Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Chайkа Выше или не выше - не о том разговор. Это просто разные статусы - жена и сожительница. И непонятно, зачем сожители подменяют понятия, называют себя мужем и женой, если становиться ими не хотят.

я вот тоже этого не понимаю, если не в браке, то и называйте - это мой сожитель, или - это моя сожительница. Вы почему - то не хотите называть вторую половину просто МЧ , потому что молодой человек не подразумевает совместного проживания. То есть все - таки отделяете понятия "молодой человек", "муж" и "сожитель". И называете его мужем, или женой, хотя на самом деле они таковыми не являются. Получается вы обманываете...только кого? себя или общество?

Безответная да, вообще чудесно - случись что - то вы вообще не при делах в этой квартире будете, хотя оплачиваться кредит будет из общего бюджета, прав вы на нее ни-ка-ких не будете иметь, тк просто левая тетка, посторонний человек перед законом. а если дочь на него не записана - то и она тоже не при делах окажется

Квартира изначально будет на дочь записана. Я ее опекун до совершеннолетия. Кредит там небольшой и ненадолго, основная сумма уже накоплена. :)

Джесса если отрицается институт брака как таковой, тогда зачем так активно доказывать, что "мы муж и жена"? для меня именно это интересно

Потому что понятие "муж и жена" шире, чем юридические формальности. Ну, для некоторых людей. :) Если вас супругами делает только наличие штампа, ну... что ж, увы... :(

Маркет сразу мысли, что кто-то там слишком хитроумный

ну в случае приведенном Алисой там друг друга стоят.
первая реакция была - ах какой кошмар.
а что потом? Кредитная машина, кредит за которую скорее всего платит мальчонка на ней, т.е. не разбей машину а просто вельни она хвостом опосля выплат - мужик пролетает с машиной.
ну и скажите мне пожалуйста, это ваще как можно за 3 года (!!!) не чухнуть что в ваших отношениях что-то очень сильно не так? Живя с одной женится на другой- это ваще из ряда вон. Значит, и мадам эти отношения нужны были ради своих выгод раз она или просто терпела, либо ей было пофиг - в яжемать играла.

Уже даму хорошо характеризует что ради каких-то там льгот от гос-ва она сознательно лишила ребенка официально отца.

para1 штамп есть - все поиск закончен

а некоторых и штамп не останавливает ...
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/539437/index.html

Веселый_Роджер Получается вы обманываете...только кого? себя или общество?

а я всё понять не могу, почему некоторым так принципиально, кто кого как называет и кто кого обманывает? Мне реально интересно, откуда это буквоедство у "официальных жен"? Почему вам не пофиг?

geo

мне все равно)) главное, что бы не все равно было этим женатым холостякам:-)

Малинка34 мне все равно)) главное, что бы не все равно было этим женатым холостякам:-)

ну это уж они сами разберутся :)

geo "официальных жен"?

иных у нас нет, кроме официальных)
кто Вам сказал, что понятие "жена-муж" шире, чем их чисто юридическое понятие?)

Жена? (супру?га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу.
Брак (греч. ????? — брак; производное от глагола брать[1]), или бра?чный сою?з, супру?жество — регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу.

*Кролька Муська* кто Вам сказал, что понятие "жена-муж" шире, чем их чисто юридическое понятие?)

ну для меня шире, для вас - не знаю :) Можно иметь кучу штампов и оставаться друг для друга чужими людьми. Спор о понятиях - спор ни о чём. Но вы можете называть меня сожительницей, я не против. Но у как называть себя по отношению к мужчине, с которым иду по жизни ноздря в ноздрю уже десять лет, деля все горести и радости, я сама решу. С вашего позволения. :)

be_happy мусульманка в трусах?

а че, мусульманки в постель в одежде должны ложиться?

Армавир А вы предлагаете совсем уж пустышку: никаких гарантий да еще дома сиди как прислуга. Никакого профита от такого брака.

А какой мне профит от брака? Верность она хранить не обязана, официальный брак такого понятия не рассматривает, детей рожать от меня не обязана, зато может мне повесить на шею ребенка от соседа, и ходи потом, доказывай по судам, что ты не олень, вернее что олень и есть. Имущество купленное в браке, бизнес, в котором её участие нуль, все распиливается, а с чего это баня то упала?
В браке изменяют, потом говорят- не виноватая я, ты мне не иудилял внимания! потому и изменила, сам виноват. Это я ещё и виноват?

Мэн Это я ещё и виноват?

Канеш, ты крайний в любом случае, смирись

Джесса да без проблем же, хоть как называйте, никто же не против

ну спасибо, что разрешили

Джесса главное, что бы ваше название себя совпадало с тем, как вас ваш спутник жизни называет

ну это мы тоже сами разберёмся, с вашего позволения :)

Джесса ну вот не может же быть, что бы ты существовал на самом деле

как это не может? я тут

geo ну для меня шире, для вас - не знаю

Основное значение - это люди, состоящие в зарегистрированном браке. Сейчас. Либо ранее в церковном. После этого понятие расширяется уже в отношениях

Джесса да тут собственно из всех высказавшихся никто и не запрещает ничего, только вы почему то все разрешения спрашиваете

да? По-моему это вы и прочая возмущенная общественность в теме всё талдычите "На каком основании женой себя зовёте? Хватит обманывать общество!" :) Ну, извините, если что... если задела чьи-то священные идеалы....

*Кролька Муська* Основное значение - это люди, состоящие в зарегистрированном браке.

да ради бога :) Я уже сказала, что спорить о понятиях не буду. Но и говорить "мой муж" не перестану, уж не обессудьте.

geo да? По-моему это вы и прочая возмущенная общественность в теме всё талдычите "На каком основании женой себя зовёте? Хватит обманывать общество!" Ну, извините, если что... если задела чьи-то священные идеалы....

Ну Вы сами спорите тоже) Если чтоу)

geo мой муж

А что не так в слове сожитель? Ну просто)

geo geo

Умничка!

*Кролька Муська* А что не так в слове сожитель? Ну просто)

у него криминальный оттенок :)
А почему вас так задевает, что кто-то немного вольно трактует юридические тонкости?

Джесса но почему тут пытаются доказать, что совместное проживание либо лучше брака, либо ничуть не хуже, либо от тонкой душевной организации?

ну лично я ничего не пытаюсь доказать, а наоборот говорю, что всё зависит от конкретной ситуации и конкретной пары :) Автору - надо замуж, кому-то ещё - надо. А мне вот - не надо. Все правы и у каждого своя история. :) А то, что "лучше или хуже" - это вы где-то между строк прочитали и нафантазировали. Кому-то одно лучше, кому-то - другое... Мир обычно намного шире наших представлений о нём. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы