Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

belka_kl Честно, прочитала не все... но конец разных историй недолюбленных мамами детей довел до слеззз, и осознание того что возможно мама просто не умела любить так как хотелось бы... чет грустная тема, но есть о чем подумать....

Точно. И я, и мама тоже недолюбленные дети. Как мне хотелось в детстве, чтобы меня погладили по голове, обняли, сказали, что я хорошая, красивая, умная..., но, если и было такое, то редко. Обида, конечно, гложет за себя, но отношения портить не хочу. Детство уже не поменять. Только работать теперь над собой. Одергиваю теперь себя в общении с ребенком - стараюсь больше проявлений любви показывать. Ничего хорошего в психологическом плане из недолюбленных детей не вырастает.
Мама растила как могла, пусть недодала любви, может просто не знала как, не умела, но ведь не совсем вы чужие люди - не надо совсем уж отдаляться от мамы.

Автор, всю тему не читала, может уже и советовали такое: поговорить с мамой спокойно (может перед этим недельку успокоительное самой попить) на тему, что жить Вы с ней не хотите. Вы взрослый человек и имеете полное право хотеть жить своей семьей, тут главное не поддаться на ее ответное "ты меня живьем в гроб кладешь" и т.п. Скажите ей прямо, что считаете, что у Вас есть право на часть квартиры и очень сожалеете, что в свое время поддались на ее разговоры о "заморочках с долями". Если она категорически не согласна на размен, значит будет коммуналка - поставьте замки себе в комнату, купите небольшой холодильник. Счета за квартиру делите пополам. Общение - как соседи, поздоровались и ушли к себе в комнату, хочет поговорить, скажите "мама, давай позже, я устала и хочу отдохнуть" и дверь закройте.

просто А я с детства мечтала жить одна без них, но мне сказали, что им стыдно перед людьим, что родная дочь с ними жить не хочет, поэтому в нашем городе мы тебе снимать не дадим...

Ханурик поговорить с мамой спокойно (может перед этим недельку успокоительное самой попить) на тему, что жить Вы с ней не хотите. Вы взрослый человек и имеете полное право хотеть жить своей семьей, тут главное не поддаться на ее ответное "ты меня живьем в гроб кладешь" и т.п. Скажите ей прямо, что считаете, что у Вас есть право на часть квартиры и очень сожалеете, что в свое время поддались на ее разговоры о "заморочках с долями". Если она категорически не согласна на размен, значит будет коммуналка - поставьте замки себе в комнату, купите небольшой холодильник. Счета за квартиру делите пополам. Общение - как соседи, поздоровались и ушли к себе в комнату, хочет поговорить, скажите "мама, давай позже, я устала и хочу отдохнуть" и дверь закройте.

Наконец-то голос разума.

МаУс Ну, мама права, автор.

+++

Аноним автор темы

у меня такая же мама, под кожу лезет, я хуже всех, я спиваюсь, я таскаюсь, я недочеловек... сына не люблю, ее ненавижу... да и как меня земля такую носит...
устала... надоели эти концерты... вынос мозга получаю периодически

Автор, я вас очень понимаю. У меня всегда были сложные отношения с мамой. Когда я была ребенком, я раздражала, мешала устраивать личную жизнь. Потом личная жизнь устроилась и я с 8 лет сидела в своей комнате наедине со своими мыслями, книгами, пианино. У меня все было, кроме теплых отношений. Еще у меня были упреки за поведение, порядок и пр. Через 7 лет личная жизнь мамы опять расстроилась и я попала в ад истерик и упреков. В поликлинику сама, в школу сама, поступала сама. Когда я вышла замуж, мама продолжала меня гнбить, когда муж не видит. Через год съехали от нее, она продолжала гнобить по телефону. Только почти к 30 моим годам, мама вдруг решила, что я "доченька" и она меня любит и я очень нужна ей.
И как прикажете быть? Я стараюсь полюбить ее, за 10 лет сделала успехи в этом. Я с ней общаюсь, она помогает с ребенком. Но это стоит мне определенных усилий. Не от души.
Я редко думаю об этом сейчас, просто эта тема напомнила. И я понимаю, что моя жизнь была страшной. И самое главное, Автор, вы своими счетами с мамой портите жизнь своему ребенку. Поговорите с мамой, начните любить друг друга.

Просто аноним У меня всегда были сложные отношения с мамой. Когда я была ребенком, я раздражала, мешала устраивать личную жизнь. Потом личная жизнь устроилась и я с 8 лет сидела в своей комнате наедине со своими мыслями, книгами, пианино. У меня все было, кроме теплых отношений. Еще у меня были упреки за поведение, порядок и пр. Через 7 лет личная жизнь мамы опять расстроилась и я попала в ад истерик и упреков. В поликлинику сама, в школу сама, поступала сама. Когда я вышла замуж, мама продолжала меня гнбить, когда муж не видит. Через год съехали от нее, она продолжала гнобить по телефону. Только почти к 30 моим годам, мама вдруг решила, что я "доченька" и она меня любит и я очень нужна ей

погодите, она еще в старости заболеет и вам придется нанимать сиделку или самой ходить за ней. И жалеть.
Я не пугаю, это логика.

АЛИНЬКА надо пожелать автору удачно выйти замуж и съехать в другой город... только такая ситуация будет иметь счастливый конец... думаю, не взбредет в голову попрекать дочь тем, что бросила ее ради своего счастья!!!!
автор, устраивайте скорее свою личную жизнь!!!!

Мать виновата, что сейчас дочь не счастлива?
Выйдет замуж - её мужчина сделает счастливой?
Счастье внутри нас, а вы всё виноватых ищете извне.
Правильно говорит Джейн Эйр работайте над собой и простите мать.

я-не-я

Дак я и буду, думаю так и должно быть. Хоть и раздражаюсь часто, но держусь.
Я просто предлагаю автору решить проблему с мамой как можно раньше, не отмалчиваться. Может еще можно спасти отношения, хотя бы ради ребенка.

Dew Мать виновата, что сейчас дочь не счастлива?
Выйдет замуж - её мужчина сделает счастливой?
Счастье внутри нас, а вы всё виноватых ищете извне.

Объясняю...мое пожелание устроить личную жизнь было высказано, как вариант уехать в другой город, чтобы не жить с мамой в одной квартире. Автор выйдет замуж и, да, мужчина сделает ее счастливой!!! Счастливой, как женщину, а не как дочь своей матери!!!! А по Вашей логике, только психолог может ее сделать счастливой, получается.... Да, надо над собой поработать, чтобы помочь себе...но квартирный вопрос останется и недолюбленность детская не восполнится (пусть она хоть тысячу раз простит мать)...

АЛИНЬКА А по Вашей логике, только психолог может ее сделать счастливой, получается...

Счастливой мы себя делаем сами. Психолог может лишь помочь.

АЛИНЬКА Счастливой, как женщину, а не как дочь своей матери!!!!

Можно быть просто счастливым. Как человек.

АЛИНЬКА но квартирный вопрос останется и недолюбленность детская не восполнится (пусть она хоть тысячу раз простит мать)...

Квартирный вопрос пусть решает сама, а не за счет матери.
Кто знает, может мать увидев её стремления и действия сама пойдет навстречу, не пойдет, это её решение.
Я пока вижу лишь злость дочери. Соответственно и реакция матери понятна.

Dew Можно быть просто счастливым. Как человек.

А быть счастливой, как женщине, автору уже не светит что ли?!!!

Dew Кто знает, может мать увидев её стремления и действия сама пойдет навстречу

не пойдет...

Dew Я пока вижу лишь злость дочери. Соответственно и реакция матери понятна.

Злость дочери от того, что ее , мало того, что в детстве обделили чувствами, так еще и сейчас продолжают учить жизни (живя за ее счет). Реакции матери нет, это ее обыденная, привычная ей жизненная позиция (для нее дочь всегда будет "не такой, как у всех")

KAZ Да, мама всегда была для меня мамой и лучшей подругой в одном лице, я всегда знала, что могу рассказать ей обо всем, сейчас у меня растет дочка и так хочется

знаете ,.... многие даже мечтать о таком не могут , иногда родители так забивают и затаптывают детей, что лучше их не слышать и не видеть , не то что мечтать о безграничной любви ... И да, дочку я иначе воспитываю , я в неё вкладываюсь всей душой, и буду вкладоваться , не потому чтоб она мне вернула сдачу, а чтоб она была счастлива .

всю тему,если честно,не осилила. Но советую автору темы съехать на съемную квартиру и пытаться наладить отношения с мамой, потому что какая бы она не была,это мама-человек, который для меня лично после моих детей самый родной на свете. Моя мама отнюдь не подарок, но тем не менее я стараюсь жить дружно. А требовать у мамы разменять квартиру-бред. Автор,вы -взрослая девочка, ребенка родили,вот и зарабатывайте на ваше проживание сами, зачем претендовать на чужое, не понимаю.

обнимулька И да, дочку я иначе воспитываю , я в неё вкладываюсь всей душой, и буду вкладоваться , не потому чтоб она мне вернула сдачу, а чтоб она была счастлива .

++++++++++++++++++++++++

Mamadvoen А требовать у мамы разменять квартиру-бред.

Она не требует, по ее словам, вроде 1-2 раза завела об этом речь...

Mamadvoen вот и зарабатывайте на ваше проживание сами

она хорошо зарабатывает, на хорошей должности и мать содержит полностью и за комуналку платит сама...

Mamadvoen зачем претендовать на чужое

какое же это чужое, если это родительский дом (да еще и доля там ее есть)...

АЛИНЬКА какое же это чужое, если это родительский дом (да еще и доля там ее есть)...

Полагаю, что так за родительское цепляются те, кто не может сам в этой жизни ничего.
Это не её, это родителей!

АЛИНЬКА она хорошо зарабатывает, на хорошей должности и мать содержит полностью и за комуналку платит сама...

Если такая молодец, то пусть снимает или зарабатывает на свою, что к матери прилипла?

обнимулька И да, дочку я иначе воспитываю , я в неё вкладываюсь всей душой, и буду вкладоваться , не потому чтоб она мне вернула сдачу, а чтоб она была счастлива .

Золотые слова.

АЛИНЬКА А быть счастливой, как женщине, автору уже не светит что ли?!!!

Пусть будет счастлива, как женщина, но не будет же)))) пока злость её переполняет.

АЛИНЬКА Злость дочери от того, что ее , мало того, что в детстве обделили чувствами, так еще и сейчас продолжают учить жизни (живя за ее счет). Реакции матери нет, это ее обыденная, привычная ей жизненная позиция (для нее дочь всегда будет "не такой, как у всех")

Уйдите от матери и не будет учить, а то что мать говорит... так людям свойственно говорить.
Чтож к матери такой плохой привязались?
Таким дочерям сколько не дай, всё мало.
Научитесь отдавать сами.
Перечитайте пост обнимульки.

Просчитала всё. Расскажу свою историю, надеюсь пригодится.
Нас трое сестёр, мам всегда была деспотом и тираном в семье. Работала на руководящих должности, педагог, многие сразу поймут, что это такое. Дома было радостно, только когда мама уезжала в командировки и мы оставались с папой. Мы всегда всё делали неправильно, были хуже других...мы всегда старались как могли порадовать маму, делали уборку, готовили и вели всё хозяйство в доме сами, начиная с того возраста когда старшей сестре исполнилось 8, стирка, глажка( и это в то время когда не было машинок автоматов). Но мама приходила с работы в плохом настроении и всё равно находила до чего докопаться! Какая нить пыль на антресолях и тому подобное. Папа тихо смывался в гараж, мы чуть ли не под кровати прятались. Нет, нас не били ни в коем разе, но лучше б били чесно слово, чем так унижать морально...
Все мы как только исполнилось 17, из дома бежали. В другой город на учёбу. Мама конечно приезжала и тут тоже давала всем разгону. До сих пор помню, как с ужасом ждала её приезда, это случалось примерно 4-5 раз за год, на пару недель.
В какой то момент, когда мне было уже 24 года, я поняла что просто не могу больше так жить, я задыхаюсь от ненависти к маме и чувству вины от этого. И я пошла на психологические тренинги. Сколько там из меня вылилось г...а, слёз и обид, наверное не каждый человек столько за всю жизнь из себя вытаскивает. Конечно всё случилось не за один раз, я ещё много работала над этим, ездила голосила в лес, убивала боксёрскую грушу в спорт зале, но главное, в какой то момент я поняла, ВСЁ-это ушло! У меня не было больше обиды на маму, мне было легко и пусто(в хорошем смысле этого слова)
Я смогла спокойно отвечать на её замечания, действительно не раздражаясь внутри. Потом смогла сесть и спокойно объяснить ей, что твориться у меня внутри на её слова.
Это случилось не сразу и не быстро, но в какой то момент пришло понимание мамы...не оправдывание, нет! Просто понимание! В следующий её приезд, всё разительно изменилось. Само по себе, приехала какая то другая мама, которая обняла меня, поцеловала и пошла стряпать пирог! Я просто села открыв рот...
Прошло уже много лет, не скажу что мы с мамой подружки, но я люблю её и точно знаю что она любит меня, по своему, так как умеет, но любит! Её тоже никто не учил любить, она росла в послевоенное время в семье где 10 детей и она старшая, когда с 6 лет она была за всё ответственна, где был периодический голод и школьная форма одна на 4. Все свои переживания она мне рассказала, когда мы наконец смогли нормально говорить. Откуда ей было научится как надо любить детей?
Мы перевезла её в наш город с папой, живём неподалёку, пару раз в неделю ходим в гости, и я искренне( теперь уже) как то радую её.
Конечно мамы бывают разные, я не призываю мириться, я призываю самой отпустить это. Для этого нужен специалист, идите и работайте с этим! Это разрушает Вашу жизнь прежде всего! это сказывается на отношениях с мужчинами и в семье и на работе, а самое страшное на Вашем ребёнке...
Сейчас напишу старую как мир, но верную истину:
Изменись сам и мир вокруг тебя измениться!
Детские загоны и отношения с матерями самые сложные и наиболее встречающиеся!

Удачи Вам;)

Dew Полагаю, что так за родительское цепляются те, кто не может сам в этой жизни ничего.
Это не её, это родителей!

Что то мало я встречала детей, которые из родительского дома сразу в свою квартиру переезжают... , на нее надо заработать и не один год, а автор нормально зарабатывает (может даже и копит что-то)...только вот тратится много и на мать в том числе...

Dew а то что мать говорит... так людям свойственно говорить

смотря что говорить, и как, и когда... там пилка идет по всем фронтам...

Dew Таким дочерям сколько не дай, всё мало.

А ей никто ничего и не дает...

Dew Научитесь отдавать сами.
Перечитайте пост обнимульки.

Чего отдавать то? чувства? так лично я никогда не скуплюсь на это (и слава Богу, никогда обделена не была любовью и заботой родителей).... и не совсем поняла, а я то тут к вашим "научитесь и перечитайте" при чем?!!!!! у меня с родителями полнейший гуд... просто у меня есть подруга близкая и вся эта ситуация просто про нее под копирку (только у нее и отец такой же, как мать)

АЛИНЬКА Что то мало я встречала детей, которые из родительского дома сразу в свою квартиру переезжают... , на нее надо заработать и не один год, а автор нормально зарабатывает (может даже и копит что-то)...только вот тратится много и на мать в том числе...

Вы, видимо, вообще мало людей встречали. взрослые дети,в основной массе, работают (не берем отдельных индивидуумов которые до пенсии на родительской шее сидеть готовы). и многие снимают жилье и как-то зарабатывают на свое собственное жилье. зайдите в раздел "жилищный вопрос" и посмотрите темы ипотечников. кто хочет жить отдельно тот и живет. и не за счет размена родительского жилья
насчет много тратит: она платит коммуналку - ну так она там и живет с ребенком, т.е 2/3 это ее расход. продукты покупает? так ведь и мама ее, наверное, деньги свои не под подушкой хранит... ну вообще автор зарабатывает мало. и работает кадровиком. читайте внимательно.

Incognito Incognito

оооо, снова здорова!!!!! пришли агрессию разводить опять!!!! ну-ну...

Incognito Вы, видимо, вообще мало людей встречали

куда уж мне то до Вас...

Incognito взрослые дети,в основной массе, работают

тоже мне, открыли Америку через форточку...

Incognito как-то зарабатывают на свое собственное жилье

угу... ключевое слово как-то... лет 100 экономии и квартира долгожданная имеется!!!

Incognito она платит коммуналку - ну так она там и живет с ребенком, т.е 2/3 это ее расход

угу... вы когда свою комуналку платите, тоже делите паи на ребенка?!!! ржач...

Incognito ну вообще автор зарабатывает мало. и работает кадровиком

надо ж как не повезло то бедняжке...и чего на миллионершу не выучилась то, бессовестная... с такой то мамой надо знать, что тебе куска ломаного не отвалиться, поэтому с садика уже надо было копить на свою квартиру...

Incognito кто хочет жить отдельно тот и живет. и не за счет размена родительского жилья

а вы, видимо, не встречали родителей, которые до смерти живут в хоромах, а дети по углам ютятся...так им и надо, родителям было тяжело, и пусть детки похлебают столько же....
человечнее надо быть и учитывать время, в которое приходится жить... взаимопомощь никто не отменял и закон природы так же... поэтому и желала автору удачно выйти замуж и уехать вообще подальше, пусть мама живет на пенсию и радуется в своей квартире одиночеству, раз ей квартира дороже дочери...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы