Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Анонимка Я даже не с Урала или Сибири а вообще с юга страны. И у нас такая льгота есть. Называется "родитель, в одиночку воспитывающий ребенка", для этого достаточно подтверждения, что я не замужем, и сказать, что отец ребенка с нами не живет и алименты не платит. Причем, сейчас, спустя несколько месяцев после устройства ребенка в садик мужа там все знают как второго родителя. Однажды спросили откуда взялся, сказала снова сошлись)))

Ну я рада за вас. Но вы изначально не поняли, о чем я писала.
Есть пары, которые живут вместе, не зарегистрированы (их право и их дело) и рожают ребенка.
И вот некоторые из этих пар идут и спокойно ребенка в загсе регистрируют, и у ребенка два законных родителя.
А есть пары, которые идут, и сознательно не записывают на папу ребенка, т.е. в графе отец, у ребенка стоит прочерк. Хотя отец ребенка живет с ними, даже содержит и любит вроде как. Но записать на себя ребенка не хочет. И вот конкретно в таком случае, для меня это непонятно, на месте женщины унизительно. И никакие льготы в данном случае не оправдают для меня нежелание мужчины быть законным отцом своему ребенку.
Но да, каждый сходит с ума по своему, для кого-то это приемлемо. Для меня и моих детей нет. Я могу жить вне брака, рожать детей вне брака, но если мужчина не хочет признать своего родного ребенка, то он из моей жизни уйдет навсегда, даже если будет разговаривать исключительно клятвами о великой любви.

Так интересно все это читать. До встречи с мужем не понимала нужды в регистрации отношений, до 30 с лишним лет сожительствовала, на предложения руки и сердца отвечала, что надо подождать и что это все равно ничего не изменит.
Была убежденной чайлдфри, детей не любила, своих не хотела. Все время хотелось быть не как все, думала, что даже если пойду замуж, то в зеленом платье. Или черном. Или красном :)
А когда встретила мужа, то захотелось носить его фамилию, рожать его детей и быть настоящей семьей со всем, что к этому прилагается. Захотелось и белого платья, и свадьбы, и венчания.
Не пожалела :)

*Кролька Муська* интересуясбь Вашим мнением

я его чётко обозначила :)

geo я его чётко обозначила

Госпидя. "Я сказала так и не надо спрашивать, почему я так думаю?". Ладно, понял, отстал.

Кстати, для церкви, все официальные мужья и жены, которые не обвенчаны, - просто сожители

*Кролька Муська* Госпидя. "Я сказала так и не надо спрашивать, почему я так думаю?"

а что, на каждое мнение должна быть причина? Я вот красный цвет не люблю, надо объяснять почему? Просто так получилось. :)

geo Кстати, для церкви, все официальные мужья и жены, которые не обвенчаны, - просто сожители

Кстати нет. еще несколько лет назад, вышло разъяснение, что главное чтобы брак был зарегистрирован, тогда он не греховен. А вот сожительство они да, порицают.
Но в наше время по-моему, человека либо волнует что церковь думает, и он идет и венчается, или в принципе без разницы, и тогда он и сожительствует спокойно, без оглядки на церковь.

Армавир Ну вы же педагог, имеете широчайший кругозор. Подумайте сами! (как говорят ученикам)

Анонимка

А! Ну, у меня таких проблем нет. Если про имущество. Или я ещё до чего-то не додумалась? Мне как-то уже 8 лет брак не мешает.

аноним еще несколько лет назад, вышло разъяснение,

Не иначе, сходили к Главному - проконсультировались по данному вопросу
интересно, кто ходил спрашивать

Называйтесь как хотите, но живущие вместе пары ни разу не возникло мысли назвать мужем и женой или супругами-всегда говорим про них по имена или лена с другом(к примеру) , или пара просто, а чаще просто сожители, и не важно, что у них трое детей и вместе 15 лет-они не муж и жена-партнеры, близкие люди, друзья, любовники, родители, крепкая и дружная пара, но не муж и жена.
друг нашей семьи по несколько лет жил с девушками, но не на одной не хотел жениться, в недавнем времени встретив новую любовь-и позвал ее в загс, желание жениться и создать с ней семью возникло само собой.
А для меня было бы унизительно приходить в загс для регистрации ребенка, и чтобы еще моего мужчину спрашивали-его ли это ребенок, для установления отцовства, признает ли он его....я в загс не ходила, муж один съездил и получил документы.

аноним И вот конкретно в таком случае, для меня это непонятно, на месте женщины унизительно.

У нас такой есть на работе) Там девочка родилась, в графе отец прочерк. Думается мне, если б родился мальчик, побежал бы роняя тапки записываться в папани Живут с девушкой не расписаны, зато он ее у себя прописал

аноним Кстати нет. еще несколько лет назад, вышло разъяснение, что главное чтобы брак был зарегистрирован, тогда он не греховен.

Наверное, зависит от конкретного прихода, у меня знакомые год назад ребёнка пошли крестить, первый вопрос - "обвенчаны?". Они говорят - нет, так батюшка сразу запричитал, что "во грехе, значит, живёте", но дочку окрестили, потому что "дитя не виновато же, что родители в блуде".

Армавир Не иначе, сходили к Главному - проконсультировались по данному вопросу
интересно, кто ходил спрашивать

Лично не ходила, но прессу, в том числе не желтую почитываю. Было, реально было разъяснение, о том, что живите хотя бы в зарегистрированном браке, и церковь признает такой брак, а вот сожительство да, они все таки порицают. Мне честно на данный момент этот вопрос не важен, я от церкви далека.
Кому интересно, я думаю без проблем найдут информацию и в сети. Церковь у нас на данный момент имеет и сайты и всяческие он-лайн консультации священников.

KOTISHKA в недавнем времени встретив новую любовь-и позвал ее в загс

встретить новую любовь можно, будучи в законном браке

аноним и церковь признает такой брак

неа, не признают, сейчас у верующего друга в аське спросила :)

Злое существо У нас такой есть на работе) Там девочка родилась, в графе отец прочерк. Думается мне, если б родился мальчик, побежал бы роняя тапки записываться в папани Живут с девушкой не расписаны, зато он ее у себя прописал

Ну бывает. Только при чем тут пол. Для нормального отца все дети равны, или если девочка, то ей отец не обязателен?
А то что он ее прописал, ну так выписать то недолго, как постороннего человека.

аноним Лично не ходила

Да нее, я имела в виду - кто ходил к Богу разъяснение по этому вопросу спрашивать

KOTISHKA

У нас так же получилось : муж до меня жил с одной женщиной 7 лет. Я жила с мужчиной 5 лет. Находили отговорки, чтобы не регистрироваться. И он, и я.
А когда встретились, то после нескольких месяцев встреч стали жить вместе и меньше чем через год поженились. И очень скоро после загса обвенчались.

аноним реально было разъяснение

Вот и интересно - самый Главный (БОГ) прислал инструкцию - кого считать грешниками, а кто в рай попадет?

аноним Ну бывает. Только при чем тут пол. Для нормального отца все дети равны, или если девочка, то ей отец не обязателен?

Я знаю семью (официально расписаны), дак дочка записана на фамилию жены, а мальчик со скандалом был на фамилию отца. Муж сказал: он мой сын, он будет на моей фамилию. И хоть убейся. С девочкой ему было пофиг

geo неа, не признают, сейчас у верующего друга в аське спросила

Ну спорить не будем. У меня родственник вообще не просто верующий, а непосредственное отношение к церкви имеет, совершенно точно зарегистрированный брак признан церковью. Просто разные батюшки трактуют на свой лад, и да есть которые склоняют к венчанию всеми силами. Это точно также как и с крещением, где-то пришел и бесплатно и спокойно покрестился, а где-то полгода на беседы ходишь, потом платишь в кассу и так и быть, тебе позволят приобщиться к богу.

Армавир Вот и интересно - самый Главный (БОГ) прислал инструкцию - кого считать грешниками, а кто в рай попадет?

И сказано было: что утверждено церковью, на то воля Божья. Не дословно, но христианство от этого и танцует.
Но мы с вами уже ушли в теологию.

аноним И сказано было: что утверждено церковью, на то воля Божья

Вот я и удивляюсь. Если сначала Церковью говорится одно, а потом совсем противоположное - то наверняка, Всевышний помарочку прислал... дескать, не правильно вы меня толковали 2000 лет. В век айфонов не до венчания. До загса дошли - уже медальку получите!
Не удивлюсь, если скоро любые гетеросексуальные пары будут признаны угодными богу и имеющими статус венчаных. По сравнению с чумой 21 века - гомосексуализмом, трансексуализомом и прочим извращением.

Армавир Вот и интересно - самый Главный (БОГ) прислал инструкцию - кого считать грешниками, а кто в рай попадет?

слушайте, вы уже совсем... вы и до оскорблений чувств верующих докатились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы