наказание детей

Варварка По губам прилетало за браные слова

а вот интересно если вместо этого пойти и рот ему с мылом помыть, то это одно и тоже или разное действие окажет? )))

carte

Я об этом и говорю, у вас на автомате рука поднялась и вы считаете это нормальным. Вот такой вы и выросли, а так, ниче страшного, кнч

Marsi а вот интересно если вместо этого пойти и рот ему с мылом помыть, то это одно и тоже или разное действие окажет? )))

последнее вообще изощренное издевательство...

Аssiya последнее вообще изощренное издевательство...

считаете...
а я думаю наоборот, вроде насилия над личностью нет, никто не лупит.. просто смыли с языка грязные слова.. как-то так..
я не практиковала, пугала только этим пару раз ))

Marsi Варварка
По губам прилетало за браные слова
а вот интересно если вместо этого пойти и рот ему с мылом помыть, то это одно и тоже или разное действие окажет? )))

Мне интересно другое. Это будет как-то гуманнее что ли? Продвинутее? Чего фигней страдать? Все рвно речь формируют родители, чужое само отсохнет со временем.

Marsi а я думаю наоборот, вроде насилия над личностью нет, никто не лупит.. просто смыли с языка грязные слова.. как-то так..

Ну так представьте себе, что это ВАС насильно поймали и вымыли мылом рот :)

Marsi я не практиковала, пугала только этим пару раз ))

На себе попробуй сначала. Мыло ну ооочень невкусное:)

Кобра Это будет как-то гуманнее что ли?

по мне - да

Кобра Все рвно речь формируют родители, чужое само отсохнет со временем.

нуу тут поспорила бы, кроме родителей у ребенка достаточно большое окружение, и там за чистоту русского языка не все борятся.
А уж мимо школьников когда проходишь, так уши сворачивает от их словестности иногда, и у них это круто, поэтому все друг за другом повторяют

Marsi а я думаю наоборот, вроде насилия над личностью нет,

Как это нет? Еще как есть, не сам же он этого захотел? Насилие бывает не только физическое...

Лау Мыло ну ооочень невкусное

ну логично )) не конфитюр же ему предлагать за грубые слова

Кобра Ну так представьте себе, что это ВАС насильно поймали и вымыли мылом рот

с трудом конечно, но при развитой фантазии, представила )))
ну это как крайний метод конечно, когда пару раз предупредили что мыло ждет, а уж потом если отклика нет, то и помыть один раз можно я считаю )))

Marsi нуу тут поспорила бы, кроме родителей у ребенка достаточно большое окружение, и там за чистоту русского языка не все борятся.

Окружение - оно потом. А речь - первые год-два.

Marsi по мне - да

По-моему когда насильно мылом в рот - мерзко и унизительно. Изощреннее шлепка. Представьте, что вас так.

Кобра Окружение - оно потом. А речь - первые год-два.

думаю что в первые год-два дети вообще грубых слов не говорят
а вот после 5 уже начинается повторюшничество

Marsi думаю что в первые год-два дети вообще грубых слов не говорят

Да ну...это как раз малявки услышат и повторяют, не понимая смысла - а пятилетки вполне уже соображают, где и что можно говорить. Обычно.

Marsi думаю что в первые год-два дети вообще грубых слов не говорят

Само пройдет, если в семье нет и бурно не реагировать.

Аssiya это как раз малявки услышат и повторяют, не понимая смысла - а пятилетки вполне уже соображают, где и что можно говорить. Обычно.

ну я как раз о том и говорю, что у малявок с этим даже смысла нет бороться и уж тем более наказывать, а вот когда уже осознанность приобладает тогда и приходится методы искать. И по мне лучше помыть, чем отшлепать )))

Marsi И по мне лучше помыть, чем отшлепать )))

Зачем?

Кобра Само пройдет, если в семье нет и бурно не реагировать.

а я вот помню, как меня мама в детстве била. За что - не помню, а вот собственное бессилие, когда взрослый тебя бьет - прекрасно помню. А ведь она тогда думала, что это в воспитательных целях, а значит можно.

Ханурик собственное бессилие, когда взрослый тебя бьет - прекрасно помню

+++

Лет до 3-х по-моему вообще не шлепала. Старшую наказываю только в 2-х случаях - если она начинает делать что-то, что угрожает ее жизни и здоровью, либо лезет драться к младшей, правда это бывает крайне редко.
Младшей 2 года, ее не шлепаю.

Аssiya Зачем?

затем что есть например такие слова, которые употребляют некоторые его друзья (ничего криминального типа жопа, но у нас дома так не говорят) и он соответственно повторяет не задумываясь, вот и приходится объяснять.. пока объяснять и стращать мылом )))

моего бить по попе не за что, достаточно строго сказать что нельзя так делать, и все больше не будет(нам4года)

Marsi затем что есть например такие слова, которые употребляют некоторые его друзья (ничего криминального типа жопа, но у нас дома так не говорят) и он соответственно повторяет не задумываясь, вот и приходится объяснять.. пока объяснять и стращать мылом )))

И что? Мылом-то зачем? Так постепенно отучите. Бурная реакция мамы лишь усиливает интерес к запретному.

Marsi а я думаю наоборот, вроде насилия над личностью нет, никто не лупит.

а по мне так сгоряча более простительно, чем продуманое утаскивание и мытье рта с мылом, а на счет насилия - то и то и это насилие и обидно одинаково

Кобра Мылом-то зачем?

потому что действенно ))) желание повторять плохое слово сразу исчезает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы