Чем Вам помогает муж по дому?

у меня муж мусор выносит, че-нить прибивает-приколачивает-чинит. Завтракает тоже сам, чашечкой кофе. ЗАкпуает продукты в Ашане раз в две недели по списку. Мне достаточно такой помощи. Моим родителям он очень помогает на даче. практически все на нем: копает, дрова рубит и складирует, строит. Мы с мамой только садим и полем.

(НЕ)довольная

+100000 Раз без носок сходит на работу, будет более предусмотрителен и осторожен в выражениях))) в конце концов, вы ж не спрашиваете у него, где ваши свеже-выстиранные колготки:))

У него две женщины на обслуживании и одна из них МАМА. Он никогда и ничего не будет делать в этом доме.

Хм.. ну у меня не муж, канеш, с МЧ живу. Ну не то, что помогает... Ибо дом.хоз-во не моя обязанность,чтоб мне помогать) Просто все делаем вместе. Готовит и посуду моет он чаще меня. Завтраки готовит только он. Моет ванну, раковины, туалет и пр., подметает, пылесосит, пыль вытирает периодически, мусор выносит. Вот пол с тряпкой не моет, это только если попрошу. Ну шмотки свои сам стирает, гладит. Ну плюс всякие дела типа че-то починить, полку прибить и пр. тоже на нем))
Блин, да у меня золото какое-то

Все делает, гладит, пол моет, может посуду помыть, все мужские дела. Не любит, но иногда, особенно, когда я болею - готовит еду. В магазин ездит он, у него машина, ему легче все закупить и привезти. С ребенком особо не помогал, я одна занимаюсь.

(НЕ)довольная у меня несколько вопросов:
1) почему вы не успеваете?
2) что именно вы не успеваете?
3) в чем вам требуется помощь мужа?

основная проблема со стиркой и готовкой ему на работу(т.е.вечером еще надо приготовить на обед ему). Гуляю с детьми я одна. Он даже в выходные с нами гулять не хочет. В магазин я с детьми тоже хожу сама. Помощь требуется хоть в чем-то!!! Вечером ничего не успеваю! Его встретьть надо,накормить,посуду помыть,приготовить надо на завтра,постирать поставить,развешать,мелких накормить,искупать,прибрать,кровати расстелить,усыпить,помыться и лечь спать!!!!И все это время еще и за детьми смотреть!!!

GALAktika-Z У меня еще вопрос: Автор, Вы работаете?

да, и муж тоже?

Аноним автор темы

а детей сколько? они общие?

Аноним автор темы основная проблема со стиркой и готовкой ему на работу(т.е.вечером еще надо приготовить на обед ему). Гуляю с детьми я одна. Он даже в выходные с нами гулять не хочет. В магазин я с детьми тоже хожу сама. Помощь требуется хоть в чем-то!!! Вечером ничего не успеваю! Его встретьть надо,накормить,посуду помыть,приготовить надо на завтра,постирать поставить,развешать,мелких накормить,искупать,прибрать,кровати расстелить,усыпить,помыться и лечь спать!!!!И все это время еще и за детьми смотреть!!!

ИМХО вы не умеете распределять свое время. Что вы делаете весь день? Почему все дела кидаетесь выполнять именно вечером? В магазин, согласна, отправить можно и мужа, особенно если он на машине. А что подразумевается под "встретить мужа"? Открыть двери?

Всем, даже если не прошу. Сам видит, когда есть работа.

Мне тоже 23. Я в декрете. Он один работает. Детей двое. 3 года и 7 мес.Они общие.

Сын вырос и помогает. Иногда дочь - когда приедет. Считаю, что муж помог мне именно этими детьми))

Моложе были - много чего, и магазины были на нем, и платежи- конторы...Врачей и психологов сыну тоже он находил, сама не плюхалась...

(НЕ)довольная А что подразумевается под "встретить мужа"? Открыть двери?

нет! Накрыть на стол ему. Все подать...И убрать за ним.

(НЕ)довольная Почему все дела кидаетесь выполнять именно вечером

нет,я не кидаюсь выполнять все дела вечером. Это только вечерние дела!

много чего делает. Пол моет чаще он, чем я, мусор тоже чаще он выносит, сантехнику чаще он чистит,
закупить-привезти продукты - тоже он. Иногда я в магазин, на тележке до машины, а он уже машину разгружает.
с детьми погулять в выходные, забрать из садика иногда (тут у нас четкое распределение по дням недели в зависимости от расписания и его тренировок :) )
ну свои носки-рубашки понятно дело на нем. Хотя иногда могу под настроение и сама рубашки погладить. Но это не так часто :) Я уже и сына 9-летнего учу гладить рубашки-брюки :)
еду может иногда приготовить, если на работе задерживаюсь (ну хоть картошку почистить, пожарить или варить поставить)

Аноним автор темы нет,я не кидаюсь выполнять все дела вечером. Это только вечерние дела!

**** приготовить надо на завтра

**** прибрать

ни капли не вечерние дела

**** постирать поставить

на ночь с таймером, а утром

**** развешать

(НЕ)довольная

Стираю вечером,потомучто стиралку только в 23:00 можно включать(т.к.двухтарифные счетчики).Это в этом доме такие правила!

Аноним автор темы Стираю вечером,потомучто стиралку только в 23:00 можно включать(т.к.двухтарифные счетчики).Это в этом доме такие правила!

ставлю на таймер, к 7 утра стирка окончена, встаю, развешиваю и на работу успеваю уйти

(НЕ)довольная прибрать

это игрушки,которые дети раскидали! Ну и мужа вещи...

(НЕ)довольная приготовить надо на завтра

это ему на обед! Его мама говорит,что надо в 5 утра вставать и готовить! Чтобы свежее было! Я добилась хоть,что с вечера тоже можно!!!

Аноним автор темы да!!!!!!! если я что-то не сделаю,то она сделает и потом еще мне выскажет!!!" Как это же ты так вот не успеваешь-то... Надо шевелиться побыстрей!"- что-то типо этого! Я как-то наказать за что-то его решила. Не помню за что. Но короче еду на работу не приготовила. Сказала-иди так! Купишь доширак! Дак мы проснулись утром,а она уже все приготовила!!!! Говорит-"вот,Слава,я тебе приготовила. А-то Марина не приготовила тебе!" Со стиркой то же самое!!!

а дак у вас мама его? и с ней живете?
это было главной ошибкой (( и это имхо уже непоправимо, отношения нормально не выстроить, пока отдельно не будете жить. Да и если уже привык, что сделаете, то и при переезде в отдельное жилье так же продолжится и ломать тяжело будет.
так и "должны" будете все для него делать. А договориться по другому не даст мама. А он то только рад

(НЕ)довольная

если я буду оставлять вещи в стиралке,то его мама будет сама развешивть,а потом возмущаться!

Аноним автор темы

Ну, раз в этом доме такие правила- вам придется играть по ним. Либо- съезжать, пока есть возможность что-то изменить в отношениях. Дальше будет хуже.

У нас на муже уборка ванной, мусор он выносит, за продуктами я одна не хожу, только с ним, или он один. Если в доме что-то сломалось, условно говоря, "гвоздь вбивать" будет, конечно, он. Посуду моет машина, на мне готовка, стирка, уборка, дети. Считаю, у нас все отлично! :)

Аноним автор темы это ему на обед! Его мама говорит,что надо в 5 утра вставать и готовить! Чтобы свежее было! Я добилась хоть,что с вечера тоже можно!!!

чтобы свежее было, надо кушать сразу, а не греть в микре. так что пусть мама ворчит сколько ей вздумается. Муж у вас вообще своего слова не вставляет ни в каких вопросах? Хорошо устроился...жена и мама пусть между собой сами разбираются, а я в сторонке постою, мне так удобно. Поговорите с мужем.

Аноним автор темы это игрушки,которые дети раскидали! Ну и мужа вещи...

это дело 15 минут. Для игрушек - большая корзина. У мужа тоже поди не мильон шмоток враз?

мама А договориться по другому не даст мама. А он то только рад

дак похоже в этом-то вся и проблема...
Мы по началу отдельно жили-он был идеальный! С рождением 2го ребенка сюда переехали,и его как подменили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы