Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

yug12 Семья - это не только любовь, но еще и ответственность. Перед партнером, перед детьми.

Вот хотелось бы, чтоб придумали такой штамп, который бы пожизеннно эту ответственность в голове человека зафиксировал. Может меньше было бы тем на тему "раздел имущества" и "как выбить алименты"

Я не против брака, но и не стала бы циклиться на нем, если прочее все в человеке устаивает. Ну вот , если "пунктик" такой есть у него и не нужен ему штамп, чтоб ответственно относится к своему ребенку и своей любимой женщине. Так что лучше выбрать того, кто официально замуж возьмет, но при этом и ребенком не будет заниматься и жена для него "тетенька", которая его обслуживает.

суперм@м@ Я не против брака, но и не стала бы циклиться на нем, если прочее все в человеке устаивает. Ну вот , если "пунктик" такой есть у него и не нужен ему штамп

у вас потому и нет "пунктика" про брак, что мужчина Вам сразу обозначил свои намерения. а если б он замалчивал тему женитьбы, отшучивался, Вам бы стало интересно, чо это вдруг "жить вместе, спать вместе "ДА", а как жениться, так "НЕТ" ;)

Leftt Aлиca
Забудьте слово "гражданский брак". то, что у вас им не является - это сожительство!

а то развели антимонию он меня называет , я его называю, да хоть зайчик хоть котик . Этот штамп в паспорте, это шаг на другую ступеньку- всего лишь шаг, вы чего его сделать то ли боитесь, то ли не приглашают? Ничего он конечно не гарантирует и не защищает, времени на постановку требует гораздо меньше, чем потом по судам бегать совместное проживание доказывать.

Евгенiя все можно оформить на детей или в долях, придумали проблему, ну и после смерти - прямой наследник - это ребенок. нет еще родители , и доли на жену и ребенка гораздо больше, чем просто на ребенка.
а по теме до тех пор пока вы автор будете считать унижением выпрашивание брака , это так и будет. перестаньте считать унижением и сделайте "предложение" сами . я сама сказала- "хватить фигней страдать пошли расписываться".

Natusya1403 автор темы Он говорит, что и так хорошо, его все устраивает

Банальный эгоист. Главное чтобы ему было хорошо.
Любимая женщина страдает, а ему наплевать.
Значит никакая она не любимая.

Яблоко а если б он замалчивал тему женитьбы, отшучивался, Вам бы стало интересно, чо это вдруг "жить вместе, спать вместе "ДА", а как жениться, так "НЕТ"

Вы знаете, я не рассматриваю мужа, как источник своего материального благосостояния. Я вполне финансово самодостаточный человек. Возможно поэтому для меня штамп и "юридическая ответственность" не важны.

При разводе с первым мужем, никакие "официальные отношения" не заставили отца моего ребенка поддерживать отношения с ребенком.
Если нет любви и ответственности, то никакой штамп в этом деле не поможет.

суперм@м@ Вы знаете, я не рассматриваю мужа, как источник своего материального благосостояния. Я вполне финансово самодостаточный человек. Возможно поэтому для меня штамп и "юридическая ответственность" не важны.

а где я про финансы написала?
;)

Яблоко а где я про финансы написала?

Это я к тому,

Яблоко если б он замалчивал тему женитьбы, отшучивался, Вам бы стало интересно, чо это вдруг "жить вместе, спать вместе "ДА", а как жениться, так "НЕТ"

Мне действительно было не важно. Хотя ,может вы и правы, потому что

Яблоко мужчина Вам сразу обозначил свои намерения

Просто не думала никогда над этим.

Сорока-белобока труп из морга забирать

в том числе и для этого,а еще в случае чего,оформить хоть плохонькую,но пенсию по потере кормильца
если МЧ военный,мчсник,полицейский и т.п.- пользоваться льготами,коими можно ТОЛЬКО офиц. семье.
а про то что кучу бумаг менять надо и тратить кучу времени - фигня полнейшая...обязательно меняется ТОЛЬКО паспорт,а все остальные доки по желанию и действуют они при предъявлении свид-ва о браке в том числе и автоправа.
на замену паспорта "потеряла" суммарно часа два-три, в первый день сдала через неделю-две получила,очереди небольшие...

суперм@м@ Я у него вторая жена Как и он у меня второй муж

И что? Может будет и третья?
Это не говорит о том, что отношения не должны быть зарегистрированы.

yug12 что брак вообще женщине не выгоден

вот-вот. Так и давайте говорить о браке, как о сделке, а не как "переход на новую ступеньку отношений" или "если любил бы, то женился"
В браке заинтерисова та сторона, которая расчитывает улучшить свое материальное положение с помощью другого человека, более финансово успешного. И то, только в случае развода, вам положена половина нажитого имущества (если он на маму не оформил квартиру, которую купил)

Тогда правильно сформулировать - "я хочу замуж для того, чтобы развестись. "
В случае благополучного совместного проживания (в браке или нет) , вы и так все это имеете.

суперм@м@ В браке заинтерисова та сторона, которая расчитывает улучшить свое материальное положение с помощью другого человека, более финансово успешного

бредите.

суперм@м@ В браке заинтерисова та сторона, которая расчитывает улучшить свое материальное положение с помощью другого человека, более финансово успешного.

Это называется брак по расчёту.
Бывают другие браки.

Smatrex Бывают другие браки.

Конечно бывают , но они ничем не отличаются от совместного проживания двух (или более, при наличии детей) любящих людей, независимо от штампа в паспорте.

суперм@м@ они ничем не отличаются от совместного проживания двух (или более, при наличии детей) любящих людей, независимо от штампа в паспорте

Какая разница между образованных человеком без диплома и образованным человеком с дипломом?
Оба прекрасно могут знать область своей деятельности, оба одинаково компетентны.
Какая между ними разница?

Smatrex Какая разница между образованных человеком без диплома и образованным человеком с дипломом?
Оба прекрасно могут знать область своей деятельности, оба одинаково компетентны.
Какая между ними разница?

Никакой.

суперм@м@ Никакой.

Т.е. что человеку без диплома будут платить 100 т.р., что дипломированному специалисту?

Zezka дележка имущества если разбежитесь. если квартиру еще можно оформить в долях, то машину например нет.
если не дай бог мужик помрет. жена в наследство не вступит. ибо она никто юридически

%) Какое наследство??? чего наследовать-то?!
Вам же говорят изначально до приобретения имущества в паре без штампа обговаривается как и кому оформляется имущество %)
машину можно на сожительницу оформить и ездить по доверенности ...

анонимноя Какое наследство??? чего наследовать-то?!
Вам же говорят изначально до приобретения имущества в паре без штампа обговаривается как и кому оформляется имущество
машину можно на сожительницу оформить и ездить по доверенности ...

дык вы мне смайлики то не ставьте. мне вообще проблема автора до лампочки если честно.

Smatrex Т.е. что человеку без диплома будут платить 100 т.р., что дипломированному специалисту?

Да, если он профессионально этого достоин. Знаю массу примеров, когда выбор делали в пользу более грамотного, но недипломированного специалиста.

Zezka дык вы мне смайлики то не ставьте.

договорились

суперм@м@ Знаю массу примеров, когда выбор делали в пользу более грамотного, но недипломированного специалиста.

Я не знаю ни одного такого. У людей без образования перспектив нет, иногда даже шансов быть приглашёнными на собеседование.
В больницу никогда не примут на должность педиатра человека без диплома соответствующего ВУЗа, самолёт никогда не будет вести человек без соответствующей бумажки, машиной управлять никогда не будет человек, который не подтвердит свои умения наличием удостоверения.
Прямая аналогия с женой... Если ты не жена, то не жена. Хоть сколько детей роди, сколько угодно квартир-машин тебе мужик купит и сколько угодно пяткой в грудь себя бей.
И автор эту разницу отлично понимает.

Smatrex Я не знаю ни одного такого.

Ну ,если вы не знаете, это же не значит, что такого нет. Я вот знаю. И сама людей на работу когда принимаю, то на "корочку" при наличии соответсвующего опыта посмотрю в последнюю очередь. Знаю прекрасно как эти "корочки" покупаются.

Но это к делу не относится.

Поймите, я не пытаюсь доказать, что штамп это плохо. Кажому свое. В данном конкретном случае ,я против того, чтоб рушить семью (пусть даже и официально не зарегистрированную) , оставлять ребенка без папы. В данном случае штамп не главное. Главное, чтоб у ребенка были мама и папа, которые живут вместе с ним и заботятся о нем. Ребенок еще не знает о штампах. А автор свои "выносом мозга" может все это разрушить. Не стоит штампик этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы