Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

Тамара Свои не сбываются? я о себе здесь не пишу. Мои мечты слишком воздушные для этого форума - съездить на Томский этнофорум, на Камву... на фест Этносфера на Алтае.
Ничего не говорит?
еще бы))
Друзей много, молоденьких, жааалка их. Гробить молодость на пахоту...
Ровесников не жалка, мы пожили хорошо, мне вот так уже мало что хочется))

Автор, у меня с мамой тоже отношений нет, она меня с детства ненавидела за то, что я папина дочка, чоужтут При этом реально по жизни подгаживала мне сильно, хотя я к ней совсем не лезу, несколько раз откровенные подлости были. Но при этом с моей стороны и эмоций нет, никаких, ни обиды, ни злости, ни че го. Каждый сам выбирает, кого любить и ненавидеть, и как жить. Я в 16 лет ушла в самостоятельную жизнь, у меня и мыслей не было предъявить ей какие-то предъявы насчет ее квартиры, которая ей тоже от отца досталась. Я считаю так: Пара живет, зарабатывает жилье, это жилье этой пары или того из них, кто уцелеет. Какое отношение дети имеют к этой квартире? Они, дети, независимо от отношений с родителями, должны покупать СВОЕ жилье и не напрягать родителей своим присутствием.............
Че столько негатива? Вроде ребенок уже есть, а рассуждаете как маленькая ляля, что все вам что-то должны......Да никто Вам ничего не должен. Берите и стройте сами свою жизнь, ОДНИ!

Вам нужно набраться мужества. Да, это сложно - жить с одной квартире с человеком, который не одобряет то, что делаешь.
Вам то он нее нужно доброе слово.
А она только пилит и пилит...
Говорят, что самые сложные испытания - в домашнем кругу.

ХэппиКэт Пара живет, зарабатывает жилье, это жилье этой пары или того из них, кто уцелеет. Какое отношение дети имеют к этой квартире?

мы, кстати, постоянно в этой теме путаем купленное жилье и жилье муниципальное, полученное С УЧАСТИЕМ тех же детей.

Это разные пироги. На купленное родителями понятно - претендовать нинада. Но ипотеки начались не в 70 и не в 80 годы))

Naturliсh! купленное жилье и жилье муниципальное

Не знаю, но по-моему, все равно это не по-человечески, делить родительское добро. Я просто себя представляю: вот я (не важно, как) приобрела квартиру, прожила там жизнь, там все мое, сделанное моими руками.....и вдруг в старости мои дети заявляют- по фигу нам, мама, на твою жизнь, твои воспоминания, твои СТЕНЫ, которые тебя греют просто потому, что они ТВОИ- иди-ка ты на фиг, давай менять эту квартиру, выметывайся. Честно? Мне дурно от таких иногда мелькающих (во время чтения таких вот тем) мыслей. Я не хочу, чтоб так было у меня. Поэтому сама НИКОГДА так не сделаю. Вне зависимости от отношений с мамой.

Автор, Вы на НЕ СВОЕЙ территории....заведите свою территорию, там и МОЛЧИТЕ, ДУЙТЕСЬ и проч.

ХэппиКэт вот я (не важно, как) приобрела квартиру ну это вам не важно. Еще раз - муниципальные квартиры давались и на детей тоже. А потом выросших детей побоку, а жилплощадь их бывшую - сдавать)) хорошо тетка устроилась
Это для вас 55 лет - старушки) старушки, ага) лошадины!
Это как с маткапиталом - получила мамашко деньги за ребенка, а тратит не на ребенка, а на себя. кукушек-то тоже оправдывать не надо)

Naturliсh! с маткапиталом

Маткапитал- это маткапитал, а семейная квартира, в которой у мамашек жизнь проходит, и в каждом углу воспоминания и надежды и молодость их- это соооовесееем другое. Нематериальная ценность квартир для мамашек часто ОГРОМНАЯ. После их смерти- да получит детки все в виде наследства, и пускай делают с этим че хотят........а при их жизни лишить их квартиры, в которой прошла их молодость- все равно, что дерево выдернуть из родной среды обитания......может, выживет после этого........а может, и загнецца. У них молодости УЖЕ нет, НЕТ семьи, и никогда не БУДЕТ, у них почти все в прошлом, и отнимать последнее, в чем у них зацепка к жизни- по-звериному это.

И не надо мне говорить о правах великовозрастных никчемошных детей, которые сами не в состоянии ничего построить в своей жизни. У родителей тоже есть права. Например, дожить жизнь в жилье, где прошла их молодость.

Naturliсh! Но ипотеки начались не в 70 и не в 80 годы))

начались начались. просто назывались по другому- кооператив.

Nata_lu просто назывались по другому- кооператив. спасибо) да. но там были, помнится, не настолько кабальные условия. И тогдашним молодым родители таки помогали на кооператив. было еще принято.

Naturliсh! И тогдашним молодым родители таки помогали на кооператив. было еще принято.

если было чем и кому помогать. :)

Naturliсh! не настолько кабальные условия

ну да, голодным и на улице точно никто бы не остался. :)

ХэппиКэт семейная квартира, в которой у мамашек жизнь проходит, и в каждом углу воспоминания и надежды и молодость их- это соооовесееем другое.

Ну не знаю. я мамашка) детям уже за 20, в квартире прожила 24 года.
никакой привязанности, хоть завтра перееду.
Но у нас маленькая, делить неча... мы лучше детям на свое жилье поможем. Они домА хотят. В деревне.
Свекровь после смерти свекра продала тут же квартиру в Алапаевске, шоб не напоминало ничего, и перебралась к детям в Екб , ей добавили на однушку. живет летом у сына на благоустроенной даче. однушку даже не сдает. всем помогает)) деньги суёт) хотя зарабатывают более чем прилично

а тут я смотрю экземпляры подобрались...

Naturliсh! я мамашка) детям уже за 20, в квартире прожила 24 года.
никакой привязанности, хоть завтра перееду

Енто не у всех так.......
Молодцы у Вас дети.

Срач закрывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы