муж не работает. устала

Я тут нарисовала такой образ злодея, а на самом деле зацепило описание Вашего мужа. Мой тоже горазд был вечерние отдыхи мне устраивать: и чай в постель, и кофе утром и завтрак приготовит и массаж сделает, и ванну расслабляющую. А уж развитый и с таким кругозором, мамадорогая. Я реально сейчас понимаю, что мне ему замену нелегко будет найти. У него и внешность классная, и заслушаешься его...

маша
он готов жить очень скромно и плыть по течению

А на чём плыть? На плотике, любовно построенном для него Вашими руками? А сам, без плавсредств выплывет, если придётся? Просто, у Вашего есть "дебаркадер" - мама с деньгами и холодильником - а у моего нет (умерла, давно уже)... вот и вся разница между ними...

маша
ну вот мои уверены папа самый крутой, гордятся, я поддерживаю
но жесть если сын будет как папа сидеть на шее, а дочь такого мужа отхватит,
я у своего мужа как-то спросила, сильно рад будет если дочь такого же зятя нам приведет - молчит, как всегда((

И что? проняло его это? Ну, ему-то свезло с Вами, поди, думает, что и детям привалит какое-нибудь счастье по случаю.
А Вы-то зачем заранее уже беспокоитесь о несуществующих жёнах-мужьяхсвоих детей? С такой ТЗ получается, что для моего-то сына очень хороший урок: не будь, как папа, иначе тюрьма тебя ждёт. :(

Яблоко
вот мне любопытно, а если муж начнет первым применять подобные методы? детей на автора оставит, еду не приготовит, не приберет? она обрадуется и начнет полы намывать? или устроит разбор полетов?

когда муэж был в больнице, я делала все! и не хуже мужа
детям сейчас 8 и 10, так что сильно няня им не нужна

Яблоко
я не понимаю, почему зарабатывать должен непременно мушш, если жена нормально это делает, а муж делает все остальное?

не должен , если это всех устраивает
меня не устраивает
муж тоже не весел ходит, его тяготит это, ну мне так кажется

аноним
Ваши жалобы и стоны не помогуи мужу, а сделают только хуже, у него самооценка и так ниже плинтуса, а видя вас несчастной и понимая, что это его вина становиться еще хуже

и так, что делать, прийти домой и с радость - Счастье то какое, мне кофеварку сделали, представляешь!!!!!!!!! или что?

Всё не читала, может уже давали такой совет. Может автору на работе уйти в отпуск, желательно на 3-4 недели, а мужу сказать что вас уволили, ну и скорбное лицо конечно сделать.

Итиль
А на чём плыть? На плотике, любовно построенном для него Вашими руками? А сам, без плавсредств выплывет, если придётся? Просто, у Вашего есть "дебаркадер" - мама с деньгами и холодильником - а у моего нет (умерла, давно уже)... вот и вся разница между ними...

ну вот плыл на маме пол жизни, потом плавно я свой плот подставила
а дальше что, ну скину я его с плотика, точно знаю быстро другой найдется
у меня подруга недавно замуж вышла, стала четвертой женой, у него нет ничего кроме детей от прежних браков и счастлива! мой по сравнению с её просто идеал, для дам мечтающих замуж

я Вас, маша понимаю отчасти. у нас был период, когда муж не приносил денег. но я видела, что он работает, старается, ищет пути. я не стонала, я поддерживала. хотя в мыслях канеш всяко было.
у меня не было мыслей "бросить работу-пусть шевелится".
Вы ведь не определились, чего конкретно хотите. ну не станет он супер-добытчиком, если Вы хотите его изменить - разведитесь сразу.
его вариант-устроиться на хорошее место с нормальной зп. у меня есть знакомый, который ни разу не бизнесмен, на заводе работал за копейки, потом новая жена его убедила, что он достоин большего. счаз парень работает в крупной компании, небольшим начальником, сотку получает.
это вот как вариант.
а гнобление, рыдания, демонстрации не сделают Вашего мужа ни богаче, ни счастливее.

Маша, ситуация с миксером очень показательна. Муж абсолютно безынициативный, 100% исполнитель, каждое действие нужно прописывать. Муж очень хочет работать, очень хочет. Он не не хочет найти работу, он не может ее найти. Он был на нескольких собеседованиях, хоть на одну работу его брали???
Начальник отдела на гос службе с заработком 18 тысяч, это показывает его не очень высокий уровень и как профессионала и как юриста. по моему опыту госслужащие-юристы такого уровня асы в соблюдении всяких регламентов, и перекладывании бумаг с одной стопки в другую.
Мне видеться только один выход помочь мужу с поиском работы. Причем предлагаете идти рядовым юристом, но в нормальную компанию. или помогите организовать свой малый бизнес. Начнет работать, самоутвердиться и расправить крылья.

Яблоко
я не понимаю, почему зарабатывать должен непременно мушш, если жена нормально это делает, а муж делает все остальное?

Потому что, мне, например, некомфортно было в этой роли. Потому что у мужчины пропадают "признаки породы": мой стал нерешительным, даже несколько трусливым, стала старадать воля, дисциплина.
Человеку, когда он перестаёт работать над своей личностью, это не идёт на пользу, ирастекаться в вечном релаксе, имея семью, непростительно для мужчины. ИМХО.

Octavia
Может автору на работе уйти в отпуск, желательно на 3-4 недели, а мужу сказать что вас уволили, ну и скорбное лицо конечно сделать

советовали, но он знает меня и работу мою хорошу и не поверит :(

Итиль
Потому что, мне, например, некомфортно было в этой роли. Потому что у мужчины пропадают "признаки породы"

нук Маша сама сначала пахала как лошадь, в роддом с работы гоняла, в декреты не ходила. наверняка ведь ей нравилось быть такой самостоятельной... а счаз то чего? если б муж 10 лет мне кофе в постель подавал, я б к этому однозначно привыкла и забыла бы как это делать самой ;)

Яблоко
я б к этому однозначно привыкла и забыла бы как это делать самой

Не-не-не, эта кофепауза не стоит таких денег, уж поверьте мне...
Я сейчас и собакой полностью занимаюсь (оставил на меня) без праздников и выходных, и сын полностью на мне, но это всё оказалось не тяжелее, а легче всех тех нервных затрат и бесконечных поисков ответов на вопросы: что с ним? надолго ли это? как с этим жить? %)
Проблема в том, что у человека полностью отсутствует обратная связь: он зациклен только на себе. Даже сейчас, звонит мне из тюрьмы (представляете? ) и спрашивает: соскучилась ли я? Получает ответ, что "нет, я наслаждаюсь покоем" и говорит, что будет надеяться дальше. Ни разу не был задан вопрос: а скажи-ка мне, милая, чем я тебе так насолил/досадил за эти годы? Скорее всего, он ни разу не допускал мысли, что он спровоцировал это отношение к себе и ему очень хочется верить, что у меня какая-то пелена случайная на глазах и она вот-вот спадёт... :=-O:

Яблоко
но я видела, что он работает, старается, ищет пути

а я этого не вижу
он вроде и делает что то, а толку нет, как тот пример с кофемашиной, с поиском работы так же выходит

Яблоко
потом новая жена его убедила, что он достоин большего. счаз парень работает в крупной компании, небольшим начальником, сотку получает

вот как убедить, где найти те самые слова

Яблоко
гнобление, рыдания, демонстрации не сделают Вашего мужа ни богаче

вы что , это по минимуму, только иногшда, чтоб не забывал, что я женщина в доме, ну вроде как

аноним
Муж абсолютно безынициативный, 100% исполнитель, каждое действие нужно прописывать. Муж очень хочет работать, очень хочет. Он не не хочет найти работу, он не может ее найти. Он был на нескольких собеседованиях, хоть на одну работу его брали???

вот, вы меня понимаете
согласна
брали на 20 тыщ, в банк, через знакомых, муж сказал не его уровень %)

аноним
Мне видеться только один выход помочь мужу с поиском работы. Причем предлагаете идти рядовым юристом, но в нормальную компанию. или помогите организовать свой малый бизнес.

я не хочу за него решать
хочу чтоб сам расправил крылья
но что могу делаю
всем знакомым сообщила
подруга в отделе кадров резюме подправила
костюмчик новый
что водить за руку на собеседования что-ли?

Итиль
Потому что, мне, например, некомфортно было в этой роли. Потому что у мужчины пропадают "признаки породы": мой стал нерешительным, даже несколько трусливым, стала старадать воля, дисциплина.
Человеку, когда он перестаёт работать над своей личностью, это не идёт на пользу, ирастекаться в вечном релаксе, имея семью, непростительно для мужчины. ИМХО.

вот, даже добавлять ничего не буду

Яблоко
наверняка ведь ей нравилось быть такой самостоятельной...

вообще нет
мы поженились на последнем курсе
я работала в универе, добилась уже чего-то он только начал работать, вроде как просто так крутым юристом надо сначала опыт наработать, потерпи, подожди, уже скоро ну и как-то все незаметно затянулось на много лет
помню как он в начале хвастал, погоди скоро 500$ нам платить будут!!!!!!!! - я вслух как хорошая жена восхищалась, про себя уже тогда все понятно было :( :(
ну я верю что все еще можно
когда поженились, говорю ему - годик для опыта вполне, потом он второй попросил, но его как раз повысили. потом через годик опять повысили, потом дети ляли - стабильность важнее, потом в больницу загремел и прекрасно понял что на работе и без него прекрасно и никто спустя столько лет не названивает ему, есть только семья и все, вот тогда он сам уволился, мне в подарок - дорогая, ты ж мечтала об этом :( :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 14:51

аноним
или помогите организовать свой малый бизнес.

забыла про бизнес
если он не бизнесмен
помню 100 лет тому назад я ему говорила, откроешь консультацию, он - нет, давай лучше тебе бизнес я помогать буду тебе
надо было бежать, но любофф, 16-18-20 лет, че уж
теперь как ?????? любовь есть, а все остальное, как быть

маша
у меня подруга недавно замуж вышла, стала четвертой женой, у него нет ничего кроме детей от прежних браков и счастлива! мой по сравнению с её просто идеал, для дам мечтающих замуж

Вы это серьёзно? По-мне, так это юмор какой-то...
Ну, и Вы рассказывайте, что Вы счастливы, кто ж мешает.
Ой, вот мне бы пристроить своего к дамам, которые "мечтают выйти замуж"...

даже знаете, если б он например переучаваться пошел, квалификацию поднимать, как понимаете на гос-службе когда - то это только приветсятвуется, но он итак "крут"
вот пошла четвертая неделя - завтра, как он справку заказал в отдел кадров для биржи :=-O: куда мне его пнуть или не оскорблять его достоинво

Итиль
Вы это серьёзно? По-мне, так это юмор какой-то...
Ну, и Вы рассказывайте, что Вы счастливы, кто ж мешает.

ну она год как перевезла его в свою квартиру и купила машину, одела, обула, оплатила долги за аллименты, иначе же не выехать из страны
я такой счастливой невесты на свадьбе как она в жизни не видела!!!!!!!!, такое не сыграешь!
она его учит, мир показывает, а он на новенькоом опеле с пятницы по воскресенье на рыбалку ездит она с такой радостью расказывает какую щуку её любимый мужжж поймал на рыбалке
счастливой быть не запретишь, мечтает о ляле и верит всеми фибрами дужи, что те три жены - это ошибки его молодости, а она единственная
это её счастье, сегодня она счастлива и я даже где-то рада за неё :) кто знает сколько и какого счастья нам отмеряно

вот я в какой то степени такая же дура, верю очень что все еще будет
только как и когда пока не знаюСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:04

маша
муж сказал не его уровень

Ага, а ещё "не его уровень" - это одежда из Китая, предпочитал из секонд-хэнда, но брендовую.
Ремонт делали перманентно всю совместную жизнь: ибо ремонт непременно должен соответствовать требуемому уровню.
В резульате, жила с оборванцем, в раздолбанной квартире... ибо замыслы его были грандиозны, но, зараза, все, как один - неосуществимы...
Гордыня это, непомерная... :(

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:09

маша
брали на 20 тыщ, в банк, через знакомых, муж сказал не его уровень %)

не, тут вам и поскандалить можно было ;)
а сами знакомые тоже в этом банке работают, в том же отделе, куда и мужа звали?

Итиль
Ремонт делали перманентно всю совместную жизнь: ибо ремонт непременно должен соответствовать требуемому уровню

не мой обычно выбирает самое дешевое в ряду товаров и пытается из этого сделать, но меня это бесит
опять в меня камни кидайте, но не могу я иду сама под предлогом на мой вкус, покупаю что хочу и могу себе позволить, а он делает ремонт и делает хорошо, тут ничего не скажешь

аноним
не, тут вам и поскандалить можно было
а сами знакомые тоже в этом банке работают, в том же отделе, куда и мужа звали?

в банке, в др отделе, но как после этого его советовать-рекомендовать :(
я не скандалила, пвталась объяснить, что щас все своих кадров растят, берут с улицы с нуля и растят
но он же ж готовый супер юрист, как сбить эту спесь, не сломив окончательно человека

про кофеварку сказала - молчит
работу, говорит его резюме везде-везде, но тел молчит((
пошла дальше работать :(
вот что хотите и пишите что и без вас обойдутся, а мне кажется они сами не знают как, надо к маме сбежать на недельку по весне от них
вот к примеру на днях писала, купила им игру на 23 фев, хорошую, так мне сын позвонил. говорит папа не понял правила, аж голова заболела. муж сказал что все сложно, не для детей, я пришла с работы, пака ела, прочла правила, спустя 30 мин играли и вчера в нее играли
но пока мама не разжевала никто не знал как :( :( мне надо лечиться, надо что-то с собой делать, сама их порчу :(

маша
мне надо лечиться, надо что-то с собой делать, сама их порчу

ну точно портишь.
не разобрались-не надо, или сама разобралась, но никого учить не стала. инструкция есть- пущай читают.

маша
я иду сама под предлогом на мой вкус, покупаю что хочу и могу себе позволить, а он делает ремонт и делает хорошо, тут ничего не скажешь

Будете смеяться, но для этого совсем не обязательно быть женой или любимой женщиной. Перед отбытием, мой БМ очень славно сделал ремонт в детской комнате, своими силами, для сына СВОЕГО, которому он, в общем-то, должен обеспечить комфорт на материальном уровне. Я запросто договорилась с ним, что стройматериалы покупаем на мои деньги (были премии к НГ), а с него - работа. Мы, представьте себе, даже ездили и вместе стройматериал выбирали/покупали. И сделал ремонт он качественно и быстро...
И я его хорошими словами вспоминаю, когда в детскую захожу, но... понимаете, это не решает и не искупает всех предыдущих межполовых и межличностных наших проблем. И у меня, и у него есть способность договариваться о каких-то взаимовыгодных вещах, только и всего. Для счастья в семейной жизни этого не достаточно. :(

маша
брали на 20 тыщ, в банк, через знакомых, муж сказал не его уровень

маша
но он же ж готовый супер юрист, как сбить эту спесь, не сломив окончательно человека

Грустно, как Вы о нем печётесь. Ему хорошо, он защищен, он живет как хочет, как ему удобно.
Неудобно Вам.
Я знаю такую семью, муж там супер спец, как он считает.
Жена работает на высокооплачиваемой работе, он 2,5 года уже без работы, потому что недооценен.
Она устала капец как, но он же хороший отец, научился борщи варить, сказки на ночь читает...
Он себя умным считает, согласна, что не дурак, живет в своё удовольствие.

Яблоко
не разобрались-не надо, или сама разобралась, но никого учить не стала. инструкция есть- пущай читаю

а, да хотела же написать
он с утра головоломку собрал, которя у нас уже второй год валяется, никто не собирал, не мог, некогда
вот типа горжусь

Итиль
Для счастья в семейной жизни этого не достаточно

сдается мне что для счастья всегда чего то не хватает

Пролив Лаперуза
Он себя умным считает, согласна, что не дурак, живет в своё удовольствие.

это да :(

Маша, ну правда, вам надо долго и нудно разбираться с самой собой. последовательно задавать себе вопросы "зачем?".
ну не все меряется способностью зарабатывать. Вы у мужа на первом месте. не работа, не мама, не футбол, не пиво, а Вы.
и все он делает для семьи. старается. ну не нужен вам был его заработок. Вас ни 18 не впечатляли, ни 30. если Ваши дети будут не каждый день есть киндеры и в кино ходить раз в месяц, а не каждые выхи, они не станут менее счастливыми. Вам бы немного успокоиться и работать в полсилы.
а работу найдет ваш муж. не переживайте.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:17

Яблоко
Вам бы немного успокоиться и работать в полсилы.

Зачем же, такие женщины находят работу более высокооплачиваемую, как в случае с моей знакомой. :(

маша
он с утра головоломку собрал, которя у нас уже второй год валяется, никто не собирал, не мог, некогда
вот типа горжусь

Воооот! У парня есть дело, им еще и гордятся.
Может Вас всё устраивает? :)
Просто Вы сами об этом еще не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы