Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама бесит

Аноним автор темы

автор, мне вот почему то кажется, что вам и так хорошо и вам нравится где то внутри быть эдакой жертвой обстоятельств, хотя все в ваших руках и надеюсь, что вы когда то поймете это) удачи)

мама может замечательно сдавать трешку ,а жить в однушке. на разницу есть-пить.
а дочурке пока на ноги вставать,на свои ,а не на мамашкины наступать

Beatle мама может замечательно сдавать трешку ,а жить в однушке. на разницу есть-пить.

ну вот тоже вариант. но он же опять автору и сочувствующим не понравится.

Сашенька in love ну и все, считайте остались вы ни с чем. Наша с мамой квартира оформлена в равных долях и я знаю что мама меня и свою внучку никогда на улице не оставит

ужас,

сплюшка милый аноним, поймите одну простую вещь: ваша мама разводит вас на эмоции и раздражение и этим живет

я бы такую дочь просто выпнула в свободное плавание

Дашенька.profi что она как мать - может поддержать дочь

может, но не хочет.

Дашенька.profi ++++ маме выгодно жить с вами автор, и не в плане денег даже, а вообще - подтягивает с вас много

выгодно чем? водится с внуком? самой копать картошку? видеть постоянно надутую дочь с неустроенной судьбой? уже писали - выгодно сдать и пожить для себя

Аноним автор темы папина. папа умер, наследство перешло маме, я считаю что имею право на наследство из его доли как минимум.

то, что вы считаете, не имеет значения
имеет значение, на что вы имеете право по закону
если квартира досталась маме по завещанию, то вы имеете право на 1/18, если не ошибаюсь
если завещания нет, а квартира - совместно нажитое имущество, то вы имеете право на 1/4 доли.
можно ее продать, но с существенным дисконтом
если завещания нет, а квартира не является совместно нажитым отцом с вашей мамой имуществом, а полностью принадлежала ему, то вы, как наследник первой очереди, имеете право на 1/2 доли, а это уже интереснее

marla82 имеет значение, на что вы имеете право по закону да
а тут уж как карта легла

Взрослые дети должны жить отдельно. Это однозначно. У меня сестра старшая живет с родителями-ей хорошо, удобно, мама накормит, приберет, за внучкой посмотрит. Только родители очень недовольны. Доча на шею села и слазить не собирается. А родителям покой охота.

Дашенька.profi вы кем работаете? потому что жить в таком негативе и обвинять мать все время во всем

я кадровик. Не слишком высокооплачиваемая профессия, да, но я добилась многого и получаю по верхнему уровню рынка, я хороший специалист. Но это мое дело и не повод меня обвинять в том что я не могу ее заграницу отдыхать отправить на месяц "как это делают все" по ее мнению. Если она сама всю жизнь получала мало и ничего не добилась - почему надо на мне свое недовольство жизнью вымещать? Она недовольна всем и всегда, с такими людьми тяжело жить, но она все равно не будет довольна, хоть я в лепешку разобъюсь. Я стараюсь для себя и своего ребенка, потому что она все равно все обесценит.

Я ее не обвиняю. Я просто ее не люблю - так же как она меня не любит, это печально но не вижу смысла притворяться и говорить уси пуси мамочка и злиться за глаза.
А бешусь наверное потому что не высказываю ей свои эмоции, все держу в себе...

Аноним автор темы Скажите именно так должна мать к дочери относиться и я просто чего то не понимаю? Меня это просто выбешивает, такой бред. Или это я ненормальная и надо "мамочку" любить и все заскоки терпеть и соглашаться со всем что она говорит?

на этот вопрос вы должны ответить себе.. вам какая разница как я отношусь к свое маме???
вот как это вас касается.
не можете сами -идите к психологу и работайте.
скажите и правда а за что вы маму свою ненавидите???

Аноним автор темы А бешусь наверное потому что не высказываю ей свои эмоции, все держу в себе...

ну и зря. вы себя убиваете. каждый день. методично так.

жесть, конечно. Мама превращает дочь в стервятника, ждущего, когда та умрет и квартира перейдет по наследству внуку.
Дочь превращает маму в вампира, питающегося ее раздражением.
И обе в роли жертвы.
Квартирный вопрос испортил не только москвичей.
Я знаю очень грустный вариант развития подобной истории. Но рассказывать не буду - может обойдется.
пока.

Naturliсh! Мама превращает дочь в стервятника

нееее, все превращаются сами.

Naturliсh! ждущего, когда та умрет и квартира перейдет по наследству внуку

я не хочу чтобы она умирала, зачем вы мне это приписываете? так интереснее?

Naturliсh! Но рассказывать не буду

ну начала, так уж расскажите, пожалуйста. Может это меня встряхнет

Аноним автор темы расскажите, пожалуйста в личку. только.
не надо агрессии,
меня это не трогает, а вам вредно

девочки, ну если кто из вас не сталкивался с мамами вечно зудящими и учащими жить, то не значит, что автор плохая дочь... из объяснений автора понятно, что мама в свое время не очень то и заморачивалась на счет любви к дочери, а теперь ее же и обвиняет в том, что она не такая выросла... как гриться - что посеешь, то и пожнешь...так что, нечего теперь дочь попрекать... автор бы и рада проявить чувства к матери, только какие, если мать и до сих пор любви ей недодаёт...
понятно, что мать живет в квартире, к которой привыкла и которая может ей дорога, как память о муже... Но родители для того и есть, что бы помогать детям (а дети потом в старости досматривают... это ж закон природы)... И речь то не об однокомнатной квартире идет, что прям всем плохо от размена будет... наоборот, даже шикарно... Надо точно определить причину, по которой мать не хочет меняться и от этого уже плясать и все равно размениваться... Сколько случаев знаю, то родители лучшее отдают детям, а себе ищут вариант попроще... или размениваются, или на дачу уезжаю жить...

АЛИНЬКА Сколько случаев знаю, то родители лучшее отдают детям, а себе ищут вариант попроще... или размениваются, или на дачу уезжаю жить...

так может сразу в дом престарелых или на кладбище? а чё - все лучшее детям! Вы то своих родителей куда планируете?

очень жаль маму автора
и не дай Бог воспитать такую дочь :(

Вот каждый судит исключительно субъективно, ссылаясь на свой жизненный опыт и своих мам. Ну невозможно оценить объективно ситуацию не находясь в ней. Чего автор хочет, создав эту тему мне не очень ясно. Чтоб сказали права ни права? Почему это важно? Свое и мамино мнение не важно выходит, а чужих теток с форума важно. Очень много перечисленно чего сделать невозможно - съехать, восстановить отношения, а что можно сделать чтобы улучшить вашу жизнь? Это другой совсем ракурс выходит и взгляд на ситуевину.

Incognito так может сразу в дом престарелых или на кладбище? а чё - все лучшее детям! Вы то своих родителей куда планируете?

при чем тут кладбище??? говориться о норме жизни, когда естественный процесс взаимопомощи... чего вы в крайности бросаетесь... автор разве собирается мать выгонять???

Шведка и не дай Бог воспитать такую дочь

а мать занималась воспитанием? она дала дочери то, в чем она нуждалась будучи ребенком (я имею ввиду чувства и отношение)...

Янкина мама Очень много перечисленно чего сделать невозможно

Янкина мама восстановить отношения

от чего вы это взяли???простой поход к психотерапевту и проживание обид детских и дерьма из детсва даст эффект успокоения и примирения автора с мамой.
нет обид=нет ненависти. логичное решение проблем.

Янкина мама а что можно сделать чтобы улучшить вашу жизнь?

вариант 1. см выше - похо к психологу.даже съехав, даже принц у белом бентли не исправит ситуации, даже если в Рио увезет. от своей башки не убежать.
а ребенку от кармы предыдущих поколений. и мама и бабушка усиленно ее засирают, не думая о том как страшно их потомки ее будут отрабатывать.

jane air

я с позиции автора писала - перечисленно то чего у нее нет и что по ее мнению невозможно, а ваши варианты как раз можно отнести в список возможных вариантов и решений.

Шведка очень жаль маму автора
и не дай Бог воспитать такую дочь

Чо это вдруг? А мне вот автор больше импонирует!

Аноним автор темы я кадровик. Не слишком высокооплачиваемая профессия, да, но я добилась многого и получаю по верхнему уровню рынка, я хороший специалист. Но это мое дело и не повод меня обвинять в том что я не могу ее заграницу отдыхать отправить на месяц "как это делают все" по ее мнению. Если она сама всю жизнь получала мало и ничего не добилась - почему надо на мне свое недовольство жизнью вымещать? Она недовольна всем и всегда, с такими людьми тяжело жить, но она все равно не будет довольна, хоть я в лепешку разобъюсь. Я стараюсь для себя и своего ребенка, потому что она все равно все обесценит.

Разве это плохая дочь? Это мама что то перебарщивает уже! Какие то барские замашки к старости. Мне не понять таких отношений. Моя мама для меня всю жизнь готова отдать, и папа, живя в трешке, сдает комнату и моей семье еще помогает материально, хотя я уже давно должна это делать.

Аноним автор темы

все не прочитала - как всегда все накинулись и ну мораль читать.
А я вас понимаю и очень даже.
Это прекрасно, что у всех отношения прекрасные с матерями. Это просто здорово.

сплюшка

и прекрасно понимаю о чем вы говорите.
у меня тоже с мамой натянутые отношения. в детстве были нормальные - в школе. А потом очень испортились. Мама хронический неврастеник. Мнительная, раздражительная и все ей обязаны. Мы можем нормально друг друга переносить 1-3 дня, не более. Дальше я раздражаю ее, она меня. Мысли о матери меня очень сильно занимали одно время, я прямо гоняла и гоняла постоянно. Сейчас решила, ну вот сложилось и сложилось. гадости никакой ни я ни она друг другу не сделаем, но быть рядом друг с другом не можем вообще.
Слава богу, что мы живем отдельно с 17 моих лет. Т.е. чуть больше 20.
К слову сказать, материальный аспект не определяет отношения. у меня подруга - у нее очень богатый муж. она очень любит отца. мать ни во что не ставит, отношений с матерью не было никогда, теперь мать к ней, а она - не трогай меня, я тебя прошу, просто не трогай. Но заботится о ней. купили им дом, в доме им не пожилось, купили квартиру, возят на курорты, в санатории, профилактории, но прикасаться она к себе матери не позволяет и открытым текстом ей говорит - надо было в детстве отношения выстраивать, а не сейчас, когда мне это не надо....

АЛИНЬКА овориться о норме жизни

не помню у кого тут в подписи насчет ТСЯ и ТЬСЯ.

АЛИНЬКА когда естественный процесс взаимопомощи... чего вы в крайности бросаетесь... автор разве собирается мать выгонять???

она живет в квартире матери со своим малолетним ребенком. дети бывают шумные, а пожилые люди как правило уже не блещут здоровьем и хотят спокойной жизни. еще ребенок идет в первый класс - т.е. встречать из школы и кормить и присматривать пока автор на работе будет как раз мать. какую еще помощь мать должна ей оказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы