муж не работает. устала

Пролив Лаперуза

Воооот! У парня есть дело, им еще и гордятся.
Может Вас всё устраивает?

он ещё 2 месяца без работы, а уже в тунеядцы записан %)
дамы, успокойтесь. я работу искала 4 месяца как-то... а перед последней сменой вообще полгода (правда уволилась тока за месяц)

Яблоко
он ещё 2 месяца без работы, а уже в тунеядцы записан
дамы, успокойтесь. я работу искала 4 месяца как-то...

А до этого за копейки на статусной работе работал это не тунеядец?
Для меня тунеядец.
Я тоже как-то работу искала долго, но между делом работала без трудоустройства официального.
А здесь мужика всё устраивает.

У меня отец, например, был человеком творческой профессии и в полном смысле не работал никогда "от звонка и до звонка". Были публикации, выступления (в СССР). Потом, когда грянула перестройка, это стало никому не нужным, но у него была журналистика и он пошёл работать в газету.
Есть существенная разница между двумя наблюдаемыми мною типами моих мужчин: один - всегда, всю жизнь вставал в 5 утра и совершал пробежку, в любую погоду - у этого человека была самодисциплина, он способен был сохранять свою боеспособность и тренировал характер, волю и тело, а второй - всегда при случае не прочь прокатиться за чужой счёт, поспать часок всласть, отсидеться/переждать напряг, а в последнее время особенно острым было ощущение, как у автора: плывёт по течению, куда кривая вывезет...Почитайте, красной нитью через все посты автора: инертность мужа её тяготит более, чем недостаток финансов.

Пролив Лаперуза
Может Вас всё устраивает?

все таки нет

Яблоко
он ещё 2 месяца без работы, а уже в тунеядцы записан
дамы, успокойтесь. я работу искала 4 месяца как-то... а перед последней сменой вообще полгода (правда уволилась тока за месяц)

тут понимаете как, вот я , хотя опять же не по мне меряется, но вот с 14 лет то тут то там, что я у папы с мамой буду просить на прокладки, простите или приехала в город, учусь, они меня содержат, нет я и работала и универ с отличием закончила только ради стипендии, чтоб кормить сама себя :( хотя родители прекрасно бы меня содержали и не так уж это и надо было
ну вот не умею я ничего просить ни у кого :(
пусть он себе на кусок хлеба заработает, ни мне , я ж себе не прошу, пусть себя обеспечит, ну я не понимаю как кусок хлеба, а чаще мяся в горло лезет, если ты знаешь каким образом жене это дается, ты ведь мужик
я просто начинаю терять к нему уважение, как следствие интерес и все остальное по списку
моя мама говорит потерпи, бывает
папа с ним не разговаривает
его мама говорит что МЫ её убиваем, ей так плохо %)
на мое чем - внуки и сын одет обуты - это меня убивают, потихоньку, сказала чтоб я потерпела немного и не нервировала её сына, ему итак плохоСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:58

Итиль
инертность мужа её тяготит более, чем недостаток финансов

вот - это и пишу, с этим и пытаюсь бороться или что-то сделать :(

Итиль
Почитайте, красной нитью через все посты автора: инертность мужа её тяготит более, чем недостаток финансов.

Согласна.

маша
вот - это и пишу, с этим и пытаюсь бороться или что-то сделать

Пока его все устраивает так и будет.
Похоже, что его стиль жизни иной, чем Ваш, поэтому мала вероятность, что он изменится.

Итиль
Есть существенная разница между двумя наблюдаемыми мною типами моих мужчин: один - всегда, всю жизнь вставал в 5 утра и совершал пробежку, в любую погоду - у этого человека была самодисциплина, он способен был сохранять свою боеспособность и тренировал характер, волю и тело

у одной знакомой муж
они конечно работают оба
но дома она кашу варить, детей кормить. пол мыть, а муж контрастный душ - пробежка
на даче - она бутылки и к роднику, у него обязательная пробежка в 5 км

ну вот нет идеальных по ходу

Автор, а каков ваш семейный бюджет? Я не уловила. Уловила что его 30 - это на неделю. То есть вы примерно 90 зарабатываете?

та же работа 18 тыщ - когда в 9 пришел в 18 ушел, за тебя все продумали, решили, распланировали - отупляет
потом домой пришел положил жене 18 и дорогая ни в чем не отказывай себе - бесит не то что 18 или 20 или 30, бесит что чел скока мог не напрягаесь принести - принес, а уж если не хватает - это мои проблемы. у меня ж бездонная бочка
я последние пару лет вообще не брала его денег - он все оплатит, купит продукты, ну оставит себе на транспорт и обеды, остальное - дорогая что то денег больше нет, дай я за хлебом- дак пойди заработай!!!!!! почему я дай, сделай что-то чтоб тебеж на хлеб до конца месяца хватало, а он ведь сверх работы не пошевелится
пусть опять же будет 18, но я буду знать что он сделал все что мог и больше никак, это одно
а другое когда дочь говорит папе надо работу, чтоб не бегать, не напрягаться, чтоб зп хорошая была - это ужасно

Кобра
Уловила что его 30 - это на неделю

нет - это не на неделю, на неделю - это я так понимаю на жизнь семьи, не считая всех платежек
это грубо говоря получил 1 числа зп - идет мужик в дом. тащит мамонта, далее надо - оплатить все счета, а все что остается на жизнь, счетов в 20 выходит, расписать или я думая любая мама двух детей поймет что цифра не заоблачная, ну если учесть что тут и комуналка и прочее, то есть 10 остается на жизнь, из них сразу откладываем ему в карман на месяц на презд 50р день и поесть, мин 150-200. вот остаток считаем остался на жизнь семьи - поесть, одеться,обуться, а если кто заболеет, а если на черный день отложить ну трат всегда много, у нас еще кот и собака и они тож любят покушать.
к примеру порвались сапоги - муж ну .......... и молча многозначительно удаляется,
далее я - надо сапоги - будут и не важно чего мне это будет стоить
а сколько я получаю - тема не об этом, хотя я получается на жизнь и зарабатываю, но ведь я не мужик, ну мне так кажется
тема не о деньгах, а о том как нам поменяться ролями

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:21Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:23

Не, ну про мужика-то все понятно. И что мужик на шее сидеть нге должен - тоже. Непонятно, сколько нормально. Эта цифра ведь в разных семьях в разы и на порядки отличается. Это вам кажется, что главное - крутиться. Будет те же 18 и при этом его никогда нет, дом-работа-дети на вас - легче? А выше определенного потолка он судя по всему не прыгнет. И мой не прыгнет. И я сама уже олигархом не стану. Вот я и спрашиваю, в какую сумму нормально, без лишений и экономий укладывается ваш бюджет?

Кобра
сколько нормально

нормально шевелиться, учиться, развиватся, а не сложить лапки и смириться и плыть куда тебя несет течение
какая нормальная зп я не знаю
можно считать, я даже прбовала и не раз и не два - приносила ему свои расчеты предварительные, без излишеств - молчит многозначительно
просила вычеркнуть ненужное и мы уложимся в 30 - молчит, нечего вычеркивать
записывала что купила и почем, причем не все записывала, какие-то приятности для меня, ему не обязательно знать сколько стоят - делает такие :=-O: глаза - откуда деньги и почему так много - говорю проверь, посмотри что лишнее - а лишнего нет
нормально это столко чтоб муж не делал такие глаза :=-O: а говорил, я все сделаю чтоб это было
вот как-то так

маша
у одной знакомой муж
они конечно работают оба
но дома она кашу варить, детей кормить. пол мыть, а муж контрастный душ - пробежка
на даче - она бутылки и к роднику, у него обязательная пробежка в 5 км

ну вот нет идеальных по ходу

Мне знакома и та, и другая сторона проблемы, но та, что тревожит Вас ударила по мне больнее. Каждый, видимо, выбирает для себя. Напомню, что это не я написала о том, что мечтаю помыть пол и понянькаться с детьми хотя бы иногда. И не я, кстати, внушаю своим детям, что вот такой папа - идеальный и им надо гордиться, вопреки своему собственному убеждению. Скорее всего, дети чувствуют Вашу неискренность, потому что невозможно носить маску круглые сутки и виртуозно играть роль самоотверженной жены/матери.
Но самое печальное, что, по-видимому, Вы ещё даже не знаете насколько невысок уровень притязаний Вашего супруга, т.к. из последних сил обеспечиваете достойный уровень своей семье. А почему Вы не рассматриваете как вариант продажу имущества Вашим супругом, в случае тех напастей, которые генерирует Ваше воображение?

маша . на мое чем - внуки и сын одет обуты - это меня убивают, потихоньку, сказала чтоб я потерпела немного и не нервировала её сына, ему итак плохо

А вот мне интересно, если вы сейчас сним разведетесь и разъедетесь, он на что существоать будет ? Его мама станет содержать, пока он професию начальника за 3 рубля искать будет?
Или может он на вас на алименты :=-O: подаст

Итиль
А почему Вы не рассматриваете как вариант продажу имущества Вашим супругом, в случае тех напастей, которые генерирует Ваше воображение?

не поняла
все что у нас есть - трешка купленная родителями и в случае чего муж продает трешку, они с детьми переезжают в однушку или к маме и кушают на деньги с квартиры, но ведь они закончатся
или что-то не так я поняла

маша
нормально шевелиться, учиться, развиватся, а не сложить лапки и смириться и плыть куда тебя несет течение
какая нормальная зп я не знаю

Не, ну так не канает..
Пойдет учиься-развиваться - тогда на годы расходов прибавится, доходов убавится. Вы уж определите лучше свою подушку безопасности.

маша
можно считать, я даже прбовала и не раз и не два - приносила ему свои расчеты

ну? и какая итоговая сумма-то?
подъемная для него с подработками?

ЯнаЯ.
А вот мне интересно, если вы сейчас сним разведетесь и разъедетесь, он на что существоать будет ? Его мама станет содержать, пока он професию начальника за 3 рубля искать будет?

:(
ой не знаю
его мама сейчас живет с мужчинной, он бывший военный, до сих пор пашет как конь и ему не скажу что сильно нравится эта ситуация
где жить будет - не знаю. а кормить маменька будет

Кобра
Пойдет учиься-развиваться - тогда на годы расходов прибавится, доходов убавится. Вы уж определите лучше свою подушку безопасности

дак я и не про деньги с самого начала
потому и сейчас ему предлагала на курсы переквалификации, ниче не нашел для себя или не искал

Кобра
какая итоговая сумма-то?
подъемная для него с подработками?

я последний раз с год назад считала
так с ходу и не скажешь
будет сегодня время, посчитаю, с потолка не буду цифру брать ;)
но при чем тут подработки, он никогда не подрабатывал и болюсь вряд ли будет при таком подходе
пока его максимум 30 и без подработок

маша
все что у нас есть - трешка купленная родителями и в случае чего муж продает трешку, они с детьми переезжают в однушку или к маме и кушают на деньги с квартиры, но ведь они закончатся
или что-то не так я поняла

Так, допускаете такое или нет? Ну, закончатся, и что? Сейчас ведь тратит и не думает о последствиях, как Вы пишете. Вас тревожит мысль о том, как они все будут без Вас?
Очень просто: продадут трёшку, прокормятся какое-то время, либо, как вариант: разменяют, в одной будут скромно жить, а другую сдавать? Что не так? Самый скромный уровень он сможет себе обеспечить, потому что ему другого и не надо, а надо это Вам. ;)

маша
потому и сейчас ему предлагала на курсы переквалификации, ниче не нашел для себя или не искал

За ваши деньги? Так ему поди стремно

маша
последний раз с год назад считала
так с ходу и не скажешь
будет сегодня время, посчитаю, с потолка не буду цифру брать

вот этого я не понимаю. вы мамо, кормите семью, оплачиваете счета из месяца в месяц и не знаете, сколько у вас уходит? как так может быть?

А вам не проще развестись, и детям няню нанять, зато будете знать что вы работаете и обеспечиваете себя и детей, а не здорового взрослого лба.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:54

А дети согласятся менять папу на няню?

Кобра

Ну все же здесь утверждают, что после развода, обязаннности относительно детей с отца никто не снимает ;)

Главное чтобы дети не переняли модель семьи- когда мама вол, а папа сел на шею. У меня такая же ситуация- да папа хороший, но дочь(10 лет) перестала с ним вообще считаться. Зачем- все решает мама. А он и рад этому - для него проблем меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы