Ребенок мужа от первого брака

Murza

Murza Изначально же муж не заявлял - сын будет жить у нас

изначально муж был с сыном (неважно где сын жил в это время). и подумать о том что у него есть родительские обязанности тоже надо было , и уже принимать решение - жить с таким мужиком или нет, потому что в любой момент сын может переехать жить к отцу, ведь (не дай бог конечно) с мамой ребенка может случиться что угодно

а что там с жильём мужа то?

тут, как и в любой другой семье, надо договариваться, разговаривать, а если не получается, то принимать решение

Eelka в любой момент сын может переехать жить к отцу, ведь (не дай бог конечно) с мамой ребенка может случиться что угодно

это другое. В этом случае - все понятно. И тогда, к стати у женщины вполне может сработать материнский инстинкт на фоне жалости.
а при живой маме и наличие своего (пусть и условно) жилья, наличии бабушки - автор не должна брать на себя обязанности тех, кто действительно обязан воспитывать ребенка. у неё есть сво дочь и это важнее.

горшочек Мальчик то на самом деле неплохой. Несмотря на свой возраст, он не шатается на улице, у него нет никакой плохой компании, не курит.

горшочек а то что мама наругалась, так она дура.

горшочек так она тварь.

Как-то не вяжется с первой фразой. В мальчике уже заложено неуважение к матери и видимо вообще к женщине.

Murza автор не должна брать на себя обязанности тех

дак пусть не берет, дело то добровольное

Eelka дак пусть не берет, дело то добровольное

о том и спич

в том то и дело что автор что ли боится мужика потерять и поэтому ей приходится мириться с тем что происходит? но тогда вопрос - зафига так жить?
не нравится - договаривайтесь, не получается - досвидос

надо было сразу как он (мужик) к ней жить переехал - точки над и расставлять. мол у тебя есть сын - я это принимаю и уважаю, но в нашем\моем доме будет так-то и так-то, давай все обговорим, если тебя это не устраивает - то незачем и начинать. а получается что автор все терпела (авось когда-то все наладится) - мужик привык к такому положению вещей и тут на тебе - "меня это не устраивает", а раньше же устраивало?

Подросток будет не простой, еще и возраст переломный. Будет гора скандалов, тк сын будет манипулировать отцом. Ни к чему хорошему при заявленных условиях это не приведет.
Для начала лучше предложить папе пожить с сыном, чтоп понять всю ответственность, а не сбагривать это на вас.

горшочек

Тогда атас, раз не южанин, обычно они такие:)

сейчас либо договариваться, либо расставаться, пусть выбирает что важнее

Наверное нужно прежде , чем начинать совместную жизнь вчетвером заключить какой-то договор - устный или письменный, это уж как вам удобней.
Чётко оговорить, что оба ребёнка имеют одинаковые права и обязанности. Оба родителя обязуются вести себя одинаково относительно обоих детей. То есть требования к детям должны быть одинаковы относительно поведения, учёбы, трудовых обязанностей. То что разрешается одному, разрешается и другому, что запрещено - запрещено обоим.
Родители (оба) имеют одинаковые права по отношению к обоим детям - то есть могут одинаково обоим делать замечания, воспитывать, хвалить, поощрять.
Ну и главное оба родителя главнее обоих детей. И каждый из родителей поддерживает авторитет второго.
Если эти правила кто-то из родителей или детей не сможет выполнять - вы разбегаетесь и без обид.

Valentine Наверное нужно прежде , чем начинать совместную жизнь вчетвером заключить какой-то договор - устный или письменный, это уж как вам удобней.
Чётко оговорить, что оба ребёнка имеют одинаковые права и обязанности. Оба родителя обязуются вести себя одинаково относительно обоих детей. То есть требования к детям должны быть одинаковы относительно поведения, учёбы, трудовых обязанностей. То что разрешается одному, разрешается и другому, что запрещено - запрещено обоим.
Родители (оба) имеют одинаковые права по отношению к обоим детям - то есть могут одинаково обоим делать замечания, воспитывать, хвалить, поощрять.
Ну и главное оба родителя главнее обоих детей. И каждый из родителей поддерживает авторитет второго.
Если эти правила кто-то из родителей или детей не сможет выполнять - вы разбегаетесь и без обид.

многа плюсов

Стерва раньше паровоза бежать не надо, наступит время совместного проживания, появятся вопросы по воспитанию, тогда и обсуждайте их на форуме, здесь есть психологи, есть адекватные мамашки, помогут. Сейчас вы делите шкуру не убитого медведя.

какого неубитого?
в отпуск он поехал плюнув на автора и ЕЕ дочь! главное сына свозить было.
т.е. он к ЕЕ дочери задом в двери по дороге на гаваи, а она его сына встреть всей душой?
да не сдалось бы!!! пусть с себя начнет!

Valentine оба ребёнка имеют одинаковые права и обязанности. Оба родителя обязуются вести себя одинаково относительно обоих детей.

этого уже нет! читай

горшочек автор темы кроме сына муж больше ни на кого внимания не обращает, ни разговаривает даже. Садится просто рядом с ним и все, больше никого не существует.

горшочек автор темы он сказал что поедет с сыном в отпуск вдвоем, причем тут же сказал что конечно и я с дочкой поеду в отпуск, но тоже отдельно.

горшочек автор темы когда пришло время отпуска, никто даже и не думал о своих обещаниях по поводу меня. Мне только было озвучено что он сыну отпуск обещал и ребенок всегда для него будет на первом месте. А мой отпуск он себе позволить не может.

Семья это в первую очередь двое равноправных любящих и уважающих друг друга людей. Если нет уважения или равноправия - на мой взгляд это не семья, а косая недоконструкция в пользу того, кто лучше устроился. Муж ваш о своих интересах позаботился, на ваши и дочери вашей наплевал с большой кучи, ведет себя некрасиво и не по мужски. Жить с таким человеком семьей не представляю как... И главное зачем?

мордастики этого уже нет! читай

Да, сейчас нет. Но в новых условиях можно попробовать что-то изменить.
Хотя я бы не стала.

Valentine Наверное нужно прежде , чем начинать совместную жизнь вчетвером заключить какой-то договор - устный или письменный, это уж как вам удобней.

Все эти разговоры и договоры - в пользу бедных. Когда человек еще ищет, к кому бы ему прицепиться, он со всем соглашаться будет.
Я полностью разделяю вашу точку зрения, но сама об это споткнулась. Всегда обговариваю все варианты событий и привыкла держать свое слово. Но мужчина, видимо, рассчитывал, что это я пока строю из себя цацу, а как он ко мне с доцей переедет, так сразу растаю и со всем соглашусь. И хотя бы из жалости их не выставлю с голым задом на мороз.
Так что после согласий со всем тем, что я говорила (не место ребенку в нашей спальне, нельзя без трусов ходить, нельзя плеваться и драться) я получила очень приятный сюрприз. Причем, очень быстро, буквально через неделю совместной жизни. Когда попыталась напомнить о договорах, меня начали обвинять в нелюбви к крошке. В общем, так и ушли, с голой попой на мороз, мне мое спокойствие дороже, чем чужие дети и любые мужики на этой планете.

Ну нафиг! Есть же вариант жить с бабушкой которая все устроит как вы говорите, вот и пусть остается у себя дома где раньше жил, а если папа его так хочет жить с сыном туда же и пусть переезжает! Маму говорите обзывал, или что там он делает, а к вам представьте какое отношение будет, тем более вам обозначили что вы никто. Сейчас пустите потом не выгоните! И лишний раз ребенка травмировать туда сюда его переселять.

Uma(Оборотень) Семья это в первую очередь двое равноправных любящих и уважающих друг друга людей. Если нет уважения или равноправия - на мой взгляд это не семья, а косая недоконструкция в пользу того, кто лучше устроился. Муж ваш о своих интересах позаботился, на ваши и дочери вашей наплевал с большой кучи, ведет себя некрасиво и не по мужски. Жить с таким человеком семьей не представляю как... И главное зачем?

+++
Вот как раз никакой любви и даже элементарного уважения со стороны мужа не просматривается в этой семье. Автор, дальше скорее всего будет только хуже, и "разрулить" эту ситуацию спустя время будет еще сложнее и больнее, подумайте хорошо об этом прежде, чем согласиться на совместное проживание с сыном мужа ("Принять в семью" тут не скажешь, по сути и семьи-то нет, каждый сам по себе).

Я бы попробовала жить вместе на вашем месте, если бы этот мужчина был мне нужен и с его стороны были чувства ко мне и хорошие отношения с моей дочерью. 2ки хватит для понимания стоит ли и получится ли. Но все же вам до объединения нужно с мужчиной проговорить об обязанностях по дому и о границах влияния на его сына. Я считаю что если семья, то вы имеете права давать поручения и вменять в обязанности какие то вещи его сыну ....ну и в свете последних тем поаккуратней насчет оставления детей вдвоем...

аноним Кстати забыла сказать, большая часть денег будет уходить сами знаете куда.

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы