Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Маркет только люди с широкими взглядами живут без штампа, куда ж нам узконаправленным и без брака

вы опять что-то между строк читаете?

Джесса если отрицается институт брака как таковой, тогда зачем так активно доказывать, что "мы муж и жена"? для меня именно это интересно. Где вы увидели, что институт брака отрицается?? Вообще не против того, что кто-то предпочитает оформлять отношения в ЗАГСе, а кто-то даже и в церкви. Но лично мне это не нужно. И мы муж и жена, как бы вас это не коробило)) Потому, что для нас эти понятия шире, чем наличие штампика в паспорте.
Olesya_87 абсурднее отмазки ещё не слышала. У нас с мужем, если что, РАЗНЫЕ фамилии, хотя мы состоим в официальном браке. расскажите моему мужу, что нет ничего страшного в том, что его жена может носить фамилию бывшего мужа, будучи в браке с ним
Веселый_Роджер я вот тоже этого не понимаю, если не в браке, то и называйте - это мой сожитель, или - это моя сожительница. Вы почему - то не хотите называть вторую половину просто МЧ , потому что молодой человек не подразумевает совместного проживания. То есть все - таки отделяете понятия "молодой человек", "муж" и "сожитель". И называете его мужем, или женой, хотя на самом деле они таковыми не являются. Получается вы обманываете...только кого? себя или общество?

А я вот честно, не понимаю, каким боком вас это так сильно трогает, кто кого как называет? Чем это вам лично мешает жить? Я ещё мужа Зайчиком ,бывает, называю, хотя у него нет хвостика и длинных ушей, живет не в лесу и не зверь вообще (как тут уже говорилось)
Просто молодой человек назвать язык не повернется, потому что явно не молодой, во-первых, а во-вторых, живет со мной, содержит меня и нашего ребенка, есть совместно нажитое имущество, называет тестя-тещу мамой-папой и полноценно участвует в воспитании ребенка и ведении совместного хозяйства уже девятый год. И если бы я его при наших знакомых или родственниках назвала Молодой человек, то люди бы у виска покрутили))) Но в прикол иногда называю так, когда на улице случайно пересекаемся, подбегаю и говорю: "Молдой члавек, можно с вами познакомиться?"))

geo Потому что понятие "муж и жена" шире, чем юридические формальности. Ну, для некоторых людей. :) Если вас супругами делает только наличие штампа, ну... что ж, увы... :( +++++
geo а я всё понять не могу, почему некоторым так принципиально, кто кого как называет и кто кого обманывает? Мне реально интересно, откуда это буквоедство у "официальных жен"? Почему вам не пофиг? Вот тоже после этой темы недоумеваю. Наверное, это потому, что некоторые попу рвут, к хитростям прибегают и наизнанку выворачиваются, добиваясь официальных статусов, а потом узнают, что есть женщины которые и без этого называют мужа мужем. Абыдно))))
*Кролька Муська* кто Вам сказал, что понятие "жена-муж" шире, чем их чисто юридическое понятие?) Жизнь, детка! Человека, который был обозначен в моем паспорте официальным мужем, но при этом его место нахождения было мне неизвестно я не называла и не считала мужем. Человек, который жизнь отдаст за нашу семью, но не имеет штампа в паспорте - муж.
*Кролька Муська* А что не так в слове сожитель? Ну просто) Ну если просто - то сожитель это тот, кто просто живет СОвместно, а те, у кого не просто СОвместное проживание, а семья - муж и жена.

Формулировать можно как угодно, и называть себя можно как угодно. Но есть государство в котором вы живете, есть законы этого государства, которые четко обозначают понятия муж, жена, брак. Все остальное исключительно ваши фантазии. Никто не утверждает, что люди не имеющие штампа в паспорте чем то хуже, и они могут себя считать кем угодно по отношению к друг другу, но по закону они сожители, и можно с пеной у рта доказывать, что эти самые сожители роднее и ближе некоторых официально зарегистрированных мужей и жен, сути это не меняет. Правильно говорят, если не знаешь как поступать, поступай по закону. Так и здесь. Законом даны четкие определения, по ним и живут в нормальном обществе. Если вы живете в этом самом обществе и государстве, то вы вроде как обязаны считаться с его законами. Вас никто не принуждает регистрировать брак, не принуждает называть сожителя сожителем публично, но в случае обращения в официальном порядке куда либо, вы не муж и жена, а сожители.

geo А почему вас так задевает, что кто-то немного вольно трактует юридические тонкости?

меня задело?) ахах) Вы просто говорите о понятии слов "муж-жена", я говорю, что значат эти слова. Насмешили

Анонимка кто просто живет СОвместно, а те, у кого не просто СОвместное проживание, а семья - муж и жена.

Т.е., если зарегистрированные в браке люди живут просто как соседи, у них уже не семья, огда их сожителями величать?

аноним но по закону они сожители

да ради бога, мы не против :)

аноним Правильно говорят, если не знаешь как поступать, поступай по закону. Так и здесь. Законом даны четкие определения, по ним и живут в нормальном обществе.

покажите мне, пожалуйста, в законе место, где указано, что двум взрослым людям запрещено просто жить вместе и называть друг друга мужем и женой? Вроде никаких законов мы не нарушаем, но мало ли что... Может, за это штраф полагается, а мы и не знаем...

*Кролька Муська* Вы просто говорите о понятии слов "муж-жена", я говорю, что значат эти слова.

Я вам в третий раз говорю: о понятиях я не спорю. Что конкретно из этой фразы вам не понятно? :)

Маркет да никого и не трогает и не задевает, просто указывают на противоречивость ваших понятии и их подмене, о том что в браке быть не хочу, но мужем/женой буду, и назову это гражданским браком. Зачем что то придумывать, юлить и объясняться , если уже за вас все продумали

Cпецом посмотрела вашу регу. думала, 16летняя мамочка пишет. Глупенькая и наивная,

Вот ведь Питт и Джоли не знали, что у них и не брак вовсе, с 6ю то детьми, а так...банальное сожительство. И любая официальная ЖОНА из Нижней Туры на голову выше ПО СТАТУСУ этой никому не нужной сожительницы Джольки. Не берут-с ее и все тут, что ты поделаешь.. а нас взяли! Мы можем носы утирать тут всяким, неразумным, толковый словарь в руках не державшим..

Маркет да никого и не трогает и не задевает, просто указывают на противоречивость ваших понятии и их подмене

ок, указали :) Спасибо :) Дальше что?

Маркет Зачем что то придумывать, юлить и объясняться

потому что хочется :)
А как и перед кем мы будем объяснятся - наше личное дело и наши личные проблемы. :)

Что такое гражданский брак? Это брак зарегистрированный в загсе, незарегистрированный брак является бытовым сожительством. М и Ж в этом случае друг другу просто со-жи-те-ли. И называться они должны соответственно, на западе такие сожители зовутся партнёрами к примеру.
Перевёрнутый мир: гомосексуалисты требуют право на брак, а гетеросексуалы живут как сожители и говорят, что штамп не нужен, и вообще брак устарел.
В жизни бывает всё, к примеру: попал ваш сожитель в реанимацию ( тьфу-тьфу....), а туда только родственников пускают и законных ЖЁН, а вы вот кто, да никто и в "пролёте" окажитесь в этом случае, да и много где ещё требуется чтоб всё по закону было, а не так на словах.

Общество живет шаблонами. И не таких, как все, принято изгонять из стаи.
Я раньше тоже била в грудь себя, что нужен только официальный брак. Пока не столкнулась с бюрократической машиной, которая тебя перемолет и выплюнет. Наши законы относительно брака, рождения детей идиотские. Не говоря про имущество.

Кстати, а ведь они действительно НЕ ХОТЕЛИ брак оформлять, но жили семьей. И у них БЫЛИ причины. Почему же вы думаете, что у обычных людей тоже нет столь же веских причин не ходить в загс, как и у Бреда с Анжелиной? Причины исчезли - люди пошли и расписались. Кого волнует, кроме Джессы и Маркет, что они себя мужем и женой звали?

geo Я вам в третий раз говорю: о понятиях я не спорю. Что конкретно из этой фразы вам не понятно?

Вы мне утверждаете, что меня че-то там задело, я Вам отвечаю, что я всего лишь ответила на Вашу реплику и опять двадцать пять. Жесть

geo покажите мне, пожалуйста, в законе место, где указано, что двум взрослым людям запрещено просто жить вместе и называть друг друга мужем и женой? Вроде никаких законов мы не нарушаем, но мало ли что... Может, за это штраф полагается, а мы и не знаем...

аноним Вас никто не принуждает регистрировать брак, не принуждает называть сожителя сожителем публично, но в случае обращения в официальном порядке куда либо, вы не муж и жена, а сожители.

geo Мы хотим щас кредит небольшой взять, чтоб квартиру для дочери на будущее купить. Никаких проблем вообще. Пошли и взяли. Оформили на мужа, ничего сложного.

Да можно оформить, конечно. я не про это. Справки 2 ндфл же нужны? Я анониму отвечала. Которому брак почему-то помешал бы взять кредит.

Маркет ну может, спустя пять лет, когда достигну вашего почтенного возраста, перестану быть "глупенькой и наивной

Не-а чтобы в 30 лет рассуждать как 15 летка - это надо совсем мозги законсервировать.

Маркет и чего они вам сдались?

Они мне не сдались.
Но вы или кто тут просто исступленно вопрошали: КАКИЕ, НУ КАКИЕ ПРИЧИНЫ чтобы не регистрировать оф. брак?? НУ СКАЖИТЕ, МЫ НЕ ПОНИМАЕМ!!!
Я вам привела пример пары, которые явно имели свои причины не играть свадьбу до поры до времени. Значит, эти причины в принципе СУЩЕСТВУЮТ.
Даже если вам, и вашим подругам, трудно до них додуматься, понять, да просто знать.
Но если мы чего-то не знаем, это же не значит, что его нет в природе, да?

Анонимка При оформлении детского пособия в соц защите нужно принести кучу документов своих и мужниных, в том числе справку 2ндфл с работы мужа, которую делать геморройно. В очереди в садик записали как льготницу, т.к. "одинокий родитель".

Предпочитаю чтобы мой ребенок рос с законным отцом, который так уж и быть, может себе позволить садик и не по льготе. И да, лично для меня унизительно, быть мамой-одиночкой при наличии отца ребенка рядом со мной. Не унизительно быть реально мамой-одиночкой, унизительно иметь рядом мужчину, который ради каких-то льгот или еще по каким-то выдуманным им причинам не может банально записать ребенка на себя. Т.е. насколько я могу себя не уважать, что живу с мужчиной не готовым взять на себя хотя бы обязательства отцовства по отношению к родному ребенку. И не надо писать: зато он его любит и содержит и это главное. Моему законному мужу и отцу моих детей запись в паспорте о наличии детей ничуть не мешает их содержать и любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы