Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Маркет но именно ко мне у вас явное неравнодушие )

Вы себе льстите

Ольчё М и Ж в этом случае друг другу просто со-жи-те-ли. И называться они должны соответственно

называйте, как хотите, мы, сожители, не против :) Но и за собой мы оставляем право называть друг друга, как считаем нужным. Хоть горшками расписными. И нам всё равно, что об этом настроящие горшки подумают

Ольчё на западе такие сожители зовутся партнёрами к примеру

вы заблуждаетесь :) Там люди зовут друг друга, как хотят, и никого это не парит

Армавир КАКИЕ, НУ КАКИЕ ПРИЧИНЫ чтобы не регистрировать оф. брак?

а какие причины, чтобы регистрировать?

аноним Предпочитаю чтобы мой ребенок рос с законным отцом, который так уж и быть, может себе позволить садик и не по льготе. И да, лично для меня унизительно, быть мамой-одиночкой при наличии отца ребенка рядом со мной. Не унизительно быть реально мамой-одиночкой, унизительно иметь рядом мужчину, который ради каких-то льгот или еще по каким-то выдуманным им причинам не может банально записать ребенка на себя. Т.е. насколько я могу себя не уважать, что живу с мужчиной не готовым взять на себя хотя бы обязательства отцовства по отношению к родному ребенку. И не надо писать: зато он его любит и содержит и это главное

+100050000
Вот этого мне тоже не понять. Взрослые люди и их отношения - это одно, а дети, их судьба, родители - совсем другое.

толянка а какие причины, чтобы регистрировать?

Имя им - легион!

Армавир Предпочитаю чтобы мой ребенок рос с законным отцом, который так уж и быть, может себе позволить садик и не по льготе. И да, лично для меня унизительно, быть мамой-одиночкой при наличии отца ребенка рядом со мной. Не унизительно быть реально мамой-одиночкой, унизительно иметь рядом мужчину, который ради каких-то льгот или еще по каким-то выдуманным им причинам не может банально записать ребенка на себя. Т.е. насколько я могу себя не уважать, что живу с мужчиной не готовым взять на себя хотя бы обязательства отцовства по отношению к родному ребенку. И не надо писать: зато он его любит и содержит и это главное

незамужняя мать необязательно имеет статус мать одиночка. при рождении ребенка оба родителя пишут заявление в загсе, где просят признать отцом ребенка папашку и присвоить ребенку такую-то фамилию

толянка незамужняя мать необязательно имеет статус мать одиночка. при рождении ребенка оба родителя пишут заявление в загсе, где просят признать отцом ребенка папашку и присвоить ребенку такую-то фамилию

Вы зачем меня цитируете? Я это во-первых не писала, во-вторых знаю не хуже вас.

*Кролька Муська* Вы мне утверждаете, что меня че-то там задело,

вы тут несколько постов накатали, пытаясь объяснить мне, что такое официальный брак и чем отличается от сожительства :) Я в курсе, спасибо, не тратьте силы :)

Армавир Я вам привела пример пары, которые явно имели свои причины не играть свадьбу до поры до времени

я вот свой пример привела, о том, что мне штамп вообще никуда не упёрся, а мне в ответ - "не, ну а чё в ЗАГС-то всё равно не сходить, если это такая фигня"? И смех, и грех... :)

аноним Предпочитаю чтобы мой ребенок рос с законным отцом

мой ребёнок живёт с законным отцом, который его обожает и заботится о нём по совести и ПО ЗАКОНУ (имея все права родителя) :) Трагедии в том, что он не расписан с его матерью, нет никакой. Хотя для многих, наверное, такая ситуация - ужас и конец света. Но нас всё устраивает. Имеем право. :)

аноним Законом даны четкие определения, по ним и живут в нормальном обществе.

В нормальном обществе зарплата депутата не может быть в 100 000 раз больше пособия на содержание ребенка.

аноним но в случае обращения в официальном порядке куда либо, вы не муж и жена, а сожители. единственный раз когда приходилось сталкиваться с официальным порядком мы являлись друг другу родителями совместного ребенка, то есть мужа указали как отца моего ребенка, в случае заполнения каких либо анкет, требующих официальщины, или, скажем, резюме, пишу что не замужем. То есть на один пункт для заполнения меньше и проще.
Ольчё В жизни бывает всё, к примеру: попал ваш сожитель в реанимацию ( тьфу-тьфу....), а туда только родственников пускают и законных ЖЁН, а вы вот кто, да никто и в "пролёте" окажитесь в этом случае Друг работал 10 лет хирургом-травматологоми ни разу за всю свою практику не потребовал ни у кого документов, удостоверяющих официальный статус в таких случаях. Верите-нет? Врачи - люди адекватные.
Ольчё да и много где ещё требуется чтоб всё по закону было, а не так на словах. А с этим не поспорю, действительно уже много где требовалось указывать паспортные данные мужа и тащить кучу его документов в том числе. И каждый раз радовалась, что вместо этого я могу просто написать в соответствующей графе "не замужем" и не заморачиваться бюрократическим идиотизмом.

Все не читала, мой мужчина сразу был извещен, что рожать детей я буду только законном мужу, а сожительствовать и так готова. В случае залета никаких абортов, рожаю по любому, если не женится при этом, то нафик такой папа. Мужчина адекватно все понял, когда дозрел до ребенка, мы поженились. Вам, видимо, поздно пить боржоми. Я б на мозг не капала, запросил бы второго ребенка, мягко бы напомнила про то, что детей буду рожать в законном браке. Подруженцию в жены взяли, когда она третьим забеременела :) Кста, у нас тоже разные фамилии, я свою оставила, мне так комфортнее.

geo мой ребёнок живёт с законным отцом, который его обожает и заботится о нём по совести и ПО ЗАКОНУ (имея все права родителя) Трагедии в том, что он не расписан с его матерью, нет никакой. Хотя для многих, наверное, такая ситуация - ужас и конец света. Но нас всё устраивает. Имеем право.

Вы не поняли. Я от тех, кто даже ребенка на себя не записывает. А регистрация брака или ее отсутствие ребенку никоим образом не вредит, тогда как прочерк в свидетельстве о рождении при наличии папы в определенное время вызывает вопросы, и не факт что ребенок будучи например подростком безболезненно на это отреагирует.

geo вот свой пример привела, о том, что мне штамп вообще никуда не упёрся, а мне в ответ - "не, ну а чё в ЗАГС-то всё равно не сходить, если это такая фигня"?

Отрицать плюсов + официального брака никто не станет. Но также есть минусы -. И они тоже очевидны - как общие, так и специфические для каждой отдельной пары.
Логично предположить, что любая пара может прикинуть баланс + и - и выбрать наиболее выгодный НА ДАННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ МОМЕНТ для них вариант. Если в паре взаимоуважение, доверие, любовь и главное, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ - то никаких проблем дальнейшая совместная жизнь в статусе оф.супругов (или неофициальных) создавать не должна. Они сели, обсудили, подсчитали, приняли решение.
Обстоятельства изменились - можно опять обсудить и принять новое решение.
В чем проблема, если люди взрослые, а не подростки?

Меня в этой теме удивило, что женщины так однобоко смотрят на оф.брак: как будто это одни сплошные плюсы. Жирные такие. Вообще-то минусов предостаточно, и не только для мужчин (как принято считать).
Ну да, обычно к этому приходишь уже опытным путем. Теория не воспринимается.

аноним Предпочитаю чтобы мой ребенок рос с законным отцом, который так уж и быть, может себе позволить садик и не по льготе. И да, лично для меня унизительно, быть мамой-одиночкой при наличии отца ребенка рядом со мной. Не унизительно быть реально мамой-одиночкой, унизительно иметь рядом мужчину, который ради каких-то льгот или еще по каким-то выдуманным им причинам не может банально записать ребенка на себя. Т.е. насколько я могу себя не уважать, что живу с мужчиной не готовым взять на себя хотя бы обязательства отцовства по отношению к родному ребенку. И не надо писать: зато он его любит и содержит и это главное. Моему законному мужу и отцу моих детей запись в паспорте о наличии детей ничуть не мешает их содержать и любить. Представляете, у моего ребенка есть законный отец - мой муж, который записан в свидетельство о рождении. Но при этом очередь льготная, поскольку не замужем. Так что ваш комментарий мимо.

Анонимка единственный раз когда приходилось сталкиваться с официальным порядком мы являлись друг другу родителями совместного ребенка, то есть мужа указали как отца моего ребенка, в случае заполнения каких либо анкет, требующих официальщины, или, скажем, резюме, пишу что не замужем. То есть на один пункт для заполнения меньше и проще.

Господи, ну реально такие глупые отговорки. Вместо не замужем, написать замужем. Ни разу у меня еще никто не требовал подробно о муже что либо писать.
А так, на самом деле, мне вообще фиолетово, кто и в каких отношениях осуществляет свои половые акты (уж простите за грубость), и кто кого и как называет мне тоже безразлично.
Уже 17 страниц люди бьются о том, что им якобы безразлично. И методично из поста в пост доказывают, что им не важно что об их отношениях думают другие. Мне когда неважно, то я внимание не обращу, кто там и что говорит.

Анонимка Представляете, у моего ребенка есть законный отец - мой муж, который записан в свидетельство о рождении. Но при этом очередь льготная, поскольку не замужем. Так что ваш комментарий мимо.

Врете. Нет такой льготы. Ну если вы конечно из нашей области. Нет ее даже у официальных матерей одиночек, а уж у просто незамужних ее и не было никогда.

Анонимка мой муж

Анонимка не замужем

аноним Вы не поняли. Я от тех, кто даже ребенка на себя не записывает.

а, понятно... Ну это да, козлы-мужики

Армавир В чем проблема, если люди взрослые, а не подростки?

и я о том же :) Кому-то штамп нужен, кому-то - нет. Все ситуации нормальны, всех можно понять. Вопрос терминологии здесь дело десятое, как мне кажется.

Анонимка Представляете, у моего ребенка есть законный отец - мой муж, который записан в свидетельство о рождении. Но при этом очередь льготная, поскольку не замужем. Так что ваш комментарий мимо.

Ну вы сейчас привираете.
Если у вас отец вписан в свидетельство о рождение,то вы уже НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ матерью одиночкой.

аноним ну реально такие глупые отговорки

Отговорки - это когда человек уклоняется о чего-то, что ему делать по каким-то причинам делать надо. А замужество - дело добровольное. :)

аноним Ни разу у меня еще никто не требовал подробно о муже что либо писать. А некоторые вообще всю жизнь лежат на диване, смотрят телек и у них никто ничего не требует. Дальше что?
аноним Врете. Нет такой льготы. Ну если вы конечно из нашей области. Нет ее даже у официальных матерей одиночек, а уж у просто незамужних ее и не было никогда. Я даже не с Урала или Сибири а вообще с юга страны. И у нас такая льгота есть. Называется "родитель, в одиночку воспитывающий ребенка", для этого достаточно подтверждения, что я не замужем, и сказать, что отец ребенка с нами не живет и алименты не платит. Причем, сейчас, спустя несколько месяцев после устройства ребенка в садик мужа там все знают как второго родителя. Однажды спросили откуда взялся, сказала снова сошлись)))
babyмама Ну вы сейчас привираете.
Если у вас отец вписан в свидетельство о рождение,то вы уже НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ матерью одиночкой. См. выше. И я не говорила про мать-одиночку. У нас это называется "одинокий родитель"

Армавир Меня в этой теме удивило, что женщины так однобоко смотрят на оф.брак: как будто это одни сплошные плюсы. Жирные такие. Вообще-то минусов предостаточно, и не только для мужчин

А каких минусов? Мне правда интересно?

geo вы тут несколько постов накатали, пытаясь объяснить мне, что такое официальный брак и чем отличается от сожительства

я вам ничего не объясняла, я вела с Вами беседу, интересуясбь Вашим мнением. А оно вон что, я пыталась че-то доказать

Chайkа А каких минусов? Мне правда интересно? Я в первом браке на свои кровные начала строить дом. Потом захотела незаконченное строительство продать, а муж не дал нотариального согласия. Мало того, при разводе пришлось всё делить поровну. Сейчас на кого что записано, то ему и принадлежит и распоряжаемся своим имуществом самостоятельно.

Chайkа А каких минусов? Мне правда интересно?

Ну вы же педагог, имеете широчайший кругозор. Подумайте сами! (как говорят ученикам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы