Ребенок мужа от первого брака

Когда мы начали жить вместе, я всегда предлагала чтобы он познакомил меня с сыном, познакомить наших детей (у него сын 14 лет, у меня дочка 8 лет). Но на эти предложения был отрицательный ответ, муж считал что его сын не готов, ему надо время чтобы свыкнуться с этой мыслью. И я не возражала, вполне разумные доводы. Потом он сказал что поедет с сыном в отпуск вдвоем, причем тут же сказал что конечно и я с дочкой поеду в отпуск, но тоже отдельно. Что не будет такого что он с ребенком отдохнул, а мы в городе просидели. Я и этот его отпуск отдельный я тоже восприняла спокойно. Всее равны, всем одинаково. Но вот когда пришло время отпуска, никто даже и не думал о своих обещаниях по поводу меня. Мне только было озвучено что он сыну отпуск обещал и ребенок всегда для него будет на первом месте. А мой отпуск он себе позволить не может. Вот здесь мне стало уже обидно. Но ладно, пришли к договоренности, пережила. И вот в конце-концов познакомил он нас с сыном. Все прошло спокойно. Но дальше при встречах стало происходить так что кроме сына муж больше ни на кого внимания не обращает, ни разговаривает даже. Садится просто рядом с ним и все, больше никого не существует. И меня уже стало задевать что кроме ребенка то ему больше никто и не нужен. При том что БЖ часто жалуется что сын не выполняет какие-то свои обещания, обзывает ее. А отец ребенка никак на это не реагирует, он совершенно не воспитывает сына и считает что чтобы ребенок не сделал - хорошо или плохо, это все равно хорошо. И муж, по его словам, испытывает огромное чувство вины перед сыном что ушел из семьи, поэтому он не может никак проявлять строгость с сыном, может быть только добрым папой. А вот теперь оказывается что ребенок возможно будет жить с нами. И я как представлю что вот живем мы все вместе и муж не обращает никакого внимания кроме сына ни на кого, тут и задумываюсь, а зачем мне это? Чтобы быть прислугой? При том что мальчик будет жить и поступать так как он считает нужным, и будет знать что как бы он ни посупил, все равно он будет самым лучшим и на первом месте, и никто ему слова против не скажет. Мне то сразу было заявлено чтобы даже не думала как-то не так на сына посмотреть или каким-то не тем тоном что-то сказать. И вообще что все зависит от меня. Будешь себя хорошо вести и люди к тебе потянутся. А меня раздражает что он растит из сына избалованного и не умеющего принимать решения и ответчать за них человека. Это у меня с головой что-то не то? Не представляю как я смогу так жить.

горшочек автор темы

Не стоит заниматься воспитанием чужого по сути ребенка. Папин сын - папины проблемы.
Жестко оговорить, что жить и харчеваться этот мальчик у вас никогда не будет, все его кредиты-долги-проблемы вас не касаются.
И с имуществом аккуратнее, а то папа вас с голой жопой ради сыночки оставит.

горшочек автор темы . вот теперь оказывается что ребенок возможно будет жить с нами

Чья квартира?
И держали б вы свою дочку от этого мальчика подальше....

Ну и пусть живет со своим сыном. Отдельно от вас...

горшочек автор темы муж, по его словам, испытывает огромное чувство вины перед сыном что ушел из семьи,

Пусть возвращается. На фига вам этот геморрой?

шпингалeтки что жить и харчеваться этот мальчик у вас никогда не будет

да сфигали....мужа брала с багажом, любишь меня - люби и мою собаку

Сейчас остро встал вопрос о совместном проживании, т.к. БЖ нашла себе кого-то совсем в каком-то захолустье и уезжает туда жить, а ребенка оставляет.

горшочек БЖ нашла себе кого-то совсем в каком-то захолустье и уезжает туда жить, а ребенка оставляет.

У мамы, похоже, совесть не такая чувствительная

квартира где живем моя. но вчетвером жить в 2-х комн. то точно не получится. надо снимать будет большую по площади. но опять же свою я сдавать категорически не согласна, должен быть запасной аэродром.

Eelka . мужа брала с багажом, любишь меня - люби и мою собаку

Не обязана. Ребенок чужой - нафиг с пляжа. А уж если и квартира автора - правила устанавливает она, а не какая-то собака от первого брака;)

вот и у меня мысли, а не нужна ли я только для того чтобы ему с ребенком было комфортно и удобно жить, накормлены, обстираны и т.д.

горшочек . квартира где живем моя

Все, все вопросы отпадают. Вы хозяйка, вы устанавливаете правила, вы определяете, кто будет в вашем доме жить.

шпингалeтки Не стоит заниматься воспитанием чужого по сути ребенка. Папин сын - папины проблемы.

А мамин ребёнок - это мамин ребёнок и мамины проблемы

шпингалeтки Жестко оговорить, что жить и харчеваться этот мальчик у вас никогда не будет

Жёстко оговорить, что харчеваться мамина девочка у вас никогда не будет.

GALAktika-Z Ну и пусть живет со своим сыном. Отдельно от вас...

И короче... автор... живите со своей дочерью, отдельно от мужика :D

Аноним

У мамы, в отличие от папы с сыночкой, есть собственное жилье;) в котором правила устанавливает мама;)

Ещ спрашивает смогу ли я полюбить его сына как родного. Я объясняю что для меня его сын это только лишь часть моего любимого мужчины. Если любимый мужчина никак мне внимания не уделяет, то с чего вдруг я должна любить его сына.

шпингалeтки У мамы, в отличие от папы с сыночкой, есть собственное жилье;) в котором правила устанавливает мама

Надо так и сказать, что его дети - дети второго сорта :D

горшочек Ещ спрашивает смогу ли я полюбить его сына как родного

А он сможет полюбить твою дочь как родную?

горшочек

Автор, по-моему у мужчины какие-то серьезные проблемы с душевным состоянием и определением себя в мире...

гонора то вряд ли поубавится. за съем вполне может заплатить, да поди и с хоз.делами проблем больших не будет. там такое ежеденевное общение с бывшей тещей, что думаю она их в беде не оставит))

Дамиана Это мужику надо начать жить отдельно.

Вот я к чему и веду. Автор - нафиг тебе вааще этот мужик ? Пусть выбирает уже кто ему важнее - автор или родной сынок :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы