Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Евгенiя понятно почему мужики жениться не хотят

почему?

Вот могла бы отмотать время назад, ни за что не стала бы регистрировать брак. Пока муж был немужем он меня каждый день "завоевывал"- приятное делал, в рестораны водил, цветы дарил раз в неделю, как минимум. Как поженились, все. Теперь я его, завоевывать меня уже не надо. Теперь я ,как жена, обязана о нем заботиться. Цветы 2 раза в год-на 8марта и ДР.
Брак это формальность. Я день свадьбы смотрю в свидетельстве о браке, а празднуем день знакомства, который оба прекрасно помним. Фамилию не стала менять- слишком геморойно все документы переделывать.

Ни одна бумажка не заставит двух людей любить и уважать друг друга, любить и воспитывать детей. Ни один штамп не защитит от неверности. Так зачем тогда вмешивать государство в ваши личные отношения? Двое адекватных людей, которые любят друг друга всегда смогут договориться о совместно нажитом имуществе (это единственный момент, для которого нужен брак) , а по отношению к ребенку отец, в любом случае, имеет одинаковые обязательства муж он вам при этом или не муж.

А вот ежедневным "выносом мозга" вы точно добьетесь обратного. Цените, что имеете. Уважайте мнение вашего мужчины и он будет уважать ваше.

Дева во первых имущественный вопрос, мы когда с мужем что то покупаем машины дачи квартиры я спокойна, т к половина моя, Мой все на меня записывал (что бы я была спокойна)
Дева жизненный статус что я жена вселяет мне больше уверенности чем если бы я была сожительницей или гражданской женой, по мне дак это как то не уважительно

А вот с этим согласна. Хотя в то время не парилась сильно.

Smatrex Женщину, которую любят, берут замуж. Тут уже муж будущий сам просит и сам всё устраивает.
Остальным приходится успокаивать себя мыслью, что она и так рожает отлично и живёт с мужиком. Для его родителей они никто, переходный этап, чтобы мальчик не мотался по бабам, пока не нашёл свою женщину, на которой женится. Для родителей "жены" - девочка устроена не до конца, ладно если мальчик свыкнется с мыслью, что рядом с ним вот эта, а если он реально в поиске, а эту держит для обслуги и от скуки.

+++++++++++++

суперм@м@ Пока муж был немужем он меня каждый день "завоевывал"- приятное делал, в рестораны водил, цветы дарил раз в неделю, как минимум. Как поженились, все.

Он так и так не делал бы это бесконечно.
Либо бы вы расстались и он нашёл бы себе другую ЖЕНУ
Отношения перешли на другой уровень. Более спокойный. Теперь не молодой человек ухаживает за девушкой, а муж живёт со своей женой.

суперм@м@ Ни одна бумажка не заставит двух людей любить и уважать друг друга, любить и воспитывать детей. Ни один штамп не защитит от неверности.

Так то же самое можно сказать: ни одна бумажка или штамп не изменят к худшему чувства по-настоящему любящих людей.
П.С. - зачем вам цветы каждую неделю..? просто интересно. Я бы таких трат не одобрила со стороны мужа...

Smatrex и он нашёл бы себе другую ЖЕНУ

А сейчас что ему мешает найти другую жену? Штамп в паспорте? Покажите мне хоть одного человека, которому штамп в паспорте помешал гулять или уйти от жены (или от мужа).

StiX ни одна бумажка или штамп не изменят к худшему чувства по-настоящему любящих людей

ага
конечно ССЗБ, что записала ребенка на фамилию мужа. А зачем? не хочет брака, считает пустой формальностью - то и фамилия пустая формальность.
но сейчас то уже поздно говорить.

суперм@м@ А сейчас что ему мешает найти другую жену? Штамп в паспорте? Покажите мне хоть одного человека, которому штамп в паспорте помешал гулять или уйти от жены (или от мужа).

а зачем ему другая жена? есть тетенька уже которая его обслуживает, гладит, стирает, кормит, спит с ним.
можно найти любовь новую. зачем жену искать?

суперм@м@ А сейчас что ему мешает найти другую жену? Штамп в паспорте?

Он нашёл вас и любит вас, вы его жена. Больше ничего ему не мешает.
А что бы было если бы отказались становиться его женой?

StiX П.С. - зачем вам цветы каждую неделю..? просто интересно. Я бы таких трат не одобрила со стороны мужа...

Я не про цветы, а про романтику... А вы сразу про... траты.. не одобрила бы...
В браке появляется собственическое отношение к супругу. Возможно это и пугает некоторых мужчин.

Natusya1403 автор темы Мы с моим гражданским "мужем" живем вместе уже 2,5 года

а мы 9 лет )) поверьте от штампа в паспорте ничего не изменится, и даже уйти он сможет всегда и не важно расписаны вы или нет

суперм@м@ В браке появляется собственическое отношение к супругу. Возможно это и пугает некоторых мужчин.

а вы думаете, что если бы не было штампа в паспорте, то через 15 лет вам муж бы цветы носил еженедельно?

не верюююю когда дамы утверждают, что им не важно, что их мужчина не предлагает им стать официально его женой; каждая женщина хочет замуж, только не всех берут, естественно, тем, кому не предлагают лучше сделать вид, что оно им и не надо))
в теме отписались одни женщины, а вот мнения мужчин нет; это не очень хорошо, однобокое обсуждение получается;
ну и для мужчины это серьезный шаг, сделать предложение и стать позже МУЖЕМ! поэтому, не все решаются на это, так как это на уровне инстинктов, я муж, в в браке, я несу ответственность;
а просто говорить это "моя жена", это ничего, пустые слова и звуки;

ну и истории про огромную сложность поменять документы, это самое смешное, что можно придумать; сама второй раз замужем, проблем поменять документы, нет;
сейчас, с госсуслугами все делается очень быстро и просто:-)
я второй раз замуж официально не хотела, муж настоял, хотя до этого прожили три года в сожительстве; сделал предложение, красиво; сыграли свадьбу. Сказал, хочу, что бы у моих детей была нормальная семья и усыновлять своих же не хочу; Когда взяла его фамилию, был очень горд. Сам стал еще более ответственным, кольцо носит( хотя, конечно иы понимаем, что это лишь атрибут).
так что, понимаю автора в ее желании; но уговаривать жениться, ни в коем случае, тут нужны действия, словами делу не поможешь))))

Natusya1403 автор темы я чувствую себя лишней, т.к. у меня другая фамилия

Эээ... Связь какая? Я замужем, у детей фамилия мужа, у меня девичья. Я неполноценная?

Natusya1403 автор темы у меня не хватает слов, чтобы донести ему, какую боль и душевный дискомфорт я испытываю, меня просто разрывает изнутри от того, что он меня не слышит, а все переводит в шутку. И порвать с ним не могу: люблю его и ребенок у нас есть, которого он обожает. И жить в такой ситуации мне все сложнее и сложнее, скоро срывы начнутся, уже почти каждый день реву

Типичная позиция жертвы... И она Вам нравится. Увы, исправить ничего не получится, подобные вопросы решаются на берегу. Либо Вы начинаете любить себя и уходите, либо продолжаете в том же духе.

Aлиca Автор, рекомендую вам перестать выносить мозг мужу и представить свою жизнь в другом свете. Скажите ему: хорошо, дорогой, всю собственность оформляем на равные части - меня, тебя и ребенка. И в случае предложения мне выйти замуж за более достойного - я выхожу замуж и никаких обид. И все! Начинаете всегда говорить - я не замужем. Представьте себя именно свободной, чтобы огонек в глазах горел. И чтобы другие мужчины на вас заглядывались. )))

+100000000
Автор, вы реально накручиваете себя от того, что вы считаете себя женой, а он вас таковой официально не признает. Перестаньте считать себя женой (раз он не считает себя мужем) и начните вести себя как свободная женщина, вот когда ваш сожитель начнет дергаться, что он вас теряет, тогда и задумается.

Аноним каждая женщина хочет замуж

Аноним я второй раз замуж официально не хотела

Сами себе противоречите.

Есть масса причин не хотеть официально регистрироваться: от прозаических до экзотических.
Если вы что-то не понимаете, не означает, что нет объяснения. Оно есть, но вы просто не знаете.

Zezka есть тетенька уже которая его обслуживает, гладит, стирает, кормит, спит с ним.
можно найти любовь новую. зачем жену искать?

И ради этого нужен штамп в паспорте? чтоб стать такой "тетенькой"? А любовь , как вы правильно заметитили, возможна и на стороне при наличии штампа.

Smatrex Он нашёл вас и любит вас, вы его жена.

Я у него вторая жена Как и он у меня второй муж

Чико

нет не противоречу) я думала, что я не хотела замуж; причина была смешна, мне и так хорошо, я и так тебе рожу детей, без штампа; но это лишь мои жирные тараканы в голове, страх-страх и еще раз страх скрыт за этими причинами;
не умение довериться мужчине, иллюзия "свободы".
когда иуж сделал все, что я не смогла сказать нет; я ощутила большой подъем и силу. Сейчас я счастлива, что официально замужем; возвращаться в период сожительства нет желания)
и это, действительно Сожительство:-) это не брак.

замуж может и не каждая хочет, но предложение от мужчины, мне кажется, важно всем.
можно не выходить замуж, но при этом знать, что этот человек видит тебя своей женой. а не "отшучивается" 15 лет.

Aлиca Забудьте слово "гражданский брак". то, что у вас им не является - это сожительство! Есть гражданский брак - брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. А есть венчанный брак - заключенный в церкви обрядом венчания.

плюсуюсь многократно!
сама долгое время не воспринимала понятие брака и замуж не хотела (по профессиональным моментам относилась к браку как к формальности и не более), но встретила своего мужа и когда он предложил зарегистрироваться, то согласилась потому как это было просто естественное развитие наших отношений.
он постоянно твердит "жена", "Жена" и я вижу что ему приятно это говорить и знать что теперь я ношу его фамилию - "так разве это плохо?" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы