наказание детей

avenis И в результате все делается как хочет ребенок.

а зачем вы позволяете?

avenis другие способы

попробуйте "дети с небес" почитать может вам подойдёт . На мою картину мира идеально легло . Там по темпераментам расписано под каждый тип , довольно неплохо работает .( сужу не только по своей малявке) . Ну и вы должны держать своё слово , если сказали своё твёрдое нет , пусть хоть на голову встанет ., попсихует да пережуёт

avenis наказание оставить одну - даже просто выйти искомая. Поднимается просто истеричный рев. Не является ли это тоже программой - если ты плохо себя ведешь, любимые могут уйти??????

вот тож так думаю, от иных методик воспитания больше вреда от шлепка по заду.
а вообще абстрактное обсуждение "можно ли наказывать физически" не применительно к конкретному ребенку в конкретной ситуации - бесполезно. Каждый родитель в своей семье имеет свои традиции и свои методы воспитания и ему самому виднее как воспитывать своего ребенка. Ну, вариант больных на всю голову-садистов родителей не рассматривается. Нормальный человек не получает удовольствия от наказания своего ребенка. И если уж дошло до этого, то значит есть веская причина.

avenis мен Ребенок опять бьет - уже по кругу 3-4 проходим. ((( обьяснЯю, уговариваю, отвлекают, уношу с улицы если 3 раза не поняла подряд - это про дорогу

как вы вобще это допустили? что ребёнок сильнее вас, что вы его удержать не можете?

apk98 автор темы apk98 автор темы 237370 237370 вчера в 15:51просто посетителькак вы относитесь к наказанию детей по попе? вы наказывали так свое чадо? если да то за что и как? как то предупреждали вы его, что говорили вы перед наказанием своему чаду?

Мы можем относиться как угодно, а Уголовный Кодекс относится крайне негативно.
Если не хотите в старости получить по попе от взрослого ребенка, работайте головой, а не руками махайте.

avenis Но слово нельзя он не понимает есть только хочу

а почему нельзя вы объясняете?и чем старше ребенок, тем легче объяснить. да, это долго, муторно, вымораживает, гораздо проще сказать нельзя и шлепнуть по попе, губам и т.п. (я не Вас конкретно имела ввиду, если что).
если ребенок постоянно "получает" за что-то, он привыкает к нему. и как же с ним справиться воспитателю в детском саду, няне, бабушке, учительнице и т.п.? а если они тоже начнут шлепать, вы ж такой хай поднимите!!!!!!так почему родной маме, которая сама приняла решение его появления на свет, которая должна заложить азы воспитания и быть любящей и терпеливой, можно не сдержаться и шлепануть, а чужим людям - нельзя? двойная мораль...

Не один раз слышала от некоторых детей, подростков и уже взрослых, что иногда лучше получить, даже ремнем, чем подвергаться изощренному воспитанию, выраженному в моралях, наказаниях не физических. Лучше получить по попе, чем изнасилование мозга. А некоторые умеют это делать виртуозно. Если спросить, что больше ранит ребенка, шлепок по попе или несколькодневное неразговаривание с ним, то, возможно, противники битья удивятся, услышав ответ.
И я не согласна, что должна всегда вести себя ровно, скрывая свои эмоции. Я не робот, я - человек, и ребенок должен знать и понимать, что я тоже могу быть злой, раздражительной и имею право на поступки, которые не нравятся ему. Да, сорвавшись и наорав на ребенка, я извинюсь за крик (но не за те слова, которые сказала), и сын знает, что это - потому что я неравнодушна к его поступкам, а не потому, что не люблю его или хочу наказать.
Забыла добавить, сына не бью. Но он ничего и делал такого, за что могла бы поднять руку.

Своего не бью. Ему два года. Могу голос повысить, но это будет не ор, а строгий тон. И то, не помню, когда уж повышала. Но могу привести такой пример, как подруга пыталась учить меня воспитывать сына. Мы были у них в гостях. Уже был вечер, часов 11. Сын уже устал, капризничал, плакал. И их маленькая дочка нечаянно толкнула его. Видимо это была последняя капля, совсем разревелся. Я успокаиваю ребенка, а мне говорят, что за такую истерику их дочь уже бы получила и в углу бы стояла. Ей, кстати, тоже два. Я не понимаю, за что я его должна наказать. За то, что нам приспичило вечером тащиться в гости, за то, что он устал, хочет спать, за то, что папе хочется дольше пообщаться с другом? За что можно наказать двухлетнего ребенка?

НЕШОКОЛАДКА Не один раз слышала от некоторых детей, подростков и уже взрослых, что иногда лучше получить, даже ремнем, чем подвергаться изощренному воспитанию, выраженному в моралях, наказаниях не физических. Лучше получить по попе, чем изнасилование мозга. А некоторые умеют это делать виртуозно.

ППКС. И гордятся ведь, что пальцем не тронули ребенка.

тоже пример:)))ездили к друзьям. их дочке очень хотелось посидеть со взрослыми совсем немного (гитару принесли, интересно было), ей же ором приказали спать. в итоге все кричат, орут, шлепают. а всего-навсего ее мама потом с ней договорилась - 1 песенку поем все вместе, потом идем, читаю 1 сказку и спать. и ребенок, успокоясь, с удовольствием пропел бременских музыкантов и довольный без разговоров пошел спать. потомучто на уступки пошли и родители, и ребенок. мама была удивлена моему совету, нет, результату. а до этого было - она у меня тока шлепки понимает!

НЕШОКОЛАДКА изощренному воспитанию,

вот из крайности в крайность. маленькие дети - они ж орут в основном из-за того, что не получают то, что хотели прямо сейчас или от усталости, или внимания не хватает. а почему просто не объяснить что нельзя то-то и то-то делать вообще никогда (выбегать под машину, прыгать из окна) и почему нельзя, и невозможно именно сейчас получить желаемое (возможно, желаемое и будет позже, оговорить сроки, и обязательно выполнять обещания. легче шлепнуть и забыть.

Ymenyadochenka маленькие дети - они ж орут

Про маленьких вообще разговора нет. Да им и не вынесешь мозг, они этого еще не понимают.

Ymenyadochenka а почему просто не объяснить что нельзя то-то и то-то делать вообще никогда

Если Ваша дочь понимает такие увещевания с 1, ну даже 3 раза, то, видимо, Вам просто повезло. Потому как есть дети, которые выслушивают внимательно и тут же делают наоборот. Специально. Проверяют границы вашего "нельзя" и вашего терпения, выясняют, "кто в доме хозяин". И иногда ничего не помогает, кроме резкого окрика или одергивания. Я в этом плане тоже только теоретик, у меня с моим ребенком не было таких проблем, но у знакомых вижу. Конечно, зачастую виноваты сами, сначала посадят на шею, потом воюют. Но ситуацию, все одно, как-то нужно исправлять и ставить ребенка на место. И тут одним сюсюканием и уговорами точно не поможешь.

шлепала только когда он руку свою выдернул и побежал на дорогу,где машины ездят! Считаю,что за дело получил, ибо мы уже с ним неоднократно разговаривали на эту тему,и все равно не понимает, ржет и назло убегает.

уговоры не помогают кстати , не наш случай. Ребенок очень характерный! И ему пофигу,что ты будешь ему объяснять,что на дорогу нельзя. Пробовали/проходили, безтолку:( кстати меня родители не шлепали, но действовали психически,или как правильно то? В общим, "насиловали" мозг, это намного хуже:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы