наказание детей

Ну.. мой бы наоборот пошел на принцип :) Причем с раннего возраста :)

Кобра Все рвно речь формируют родители, чужое само отсохнет со временем.

ну может со временем и отсохнет - но в данный конкретный отрезок времени я б не хотела что б мой ребенок выражался и ждать когда оно отсохнет...

Капучино продуманое утаскивание и мытье рта с мылом

слова то какие нашли ))))
я работающей методикой делюсь, действующе даже на первом этапе стращения

Меня никто не бил,и я не буду. Допускаю,что сгоряча можно отвесить по попе, если,как уже говорили, когда есть угроза жизни:на дорогу ребенок рванул и т.д. Но вот по лицу,по губам это как-то унизительно, больно, особенно если неожиданно. Про мат,я щитаю, можно доходчиво объяснить

а Вас в детстве не учили, что бить маленьких нельзя? Вас прибесила тетка в магазине, ну не понимает ни фига, или родственник Ваш, допустим, чеж не шлепаете-то "по попе"? боитесь, что в обратку прилетит? или в заявление на Вас напишут? а родного ребенка, который ответить Вам ничем не может - Вы априори сильнее, правее и т.п. ужасно это, детей бить. п.с. меня в детстве не били, всегда договаривались, за что родителям огромное спасибо

Предчувствие на дорогу ребенок рванул

да блин и это можно объяснить! своими эмоциями, слезами, испугом за своего ребенка! они ж все понимают, но бить-то зачем!

Ymenyadochenka да блин и это можно объяснить! своими эмоциями, слезами, испугом за своего ребенка!

Когда выдергиваешь из-под колес - не думаешь уже об эмоциях. Слышали слово - состояние аффекта? Вот оно во всей красе. Зато действенно, и мне за такой выверт ни капли не стыдно. Ребенок понял. До этого стопятьсот раз объясняло - не доходило.

Ymenyadochenka они ж все понимают, но бить-то зачем!

слушайте , они пока сами свои плоды не получат этого не поймут . Мой ребёнок мне на шею не сядет ибо я её туда не посажу, но и детство ей отравлять не собираюсь ,т. к это делала моя мать . Я лучше пойду в аптеку за транквилизатором и ещё пару книжек прочту по возрастной психологии, чем буду унижать и забивать собственную дочь .

Аssiya Слышали слово - состояние аффекта? В

неа , это то что в вас заложили ваши родители . Это модель поведения.

Ymenyadochenka своими эмоциями, слезами,

а, да - манипуляции слезами ненавижу. Бабушка у меня такая была, уж лучше б шлепала.

Предчувствие по губам это как-то унизительно

ну так в этом и смысл.

Лампа ну так в этом и смысл.

классно наверное унижать ребёнка , зная что ответить не сможет .....

обнимулька неа , это то что в вас заложили ваши родители . Это модель поведения

Проявившаяся один раз за 16 лет? Ню-ню.

Ymenyadochenka но бить-то зачем!

вы правы да - я еще читала что это у нас такая психология - замечали что когда ребенок упал - большинство родителей в первую секунду начинают ругаться? - на автомате... Это не значит что родители не любят его - но вот так вот в крови видимо . Я тоже за собой такое замечать - замечаю - но вот эту первую реакцию , когда от испуга хочется наказать не могу из себя вытравить

обнимулька Я лучше пойду в аптеку за транквилизатором и ещё пару книжек прочту по возрастной психологии

Ой ну прямо кроме вас никто ни чего не читал , сидеть всю жизнь на транквилизаторах тоже - у кого ваша дочь нормальные живые эмоции видеть будет? Или вы ее без них регулярно будете покалачивать- тогда конечно надо

Капучино замечали что когда ребенок упал - большинство родителей в первую секунду начинают ругаться? - на автомате... Это не значит что родители не любят его - но вот так вот в крови видимо . Я тож

муж так делает .... никак ему не обьяснишь ..... хоть саму так воспитывали , у меня наоборот желание пожалеть поскорей .

Капучино Ой ну прямо кроме вас никто ни чего не читал , сидеть всю жизнь на транквилизаторах тоже - у кого ваша дочь нормальные живые эмоции видеть будет? Или вы ее без них регулярно будете покалачивать- тогда конечно надо

я за всех тут не говорила .а кто сказал что я на успокоях сижу. я не безэмоциональный человек , но для меня бить и унижать детей табу ...

Аssiya а, да - манипуляции слезами ненавижу

почему сразу манипуляции-то? показать, как ты сильно испугалась за своего ребенка - это манипуляции? рассказать, что может быть, если перейдешь дорогу на красный свет? у мамы тоже могут быть эмоции, и у детей также. после садика одно время дочь, если что не по ней, пыталась руки распускать - отвлекала на предметы. хочешь - бей, рви, потопай ногами, покричи, объясни что не так. бить родителей - это табу...я же тебя не бью, доча...все понимала. и уже потом, видя как на улице бьют детей за какую-то фигню, в шоке была.

обнимулька у меня наоборот желание пожалеть поскорей .

вы про своего ребенка говорите? Речь не про годовичков же - вряд ли их кто то за падения ругает

Странная тема.
Шлёпнуть и бить -разница огромная, т.к. некоторые так бьют, да с прикриком, что любой взрослый в нокаут уйдет. Но такие на форумах не сидят, про воспитания не читают.
Мои получают шлепок по ручке или по попе только если три предыдущих раза в ушках нехочука поселился и не услышали маму.
Если у дороги, то лучше ухвачу за руку и подтяну к себе, приговаривая: "Ну раз не желаем быть большими мальчиками, будем как ляли за ручку с мамой ходить" или если это малой чудит, то "на ручках как ляли".
Ну и вообще, наказание должно быть именно таким, каким родители считают применимым и к себе тоже. Т.е. если муж считает нормой подойти к жене и за пересоленный суп двинуть в лицо, то убедить таких родителей, что шлёпать по попе ребёнка ай-ай-ай как не педагогично не получится.

о! вспомнила, старший сын теперь часто зеркалит наше отношение к нему. Даже то, что мы с мужем не замечали за собой он выдаёт спонтанно и гротескно. Например, недавно уронил кружку с водой питьевой. Ничего не разбилось, я машу рукой, чтоб не бежал ко мне, а то подскользнётся. А он сморщивает лицо и говорит: "ну что? мама будет ругаться?" И я вспомнила, что часто говорю в случае непослушаек "Ну всё, сейчас я буду ругаться!" обычно до реальной ругани дело не доходит, а дитятко запомнило и даже интонации повторил.
А ещё когда взрослые его пытаются трогать типа по голове погладить, или что-то сунуть, он отбегает и сообщает назидательно: "Чужих детей трогать и кормить НЕЛЬЗЯ!"

Ymenyadochenka

Я написала,что в принципе такое могу допустить, наверное, особо эмоциональные личности могут шлепнуть, хотя я никого и не оправдываю. Я ни разу не била ни своего ребенка, ни своих племянников. Я не могу представить,ЧТО должна сделать моя дочь,чтобы я ее ударила,пусть даже шлепнула по попе,ей 5, скоро 6. Так шта в общем,я с вами согласная.
Вот у меня есть племяшка-семилетка, щас пойдет в школу, принесет оттуда много разных слов, может даже по делу их применит,и что?ее нужно будет бить по губам?
Унижать ребенка последнее дело

некоторые так изощряются в придумывании наказания - посильнее чтоб марально ударить, побольнее, что честное слово, лучше б уж по заднице дали - куда гуманнее по отношению к детской психике будет. Важно чтоб ребенок понимал, что это он наказан и за что.
Знакомые , живущие в Финке рассказывали - так иногда дети выбешивают (они реально от вседозволенности стоят на ушах), что убить хочется, а нельзя и пальцем тронуть - засудят. Вот родители, бесятся, пьют успокоительные банками. Так вот не думаю что это так уж хорошо себя сдерживать - когда то и прорвётся и тогда последствия могут быть ужасные. Лучше б уж по заду дали.

Jamaica4 вы про своего ребенка говорите? Речь не про годовичков же - вряд ли их кто то за падения ругает

да и про свою и не только . Моя 1,5 годовалая может и на дорогу метнуться, и залезть капец куда , что лететь потом . Как то чем старше она становится, тем больше я понимаю что никогда не позволю себе даже шлепок . Сразу вспоминаю себя , как было обидно и страшно , что от родной мамы можно получить столько негатива ненависти и злости . Дочка подрастает и я всё примеряю на себя, как бы я себя ощущала в её шкуре . Благо лет мне немного и память свежая . На площадке мамы то и дело своих лупасят ,и не смотрят что это годовичёк . Примеры описала выше . И мне не встречалась ещё ни одна, которая к 1,5 годам ребёнка не бьёт по попе и губам. Это в меня вселяет ужас .

Murza (они реально от вседозволенности стоят на ушах),

унижение и воспитание разные вещи совершенно . Унижение работает до подросткового возраста в лучшем случае , потом гуляй Вася. Воспитание закладывается на всю жизнь.

Loodera он отбегает и сообщает назидательно: "Чужих детей трогать и кормить НЕЛЬЗЯ!"

супер!!! какой молодчинка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы