А вы жены и мамы что дома делаете?

Devchonka ой, осилила первые 2 страницы

я тоже, поэтому не поняла, кто деньги зарабатывает? Жена за 2-3 часа в день или муж?

Наташа автор темы Поэтому если он гладит белье по моей просьбе, то почему за этим должна следовать похвала?

Если доход одинаков, то и домашние обязанности поровну. Если основной доход мужа и он еще и гладит... памятник ему при жизни.

Наташа автор темы впервые ничего устраивать не буду, хотя хотела даже в теплые края на пару дней билет купить

А кто спонсором сего мероприятия подразумевался?

Наташа автор темы у нас еще и годовщина на этой неделе, кризис 7 лет чтоб его )))

Поздравляю, у нас с мужем тоже на этой неделе)))

PаVa раньше, до ребенка, до брака в чем его инициатива проявлялась?

Наташа автор темы до брака он сначала был женат, потом жил и работал в другом городе

у нас совместная жизнь сразу в браке началась. а пока встречались и конфетно-букетный период был, то про бытовую инициативу речи не было.

PаVa починить решил??

Ага, починить. До сих пор ржем, уже год прошел, так и живем без москитной сетки, окно на веревочку закрываем (не спрашивайте как!), в люстре на 8 лампочек работает только одна. И, блин, мне в голову не приходит ни одного аргумента, чтобы он снова это чинить взялся!

Аноним Хотя я вот однажды после похвал и деферамбов увидела как в порыве воодушевления прямо у меня на глазах было сломано два окна - в одном москитная сетка, в другом ручка открыть-закрыть, еще тут же сломана люстра, и после всего этого счастливая улыбка на лице, типа "я же молодец! - сама говорила!". Вздохнула, промолчала, - да ну их, эти окна-люстры, так и живем, не паримся

а мой с руками, без проблем что угодно починить и соорудить, но подводить к этому можно долго.
А мне хотелось бы чтоб сам увидел - сам сделал. Почему я так могу, а он нет?

twix я тоже, поэтому не поняла, кто деньги зарабатывает?

twix А кто спонсором сего мероприятия подразумевался?

Девочки у нас общий бюджет, мы не делим деньги на твои-мои.

twix Если основной доход мужа и он еще и гладит... памятник ему при жизни.

а вот я не согласна с этим утверждением.
Если он при этом пашет с утра до ночи, это одно, а если невнапряг работает из дома - это другое.

Наташа автор темы

У меня мама была такая как вы, папа был лентяем наверное, в общем на 13 году брака нашел молодую девочку которая ему в рот смотрела и упорхнул. Мама вышла замуж за успешного и апатичного мужчину, двигает его дальше. Но сейчас она признает что все это надо ЕЙ, честно и спокойно.

Наташа автор темы Девочки у нас общий бюджет, мы не делим деньги на твои-мои.

Это понятно. Но есть понятие "разделение обязанностей". Т.е. муж зарабатывает, а я трачу и продумываю весь быт, чтобы его этим не грузить. Странно, что муж отпахает на работе и будет дома бытовухой грузиться.

аноним в общем на 13 году брака нашел молодую девочку которая ему в рот смотрела и упорхнул.

и какой он в новой семье? бодрый и энергичный, все делает?

Наташа автор темы я жуткая лентяйка, я не люблю прибирать, готовить, стирать и гладить терпеть не могу
но мне приходится это делать так как я жена и мать

ну я тоже жена, но если мне не нравится убирать и готовить, я этого не делаю.

Ну, не видит он - сами учитесь чинить, сооружать и вперед. Вы же видите!!

По теме - хвалите обязательно. Креативно и некреативно. Терпение и настырность все перетрут. С годами приучите - начнет видеть.

twix Странно, что муж отпахает на работе и будет дома бытовухой грузиться.

мой не отпахивает )) работает в комфортном темпе

Наташа автор темы мне хотелось бы чтоб сам увидел - сам сделал. Почему я так могу, а он нет?

Потому что он не хочет. Вы правда не понимаете?

Наташа автор темы

Нет, такой же лентяй, но девочке и такой хорош

Пельмень 88 ну я тоже жена, но если мне не нравится убирать и готовить, я этого не делаю.

ну значит вы либо живете в грязи, либо за вас это кто-то делает.
Первго варианта я не хочу, до второго пока не добрались.

Наташа автор темы Каждый год небанальные посиделки и подарки устраиваю. А сейчас точно ничего делать не буду. У

А ничего делать и не надо
для того чтоб был праздник на душе, необязательно устраивать небанальные посиделки.
просто подойдите, обнимите мужа всем телом, и скажите, как же я тебя люблю ТАКОГО. Спасибо тебе за нашу семью.
только искренне
ну да,Ю через гордость переступить прийдется

Наташа автор темы мой не отпахивает )) работает в комфортном темпе

Понимаете, деньги просто так не получаются. Если он не разгружает вагоны, это не значит, что он не напрягается. Если сверху грузить еще и быт... неправильно это.

Наташа автор темы Неужели чтоб с главами строительных компаний общаться надо иметь меньше способностей аргументировать, чем с собственной женой.

полагаю, что главы строительных компаний... ну как бы так, что б не забанили... несколько поумнее и менее твердолобы, чем жена.
и еще, я не могу понять, почему нельзя нанят помощницу, если у вас нет фин сложностей и вам так претит домашнее хозяйство?
медаль да, не дадут, но вам ее и так не дают

аноним Потому что он не хочет. Вы правда не понимаете?

да, вот исренне не понимаю. Если у нас у обоих день не особо загружен, то готовить и гладить почему-то все равно иду я. Хотя в чем разница, кроме половой принадлежности? Это же можно спроектировать и на планирование отпуска и на поиск кружков для ребенка.
Мужчины они что реально не видят и не понимают этого? У них мозг как-то по другому устроен?

be_happy Я вот очень хочу чтобы муж свою одежду сам стирал и гладил,но он ни в какую((

а почему этого хотите вы?

Наташа автор темы Может и не вспомнит никто )))

ой, ну вы то не забудете

Аноним (не спрашивайте как!)

а я спрошу

Наташа автор темы то про бытовую инициативу речи не было.

хорошо, не про быт
про тот же отдых, когда ребенка еще не было, кто решал вопрос. Исначально вы ОДНА, а муж на уровне да-да, нет-нет, или ВМЕСТЕ принимали решения, выбирали направления -вид отдыха-отели

Наташа автор темы Почему я так могу, а он нет?

ну во ттакой он
а вы нет
примите его таким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы