Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

Incognito

Вы - мой кумир; хочу, чтобы мои сыновья, повзрослев, рассуждали также и заботились обо мне, как вы о своей маме

бедные дети

Я лично с мамой вести себя так могу, моя тоже не ангел,но и я не подарок, так и миримся,она на мои бзики закрывает глаза,я на ее,ссоримся-миримся, но ссоримся мы недолго,потом 5 минут обижаемся и все,опять друзья=)у вас же есть ребенок,вот и представьте если он будет вести себя так,как вы с мамой, каково будет вам?

я-не-я нам бы как-то из жизни народа Моя история подойдет? Бабушка жила в трешке, трое ее детей квартиры себе зарабатывали сами. Никто не в обиде.
АЛИНЬКА Вы со своих детей тоже плату за комуналку высчитываете из карманных денег на пирожки? А за Ваших детей коммуналку не насчитывают? Вообще нормально, когда за ребенка родители платят, а не бабушка-дедушка.
Пы.Сы. От темы бы прифигеть слегка. Но че-та как-та последнее время замечаю тенденцию обиды взрослых теток на своих родителей. Причем, что интересно, находящихся на территории родителей. Кто в России отменил съемные квартиры?

Карла_Кларовна А за Ваших детей коммуналку не насчитывают? Вообще нормально, когда за ребенка родители платят

или я в лыжи обутый или.... нас 4 взрослых и 1 ребенок... какая разница, сколько насчитывается за ребенка, если он не платит... платим вчетвером поровну.... я в шоке... было бы 2 детей или трое, или больше, какая разница!!!! платили бы так же 4 взрослых поровну... вас дети свет выжигают немерено или объедают, что на них нужно делить комуналку.... люди, вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не дай Бог в гости вот так попасть, еще счет потом пришлют... я в шоке, чесслово....

АЛИНЬКА

Про хоромы задело. Да , родители имеют право жить в хоромах- заслужили. Мама одна живет в большой новой трешке, папа умер, мы с братом отказались от всего. Там еще коттедж и машины. А что должны были делить? Мысли не возникло. Я хочу чтобы мама жила и ни в чем себе не отказывала: ездила отдыхать по несколько раз в год , покупала модную одежду , ела, что хочет, ходила, куда хочет и т. Д. Это делает меня счастливей, представьте. Я уехала как все нормальные дети, в 17 лет . В страшную общагу, да учились и работали. Потом снимала, потом свою купила квартиру. А вы, простите, нахлебница. Автор. Вам уже много дельного посоветовали. У вас еще есть шанс наладить отношения с мамой, их не учили любить, они просто не умели. А вы уже взрослая женщина, не надо вести себя как обиженный ребенок. Обратитесь к психологам, вам легче жить станет, да и мама хочет вас любить , да не умеет, помогите ей.

АЛИНЬКА или я в лыжи обутый или. вот-вот.
АЛИНЬКА сколько насчитывается за ребенка, если он не платит.

Вполне логично, когда за ребенка платят родители. У Вас другая ситуация, которая всех(!) устраивает, поэтому вопросов нет. А у автора все иначе.

Девочки, вот вы тут уже междусобой сцепились из-за трешки этой))). Но скажите мне, вот зачем маме автора, одной житьв трешке, полы там намывать, или для того что бы можно было сдать две другие комнаты, выжив при этом дочь на съемное жилье, или у кабалу ипотеки?
Мне когда то одна старенькая учительница прос вою жизнь так сказала:

• вот были мы с мужем молодые и жили в одной комнате с родителями и даже толком поцеловаться не могли, и не понятно как детей сделали )))), и ходить было не в чем и шуба была мечтой несбыточной)))). А вот теперь дети выросли, все отдельно живут, мужа схоронила, и живу я одна в трешке и зачем мне ОДНОЙ такая большая квартира, и шуба у меня есть и не одна, да только никакая самая дорогая шуба старуху не украсит. Все хорошо в свое время!!!

Вот так мне сказала эта очень интеллигентная и умная женщина (((((. Это было начало 90тых, когда еще о приватизации только разговаривали, а квартиры не продвали, а меняли.

ЯнаЯ.

бесполезно... сторонники автора ничего не докажут сторонникам матери... кто-то живет в розовых очках, кто-то в идеальном мире, кто-то в роскоши, кто-то в бедности, не все сталкивались с подобными ситуациями... согласия не будет...если бы тема была в виде опроса, интересно, каких мнений больше...

ЯнаЯ. зачем мне ОДНОЙ такая большая квартира,

Ну вот ей не надо. А маме автора-надо. Это мамина квартира. Она хочет в ней жить. Все. Остальное-лирика.

Карла_Кларовна Это мамина квартира. Она хочет в ней жить. Все. Остальное-лирика

ну вот когда автор съедет и маманя будет половину пенсии платить квартплату. а остальное на продукты, вот тогда и выяснится хочет она в ней жить или нет, ибо будет не до жиру

Карла_Кларовна Ну вот ей не надо. А маме автора-надо. Это мамина квартира. Она хочет в ней жить. Все. Остальное-лирика.

так речь не о квартире ведь в теме...
а о любви - недолюбви материнской - дочерней...
люди, вы за соснами леса не видите..

чучуотчебучу

поддерживаю вашу точку зрения
по поводу того, что мнения разделились, так сытый голодного не разумеет
детям, обласканным мамами в детстве никогда не понять отношения к мамам, тех детей, которых не любили и даже никогда не обнимали
так что спор этот вечный и совершенно бессмысленный

Otorva , их не учили любить, они просто не умели. А вы уже взрослая женщина, не надо вести себя как обиженный ребенок

А почему собссно приоритет одного поколения над другим, а?
Мать автора ТОЖЕ не учили любить.
Как и автора.
Она ТОЖЕ взрослая обиженная тетка.
Почему ее чувствам уважение, чувствам дочери - нет? она негр?

Аноним мне кажется не в квартирах дело и безделии и несамостоятельности. А в том, что мать не принимает ребенка таким какой он есть. Вот еще здравый голос рассудка.
Тамара Девки обиженки, не умеющие зарабатывать, любить, заботиться бедная ты, бедная. Какой своей мечте ты наступила на горло чтоб так впахивать ? Кто о тебе заботится?

ЯнаЯ. Мне когда то одна старенькая учительница про с вою жизнь так сказала:

• вот были мы с мужем молодые и жили в одной комнате с родителями и даже толком поцеловаться не могли, и не понятно как детей сделали )))), и ходить было не в чем и шуба была мечтой несбыточной)))). А вот теперь дети выросли, все отдельно живут, мужа схоронила, и живу я одна в трешке и зачем мне ОДНОЙ такая большая квартира, и шуба у меня есть и не одна, да только никакая самая дорогая шуба старуху не украсит. Все хорошо в свое время!!!

Ну так это сказала интеллигентная умная женщина.
Таких - мало.
Умеющих договориться - еще меньше.

Я вас понимаю, прошлый год у меня жила мама, так я чуть с ума в конце от нее не сошла, хоть и квартира моя, бутылка вина если то тоже ты спиваешься, а кто за мной в старости ходить будет..... денег много напрасно трачу, реб. не занимаюсь, она у нас живет как прислуга и т.д., когда она уехала я даже ей почти не звонила, счас прошло 3 месяца, отошло нормально по тел. общаемся. Вам надо что-то придумать чтоб жить отдельно, моя тоже ни за что не хочет продавать свою квартиру-разменивать, так я плюнула и купила свою в ипотеку.

Naturliсh! бедная ты, бедная. Какой своей мечте ты наступила на горло чтоб так впахивать ? Кто о тебе заботится?

Я не бедная. И мечты исполняются и исполняю. Заботится обо мне муж.
Родители тоже заботятся, я соответственно о них.
И впахивать необязательно.

Тамара Заботится обо мне муж.

Дааа? а как же

Тамара Девки обиженки, не умеющие зарабатывать ,

Оба в лимонах купаетесь? И много вас таких на почти 2-миллионный город?
как уже было сказано - хочется примеров из народа.

Тамара мечты исполняются и исполняю а, это. Ну у кого уж какие мечты.

Зы. У меня тоже муж построил квартиру, и обеспечивает фактически он и заботится. Но почему-то не возникает зудящего желания обозвать посторонних людей девками-обиженками.

Naturliсh! Оба в лимонах купаетесь? И много вас таких на почти 2-миллионный город?

Зачем в лимонах, в киви.

Naturliсh! как уже было сказано - хочется примеров из народа.

Так ипотеки не из народа? Вроде именно из народа люди их берут.

Naturliсh! Ну у кого какие мечты.

От чего злость? Свои не сбываются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы