Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

jane air даже съехав, даже принц у белом бентли не исправит ситуации, даже если в Рио увезет. от своей башки не убежать.

с этим согласна тоже. но по отдельности проще.

Evangellina Какие то барские замашки к старости

какие именно замашки? говорить с дочерью?

чучуотчебучу и открытым текстом ей говорит - надо было в детстве отношения выстраивать, а не сейчас, когда мне это не надо....

+++++++++++++++++++++++++++++

я вот тоже не понимаю, почему люди так держаться за свои квартиры. Вот если бы я жила одна и у меня была дочь с внуком, которым негде жить, а у меня 3-ка, я бы БЕЗ ВОПРОСОВ разменяла бы квартиру. Ну для кого ее держать. не функциональное пространство для одного человека.
мы пришли в этот мир голыми, голыми и уйдем. зачем за это трястись?
ну я так понимаю не в квартире дело.
Дети хотят любви родителей, безусловной любви. И если ее не получают, то потом трудно очень все это восстановить. А родителям кажется, что ладно вот они всю жизнь гнались за эфемерным, что-то там свою жизнь проживали, а сейчас вот они одинокие и старые, давай - как меня будет моя дочь любить. А так не бывает...

АЛИНЬКА девочки, ну если кто из вас не сталкивался с мамами вечно зудящими и учащими жить, то не значит, что автор плохая дочь... из объяснений автора понятно, что мама в свое время не очень то и заморачивалась на счет любви к дочери, а теперь ее же и обвиняет в том, что она не такая выросла... как гриться - что посеешь, то и пожнешь...так что, нечего теперь дочь попрекать... автор бы и рада проявить чувства к матери, только какие, если мать и до сих пор любви ей недодаёт..

согласна на 100%.
меня тоже эта проблема любви - нелюбви с матерью напрягала, а поплакаться некому, даже рука моя слабовольно пару раз хотела тему создать, чтобы анонимно излиться, но разум останавливал. толку от этого нет.

Incognito не помню у кого тут в подписи насчет ТСЯ и ТЬСЯ.

а вы тут именно для подбрасывания веток в огонь, да?!!! сидите и тупо разжигаете негатив на форуме!!!

Incognito она живет в квартире матери со своим малолетним ребенком. дети бывают шумные, а пожилые люди как правило уже не блещут здоровьем и хотят спокойной жизни

что мешает разменяться и жить в тишине....

Incognito какую еще помощь мать должна ей оказать?

да по ходу, мать всю жизнь не считала себя дочери обязанной, так что попрекать будет всем, что ей не угодно... со временем, коснется и ребенка со школой... однозначно!!!

чучуотчебучу хотела тему создать, чтобы анонимно излиться, но разум останавливал. толку от этого нет

+++ кто не любил, тот не поймет

Аноним автор темы Я просто ее не люблю - так же как она меня не любит, это печально но не вижу смысла притворяться и говорить уси пуси мамочка и злиться за глаза.
А бешусь наверное потому что не высказываю ей свои эмоции, все держу в себе...

автор, очень тяжело жить ьс таким ужасом на сердце...от отношений с мамой оч многое зависит и то, какм ы сами научим своих детей любить....

jane air не можете сами -идите к психологу и работайте.

++++++

Шведка очень жаль маму автора
и не дай Бог воспитать такую дочь :(

если экономить на любви к детям - так и получается - вырастают "не благодарные"...хотя, о какой благодарности может вообще идти речь? это же ЕСТЕСТВЕННО - любить, заботиться, оберегать, ....зачем за это благодарить?? вы своих детей благодарите за любовь????

чучуотчебучу Вот если бы я жила одна и у меня была дочь с внуком, которым негде жить, а у меня 3-ка, я бы БЕЗ ВОПРОСОВ разменяла бы квартиру

это Ваше решение. каждый вправе делать со своим имуществом все что хочет. и менять или не менять квартиру решает собственник. Автор пусть заработает свое и потом разменивает для своего ребенка.

чучуотчебучу я вот тоже не понимаю, почему люди так держаться за свои квартиры.

потому что это повод удержать рядом с собой людей, которые не любят.... манипуляция называется. А как еще? вот находят такие пути, из страха одиночества.
Автор, ваша мать все прекрасно понимает и ОЧЕНЬ боится остаться одной, эта квартира - её "гарантия" от одинокой старости... только что с вами будет к этому времени? ничего хорошего точно(((

вы не дотягиваете до ее воображаемого образа идеальной дочери я живу своей жизнью и буду сама решать что мне делать и как, пусть ворчит если ей это нравиться я не обращаю внимания, если на конфликт все время идти, я сума сойду, не довольна она ну и ладно ее проблемы

чучуотчебучу я вот тоже не понимаю, почему люди так держаться за свои квартиры. Вот если бы я жила одна и у меня была дочь с внуком, которым негде жить, а у меня 3-ка, я бы БЕЗ ВОПРОСОВ разменяла бы квартиру. Ну для кого ее держать. не функциональное пространство для одного человека.
мы пришли в этот мир голыми, голыми и уйдем. зачем за это трястись?

100500 ++++++++++++++++++++
а некоторые даже в открытую говорят - я всю жизнь горбатилась, чтобы заработать на то или иное, вот и ты теперь похлебай с моё.... и это говорят родители своим детям... капец... о какой любви к детям может идти речь...

АЛИНЬКА а вы тут именно для подбрасывания веток в огонь, да?!!! сидите и тупо разжигаете негатив на форуме!!!

нет. просто такие ошибки раздражают.
а по теме просто высказываю свою точку зрения. это форум. не нравится - не читайте

понимаете, у меня как минимум 3 знакомых есть, у которых нет отношений с матерью. Конечно, все заботятся о них в меру своих возможностей и может даже и любят обиженной любовью, но близости нет, много раздражения, много детских накопленных обид, которые не могут быть даже толком сформулированы, а все подходят под "мама бесит". все люди приличные, матерей своих не бросят. Но вот верный признак, неприятие физического контакта. Многих просто воротит, если мать прикасается. А просто потому что этого не было в детстве.
правда, это проблема гораааздо сложнее, тоньше и неоднозначнее, чем вам всем кажется. Дочь должна любить мать - и точка. ну вот не все так просто....
Так вот, любите своих детей. Тискайте, обнимайте, целуйте, пока им это нужно как воздух.... поддерживайте их. .....

Дашенька.profi потому что это повод удержать рядом с собой людей, которые не любят.... манипуляция называется. А как еще? вот находят такие пути, из страха одиночества.

да и вообще маму все более, чем устраивает-квартплата оплачена, продукты куплены, зачем ей разменивать квартиру ей и так неплохо.

В этой ситуации нет равно правых и виновных же. У мамы своя ответственность перед дочерью, у дочери своя перед мамой и сыном. Если б каждый взял свою ответственность глядишь и конфликт бы на нет сошел.

Пожилые люди часто ворчат и многим недовольны, особенно если в жизни ничего не добились

Incognito нет. просто такие ошибки раздражают.

ну дэк...

Incognito не нравится - не читайте

позор мне позор... как пережить то... я самая безграмотная здесь... печальбеда....

АЛИНЬКА я самая безграмотная здесь..

не самая но выводы, надеюсь, сделаешь

Автор игнорируйте не дозволь став мамы, вы ей всем не угодите. Если нет возможности жить отдельно. Копиться негатив, да! Найдите способ его высвобождения хотя бы через физическую нагрузку или поход в баню или хороший секс

Дашенька.profi Аноним автор темы
Я просто ее не люблю - так же как она меня не любит, это печально но не вижу смысла притворяться и говорить уси пуси мамочка и злиться за глаза.
А бешусь наверное потому что не высказываю ей свои эмоции, все держу в себе...

так же у меня бывает.
Мать сейчас у меня болеет. я понимаю, что никогда не смогу ей ничего, не то чтобы высказать, а просто сказать и объяснить, почему так получилось. она не воспринимает ничего адекватно, все передергивает и так выворачивает, что лучше не затевать...
я понимаю, что уже смысла делать этого нет, даже если бы я все сказала, она не поняла бы, а если бы поняла - это уже ничего не поменяло бы. вот и живу со своими демонами сама.... от этого неразрешенные конфликты внутренние :(((

Дашенька.profi потому что это повод удержать рядом с собой людей, которые не любят.... манипуляция называется. А как еще? вот находят такие пути, из страха одиночества.
Автор, ваша мать все прекрасно понимает и ОЧЕНЬ боится остаться одной, эта квартира - её "гарантия" от одинокой старости... только что с вами будет к этому времени? ничего хорошего точно(((

похоже на правду...

ЯЯна_123 Автор игнорируйте недовольство мамы, вы ей всем не угодите. Если нет возможности жить отдельно. Копится негатив, да! Найдите способ его высвобождения хотя бы через физическую нагрузку или поход в баню или хороший секс

+++

Блин, у меня б язык не повернулся попросить маму трешку разменивать. Там же даже по однушке не получится. Дружно жить не получается совсем?

Incognito это Ваше решение. каждый вправе делать со своим имуществом все что хочет. и менять или не менять квартиру решает собственник. Автор пусть заработает свое и потом разменивает для своего ребенка.

это понятно. Но возможно это было бы для матери последней и единственной возможностью свою бескорыстную материнскую любовь проявить... но она последовательно эгоистичная до конца.... даже не понимая, что вбивает последний гвоздь в крышку гроба....

Germiona не дай Бог никому таких родственников, как вы

+

Яблоко Дружно жить не получается совсем?

дак дело не в дружбе же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы