А вы жены и мамы что дома делаете?

Наташа автор темы Чего мне еще в это ассорти добавить для счастья?

Быть проще

Честно говоря: @#$%!!!, ё-ё-ё!.
Я-то думала у меня проблемы! Теперь вижу - ни фига у меня проблем нет!

Матрешка.ру До брака муж отдых планировал? без вопросов строил планы на ремонт?

до брака он сначала был женат, потом жил и работал в другом городе
поэтому моменты обсуждения ремонта и отпуска уже начались у нас в браке, ну и в большинстве случаев видимо с моей подачи

Наташа автор темы Просто вы пытаетесь шутить над моей проблемой. А я не хочу над ней шутить.

Автор, милая!!! Мы вам уже 13 страниц серьезно объясняли, рассказывали, приводили примеры. Уже, кроме сарказма, ничего не остается. Может так до вас дойдет что мы вам пытаемся сказать! ;)

Аноним А Вы можете разок вообще без доводов? Может, пусть купит этот мотоцикл, вот, вообще без доводов для "хочу". Я так поняла, деньги у Вас позволяют. Да сами с ним погоняйте, это так красиво, кстати.

Да, не то чтобы в мотоцикл все уперлось, он ему и самому не шибко нужен.

doku У Вас золото, а не муж: и помогает, и работает, и не ругается. Отстаньте от него, а то уведут или будет как в рассказе вышеизложенном.

+++
автор,ну есть такие мужчины ,которые в бытовом плане неинициативны. Может он тоже считает ,что Вы это все лучше сделаете.Неужели было бы лучше ,если бы муж Вам указывал какие книги и одежду купить,куда отдыхать поехать и когда Вам пол помыть.Вам надо пересмотреть свое отношение к этому.Если надоело и устали,не делайте какое-то время ничего.Я вот очень хочу чтобы муж свою одежду сам стирал и гладил,но он ни в какую((

PаVa Чего мне еще в это ассорти добавить для счастья? Быть проще

ну тоже как вариант ))

Аноним Я-то думала у меня проблемы! Теперь вижу - ни фига у меня проблем нет!

вот хоть кому-то жизнь облегчила ))

NeoNchik Автор, милая!!! Мы вам уже 13 страниц серьезно объясняли, рассказывали, приводили примеры.

ну как мне вас убедить что я внимательно читаю? Но чтобы изменить свое мнение мне тоже надо время. Это ведь не по щелчку делается, это целый жизненный уклад менять. И не мне одной.

Автор, как вы хвалите и поощряете мужа, когда он что- то сделал после ваших указаний?

Ну и не мотоцикл, любой другой предмет или желание. Вот ближайшее, что ни попросит, какое желание ни выскажет, Вы сразу соглашайтесь, не прося аргументов. Интересно, какая у него реакция на это будет... Озадачится, наверное. Потом еще раз так сделайте. Так, по-тихоньку, может и придете к консенсусу.

Наташа автор темы ну тоже как вариант ))

Здоровый пофигизм никому еще не навредил
А вообще знаете, есть такое выражение
" инициатива дрючит инициатора" или инициатива наказуема
Может , вы и сами того не понимая и уже не помня, как- то " наказали" мужа за его инициативу , у него на подкорке записалось это, выводы сделал, инициативу больше не проявляет. М ?

Аноним Вот ближайшее, что ни попросит, какое желание ни выскажет, Вы сразу соглашайтесь, не прося аргументов. Интересно, какая у него реакция на это будет... Озадачится, наверное.

попробую )))

PаVa Автор, как вы хвалите и поощряете мужа, когда он что- то сделал после ваших указаний?

хвалить прям не хвалю. Может оно конечно и надо, но ведь меня никто не хвалит за помытый пол и постиранное белье. Вроде как само сабой подразумевается. Поэтому если он гладит белье по моей просьбе, то почему за этим должна следовать похвала?
Я конечно понимаю что по женской хитрости так правильно сделать, но по факту мне это в тот нужный момент даже в голову не приходит ))
А так часто ребенку говорю "смотри какой папа молодец, то-то и то-то сделал"

PаVa Может , вы и сами того не понимая и уже не помня, как- то " наказали" мужа за его инициативу , у него на подкорке записалось это, выводы сделал, инициативу больше не проявляет. М ?

может, но я вроде таких косяков за собой не вспоминаю

автор, будьте проще, если не можете поменять ситуацию, измените отношение к ней! У всех свои тараканы в голове, порой каждый топчется на одном месте и не видит выхода, вам уже много людей сказали одну и ту же фразу, но вы на нее не отреагировали, т.к. не услышали что хотелось бы...

отвлекитесь чем то другим, не нужно копаться в муже, покопайтесь в себе и главное не зацикливайтесь! Меня, в свое время, тоже не устраивало что то в муже, но я повзрослела, осознала некоторые свои ошибки и просто закрываю на что то глаза, мы не ангелы, у всех есть свои недочеты и если так дотошно на все обращать внимание, то можно свихнуться...найдите свою отдушину!

ага, буду проще, у нас еще и годовщина на этой неделе, кризис 7 лет чтоб его )))
не знаю как мириться будем ))) впервые ничего устраивать не буду, хотя хотела даже в теплые края на пару дней билет купить

ой, осилила первые 2 страницы, но на досуге прочитаю полностью
спасибо, автор

Sоvа Фишка в чём...все эти вещи нормальный человек будет делать и без мужа. И предъявлять ему такие списки типа смотрии, как я вся убиваюсь и вся изработалась - глупо. Ну и такими методами точно не заставить взять на себя часть обязанностей.

++++

У меня в голове после прочтения темы такая картинка: активная, велеречивая женщина, которая лезет везде и выступает по поводу и без "я, мне, у меня", и муж, задавленный и апатичный. И я понимаю почему.
Ее задело что он сказал: все крутится вокруг тебя, и она решила этот минибунт задавить новым потоком "я, мне, у меня".
Женщина, дело то не в муже. Вас что то другое грызет изнутри, разберитесь с собой, пожалейте остальных людей.

Devchonka спасибо, автор

да не за что, как дочитаете до конца, так отпишитесь ))

Наташа автор темы А так часто ребенку говорю "смотри какой папа молодец, то-то и то-то сделал"

а вы говорите похвалу самому ему, а не для ребенка ( не, для ребенка тоже папу хвалите)
тут получается как через третье лицо мужа хвалите.

Наташа автор темы у нас еще и годовщина на этой неделе

Наташа автор темы 7 лет

вот и повод
а как...ну вы же менеджер тем более по рекламе, всякое через вас прошло, фантазия хорошо работает.

аноним и муж, задавленный и апатичный.

слышал бы он вас

Наташа автор темы хвалить прям не хвалю. Может оно конечно и надо, но ведь меня никто не хвалит за помытый пол и постиранное белье. Вроде как само сабой подразумевается.

Мужчины вообще редко женщин хвалят за помытый пол, просто за порядок и уют. А женщинам надо проявлять женскую хитрость и хвалить мужчин - мне так бабушка говорила, была права. Так вот, как только согласитесь на его предмет или желание тут же еще усугубите: "Милый, какой ты молодец, что это хочешь или хочешь сделать вот так, а не так как я думала, у тебя лучше получается хотеть и делать, чем у меня!" Что-то в этом роде.
Хотя я вот однажды после похвал и деферамбов увидела как в порыве воодушевления прямо у меня на глазах было сломано два окна - в одном москитная сетка, в другом ручка открыть-закрыть, еще тут же сломана люстра, и после всего этого счастливая улыбка на лице, типа "я же молодец! - сама говорила!". Вздохнула, промолчала, - да ну их, эти окна-люстры, так и живем, не паримся

Наташа автор темы слышал бы он вас

раньше, до ребенка, до брака в чем его инициатива проявлялась? ( вы так и не ответили на этот вопрос.

PаVa а как...ну вы же менеджер тем более по рекламе, всякое через вас прошло, фантазия хорошо работает.

я уже написала выше, что планы были. Каждый год небанальные посиделки и подарки устраиваю. А сейчас точно ничего делать не буду. Устала. Как будет, так будет. Может и не вспомнит никто )))

Аноним : "Милый, какой ты молодец, что это хочешь или хочешь сделать вот так, а не так как я думала, у тебя лучше получается хотеть и делать, чем у меня!

дада
и бредовое желание у мужа пропадет само собой

Аноним Хотя я вот однажды после похвал и деферамбов увидела как в порыве воодушевления прямо у меня на глазах было слома

починить решил??

Прочитала первый пост показалась себе полнейшим трутнем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы