Поэтому спорить бесполезно. Я думаю у нас с вами разные сферы деятельности. Можно этот вопрос обсудить в соответствующем разделе.

суперм@м@ Как я поняла, не создавать , а регистрировать.

вы пробовали ребенка создать и не зарегистрировать, а че можно всю жизнь без доков прожить . формальность ведь.

Анонимка Мы с мужем в ЗАГС не ходили, потому что не хочу менять фамилию

вам что не объяснили, что можно не менять фамилию

Анонимка И бегать по судам в случае расставания тоже не надо, вещи собрал и досвидос)) Но расставаться не собираемся так то)

это взаимоисключающие мысли...

Юльчанка Плюсуюсь, я тоже не верю дамам, что им регистрация не нужна, если вдруг любимый человек предложит официально зарегистрировать отношения, неужели откажутся? Тогда вопрос к этими дамам- почему?

Я не замужем, живём десять лет почти, есть ребёнок. Квартира, в которой живём, - моя, т.е. нажита ещё до брака :) Обе машины оформлены на меня, дача - пополам. Щас ещё в одну недвижку вкладываемся, чтобы на дочь оформить, чтоб у нее к совершеннолетию было. У меня есть счёт, на который ежемесячно капает некая сумма "на всякий случай". Любим друг друга, отношения прекрасные, он меня при всех "женой" называет (некоторые не в курсе, что мы не расписаны). Вот назовите мне хоть одну причину, по которой мне надо официально выходить замуж. Традиционные свадьбы, кстати, терпеть не могу, белое платье считаю пошлостью и т.п. Вот нафига мне в ЗАГС?

geo Вот нафига мне в ЗАГС?

Вам не надо, а автору хочется.
Вот хочется и всё тут! Надо :)

geo Вот нафига мне в ЗАГС?

вам не нужно. автору нужно.
или вы всех под себя исключительно равняете?

para1 вам что не объяснили, что можно не менять фамилию Вообще то ярые сторонники походов в ЗАГС одним из основополагающих моментов считают смену фамилии. ТрадицЫя типа - жена за мужем с мужниной фамилией, иначе где смысл вообще?)) Ну и фамилия у меня по бывшему мужу, нынешнему это не слишком нравится)))
para1 это взаимоисключающие мысли... Ничего взаимоисключающего - никто никому не может гарантировать совместной жизни до гробовой доски, ни со штампом в паспорте, ни без него, человек предполагает а Бог располагает, знаете ли... Просто здравый взгляд на вещи.

geo Юльчанка
Плюсуюсь, я тоже не верю дамам, что им регистрация не нужна, если вдруг любимый человек предложит официально зарегистрировать отношения, неужели откажутся? Тогда вопрос к этими дамам- почему?
Я не замужем, живём десять лет почти, есть ребёнок. Квартира, в которой живём, - моя, т.е. нажита ещё до брака :) Обе машины оформлены на меня, дача - пополам. Щас ещё в одну недвижку вкладываемся, чтобы на дочь оформить, чтоб у нее к совершеннолетию было. У меня есть счёт, на который ежемесячно капает некая сумма "на всякий случай". Любим друг друга, отношения прекрасные, он меня при всех "женой" называет (некоторые не в курсе, что мы не расписаны). Вот назовите мне хоть одну причину, по которой мне надо официально выходить замуж. Традиционные свадьбы, кстати, терпеть не могу, белое платье считаю пошлостью и т.п. Вот нафига мне в ЗАГС?

Именно отказывалась от предложения несколько раз, по тем же причинам почти.

Smatrex

очень странно, что в тему понабежали тетеньки из неофициальных браков и еще всех, и автора пытаются убедить, как им классно и что брак им не нужен:-) веселая математика получается.
такое чувство, что они сами себя, в первую очередь уговаривают, что замуж не хотят, а не то, что названный муж им даже не делал предложения.
Автор хочет быть в браке и хочет услышать советы, как туда попасть! Только в официальный, с фамилией и штампом;

Аноним очень странно, что в тему понабежали тетеньки из неофициальных браков

У меня один единственный брак и официальный. Я без штампа жить бы не стала. Ретроград я. Хотя фамилия у меня девичья осталась
Цитируйте аккуратно.
Я ЗА официальные браки.

Аноним Сказал, хочу, что бы у моих детей была нормальная семья и усыновлять своих же не хочу

зачем кого-то усыновлять? Процедура установления отцовства элементарна и занимает пять минут :)

Zezka конечно щас будут писать, что мол можно в суде доказать факт совместного проживания. но это такой гемор.

факт совместного проживания доказывается элементарно :) Достаточно показания 2-3 свидетелей, что люди вели совместное хозяйство, а уж свидетелей таких кучу можно найти :) Суд решение за пять минут вынесет.

Smatrex Стоит выйти за пределы дома, как вы просто тётенька и дяденька и должны будете в любой ситуации доказывать, что вы юридически приходитесь друг другу кем-то.

Вот без поддева, какие именно ситуации? Я пока вижу ситуацию с разделом имущества и наследством (опять же к разделу имущества).
В гостиницу что ли не поселят?

Я пока сталкивалась только с тем, что приходится бумажки собирать в том случае, если есть официальный муж- разрешение на выезд ребенка за границу ( ну это в любом случае, если у ребенка есть отец), нотариально заверенное согласие на продажу имущества, которое принадлежит жене, согласие при оформлении кредита.

В других же случаях, когда вроде хотелось бы, чтоб муж был по определению "официальным представителем" жены, для упрощения каких то вопросов (с теми же коммунальными службами или продаже автомобиля) опять требуется нотариально заверенная доверенность от жены на мужа. (ну или наоборот)

geo факт совместного проживания доказывается элементарно Достаточно показания 2-3 свидетелей, что люди вели совместное хозяйство, а уж свидетелей таких кучу можно найти Суд решение за пять минут вынесет.

это вы на практике пробовали?

Zezka вам не нужно. автору нужно.
или вы всех под себя исключительно равняете?

мой пример был ответом на многочисленные утверждения здесь о том, что якобы каждая женщина хочет замуж :) Это не так. :)

Smatrex

сорри!! я поняла, что вы в браке! скорее пыталась стать вашим союзником:-)

суперм@м@ Вот без поддева, какие именно ситуации?

Налоговый вычет на лечение, например. Я была в декрете и, соответственно, с меня налогов не отчисляли, но лечилась платно. Вычет за меня получил муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы