Чем Вам помогает муж по дому?

Убирать,стирать,готовить? Заниматься,гулять с детьми? А-то мой только работает и когда приходит-отдыхает! В выходные тоже отдыхает! Считаю,что он должен мне помогать! Он так не считает... Может я не права?

делает всё, о чем прошу...время для отдыха тоже выделяет))
уборка, стирка ведь не каждый день
есть и сугубо его обязанности в доме

Аноним автор темы Считаю,что он должен мне помогать!

может и должен (хотя вам щас полфорума напишет, что никто никому ничего не должен ) только явно не хочет и не приучен (видимо спасибо маме?). в вашей власти это изменить со временем

MoneyPenny есть и сугубо его обязанности в доме

а это какие? если не секрет...

Если перечислить, что мой делает, то получится, что это я ему помогаю. :)
Его так мама воспитала, у вашего в семье возможно другой уклад.

Мне мой помогает тем что ходит в магаз за продуктами, выносит мусор, иногда посуду моет раза 2 в неделю, ну и все, а все остальное на мне, 2е детей и порядок в доме. А еще пылесосит время от времени.

cinder

Вы правы,не приучен... так тяжело это изменить

все делает!и когда я попрошу, и сам иногда проявляет инициативу.

его обязанности- выносить мусор, уборка и стирка
я- готовка, глажка, уборка.
как то так примерно, за продуктами обычно вместе и с ребенком сидим одинаково.
и вы правы- муж -это помощник, а не еще один ребенок.

Ну у него график сутки через трое, больше времени чем у пятидневок. А с детьми гуляем вместе

Аноним автор темы А-то мой только работает и когда приходит-отдыхает! В выходные тоже отдыхает!

Он что, асфальтоукладчик ? Так сильно физически устает? В нашей семье все делают все, дом общий. Другое дело, что меня качество не устраивает, ну это другой вопрос.

Аноним автор темы Убирать

оплачивает приходящую домработницу ( уборка 2 раза в неделю)

Аноним автор темы стирать

стиральная машина стирает

Аноним автор темы готовить

готовлю сама, но со всякими мультиварками и прочим не особо обременительный процесс

Аноним автор темы Заниматься,гулять с детьми

по выходным, в остальные дни оплачивает няню

ОСА

Вы как-то хвалите может особенно его за помощь?

сам ничего не делает. посуду может помыть если несколько раз попрошу.

готовит, когда дома. Редко, но может прибрать (честно, я не люблю, как он прибирает, но говорю "спасииибо"), помыть посуду. В магазин ходим вместе. У животного убрать может)))

мне помогает. посуду помоет, пропылесосит,пыль протрет. даже просить не надо. спасибо свекрови, приучила к порядку мужа моего.

Lesena*

шикарно живете...

Аноним автор темы а это какие? если не секрет...

ну например: пылесосит, закладывает/убирает посуду, развешивает белье после стирки, утюжит белье, моет окна (раньше еще пол мыл, но у меня сейчас швабра удобная, справляюсь сама), выносит мусор, забирает ребенка из садика, купает ребенка (с рождения), укладывает спать
про ремонтные работы молчу))

ОСА Если перечислить, что мой делает, то получится, что это я ему помогаю

Аналогично. Что-то прошу, что-то он по своей инициативе.

LunnyaSonata

вы просите или сам?

Аноним автор темы шикарно живете...

ну так, правильного мужа видать выбрала ))

Аноним автор темы так тяжело это изменить

зачем менять? вы же его таким полюбили, если вас это не устраивает, то меняйтесь сами, или отношение к этому.
ну или изначально выбирать себе такого мужа, который будет соответствовать вашим требованиям.
зы: я не стебусь над вами автор, а говорю серьезно. просто считаю, что это величайший эгоизм пытаться изменить другого человека.

MoneyPenny

дак это же почти все? Он работать вообще успевает?

Аноним автор темы Он работать вообще успевает?

успевает
только вы не забывайте, что это делается по просьбе...инициативу не проявляет)) и это не ежедневные занятия, естессно))

Бэйба

ну да...А как к этому отношение поменять?

Основная закупка продуктов на нем.
Машины.
С детьми, когда я занята по кухне.
Садик на нем.
Все мужские дела по дому.
Ну и по мелочи чего-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы