Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

Dew Это не её, это родителей! а она что, подкидыш?

вот всегда интересно.
Родителям давали на заводе 4-комнатную на маму, отца, сестру, меня и бабушку.
Без меня была бы не 4, а трешка.
Я ушла к мужу в самстрой без ничего - фактически пшла на улку

Так и у автора - если б не она, родителям дали бы на двоих максимум двушку. Так что их квартира - двушка.

я-не-я Фактически пшла на улку

вот-вот... так делают все порядочные дети, вы что, не знали?!... тут все, кто высказывается за автора = безработные, наглые, беспринципные и аморальные дети, посягающие на родительский кров и отдающие пап и мам в дома престарелых... угу...

АЛИНЬКА угу... ключевое слово как-то... лет 100 экономии и квартира долгожданная имеется!!!

не равняйте по себе

АЛИНЬКА угу... вы когда свою комуналку платите, тоже делите паи на ребенка?!!! ржач...

а че нет то? автор вряд ли спрашивала мать когда размножаться собралась вот и еще пять штук пусть родит... совсем не факт что в квартире стоят счетчики и тогда коммуналку считают по количеству прописанных. сама родила - сама платит, в том числе и ком.платежи. что не так?

АЛИНЬКА надо ж как не повезло то бедняжке...и чего на миллионершу не выучилась то, бессовестная... с такой то мамой надо знать, что тебе куска ломаного не отвалиться, поэтому с садика уже надо было копить на свою квартиру...

а при чем тут мама и выбор работы автора? ее гнал кто-то на эту работу? пусть ищет более оплачиваемую, или она собиралась

Incognito до пенсии на родительской шее сидеть

АЛИНЬКА а вы, видимо, не встречали родителей, которые до смерти живут в хоромах

моя мама живет в четырехкомнатной квартире и будет там жить сколько хочет. это их с папой дом и мы (дети) спокойно так отказались от наследства в пользу мамы

АЛИНЬКА а дети по углам ютятся.

а дети не сопли по щекам размазывали и бесились на мать, а снимали квартиры и зарабатывали. сейчас все с собственным жильем. ну и так для информации - все уехали из отчего дома в 17 лет поступать в институты. образование нам родители дали, это да. но мы все учились на бюджете ну и совсем УЖАС - мы оплачиваем маме коммуналку и покупаем продукты и бытовую технику вааще понятия не имею на что она тратит пенсию и спрашивать не собираюсь

АЛИНЬКА человечнее надо быть и учитывать время, в которое приходится жить... взаимопомощь никто не отменял

ну так ведь мать ее не гонит из квартиры и не в однокомнатной ютятся. у них на каждого по комнате, включая ребенка. уж можно как-то спокойнее к матери относится...

Incognito мама живет в четырехкомнатной квартире и будет там жить сколько хочет

кому жемчуг мелок... нам бы как-то из жизни народа

АЛИНЬКА безработные, наглые, беспринципные и аморальные дети, посягающие на родительский кров

Ути боже ж ты мой! как хорошо и лаконично написала про таких вот

АЛИНЬКА кто высказывается за автора

я-не-я нам бы как-то из жизни народа

так это из жизни. нас трое детей - родителям дали четырехкомнатную

Incognito не равняйте по себе

по себе? а по Вам? вы заработали себе на квартиру или к мужу перешли? я заработала на хорошую двушку, хотя есть родительский дом с 5 комнатами и 2 кухнями...

Incognito автор вряд ли спрашивала мать когда размножаться собралась

а Вы то , конечно, у своих родителей разрешение просите на рождение... угу...

Incognito но мы все учились на бюджете

а вот не училась на бюджете, а оплачивала институт сама...

Incognito считают по количеству прописанных. сама родила - сама платит

Не дай Бог, чтоб паи расписывать на всех малолетних детей... я понимаю еще на взрослых детей, которые работают... мда... понятия у вас... Вы со своих детей тоже плату за комуналку высчитываете из карманных денег на пирожки??? вообще жесть...

Incognito уж можно как-то спокойнее к матери относится...

дек никто ее не трогает, она с поучениями сама по пятам ходит, ага...

Incognito ас трое детей - родителям дали четырехкомнатную не у всех детей такие зарплаты, чтоб быстро заработать на жилье. Не все родители нацеливают детей только на денежные профессии. Не все дети способны заработать на квартиру или удачно выйти замуж. Не все родители отпускают детей. ваш пример исключителен.

я-не-я Не все дети способны заработать на квартиру или удачно выйти замуж

как так - не способны... значит в шею детей, пусть вертятся, как умеют... и не рожают ни в коем случае...

АЛИНЬКА вы заработали себе на квартиру

да

АЛИНЬКА или к мужу перешли?

я вообще то мужчина. и против однополых браков

АЛИНЬКА вот не училась на бюджете, а оплачивала институт сама...

мозгов не хватило на бюджет поступить? ну это, конечно, печально. но что сама оплатила диплом похвально

АЛИНЬКА Вы со своих детей тоже плату за комуналку высчитываете из карманных денег

нет, мне не стремно содержать и детей и свою мать. я в отличие от автора не хнычу, что вся зарплата "на платежи и содержание матери" уходит

АЛИНЬКА она с поучениями сама по пятам ходит

прочитай первый пост автора. она беситься начала от того, что мать раньше из сада вернулась. но не спросила: "мама, что случилось? почему так рано? или как самочувствие?" а просто быканула и сама спровоцировала мать на разговоры.. а там и бутылка пустая и шире-дале... сама виновата, автор, имхо

Ёжик в тумане

ваш пример хороший.
вот только вот этот момент

Ёжик в тумане Откуда ей было научится как надо любить детей?

вот у меня пример другой, я писала. 2-их братьев очень любит и все им прощает, мне не прощается даже малое, сейчас все слава богу смирились с тем, что я уехала и почти не звоню. ездить стали только с подачи моего мужа нынешнего, он очень ориентирован на семью и меня пытается в лоно семьи вернуть.

Incognito

АЛИНЬКА

девчонки, хватит собачиться, уже не остроумно и не по существу, даже не получается веселой пикировки. все всё уже поняли. тут немного про другое. не надо к каждому слову прикапываться. Все понятно, что можно кого угодно оправдать, равно как и кого угодно обоср...ть.
Я рада, что среди морализаторства появились люди, которые рассказали свои истории и свои чувства. И что проблема это не только автора и как-то с ней люди живут и даже переживают...

Dew Правильно говорит Джейн Эйр работайте над собой и простите мать.

г-жа Джейн Эйр много чего говорит, но к сожалению не производит впечатления гармоничного и довольного жизнью человека. Скорее мизантропа и человеконенавистника. По крайней мере ни один ее совет никогда не был направлен на поддержку. А только на "выведение на чистую воду" и "изобличение неорганизованных слабаков".

Incognito я вообще то мужчина. и против однополых браков

чучуотчебучу девчонки, хватит собачиться

еще не лучше....
вы-то тогда что знаете про дочерей и матерей?
или судя по постам вашим просто текст разбираете - анализируете?

Incognito я вообще то мужчина

все хотела спросить "он, она, оно", а оказывается - женоненавистник!!!!!

Incognito мне не стремно содержать и детей и свою мать. я в отличие от автора не хнычу

стремно? детей содержать? это вообще куда??? хныкать было бы странно, а более странно, что ровняете себя к женщинам и их з/п...

Incognito мозгов не хватило на бюджет поступить?

в отличие съехавших в 17 лет от родителей, я уже в 14 работала, а не по бабушкам ездила летом... мозгов достаточно, если бы не училась в другом городе и работала одновременно, то возможно бы и пошла на бюджет...

чучуотчебучу девчонки, хватит собачиться

так вот именно, прицепился ко мне со вчера и начинается перепалка, еще и мужик оказался, а себя ведет как баба на сайте.... вряд ли кто и подумал, что это женщина...

чучуотчебучу вы-то тогда что знаете про дочерей и матерей?

если этот вопрос мне то у меня есть и мама и сестра. они между собой так как автор со своей матерью не общаются.
имхо автор повела себя неправильно в сложившейся ситуации, ее поведение глупое, а требования о размене неуместны.

Incognito нет, мне не стремно содержать и детей и свою мать. я в отличие от автора не хнычу, что вся зарплата "на платежи и содержание матери" уходит

пипец, мужики анонимно уже начали писками с одинокими женщинами мерится?
ну типа это для мужчины - вообще смешно этим кичиться...

Incognito если этот вопрос мне то у меня есть и мама и сестра. они между собой так как автор со своей матерью не общаются.

ну т.е. опыт вашей семьи объединяет и исчерпывает весь мировой опыт?

я-не-я удачно выйти замуж

я-не-я Не все родители нацеливают детей только на денежные профессии. может, мама автора чувствует свою вину за то, что не смогла так воспитать дочь... и вот так выражает ее - претензиями к дочери
мы же не знаем))

фсе я устала

АЛИНЬКА стремно? детей содержать? это вообще куда???

вас муж не содержит? все сама-сама? нууу...

АЛИНЬКА что ровняете себя к женщинам и их з/п

не равняю. но з/п автора не велика и для женщины

АЛИНЬКА а не по бабушкам ездила летом..

это откуда такие сведения? мы бабушек в живых-то только в младенчестве застали...

АЛИНЬКА если бы не училась в другом городе и работала одновременно

это к чему? мы тоже учились в других городах и регионах (и все в разных при этом). на бюджете. и прикинь, тоже работали

АЛИНЬКА а себя ведет как баба на сайте..

не хами. и будь женщиной, а не бабой. пока у тебя это, к сожалению, не получается

Incognito не хами. и будь женщиной, а не бабой. пока у тебя это, к сожалению, не получается

ну началось ... вот ТАК себя вести умеют только мужики... это точно.

Incognito вас муж не содержит? все сама-сама?

вот автора не содержит. Мама не воспитала быть охотницей и разбирать вашего брата, кто потолковее, еще щенками))

Incognito з/п автора не велика и для женщины

мама не нацелила получать образование для денежной работы, любой лишь бы денежной, чтобы самой мамо отдыхать

есть кстати молодые ученые - зарплата маленькая. но кто скажет, что ненужная профессия? так, к слову

чучуотчебучу ну т.е. опыт вашей семьи объединяет и исчерпывает весь мировой опыт?

нет. у меня своя точка зрения и это лишь один из множества

чучуотчебучу появились люди, которые рассказали свои истории

чучуотчебучу мужики анонимно уже начали писками с одинокими женщинами мерится?
ну типа это для мужчины - вообще смешно этим кичиться...

это Вы где прочитали?

Incognito Incognito

о Боже... забудь обо мне, не цитируй меня... проходи мимо... ты меня уже утомил своей дотошностью и брюзжанием, чтобы на все твои фе отвечать, сам сначала стань мужиком, чтоб не висеть на женских форумах и темах...живи со своим мнением, а я останусь при своем...
больно чести много, чтоб энергию свою распылять на вот такое...

Naturliсh! Мама не воспитала быть охотницей и разбирать вашего брата, кто потолковее, еще щенками))

я спрашивал автора про отца ребенка. она проигнорировала

Naturliсh! мама не нацелила получать образование для денежной работы, любой лишь бы денежной

своя голова на плечах должна быть, а не мамина...

Incognito есть кстати молодые ученые - зарплата маленькая.

там есть небольшой нюанс. если молодой ученый толковый, а не от армии косит в аспирантурах, то его пристраивают работать по темам и договорам. а это уже совсем другой уровень дохода

АЛИНЬКА сам сначала стань мужиком, чтоб не висеть на женских форумах и темах...живи со своим мнением, а я останусь при своем...

первый раз на моей жизни женщине нечего сказать насчет стань мужиком: зарплату принес, розетку починил, посудомойку после ужина загрузил и включил. если жене что то еще надо, она скажет. насчет женских форумов: завтра мой комп починят уйду на свои, а пока жена пустила на свой ноут, где хочу там и пишу
засим улаляюсь

АЛИНЬКА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы