Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Chайkа Это просто разные статусы - жена и сожительница. И непонятно, зачем сожители подменяют понятия, называют себя мужем и женой, если становиться ими не хотят.

согласна.

Chайkа

Мой муж, помню, бесился, когда мы еще сожительствовали и я его то сожителем, то другом представляла. Говорил, я жених ! Отвечала: какой жених, если не помолвлены?
Когда колечко подарил, оно большим оказалось. Отдали ювелиру, неделю заняло. И муж постоянно говорил : не забывай, если нет колечка, то это не значит, что ты не помолвлена.
Так мило это все вспоминать :)

Natusya1403 автор темы
Может, кто посоветует, что делать..

Травить тараканов, как тут говорят))

красавица УК не делит преступления на совершённые супругом, и совершённые сожителем

зато ст.51 Конституции дает право не давать показания против супруга, а в отношении сожителя-обязаны.

Мэн Эффективных и законных способов противостоять произволу НЕТУ чушь какая.Суд определяет обычно кто и когда с кем видится
Мэн в случае развода бывшем женам достается НЕ МЕНЕЕ 1/2 "совместно нажитого" имущества тоже чушь.Знаю пример 30/70 суд поделил.Мужу 70 процентов
Мэн с августа 2008 года алименты взымаются СО ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДОВ, включая продажу квартиры, машины и иного имущества, страховых выплат и т.д.
в 2008 году неустойка за просрочку алиментов увеличена в 5 раз

ну это все логично как бы

Мэн Если есть любовь, зачем примешивать в отношения государство? наши деды прадеды жили без всяких штампов. хорошее дело браком не назовут. Статитстика говорит, что большинство браков заключается с целью мошенничества с последующим разводом и выгоден только женщине. это вообще без комментариев
Мэн Если моя женщина, зная мою такую позицию, заикнется о штампе в паспорте, ей будет сразу указано пальцем на дверь.

скорее всего нет у вас женщины,ну или сумасшедшая какая-то

Маркет А про антимужские законы вы расскажите , тем мамам которые своих детей на алименты 3 тыс содержат

+++что Вы ,что Вы это же обдираловка! 500 рублей хватит ,3 тыс это много

be_happy скорее всего нет у вас женщины,ну или сумасшедшая какая-то

мазохистка, или совсем затюканая.

Мэн и три раза если скажет какое-то слово, не помню, должна будет уйти в чем есть.

а вам только бы свою женщину нищей оставить

Мэн в труселях и в сережках

мусульманка в трусах?

аноним Если вы не придаете такого уж значения браку, тогда чего так боитесь сходить и поставить 2 подписи? Если вы не придаете такого уж значения Российской Ассоциации Баскетбола, то тогда чего так боитесь сходить посмотреть матч? Логика железная)))
аноним И петь можно долго, что вам это не нужно. Но если не предлагают, то конечно будешь себя успокаивать любыми словами. Только те, кому предлагали а они отказались и дальше вместе живут в вашу картину мира совсем не вписываются))) Такого просто не бывает, правда? Потому что все женщины, поголовно, до ужаса мечтают пойти в ЗАГС)))
Джесса те, кто не в браке, пытаются доказать, что их статус равен статусу официальных пар. но это же не так Ээээ...какой такой статус? Это как у детей в школе когда чем круче телефон тем статус выше? Так я уже вышла из этого сопливого возраста, когда статусами меряются, а преимуществ перед законным браком у меня лично больше.

Chайkа Это просто разные статусы - жена и сожительница

почему?

Аноним вы сами про мороку с бумагами написали, вот я и спрашиваю. Какая такая морока? пример в студию; При оформлении детского пособия в соц защите нужно принести кучу документов своих и мужниных, в том числе справку 2ндфл с работы мужа, которую делать геморройно. В очереди в садик записали как льготницу, т.к. "одинокий родитель".

geo почему?

Ну так если разные - то как почему? Можно, я как президент Казахстана отвечу: "Потому что потому что". Брак и сожительство разные вещи потому что.

Анонимка в том числе справку 2ндфл с работы мужа, которую делать геморройно

Ну так такая работа, значит. Я её за 1 минуту получаю. Если девушка с сожителем захотят брать кредит - тоже нужны будут справки - и что?

Chайkа Ну так если разные - то как почему?

так они отличаются только штампом и ничем больше :) Только штампом. А штамп не гарантирует некий волшебный "статус", который вы ставите на пьедестал, никоим образом не гарантирует. :)

Chайkа Если девушка с сожителем захотят брать кредит

Мы хотим щас кредит небольшой взять, чтоб квартиру для дочери на будущее купить. :) Никаких проблем вообще. Пошли и взяли. Оформили на мужа, ничего сложного. :)

Aноним зато ст.51 Конституции дает право не давать показания против супруга, а в отношении сожителя-обязаны. Ути-пути))) Отец вашего ребенка - близкий родственник, читайте законы внимательней.

Анонимка

А муж вообще родственником не считается, если что. Родственники-родные по крови. Вашему ребенку-родственник, а вам папа ваш родственник. И в УК это учитывается

geo Мы хотим щас кредит небольшой взять, чтоб квартиру для дочери на будущее купить. Никаких проблем вообще. Пошли и взяли. Оформили на мужа, ничего сложного.

да, вообще чудесно - случись что - то вы вообще не при делах в этой квартире будете, хотя оплачиваться кредит будет из общего бюджета, прав вы на нее ни-ка-ких не будете иметь, тк просто левая тетка, посторонний человек перед законом. а если дочь на него не записана - то и она тоже не при делах окажется

Безответная вообще чудесно - случись что - то

Есть волшебная вещь - завещание. Оно может быть составлено после регистрации прав. Но! Квартира покупается ребенку. Так какие проблемы с тем, на кого завещаниие писать?

Natusya1403 автор темы

Не надо было Вам записывать в свидетельство о рождении ребенка отца. Еще до рождения поставили бы вопрос ребром о регистрации брака, раз для Вас это так важно. А так, только головняков себе добавили. Официально он Вам никто, а ребенку отец. Теперь любое пособие без его справок не сделать. Не поживется вам, разбежитесь, а по ребенку к нему до 18 лет привязаны будете. Чуть какая ситуация в официозе и будете спотыкаться, что от отца справки-согласия и т.п

я думаю многих еще коробит от слова "сожители" потому что на подсознании всплывает Шеремет со своими новостями и его гнусоватый голосок вещает "21 октября 1996г двое сожителей по адресу "какие-нибудь бараки на задворках уралмаша" распивали спиртные напитки, потом подрались, потом еще ченить случиось"

если автора утешит мы поставили штамп, когда сыну исполнилось 9 лет. и фамилию я менять не стала.
зато чувствовала себя свободной до штампа ;) не только мужчинам это доступно.

Smatrex Какая разница между образованных человеком без диплома и образованным человеком с дипломом?

С точки зрения работодателя - о-о-огромная... Я не говорю, что это правильно, но это так. У меня папа на пороге 40-летия в ВУЗ пошёл, потому что его без ВО начальником не ставили. Пофиг на 20 лет стажа.

Анонимка Мы с мужем в ЗАГС не ходили, потому что не хочу менять фамилию и вместе с ней кучу документов, вообще как представлю сколько это требует беготни по инстанциям так дурно становится.

абсурднее отмазки ещё не слышала. У нас с мужем, если что, РАЗНЫЕ фамилии, хотя мы состоим в официальном браке.

Евгенiя не в браке и уже 2-е детей, у меня своя фамилия, у детей - фамилия отца, меня все устраивает и меня это ну ни как не ущемляет и не унижает, я даже от этого плюсы вижу, нет кольца (терпеть их не могу)

Ооо... не менее абсурдный плюс. Сколько себя помню, кольца моих родителей лежали в шкафу...

Юльчанка Мне родители в 21 год не разрешили " просто пожить вместе", хотя они у меня молодые ( папе было тогда 38 ), сказали мне- в качестве кого ты пойдешь в его семью? Да, старые нравы...

Мне БАБУШКА заявила: "Зачем сразу жениться? Можно ведь просто пожить вместе..." Консерватор она до мозга костей, но человеку свойственно переобуваться, когда ему это удобно. Мама выдала не менее удивительную фразу: "Не понравится - разведёшься..." Я тогда в свои 19 лет вообще офигела от родственничков.

twomama муж вообще родственником не считается, если что. Родственники-родные по крови. Вашему ребенку-родственник, а вам папа ваш родственник. И в УК это учитывается

С каких пор? Где такое написано? Муж - близкий родственник, не важно, что он не кровный.

Сколько же тут бреда понаписали.
Можно вне брака доказывать, ху из ху... Только не забывайте, что у нас суд субъективен очень. И если судье не понравится что-то, то он вас побегать заставит. Найдет, к чему прицепиться.
Сегодня узнала: одногруппница 5 лет жила с мужиком, ребенка родила. Тоже говорила "Нафига этот штамп?" И ребенка на себя записала только, типа льготы как мать-одиночка оформить. Мужик ее (сожитель) 3 года назад сменил работу, и стал часто отлучаться, типа в командировки ездит. 2 недели дома, 2 недели поездки. А неделю назад он разбился насмерть в аварии. и тут выясняется - квартира на него была оформлена с работы, и сейчас одкогруппницу гонят вон. Машина на нее записана, в кредит, кредит на ней, а машина на свалку. когда она попыталась счета его через суд на себя переоформить выяснилось, что нельзя - он официально в браке. И все его имущество переходит вдове. Женился как раз перед тем, как работу сменил. И командировки не было, просто жил на два дома. И ребенок официальный есть... В-общем, осталась дева в огромной Ж...

Блин, я вот не называю совего МЧ-сожителя мужем, ибо он таковым не является. Он меня пытался женой звать, я сказала, мол, дорогой, давай называть вещи своими именами. Видать, мы друг друга не любим
Мой, кстати, тоже считает, что без штампа мужчина в подсознании остается холостяком, даже сожительствуя по 10 лет и рожая детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы