муж не работает. устала

Оzzi
а почему вообще жена не должна работать?

я очень хочу-люблю работать, но не пахать как конь, обеспечивая семью
у меня много знакомых работают себе на шмотки и прочие удовольствия, в семейный бюджет никак не вкладывают, вот так бы я хотела

Оzzi
нахрена еще и с мужем из-за этого ругаться

кто ругается, где? это был один единственный разгоаор и все, мысли

Оzzi
он вам нужен, вы на него и копить

дак и коплю, но дети общие и муж хотя бы на себя накопил
я вообще не прошу чтоб он меня содержал
пусть содержит себя и детей и будет мне счастье

Оzzi
расслабьтесь уже

я забыла как это

Оzzi
поддержите мужа

ага, 14 лет я поддержива, улыбаюсь, поддерживаю. улыбаюсь, опять поддерживаю

Будет-будет! на себе проверено! "Вот работал я нащальником, а ты меня пилила, что денег мало, я тебе приятное сделал, уволился, ну и что, что 10 (ну или 5,6,7) лет назад, вот теперь смотри, как я такой охренительный работу найти не могу. Еще и попрекать начнет, что он все по дому делает, а вы на работе, такая счастливая,пропадаете ( ладно, если не сношаетесь со всем коллективом в возрасте от 20 до 80). Это не потому, что козел, просто реакция защитная, надо же комплекс вины привить, чтобы дальше не работать.... Печально это, слаб оказался. Дай Бог, чтобы мы с Вами ошибались, я вот не выдержала, сломалась, теперь живем как соседи в квартире ( по глупости еще и кучу ошибок наделала).

маша
у меня много знакомых работают себе на шмотки и прочие удовольствия, в семейный бюджет никак не вкладывают, вот так бы я хотела

на других меньше смотрите и будет вам счастье. за 14 лет-то уж надо было понять, что в вашей семье такого не будет. если тем более вам работа ваша по душе, не легче ли уже плюнуть на то, что вы мужа временно обеспечиваете, тем более он не просто лодырь,никогда не работавший, а он в поиске и полностью бросать работу вроде как не задумал.а вы себя накручиваете постоянно. зачем? работайте уже спокойно и живите счастливо

скроюсь
ладно, если не сношаетесь со всем коллективом в возрасте от 20 до 80

это вообще что такое
какой кошмар
даже читать противно

Оzzi
не легче ли уже плюнуть на то, что вы мужа временно обеспечиваете

что такое временно
временно три месяца это одно
но когда всю жизнь он знает что я обо всем позабочусь
он не ищет работу чтобы добыть мамонта, он ищет что в удовольствие было

Оззи, потому что не для того я живу, чтобы пахать на семью чужого дяди;) я лучше своей семье уют обеспечу, толку дома от меня будет больше, чем на работе:) да и сидеть у мужа на шее и заниматься только тем, чем я хочу, мне нравится больше, чем работать по графику с 10 до 18 и не находить времени на хобби) вариант "по выходным и по вечерам" меня не устраивает, это время я хочу проводить с ребенком и мужем) а днем в будни можно заниматься чем угодно, и никто не отвлекает:)

маша
а я опять дети как?

у подруги муж почти год не работает.пенсия 10 тыщ. она сейчас с ребенком улетела отдыхать, его не взяла, сказала-заработай. Он обиделся.

маша
но когда всю жизнь он знает что я обо всем позабочусь

что в это плохого?это только в плюс вам;)

маша
он не ищет работу чтобы добыть мамонта, он ищет что в удовольствие было

а надо, чтоб он щас уже побежал на работу за 15 тыр? почему, если вы можете поддержать, не сделать этого? пусть ищет, что по душе ему, почему ему надо обязательно ж..пу рвать? бежать на работу за 15 тыров? вас устроит это? вы же не вышли на вторую-третью работу из-за того что муж пока не работает? вы продолжатете спокойно работать как я поняла. муж при этом вам еще и по дому и с детьми хорошо помогает. так-то всё нормально у вас, не вижу повода для ваших переживаний

маша
это вообще что такое
какой кошмар
даже читать противно

не это правда мужик сидящий дома, часто начинает такую пургу гнать -от безделья крыша едет. опять же у подруги так, один в один.

Просто мы не привыкли к такому распределению ролей, а так-то не плохо, он же домохозяйствует, а не на диване лежит. Может ему на дому подработку найти по специальности, хотя бы временно?

Масянища
Оззи, потому что не для того я живу, чтобы пахать на семью чужого дяди я лучше своей семье уют обеспечу, толку дома от меня будет больше, чем на работе да и сидеть у мужа на шее и заниматься только тем, чем я хочу, мне нравится больше, чем работать по графику с 10 до 18 и не находить времени на хобби) вариант "по выходным и по вечерам" меня не устраивает, это время я хочу проводить с ребенком и мужем) а днем в будни можно заниматься чем угодно, и никто не отвлекает

Масянища, ну это ваш вариант :) и у вас, видимо, изначально с мужем так и сложилось.
а для меня лично создание уюта-приборка-готовка и сидение у мужа на шее - ужас. я так не могу и не смогу никогда. работа мне дает гораздо больше, чем просто финансовую стабильность. у меня жизнь не только в семье, мне важно чувствовать себя профессионалом, реализовывать себя не только в семье, но еще и в работе. и я тоже вышла на работу практически сразу после роддома - не хотела "потеряться" в декрете.
в случае же автора, как мне показалось, изначально было так, что она создавала финансовую стабильность и опору для семьи, давая мужу подняться выше по должности, давая ему возможность менять работу. так почему ее щас-то это стало напрягать?

Масянища
не находить времени на хобби

но сидеть дома я не смогу
работа может быть и хобби и удовольствие приносить

Элениребята
она сейчас с ребенком улетела отдыхать, его не взяла, сказала-заработай. Он обиделся.

я всегда брала, последний раз не взяла, но дети каждую минуту говорили, а был бы папа с нами
не могу же я унижать его перед детьми и говорить, а наш папа не заработал себе на отпуск
и к тому же взял не взял, как вещь, а хочется чтоб мужик сказал не еду иди еду и сделал
когда мы уезжали он сказал что осенью вдвоем съездим, я сказала что обязаьельно, я очень рада что он меня приглашает и что, ничего

Оzzi
что в это плохого?это только в плюс вам

потому что он мужчина, а не я, но так мне хочется, а выходит наоборот

Оzzi
же не вышли на вторую-третью работу из-за того что муж пока не работает

вышла, как нет, моя работа с 9 до 18, а все остальное вторая, третья, пятая работы и подработки

Оzzi
муж при этом вам еще и по дому и с детьми хорошо помогает

он не помогает, а все делает
я просто мечтаю помыть полы, приготовить блинчики итп

Маша, это не к тому, что всегда так ( хотя, увы...) это к тому, что привычка мужчины альфонсировать неизбежно ведет к деградации личности как таковой, особенно, если на берегу договоренностей о распределении "ролей" не было. На моей памяти несколько мужей сходило в декрет, а жены зарабатывали, но это было ОБОЮДНОЕ решение, просто это всех устраивало. ВЫ не согласны со своим нынешним положеннием, а это неизбежно порождает в мужике комплекс неполноценности, а компенсировать его он будет за ВАШ же счет неизбежно. Тревожные звоночки уже прозвучали, его не устраивают ваши варианты, а это значит, что в ваших глазах ( а соответственно и в его собственных) он -альфонс,или, еще хуже-неудачник и отход жизнедеятельности представителя семейства собачьих. Так и будет, дальше - только хуже. Деградация личности во всех смыслах. Срочно разговаривайте серьезно, спокойно, ультимативно, требуйте , чтобы он работл там, где найдет САМ! Хоть грузчиком! По реакции и решать будете. Только скандалов не надо. А книгу почитайте, там все очень доходчиво расписано.

маша
я просто мечтаю помыть полы, приготовить блинчики итп

а я б как раз лучше

маша
все остальное вторая, третья, пятая работы и подработки

Элениребята
Может ему на дому подработку найти по специальности, хотя бы временно

предлагала несколько вариантов, не хочет, не серьезно :(

Оzzi
так-то всё нормально у вас, не вижу повода для ваших переживаний

Элениребята
а так-то не плохо, он же домохозяйствует, а не на диване лежит

да, уж, но я хочу изменить это, всем сердцем хочу

Оzzi
в случае же автора, как мне показалось, изначально было так, что она создавала финансовую стабильность и опору для семьи, давая мужу подняться выше по должности, давая ему возможность менять работу. так почему ее щас-то это стало напрягать

да, начиналось все именно так
но я же вижу, что да он работает, но вот уперся в потолок, ну и ладно встал - пошел дальше
если б я видела его рвение в вверх, ну не получилось, опять пробует - одно, а если я вижу как он плывет по течению и даже барахтаться против течения не пробует
опять же ему 33, пока можно расти, у подруге мужу 38, во многих организациях его не берут - уже старый типа

вон Торсунов сейчас говорит что женщина сама должна убирать, чтоесли женщина пашет как конь то она теряет счастье
и меня это бесит

Если муж дельный юрист, да еще занимавший руководящую должность на госслужбе, давно бы уже трудоустроился, ибо связями должен был обрасти хорошими. Но вот тот факт, что>маша

мужа в начале декабря уволили, вынудили написать по собственному, там руководство некрасиво поступило, весь отдел сркратило

А он взял и написал и не натянул руководство по самое нехочу, говорит о том, что юрист он слабенький. Поэтому ему бесполезно >маша

искал новую работу, он же начальник и искал работу "своего уровня",

год искал, еще столько же будет. Хороших юристов со связями с руками отрывают, а штаны просиживать "на уровне" никому не надо :(
Так что, автор, ждать и поддерживать бесполезно. Надо или смириться, или отправлять волевым усилием на любую работу по специальности.

скроюсь
Срочно разговаривайте серьезно, спокойно, ультимативно, требуйте , чтобы он работл там, где найдет САМ! Хоть грузчиком!

я то только за, грузчик, водитель, хоть кто, я считаю что уважать надо человека не за то что он начальник, а за то что может обеспечить семью. выполнил все что обещал и планировал, ведь он же меня замуж идти уговаривал и он детей больше меня хотел и что, пусть тогда обеспечит все свои хотелки, почему все его желания должна я оплачивать

дело в том что на работу меньше начальника он не идет, ему не в кайф

Марфа Собакина
ибо связями должен был обрасти хорошими.

:)
вот я о том же
но в нем нет хитрости, коммерческой жилки и прочего, он сделает дело, но хитрить, юлить, подлизывать он не умеет

вот он мне в уши и лил, подожди, сейчас обрасту связями -знакомствами и потом заживем
но ведь всем этим надо уметь пользоваться, мой неумеетСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 14:09

Юрист на госслужбе, да еще руководитель среднего звена - это капец! Если связей не нажил - то только гипертрофированное ощущение собственной значимости. И очень сложно убедить, что он не выпуклость на карте планеты, а прыщик у слона на Ж...пе. Жизнь гумно, если еще и честный - то вообще на х.р никому не нужен. Так жалко автора, никак не может розовые очки снять. Не осуждаю, ибо у самой ситуация такая же. Еще раз, для автора: поговорите спокойно и серьезно, объясните свою позицию, при любом исходе разговор получится полезным.

Марфа Собакина
он взял и написал и не натянул руководство по самое нехочу

знаю, а мог бы. легко, я и говорю он плывет по течению, я б точно вцепилась и легко бы не ушла не нагадив :)
но он не такой
и я понимаю если буду его унижать, он еще больше закроется, а хочется чтоб он рассправил плечи и все смог, ради себя, ради нас, детей

Марфа Собакина
юристов со связями с руками отрывают,

ну вот на гос службу его хоть завтра берут, точно, но два раза в одну реку, за те годы что прошли там ничего не поменялось

скроюсь
Юрист на госслужбе, да еще руководитель среднего звена - это капец! Если связей не нажил - то только гипертрофированное ощущение собственной значимости. И очень сложно убедить, что он не выпуклость на карте планеты, а прыщик у слона на Ж...пе. Жизнь гумно, если еще и честный - то вообще на х.р никому не нужен. Так жалко автора, никак не может розовые очки снять. Не осуждаю, ибо у самой ситуация такая же. Еще раз, для автора: поговорите спокойно и серьезно, объясните свою позицию, при любом исходе разговор получится полезным.

вот тут грубо, но согласна
очки не у меня, а у мужа
поговорить о чем, что мне н...ать кем он работает, чтоб завтра хоть грузчиком, но чтоб хлеб в дом принес или как?

маша
но в нем нет хитрости, коммерческой жилки и прочего, он сделает дело, но хитрить, юлить, подлизывать он не умеет

Да последнее вовсе и не необходимый атрибут. Можно быть честным, принципиальным, но с хваткой железной. А у вашего хватки нет не только в семье, но и на работе, поэтому никто ему много платить не будет :( .

маша
ну вот на гос службу его хоть завтра берут, точно,

ну если начальником, то только туда, ибо

скроюсь
Юрист на госслужбе, да еще руководитель среднего звена - это капец! Если связей не нажил - то только гипертрофированное ощущение собственной значимости. И очень сложно убедить, что он не выпуклость на карте планеты, а прыщик у слона на Ж...пе. Жизнь гумно, если еще и честный - то вообще на х.р никому не нужен.

Отправляйте обратно, что делать ;)

Марфа Собакина
поэтому никто ему много платить не будет

и что смириться
никак нельзя научить крутиться, работать
пусть основная работа для удовольствия будет три копейки, но пусть хоть на секунду подумает чем бы детей накормить
или все. шансов у меня нет и у него сообветствеенно

маша
и что смириться
никак нельзя научить крутиться, работать

всё не читала,но с высоты своих 40 лет скажу так: с ДАННОЙ женщиной этот мужчина не изменится никогда,да скорее,всего и с другой уже тоже :( .
Если вы его сейчас напряжёте-он скорей всего уйдёт к маме/начнёт пить/болеть/ а потом найдётся такая же бойкая женщина типа вас,только одинокая и жаждущая семьи. Причём любить вас и детей он не перестанет :)

У моей подруги те же яйца в семье,только она уже понимает ,что он никогда не будет зарабатывать.
Уменя ситуация обратная,т.е. я не работаю ни дня,мало того и по дому "не упахаюсь". Позиция Масянищи мне близка,но это состояние души,я всегда была такая-мужчина,который изначально неперспективный мною вообще как мужчина не рассматривался,поэтому в бытовом/финансовом плане у меня всё в шоколаде.
Но зато другие проблемы есть,когда муж очень хорошо зарабатывает,мужественен и бодр-на него возникает большой спрос ;) у других Ж. :)

маша
вот потому и не рожаю

может, пойти на радикальные меры? родить то есть и засесть в декрете? (мне предлагали в похожей ситуации, но я не решилась - но у меня не такая крайность была)

ну что-то же он может? Может у вас есть знакомый, который взял бы его на работу простым юристом, но обозвал бы должность типа "генерал поломоек" или "Начальник юридического сектора"? Я так вижу, что Вы не хотите отказатьлся от роли капитана рейда и жертвы кораблекрушения в одном флаконе.Тогда потакайте и дальше. А поговорить - это сообщить мужу о Ваших переживаниях и поставить вопрос "ребром" и посмотреть, что из этого выйдет. 80%, что вы услышите о себе много нового, но ведь остается еще 20% что все-таки пошевелится и "тряхнет багажом". Что Вы, как страус "голову в песок" прячете?. Устали - так и скажите: "Я устала, работаю как конь, давай, милый, впрягайся в упряжку, или синекура закрывается и я тебя секвестирую, как аппендикс", вернее, не совсем так, не "секвестирую", а тонуть вместе с тобой не буду, Титаник отправляется в плавание самостоятельно. Вот как-то так. И разводиться совсем не обязательно, просто поймите, привычка "вытаскивать" - прямой путь к полному охлаждению отношений, и дело даже не только в нем, вы сами-то его уважаете? Постепенно Вы поймете, что "квартирант" слишком много жрет, кот обходится гораздо дешевле Либо измените свое отношение и смотрите на его времяпровождение как на работу, за которую Вы платите.Платят же няням и домработницам за то же самое?!Жаль только, что в дополнение к "зарплате" Вы тратите еще и свои нервы, здоровье, годы жизни в конце-концов

Как то так...
Но зато другие проблемы есть

ну без проблем не бывает

Как то так...
этот мужчина не изменится никогда

не убивайте меня
хочу верить нам только по 33 года

Яга
, пойти на радикальные меры? родить то есть и засесть в декрете?

это любимый совет одной из моихподруг
типа у неё брат понял что такое семья и начал пахать только на 3 ребенке, а вдруг не моя итория и мне 4-х содержать

скроюсь
А поговорить - это сообщить мужу о Ваших переживаниях и поставить вопрос "ребром" и посмотреть, что из этого выйдет

ну вот надо накидать план разговора
обычно это получается спокойный монолог с моей стороны, а зритель слушает и уходит молча не удостоит меня ни аплодисментами, ни помидорами хотя бы
или я его плохо знаю

скроюсь
Титаник отправляется в плавание самостоятельно

я не знаю как это и дети не знают

скроюсь
привычка "вытаскивать" - прямой путь к полному охлаждению отношений

абсолютно

скроюсь
Либо измените свое отношение и смотрите на его времяпровождение как на работу, за которую Вы платите

я смотрю на это как на работу. которую хочу я, но мне её не предлагают и оплатить не планируют
что мне искать другого работодатель. этого сбросив за борт - не серьезно и глупоСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 15:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы