Если муж не хочет зарабатывать больше - это повод для развода?

Повод для скандала возможно, повод для каких-либо требований тоже понимаю, но разом перечеркнуть всё с человеком от которого у тебя ребёнок и который тебе не просто сосед..... Автор что-то не договаривает. Либо прошла любовь, завяли помидоры, либо есть запасной аэродром.

аноним автор темы Полочку прибить?

А вам муж давно полочку прибивал? Розетку поменял, лампочку, обои поклеил...

Gavrik А вам муж давно полочку прибивал? Розетку поменял, лампочку, обои поклеил...

Месяц назад ремонт закончили.

iRussian и который тебе не просто сосед.....

А кто? Человек ничем не озабочен. Ему не 25, чтоб не понимать очевидных вещей.
Семья это не просто когда спят в одной квартире. Это взаимные обязательства и прежде всего по отношению к ребенку. У него обязательств перед ними нет.

аноним автор темы Месяц назад ремонт закончили.

Вот и молодцы. А вот если бы муж больше зарабатывал - больше времени бы тратил на работу - закончили бы ремонт? Или ни чего бы по вашему не поменялось?

аноним автор темы Месяц назад ремонт закончили.

Кто делал? на чьи деньги?

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 13:24Яблоко
упс. это на какие такие свои? часы купил за полляма?
Взял кредит, чтобы сестре помочь купить квартиру. Ей не хватало 500 тыс.

А Вы на это согласия не давали, я так понимаю.
Это серьезная заявка с его стороны. Безответственный поступок, учитывая совместные обязательства супругов по кредитам. Похоже, Ваш муж не обеспокоен содержанием своей собственной семьи. Повод задуматься есть.
Но подумайте, с другой стороны, что Вы выиграете после развода, если решитесь на него?

Странная у вас логика девы : муж мало зарабатывает - козел! Денех в семье не хватает, тянем от зп до зп, найду другого, побогаче. Нашла... Муж много зарабатывает - козел, потому что рабочий день по 18 часов без выходных... Денех теперь хватает, но я ж прынцесса, мне ж любви и ласки надо, а он козел пришел пожрал и спать... скотина, найду любовника. Нахрен нужна мужикам такая жись. Живи один и радуйся, и вы, прынцессы, живите одни и не нойте про мужиков козлов.

Avariya А кто? Человек ничем не озабочен.

А автор после развода со своими 25тыс, справится одна с ребёнком?

Белый Бентли

мне кажется, что тут еще никто мужа автора козлом не называл, вы своих тараканов к нашему обсуждению не приписывайте;
девочки дело говорят, глава семьи, на то и глава, что бы не свешивать воспитание/содержание ребенка на женщину; и еще и унижать ее, заставляя постоянно выпрашивать средства для жизни;

Avariya Кто делал? на чьи деньги?

Сами, на мои. А нет - муж купил клей для обоев на свои.

квартира чья?

Яблоко квартира чья?

Моя.

iRussian А автор после развода со своими 25тыс, справится одна с ребёнком?

Сейчас же она как-то выкручивается. Плюс не надо будет его кормить. Плюс алименты с него.

Avariya Сейчас же она как-то выкручивается.

Бывает, подрабатываю - преподаю в учебных центрах.

вы зачем вместе? или я где-то пропустила про вечную любовь и "родного человечка"?

Яблоко вы зачем вместе?

Уже не знаю. Так, живем и все.

[cit]Белый Бентли Белый Бентли
согласна полностью. Когда была возможность работали оба, потом декрет, сейчас я с ребенком, он один работает, если надо будет он сядет дома, а я буду работать. Денег не много, но хватает. конечно хотелось бы больше, но он же не только машина для зарабатывания денег, мы - партнёры.Всё это решаемо дома, а не на форуме. Меня здорово отрезвляет чтение раздела самомам.

iRussian А автор после развода со своими 25тыс, справится одна с ребёнком?

Финансово - придется самой платить за квартиру, но не придется кормить мужчину :)
Эмоционально-не знаю. Любви и уважения к мужу не чувствуется и сейчас :(
Но 30-35 для человека, работающего в сфере продаж, это реально-шибко уж немного. И -странно выглядит кредит в треть зарплаты в качестве помощи сестре (причем-не на операцию, например)...

на 25 тыщ со своей квартирой, справится без проблем, плюс алименты;
я когда с первым мужем развелась пять лет назад, как раз 25 получала, средств на еду стало уходить в разы меньше; но я платила за съемное жилье, около 13 500. Это был существенный минус;
а автору платить придется только коммуналку;
я не агитирую автора за развод, сама противница разводов; но сейчас она фактически живет одна, и еще кормит мужчину дополнительно, который кроме клея на ремонт, ничего более купить не может.

все не читала... но очевидно: автор выставляет все как "я все сама-сама", муж у нее как ненужная собачонка, которую надо кормить и т.п. Типичное "яканье" человека, который сам ничего особо не достиг, но пытается самоутвердиться за счет занижения заслуг другого. Вот останься автор без мужа - сразу притихнет и "якать" перестанет...

Аноним Типичное "яканье" человека, который сам ничего особо не достиг, но пытается самоутвердиться за счет занижения заслуг другого. Вот останься автор без мужа - сразу притихнет и "якать" перестанет...

О, божэ

у нас есть знакомая семья:муж много лет в науке, класический образ рассеяного профессора, и руки из ...опы и денег копейки. Жена в тёплом местечке зарабатывала на всю семью - 2 детей, мужа, ремонты. Потом они решили на семейном совете, что надо мужу сесть дома, а то с детьми не кому заниматься. и муж сел дома, по хозяйству и с детьми, а жена продолжает пахать. Вот ни разу от неё не слышала - муж лентяй, мало денег и пр. Наоборот только хорошо о нём, и он такой распрекрасный, глава семьи и пр. Муж носит её на руках. все довольны, все счастливы. у хорошей жены и муж завсегда герой.

Avariya Сейчас же она как-то выкручивается. Плюс не надо будет его кормить. Плюс алименты с него.

Не читала всю тему, некогда. А он свою, пусть даже не большую, зарплату куда девает? Вообще в семью не приносит?

Аноним автор выставляет все как "я все сама-сама", муж у нее как ненужная собачонка, которую надо кормить и т.п. Типичное "яканье" человека, который сам ничего особо не достиг, но пытается самоутвердиться за счет занижения заслуг другого. Вот останься автор без мужа - сразу притихнет и "якать" перестанет...

Мне не надо самоутверждения. И я бы очень рада была чувствовать себя, как за каменной стеной. Только вот нет этого. Порой смотришь на семьи, где муж - действительно глава семьи и так обидно за себя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы