Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

сразу анекдот вспоминается.

• Мама, у нас с МЧ разногласия - я хочу на свадьбу белое платье, а он вообще не хочет женится!

я чувствую
себя лишней, т.к. у меня другая фамилия***

бред какой. если так надо его фамилию - идете и меняете просто так.

Дамо, сходпите для начала к психологу. У вас ребенок маленький, растить надо, а вы все на ерунде циклитесь. Раньше надо было про свадьбу. А теперь уже - много позже.

Катериша Девочки, здесь большинство отписалось тех, кто живёт не расписываясь. У меня 1 вопрос: почему?

Катериша Имущественные вопросы? - тоже можно иначе решить

тем более ... если решены имущественные вопрос -- зачем штамп???
Отчего он защитит этот "ШТАМП" ?! На который некоторые молятся %)

сделано с душой а плюсы какие? я просто не вижу плюсов, которые бы меня заставили выйти замуж официально

+++

Smatrex А потом наступит какое-нибудь событие и вы окажетесь простой сожительницей без прав и будете бегать унизительно доказывать, что вы не тётя мотя, а вели совместное хозяйство.

какое?!?!?
из темы в тему "а вдруг" ... что "А вдруг" ?!?!
ну для какого "вдруг" может понадобится штамп? %)
Появится наследство у "гражданского мужа" ?! богатенький дядюшка?!

Zezka а разбежитесь-как имущество делить будете?

так ить уже выше написали типа "можно по-другому оформлять" :)

Автор, заканивайте слезы лить и начинайте жить как взрослая женщина - вы не замужем? отец у ребенка есть любящий? - глупо не видеть в этом плюсов. Не выносите мозги тому, кто вас не хочет, наслаждайтесь жизнью.

ну для какого "вдруг" может понадобится
штамп?***

труп из морга забирать

Вы зайдите в семейные конфликты,что не тема то разводимся с мужем и тд.Вас эта бумажка спасёт от разлада в семье?Или даст сто процентную гарантию,что мужик никуда не денется?

сделано с душой а вполне возможно что потому и не женится, что его выпрашивают- принуждают. а у мужчин же сами знаете какая психология, они не любят когда им указывают, ими манипулируют и т.д. он сам должен придти к этому.

В который раз расскажу свою историю ))
Меня сразу позвал замуж, как только познакомились. Но я тога была только после развода, и ни о каком замужестве не думала, отказалась)) Мы стали вместе жить, а потом уже МНЕ захотелось замуж. А он уже не зовет. Ну я сама-то просить не буду. А замуж ну так охота! ))))
И я как-то сижу такая задумчиво-загадочная и говорю - у тебя такая красивая фамилия, я так хочу такую же! Смотри, как она будет на мне красиво смотреться!
И он тут же меня замуж позвал! )))

Mirazh

Плюсуюсь, я тоже не верю дамам, что им регистрация не нужна, если вдруг любимый человек предложит официально зарегистрировать отношения, неужели откажутся? Тогда вопрос к этими дамам- почему?
Если не предложит- тоже настораживает- почему?
Насчет " бумажки из загса"- стандартная отговорка всех, кто живет в гражданском браке.
А по теме- автор, плохо, конечно, что она вас не женится, но выпрашивать точно не стоит.

Я бы не стала рожать ( беременеть) вне брака, как то это... Не правильно, есть традиции и обычаи и я так воспитана, что выходить замуж не по залету, так мне внушили в детстве и я с этим согласна. Но получилось что получилось, тогда автор должна была на стоять до рождения ребенка, мне почему то кажется что ребенок это и есть то из за чего они вместе. С другой стороны есть у меня две знакомых пары, одна рас писалась после второй беременности, при этом по традиции она хотела а он свободный но потом все таки сдался, второй тоже сдался но и в том и др случае жены были терпеливыми, но чего это им стоило. Но чем больше давишь на мужчину тем хуже, мне кажется автору не надо выносить мозг, пусть иет как идет и когда она забеременеет вторым сказать еще одного внебрачного будем рожать?
А что касается девушек которые якобы не парятся и не хотят свадьбу, не верю, во первых имущественный вопрос, мы когда с мужем что то покупаем машины дачи квартиры я спокойна, т к половина моя, во вторых и жизненный статус что я жена вселяет мне больше уверенности чем если бы я была сожительницей или гражданской женой, по мне дак это как то не уважительно

Ususik

Очень продуманно, кстати, насчет фамилии- гениально, и почти всегда срабатывает!

Аноним Вы зайдите в семейные конфликты,что не тема то разводимся с мужем и тд.Вас эта бумажка спасёт от разлада в семье?Или даст сто процентную гарантию,что мужик никуда не денется?

есть юридические формальности, которые проще будет улаживать в законном браке.

Natusya1403 автор темы отец моего ребенка не хочет официально регестрировать наш брак

именно регистрировать отношения или, все-таки, играть свадьбу?
Если вы хотите свадьбу - то... поздновато.... Нужно было это до рождения ребенка делать. На данном этапе свадьба возможна чуток позднее.
А вот если отношения регистрировать не хочет, то тут есть о чем серьезно подумать... Скорее всего Вашему МЧ УДОБНО быть холостым...

институт брака не просто так создан... Если б все так просто в нашей жизни было бы, то и не регистрировали б отношения.
Рассуждения о том, что брак - это не обязательно, что это не влияет на отношения между мужчиной и женщиной - это лишь глупые смешные отмазки (это как "а почему у вас детей нет? - "так мы еще и не планировали, пока живем в свое удовольствие (а на самом деле... - не получается, какие-то проблемы, МЧ не хочет и пр...))

Смешной довод : "не хочу на это время тратить... Потом бегай - бумажки меняй!"
Так не меняйте фамилию! не нужно будет и "бумажки" менять!

Smatrex Женщину, которую любят, берут замуж. Тут уже муж будущий сам просит и сам всё устраивает.
Остальным приходится успокаивать себя мыслью, что она и так рожает отлично и живёт с мужиком.

+++++++++++++++

Smatrex Для его родителей они никто, переходный этап, чтобы мальчик не мотался по бабам, пока не нашёл свою женщину, на которой женится. Для родителей "жены" - девочка устроена не до конца, ладно если мальчик свыкнется с мыслью, что рядом с ним вот эта, а если он реально в поиске, а эту держит для обслуги и от скуки.

+++++++++++++

Юльчанка

У меня не настолько старые нравы, одно дело пожить вместе, попробовать быт так сказать ну это год два например, а другое дело 5-10 лет или жить и рожать внебрака

Юльчанка Насчет " бумажки из загса"- стандартная отговорка всех, кто живет в гражданском браке.

Я в официальном браке,но за плечами один развод.Когда познакомилась со своим нынешним мужем,он долго меня уговаривал на брак.Вот не хотелось мне.Расписались когда забеременела и родственники предложили фин.помощь на квартиру,но с условием что мы распишемся .

Все нужно было делать по порядку. А теперь уже расслабиться, отложить вопрос года на три и не выносить мозг.

сделано с душой да просто не вижу в этом смысла. я замуж не была и не хочу. муж был женат- развелся, лишнее доказательство того что эта бумажка ничего не решает. все имущество записано на меня- это его решение. на рождение и воспитывание детей в любви тоже никак не влияет отсутствие этой бумажки. а вот если женится, даже если просто расписываться- мне только время терять все документы менять. а плюсы какие? я просто не вижу плюсов, которые бы меня заставили выйти замуж официально

+++ аналогично! с той лишь разницей, что расписались по настоянию мужа, когда старшему было 9 лет, а младшему 1 месяц, решил совместить регистрацию ребенка с регистрацией брака. "Усыновил" обоих детей по документам. Не знаю зачем ему надо было, но через полгода чуть не расстались, у него такие тараканы полезли, еле выкарабкались. Прошло еще 10 лет. Всякое было. Про фамилии и документы - ничего не меняли, девочки на маминой, мальчики на папиной.

И вообще - лучше "быть ЗА мужем", чем состоять в браке!

упс Касательно образования и свидетельства о рождении - это те бумажки которые нужны для жизни

Просто эти бумажки вам уже пригодились, а до той еще время не пришло.
Уж не помню где, но я уже не единожды ею пользовалась.

Сорока-белобока труп из морга забирать

вот только это :)
ну ребенок по своим документам заберет :)
(з.ы. позитивненько так получилось) :)

Юльчанка Если не предложит- тоже настораживает- почему?

так если "не предложит" ... чего еще спрашивать "почему" ?!?!
не предлагал же

Юльчанка не верю дамам, что им регистрация не нужна, если вдруг любимый человек предложит официально зарегистрировать отношения, неужели откажутся? Тогда вопрос к этими дамам- почему?

кто-то откажется (например, имущество от детей предыдущих браков удобнее прятать без узаконивания отношений) ... сколько не говорите про дарственные и т.п. ... ну, проще записать на гражданскую жену :)

Zezka есть юридические формальности, которые проще будет улаживать в законном браке

какие????
конкретнее ... приведите хоть один пример! ну хоть один (кроме выдачи трупа)

правда жизни институт брака не просто так создан... Если б все так просто в нашей жизни было бы, то и не регистрировали б отношения

%)
А Вы историю-то учили? Зачем в СССР создали этот институт брака?
как в 30-х годах Сталин возрождал этот институт брака ... для чего ... про 1936 год и принятие третьего Семейного кодекса читали?

анонимноя какие????
конкретнее ... приведите хоть один пример! ну хоть один (кроме выдачи трупа)

дележка имущества если разбежитесь. если квартиру еще можно оформить в долях, то машину например нет.
если не дай бог мужик помрет. жена в наследство не вступит. ибо она никто юридически.
конечно щас будут писать, что мол можно в суде доказать факт совместного проживания. но это такой гемор.

Ну ребенок вступит, а мать будет опекуншей.
Не, я так-то за брак. Но сейчас-то чего с лялькой на руках начинать мозг выносить? Раньше автора ничего не беспокоило, а тут приспичило?
Отложить вопрос года на три!

Кобра Раньше автора ничего не беспокоило, а тут приспичило?

согласна.
но не доберутся мне кажется они до загса если мужику это нафик не нужно.
кстати вот скока видела мужиков в гражданских браках так называемых, все себя холостяками считают :) хорохорятся, глупыши :)

У меня была такая ситуация. Только я замуж не просилась, меня все устраивало. Через 8 лет (сыну было 6) поженились (муж сам заманил меня в загс) А фамилию я так и не сменила. Дети и муж с одной фамилией, а я с другой

Странно, автор столь принципиальна в вопросах брака, но почему-то 2,5 года прожила "нерасписанной" да еще и ребенка родила...0.о не клеится что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы