муж не работает. устала

женаты 14 лет, двое детей в начальной школе
мужа в начале декабря уволили, вынудили написать по собственному, там руководство некрасиво поступило, весь отдел сркратило
муж юрист, до этого 10 лет за копейки на госслужбе, но начальником типа
когда дети стали подрастать, конечно я ему капала на мозги что этих денег не хватает, он сделал мне подарок на день рождения (так и приподнес) и уволился
потом год! искал новую работу, он же начальник и искал работу "своего уровня", и на биржу гордость встать не позволила
нашел в комерческой фирме, тоже начальником, два года отработал, больше 30000 не получал, хотя горы золотые обещали и как итог разогнали их
сейчас
декабрь - отправлял резюме, пару раз сходил на собеседование, ну типа конец года, всем не до новых сотрудников, один раз позвали юристом в банк через знакомых, говорит "уровень не мой" типа для новичков, я ему говорю что надо с 0 начинать, а как хотел
январь - опять резюме, пару собеседований, заставила его в фирмы по трудоустройству сходить, вроде сходил, я ж не проверю или проверить можно?
февраль - два собеседования, заставила заказать справку для биржи труда, ему типа третюю неделю делают
Я не могу больше
Дети ведь смотрят и думают что это норма. сыну сказала, что не позволю чтоб его жена работала. А дочка что потом так же пахать будет
но к его плюсам - он по дому делает вообще все, детьми занимается полностью, не ругаемся. Сегодня я на работе , он дома с детьми - погуляют, на мультик, в кафешку в честь праздника, домой уроки делать
я все эти годы работаю как конь, плюс подработки без выходных, денег хватает, но я ж не мужик, как стать слабой женщиной
он кстати всегда от звонка до звонка работал, без подработок, а если денег мало, то ведь есть я, я всегда доработаю нужную сумму
недавно дочь сказала - я знаю какую папа работу хочет, чтоб не бегать много(((((я в шоке, чему учатся мои дети
не могу польше, что делать
часть подруг и семья говорят, потерпи, что делать
муж говорит, не все сразу! а когда, мы 14 лет в браке!
другие советуют очень жестко с ним поговорить, поставить условия, лечь рядом и не работать, пусть делает что хочет когда дети кушать попросят
букв много
я очень устала
научите как стать слабой женой

Сложно все. Но то что он не может найти работу 3 месяца это не показатель. Не так просто найти достойную работу. С учетом что он все делает по дому. Думаю надо помочь ему. Хотя все зависит от ваших отношений. Мне кажеться что вы просто не хотите с ним уже жить.

маша
лечь рядом и не работать, пусть делает что хочет когда дети кушать попросят

я бы так сделала. Он же уверен -вы заработаете! поэтому у него есть возможность покапризничать, повыбирать.... отказаться от работы.

разводиться не планирую
как переломить его, себя
я мечтаю о том чтобы просто помыть полы дома, прибраться, посидеть с детьми на лавочке
дети выросли, а я их и не видела, работала до роддома и сразу на след день после роддома
очень хочу еще лялю, но так чтоб просто сидеть и смотреть на неё или тупо по три часа на улице в парке с коляской ходить
дети точно знают что у мамы 1 выходной в год - две недели где-нибудь на море

как помочь мужу найти работу, найти свое призвание, очень не хочу ругаться, но и так больше не могу
или уже все слишком далеко зашло, смириться

вы, автор, сама загнались. ради чего все это

маша
я их и не видела, работала до роддома и сразу на след день после роддома

маша
у мамы 1 выходной в год - две недели где-нибудь на море ?
и мужу мозг проедаете придуманной вами идеей заработать все деньги мира.

и я
Не так просто найти достойную работу

маша
на биржу гордость встать не позволила

маша
юристом в банк через знакомых

маша
в фирмы по трудоустройству сходить

маша
два собеседования

мне кажется временно , но можно что-то было из этого выбрать! Когда мой муж был без работы-хватался за любую. лишь бы заработать копеечку. НА мой взгляд зарабатывать основной доход и подрабатывать сверх-это роль мужчины.
Другое дело-если всех все устраивает: жена-вкалывает на работе, муж- домохозяйка.... все довольны. но как я понимаю, не в этой ситуации.

и да, к чему вам третий ребенок, если первых двух вы не воспитываете?

мужу с такой женой просто комфортно, признайте, что у вас в доме вы - мужик, а он - баба. Ему так удобно, не отвечает за финансы, зачем, вы же решаете эти проблемы...
Как переломить ситуацию - не знаю. Если только кардинально, вы увольняетесь, жрать нечего - может подорвет задницу, а может и нет. Тут уж как у кого совесть позволит.
В любом случае я вам не завидую

Вы сами себя изначально поставили как баба-конь. Зачем мужу напрягаться и нормально зарабатывать, если жена работает и можно у нее денег стрельнуть? Сейчас оооочень сложно будет ситуацию исправить.
Я не работала в жизни ни дня (промоушн в 14 лет не считается), устроилась перед НГ, хотя муж этому был не особо рад. Сейчас поняла, что не хочу я работать, блин. Хочу гулять с подругами, ходить в спортзал, кататься на роликах, учить языки, пойти на курсы кройки и шитья, держать в порядке дом, разводить цветочки и печь пирожки ^___^ мужу сказала, он чуть ли не прыгал от счастья. Но мне сразу же, еще до свадьбы, сказали, что жена работать не должна. Муж, собсна, и сказал. Поэтому мне Вас понять довольно сложно. А мужа - тем более. Чо за смена ролей? Вообще не понимаю мужиков, которые считают нормальным брать деньги у женщины и сидеть дома. Как им не стремно-то? Мой муж дома сидит, но он работает дофига и зарабатывает хорошо. Сколько и когда у меня зп знаю только я. А чтобы муж у меня денег попросил - это вообще нонсенс, не было такого.
Я бы уволилась, сказала, что меня сократили, и работать я теперь не пойду. На что жить будем, любимый?)

конечно с уровня начальства пойти куда-то ниже для мужчины это удар. Ну не трудоголик у вас муж, что теперь делать? не все мужчины пашут на работе сутками и без выходных, к тому же не лентяй, раз на госслужбе дослужился до начальника отдела. ;) К тому же дома же не лежит на диване, а помогает вести хозяйство. Расставьте плюсы и минусы. Развод совершенно не выход из этой ситуации, как вы будете на себе тянуть двоих детей? а муж все равно на работу устроится.

маша
я мечтаю о том чтобы просто помыть полы дома, прибраться, посидеть с детьми на лавочке

маша
дети выросли, а я их и не видела, работала до роддома и сразу на след день после роддома

а зачем работали простите? вы изначально поставили себя сильной женщиной, поэтому мужчина сейчас так себя ведет.

и я
Но то что он не может найти работу 3 месяца это не показатель

согласна, но я так устроена, что если моим детям не чего будет есть я и полы мыть пойду и на рынок торговать и вообще какая разница как честно заработать деньги

и я
С учетом что он все делает по дому. Думаю надо помочь ему

я не знаю как, подскажите.
он со всех сторон идеальный. но только добытчик никакой
его мама одна вырастила, он и привык что женщина "мамонта в дом несет"
поженились в универе, потому когда пошел на гос службу, потихоньку опыта наработать, стажа, радовалась за него, даже не думала что так все обернется

и я
Мне кажеться что вы просто не хотите с ним уже жить.

нет, тут вы ощибаетесь
человек он очень хороший, знаю что любит меня, уверена в нем, не представляю как без него, мы с 16 лет вместе, детей обожае
но никак найти себя не может, в глаза мне смотреть уже боится, вижу что ему плохо, а как помочь не знаю

я
я бы так сделала

ну вот пока детей не было, я так не сделала, ждала
а сейчас я не представляю как дети, которых я приучила ко всему самому хорошему, привыкли к шоколадкам, мяску два раза в день, придут и скажут, мамочка а что унас поесть совсем нечего

маша
согласна, но я так устроена, что если моим детям не чего будет есть я и полы мыть пойду и на рынок торговать и вообще какая разница как честно заработать деньги

а поговорить на такую тему: "дорогой, давай ты пока временно без трудовой устроишься на какую-нибудь работу, а паралелльно будешь искать достойную?" Вон таджики как-то безо всякого образования кормят же свои семьи. Можно пойти временно куда-то, никто ж не узнает где он работает в данный момент, если ему так стыдно.

маша
сыну сказала, что не позволю чтоб его жена работал

маша
я все эти годы работаю как конь, плюс подработки без выходных

маша
я ж не мужик, как стать слабой женщиной

маша
научите как стать слабой женой

Если кратко то примерно так: пока Женщина напрягается,Мужчина на расслабоне))
Думайте,если можете)) ;)

Масянища
Вы сами себя изначально поставили как баба-конь.

Причем с сааамого начала))Ваш мужчина никогда с Вами не был ни добытчиком не кормильцем.))А по сути,Вас что не устраивает то? Семья в достатке,дети под присмотром,ну подумаешь вы конь в юбке,дак зато муж домашний и прекрасный))Менять себя безумно сложно.Вам оно надо? :)

маша

Ну подлезьте к нему под руку, прижмитесь к волосатой груди и понойте:"Милый, я так устала работать... Я соскучилась по детям.... Я хочу заниматься домом и печь тебе пирожки, хочу вязать-вышивать-рисовать... Давай я уволюсь, отдохну, а ты поработаешь? Ты ведь замечательный мужчина, такой умный-хороший-мастер своего дела, тебе несложно найти высокооплачиваемую работу..."

права у него есть? водителем в такси можно. На госслужбу я б вообще даже начальником бы не посоветовала. Там зарпалтаа даже у начальства маленькая, если каких-то "левых" нет.

Масянища
Ну подлезьте к нему под руку, прижмитесь к волосатой груди и понойте:

Масянища
Я бы уволилась, сказала, что меня сократили, и работать я теперь не пойду. На что жить будем, любимый?)

второй вариант гораздо проще,НО готова ли Автор к тому,что привыкший к готовому за 14 лет мужчина будет Дооолго перестраиваться? Готова не пилит,поддерживать,ущемлять себя и детей,и опять таки поддерживать и НЕ пилит и верить в него? ;) :) Мне кажется НЕТ)))

Ленада
и мужу мозг проедаете придуманной вами идеей заработать все деньги мира

да какие деньги мира
я ему говорю, раньше, хорошо получил 30, замечательно, давай попробуем на них месяц жить, научи как, распланируй, ну после оплаты всех счетов, покупки продуктов деньги заканчиваются и я опять работаю как конь

я
Когда мой муж был без работы-хватался за любую. лишь бы заработать копеечку. НА мой взгляд зарабатывать основной доход и подрабатывать сверх-это роль мужчины.
Другое дело-если всех все устраивает: жена-вкалывает на работе, муж- домохозяйка.... все довольны. но как я понимаю, не в этой ситуации.

да у меня есть семья, где жена вкалывает, муж с ребенком, но им так удобнее, все давольны
а я так не хочу и не хотела никогда и почему так обернулось не знаю
как сейчас все перевернуть, сегодня прям плохо, я на работе, они отдыхают
пыталась с его мамой говорить, чтоб сыну объяснила что должен работать, она просит меня поберечь её сына, ему итак плохо

Была у меня такая ситуация. Я работала,а муж подрабатывал только.Ну я списывала на то, что он переехал из Екб в маленький город,типа ему сложнее адаптироваться (машины не было). Год я так потерпела,никакие уговоры не помогали, скандалы тоже. Был как домохозяйка,что очень бесило. В итоге я уволилась с 30 тысяч, ушла на 10 тысяч. Посидели голодом, без денег. Потом ж...пу оторвал, пошел работать. Прошло уже 2 года, все зашибись.Хочу вернуться обратно на свои 30 тыщ. Мужа научила работать. А еще я поняла,что мужу необязательно знать,сколько зарабатывает жена до копейки.

маша
давай попробуем на них месяц жить, научи как, распланируй

а зачем говорить? Отдала ему деньги и вперед))
Кончились деньги,сидим,едим рис и гречку))Но Вы так не сможете))Вам ж вечно надо бежать впереди паравоза и Вы же искренне уверены в том,что если Вы деток не накормите,то НИКТО не накормит, что Вы понимаете то,что дети кушают несколько раз в день,а муж нет)) Что Вам то виднее куда и как тратить и сколько зарабатывать,а главное-правильнее)) ;)

проверьте его, наврите про свои доходы (мол кризис, задержка, что там для вашего предприятия актуально), что денег нет, а кушать как говорится надо, настоящий мужик пойдет на любую работу...

Яя
А еще я поняла,что мужу необязательно знать,сколько зарабатывает жена до копейки.

+10000

Ленада
и да, к чему вам третий ребенок, если первых двух вы не воспитываете?

вот потому и не рожаю

rododendron
мужу с такой женой просто комфортно, признайте, что у вас в доме вы - мужик, а он - баба. Ему так удобно, не отвечает за финансы, зачем, вы же решаете эти проблемы...
Как переломить ситуацию - не знаю. Если только кардинально, вы увольняетесь, жрать нечего - может подорвет задницу, а может и нет. Тут уж как у кого совесть позволит.
В любом случае я вам не завидую

конечно, тут не поспоришь
уволится при не работающем муже и двух детях я не смогу
мне страшно было когда он болел сильно лет 6 назад, в больнице лежал месяца два, а я одна с детьми, работой и больным мужем и все смогла, и никто ни в чем не нуждался и я поняла, что прекрасно смогу одна и это страшно
а если я заболею или меня не станет, что будет с ними
загнала я себя в угол, как не знаю выбраться
сейчас сын звонит, я им игру купила настольную в подарок, говорит правила понять не могут, ждут меня, чтоб я разобралась(((

Мне кажется автор я переломила ситуацию дома. Я уволилась и про сидела дома два месяца. Муж правда у меня работал, но как мне казалось недостаточно шевелился. Теперь шевелится больше. А как приятно с мужниной картой ходить в ЗЯ например.

маша

Ууууу.... Со свекровью бесполезно разговаривать. Она сама всю жизнь вкалывала и считает это нормальным. А тут невестка бедного сыночку на работу гонит. Помните статью про травмированные поколения? Вот Ваша свекровь - живой тому пример. И перестроить свою семью будет очень сложно. Это надо самой измениться. А мужа перевоспитывать нельзя. Да и невозможно. Менять можно только себя. Но Ваш муж уже настолько привык, что все женщины, с которыми он жил и живет, пашут на него... Короче, очень сложно ситуацию изменить. Только один выход вижу, правда: уволиться нафиг с работы и напомнить мужу, что он мужик ващета и нефиг сваливать на женщину свои обязанности и всю материальную ответственность. У Вас есть какие-то накопления, на которые вы сможете прожить хотя бы месяц, пока муж работу не найдет? Если нет - подкопите на всякий случай, а потом увольняйтесь. По-другому не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы