Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

чучуотчебучу с этим согласна тоже. но по отдельности проще.

говно просто на но ляжет. любой стресс и опять всплывет и тАК долбанет. что мало не будет.
имхо лучше сразу решать саму проблему.а не симптомы.
я в юности решила, меня так как по юности мама не бесит ))))

автор кстати есть чудный автор книг Лулле Виилма. почитайте там про этом много есть. вас отпустит. и жизнь наполнится счастьем ;)

АЛИНЬКА да по ходу, мать всю жизнь не считала себя дочери обязанной, так что попрекать будет всем, что ей не угодно... со временем, коснется и ребенка со школой... однозначно!!!

А вы-то откуда это знаете?
Наверное, каждый в чем-то прав в этой ситуации.
А ненависть разрушает человека и его жизнь.

надо пожелать автору удачно выйти замуж и съехать в другой город... только такая ситуация будет иметь счастливый конец... думаю, не взбредет в голову попрекать дочь тем, что бросила ее ради своего счастья!!!!
автор, устраивайте скорее свою личную жизнь!!!!

чучуотчебучу отношений с матерью не было никогда, теперь мать к ней, а она - не трогай меня, я тебя прошу, просто не трогай. Но заботится о ней. купили им дом, в доме им не пожилось, купили квартиру, возят на курорты, в санатории, профилактории, но прикасаться она к себе матери не позволяет и открытым текстом ей говорит - надо было в детстве отношения выстраивать, а не сейчас, когда мне это не надо....

вот это именно то о чем я говорю, ну с курортами видите только не сложилось, да я и сама по курортам не езжу. Прямо буквально как вы пишите - она меня в детстве не обнимала, а сейчас готова - но мне то не надо этого уже, не хочу, не приучена :(

Автор, а вы со своим ребенком как? Он же живет в каком-то негатива вечном. Не боитесь, что тоже потом вас обвинил в чемнить?

Аноним автор темы Прямо буквально как вы пишите - она меня в детстве не обнимала, а сейчас готова - но мне то не надо этого уже, не хочу, не приучена :(

зачем вам эти обиды??? и что что не обнимала. вам не приходило в голову что вы продолжаете передавать ваше родовое говно, которое и передается от матери к дочери??? вы не думаете что она вас растила так же как ее растила ее мать???
что вы о ее детстве знаете? почему ваша обида детская обиднее ее детской обиды?

АЛИНЬКА надо пожелать автору удачно выйти замуж и съехать в другой город... только такая ситуация будет иметь счастливый конец...

тоже так думаю

Incognito дети бывают шумные, а пожилые люди а потом мы узнаём, что пожилой мамо лет 50...

jane air зачем вам эти обиды??? и что что не обнимала. вам не приходило в голову что вы продолжаете передавать ваше родовое говно, которое и передается от матери к дочери??? вы не думаете что она вас растила так же как ее растила ее мать???
что вы о ее детстве знаете? почему ваша обида детская обиднее ее детской обиды?

Женя, вы просто не понимаете о чем говорите. Это идет не от разума. Нельзя сказать в один день, все не обижаюсь, и не обижаться и все что было забыть. Я вам говорю, что все на уровне психосоматики происходит. Т.е. нет прикосновений и объятий не потому что ты осознанно говоришь, нет, я тебя не буду обнимать, а когда к тебе прикасаются, а тебя воротит и передергивает.
У меня сестра - у нее мать, она всю жизнь самовыражалась ( у нас тут на ю-маме это кстати любят) - работала врачом, потом главврачом в поселковой больнице, была там каким-то депутатом, пела в хоре, короче жила полным ходом. Муж спился. Дети вроде такие хорошие, только одну с 2 детьми по 2 и1 год муж бросил, а другой 38 - она еще замуж не вышла. Так вот сестра, она пошла на танцы и на вокал, и она говорит, у меня столько зажимов телесных с детства, что когда я начало выступать просто перед людьми, меня просто начинало колбасить..
вот вы все время про психологов пишите, т.е. в психологов как явление верите. а в предмет и объект психологии стало быть нет, если не верите в то, что у людей могут быть глубокие практически на бессознательном уровне психологические проблемы...

чучуотчебучу Нельзя сказать в один день, все не обижаюсь,

В один нельзя.

чучуотчебучу она говорит, у меня столько зажимов телесных с детства, что когда я начало выступать просто перед людьми, меня просто начинало колбасить..

И?
Если ничего не делать, а просто продолжать обижаться на маму дальше,

чучуотчебучу психологические проблемы...

рассосутся сами?

чучуотчебучу Женя, вы просто не понимаете о чем говорите.

да куда мне. я в отличии от атвора на этих грабельках постояла и встала с них. живу счастливо. мама моя меня раздражает не более остальных выносящих мне мозг. ну раздражает. но не критично.

чучуотчебучу Я вам говорю, что все на уровне психосоматики происходит.

у вас причинно-следственные связи обратно развернуты.
такая ненависть дает психосоматику, а не наоборот ;)

чучуотчебучу Так вот сестра, она пошла на танцы и на вокал, и она говорит, у меня столько зажимов телесных с детства, что когда я начало выступать просто перед людьми, меня просто начинало колбасить..

вопросы телески тоже решаются просто. идут к спецу по телеске и все гуд становится. я ни раз писала. что культура душевного здоровья в нашей стране ниже плинтуса. проще вот так жить в дерьме эмоциональном купаясь, чем сходить и поработать.
я с ребенком со своим элементами телески занимаюсь ;) и о том где щекотно говорит из-за чего зажимы.

чучуотчебучу вот вы все время про психологов пишите, т.е. в психологов как явление верите. а в предмет и объект психологии стало быть нет, если не верите в то, что у людей могут быть глубокие практически на бессознательном уровне психологические проблемы...

вы вот мне пишите и думаете откровения говорите. я это уже съела и выкакала давно ;) и наверное не зря туда и посылаю.

Яблоко Автор, а вы со своим ребенком как? Он же живет в каком-то негатива вечном. Не боитесь, что тоже потом вас обвинил в чемнить?

боюсь, конечно

jane air вы не думаете что она вас растила так же как ее растила ее мать???

думаю. А также знаю что она растила меня будучи взрослой женщиной и отношение ко мне было осознанным выбором. Что посеешь то и пожнешь. Я понимаю что это во мне детские обиды сейчас говорят. Но я не хочу тратить энергию на выяснение отношений сейчас. Жизнь и так трудна. Я ответственная за свое отношение к сыну. А ей надо было думать раньше.

Аноним автор темы ну у меня бы тоже стоял. И вовсе не открытый, тк я не пью крепкие напитки, давайте тоже сделаем из этого далеко идущие выводы?))) .

Гы.... вспомнила! У нас Мартель стоит уже лет 8. Не распакованный! Тоже, те еще выпивохи

Направьте уже ваши мысли на вас, любимую. Признайте, что недостаточно уделяете время сыну, есть проблемы с алкоголем, с ближним кругом окружения, до кучи со здоровьем, скорее всего тоже (лишний вес, давление, как минимум). Маме и вам психиатра, а не психолога надо.

АЛИНЬКА да по ходу, мать всю жизнь не считала себя дочери обязанной,

Вы знаете эту семью? Или судите, только со слов дочери, не зная мнения матери?
А вот отношение дочери к матери - очевидно, что совсем не в пользу автора.

Вобщем не все читала, но здесь правы девчонки которые рассказывают про бесознательную любовь и при недолюбовь с детсва. Скажу просебя, я второй ребенок, моя старшая сестра с мамой в хорошем контакте, и досих пор могут долго щебетать обо всем и им хорошо вдвоем, это заметно, я росла одиноко, средней, все внимание младшему и всем, мне лично никакого, в итоге контакта с мамой нет, я не могу ей поведать свои сокровенные, она меня не поймет а начнет учить, я прячу при ней слезы например когда смотрю фильм,я не приемлю физический контакт, меня предергивает когда мама мне поправляет цепочку или прикасается к волосам, душа моя закрыта перед мамой и я это очень хорошо чувствую, в детстве например помню когда пошли месячные даже маме не сказала, всесама, самостоятельная чересчур была и закрытая как еж, поэтому все проблемы молодости беспечной, все личные любовь безответная, любовники проходили мимо нее, а так вот хочется чтобы тебя выслушали поняли.

аноним

садись рядом

аноним

причем у нас тоже 3 детей в семье, я старшая - у меня два брата, они маму очень любят, мама их просто обожает. все им прощает, забота нежность и любовь, все поступки оправдывает, там просто до смешного доходит иногда.
причем у меня невестка - жена среднего брата, она меня прекрасно понимает, видит разницу в отношениях. она такая же как я - старшая в семье, родители на нее забили в свое время, она замкнутая, молчаливая была, сейчас мы с ней друганы просто. Родители вообще в определенный момент уехали в Германию с детьми, а ее оставили (ну или она осталась) с бабушкой. Ей тоже эта "материнская любовь" на старости материнских лет нафиг не нужна. Живет сама по себе и не испытывает потребности в общении.
я честно, немного завидую тем, у кого близкие, теплые отношения, каждый день общаются, каждый день не могут без звонка.
у меня вообще нет потребности в общении с мамой (ну и с папой собственно тоже), они очень обижаются. Я поэтому и наверное своих детей родить решила только после 30. вообще не понимала зачем мне дети....

К сожалению проблемы с мамами такое распространенное явления... Моя лялька тоже, наверное, считает меня чудовищем
У меня тоже нет контакта с мамой, меня она тоже раздражает, но у меня есть любимый папа, и это спасает! Причем так получилось, что в семье я - с папой, а лялька - с бабушкой. Вот такая у нас рокировочка. :)
Когда мне поневоле пришлось жить с родителями, было испробовано много вариантов общения с мамой - разговоры, призывы к здравому смыслу, слезы, давление на жалость - всё плохо. Результат принес только один способ. При высказывании недовольства с её стороны я начинала истошно орать, причем при этом внутренне я была абсолютно спокойна. Естественно, крик был без мата и оскорблений, что-то вроде "мне все надоело! Ты меня достала! Отстань от меня!" Ну и в том же духе. Послушав пару минут мой ор, она махала на меня рукой и говорила "С тобой бесполезно разговаривать!" Через полчаса мы уже мило общались по хозяйству :)
Этот способ я "украла" у приятельницы, она его использовала при общении со свекровью. Тоже очень помогло. :)

Eва Результат принес только один способ

ну че та жесть какая -то :)))

Аноним автор темы Но я не хочу тратить энергию на выяснение отношений сейчас. Жизнь и так трудна.

автор упаси боже, я вам не предлагаю выяснять с мамой отношения. я вам предлагаю это сделать с самой собой.
вы не себя наказываете. а своего ребенка. я видела результаты того чтов ырастае потом из детей. смотреть неприятно. жить еще хуже.хрен с ним с мамой. о ребенке подумайте.

Аноним автор темы Я ответственная за свое отношение к сыну. А ей надо было думать раньше.

нет. вы не отвественны. вы сейчас поступаете возможно ка кона когда то.
я ни раз себя поймала на мысли что вот тут и там делаю как она. как она чьи поступки я считала не верными и пяткой в грудь себя била - да что бы я ? да ни в жисть...
нифига... так что автор имхо вам надо сходить к психологу. надо. и простить и отпустить. ради вашего сына. раз хоть себя так не любите.
вам в любом случае здоровья мира с собой.

Все не читала, только начало. Я считаю, что родители, мать, должы дать достойное образование, что бы ребенок в дальнейшем мог сам себя прокормить и обеспечить. Не могли дать образование нормальное, не научили как работать и зарабатывать, тогда помогите с жильем.
Мои вот считали что обнимать и целовать ребенка не гигиенично, только унижали всегда. В 9й класс идти не разрешили, сказали иди в училище, у нас нет денег тебе помогать, если в институт пойдешь. А потом сокрушались, что я им не помогаю, а мне денег только на съем комнаты хватало, с моей рабочей специальностью.
А я с детства мечтала жить одна без них, но мне сказали, что им стыдно перед людьим, что родная дочь с ними жить не хочет, поэтому в нашем городе мы тебе снимать не дадим...
При первой возможности собралась и уехала в Ебург, комнату снимала. Любви с матерью никогда не было, она говорила, что я злая и замуж меня никто не возьмет, разве что алкаш какой. После того как я нашла очень достойного мужа, который решил что я больше не буду работать за копейки и полностью меня обеспечивает, так вот после этого мать решила поуказывать куда мне деньги тратить, очнь ей завидно было, даже порадоваться за дочь не смогла, на этом мы с ней закончили общение, 4 года не общались, только на похороны отец попросил приехать. Никаких родственных чувств, мне любви не дали,и взамен не имеют право требовать.
Автор, я вас очегь понимаю.

Eва У меня тоже нет контакта с мамой, меня она тоже раздражает, но у меня есть любимый папа, и это спасает!

Дай им Бог здоровья и долгой жизни. у меня вот все печально сложилось

Naturliсh! Дай им Бог здоровья и долгой жизни

Точно, Леночка. :)

Честно, прочитала не все... но конец разных историй недолюбленных мамами детей довел до слеззз, и осознание того что возможно мама просто не умела любить так как хотелось бы... чет грустная тема, но есть о чем подумать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы