муж не работает. устала

ошибки и сумбур простите больному нервному человеку, еще и вчерашнюю работу надо разгрести
ушла

маша
так молча переживать

Переживать?
Маш, да ему комфортно с тобой.
У него проблем нет, были бы-искал выход.

маша
хотя моя знакомая, советует мне еще родиь, типа мужчина понимает что такое ребенок, только на третьем.

:=-O: Ага, самое то: с таким здоровьем и семейными отношениями...
Вам бы с мужем отдельно пожить, взять дополнительное время на обдумывание дальнейшей жизни и маршрута.
Заодно, соскучились бы, наверное.
Я в такой момент мечтала, чтобы куда-нить в другой город уехал на заработки, но он только крепче и больше сидел в компьютерном кресле. Теперь я кажется знаю почему: боялся, что его место займут и в буквальном смысле охранял его...
Это какой-то паралич у мужчин: микс из страхов, разочарований, опасений, социальных потрясений прошлого... не знаю, как из такого состояния выходят. Я так думаю, что он и сам не рад. :(

Пролив Лаперуза
Переживать?
Маш, да ему комфортно с тобой.
У него проблем нет, были бы-искал выход.

ну внешне то он, смотрит на меня как побитый

а внутри кто знает что
а так да, хорошо устроился

мне проще с ним вообще не разговаривать, чем портить себе настроение еще больше
и вот вечером прихожу домой, а дома кто - повар, няня, уборщица, молчаливое приведение, которое ходит мимо и боится на меня глянуть
а мне нужен мучжина - это я тоже ему говорила, открыто

самое страшное когда люди перестают разговаривать и дотрагиваться друг до друга - это конец всему

Итиль
Это какой-то паралич у мужчин: микс из страхов, разочарований, опасений, социальных потрясений прошлого... не знаю, как из такого состояния выходят. Я так думаю, что он и сам не рад.

нет, не рад
предложила ему и его маме, если он май не оплатит счета, причем сам, а не она
пусть он у неё поживет, потому как мне тяжело очень, подумает, мож ему и без семьи хорошо
пусть подумает, работу найдет может
пусть поговорит с ней, обо всем, о чем не поговорил в детстве
но к ней нельзя пожить, у неё новый муж и двухкомнатная вего квартира - некуда к ней
денег у неё нет

у психолога он был, дальше я понимаю он сам должен все обдумать и решиться на что-то
но .........

Итиль
в другой город уехал на заработки

вот тут вполне реальное есть предложение
но муж в др город ни в какую
и маман его против чтоб сынок уезжал

маша
но муж в др город ни в какую
и маман его против чтоб сынок уезжал

маменькин сынок, короче. Непедогогично, но, по моему тут единственный совет-устроить мужу жуткий скандал с посылом на работу. Ему сейчас нужен только один пинок, похоже, вы его почти дожали.

Ну, единственное на чём я настиваю, что Вам, Маша, нужен отдых от мужа.
Вы сжигаете свои силы, организм бунтует. И это, поверьте мне, только мнимое впечатление, что причина "от и до" -в муже. Не только в нём, просто Вам самой нужен отдых. Поверьте мне, нагрузки только возрастут, если не будет Вам помощи от него.
Мне за 3 месяца пришлось со многими вопросами столкнуться, о которых я раньше даже не задумывалась: например, засорился слив - вызвала ремонтника -заплатила; купила мебель в детскую, так сборщик так нахалтурил, что пришлось долго ещё с руководством магазина этот вопрос утрясать, ну, исправили наконец-то; поднялся ураганный ветер и поломал мне кронштейны на балконе... так и дождалась, пока БМ пришёл на выхи и всё починил, потому что денег и времени на всё не хватает.
%)Свои бонусы, в общем... Это только материальная сторона вопроса. А есть ещё и желание перекинуться парой слов вечерком с кем-нибудь и т.п. вещи...

маня ебургская
устроить мужу жуткий скандал с посылом на работу. Ему сейчас нужен только один пинок, похоже, вы его почти дожали.

скандалить я не умею, я даже ругаться не умею
но изо всех сил пытаюсь уже и ласково говорила и угрозами
посмотрим
с понедельника сказала пусть сам на хлеб заработает

Итиль
нужен отдых от мужа

если я поеду одна, то совесть меня съест
если с детьми, то вообще не педагогично, мои слова на ветерь и можно и впредь об меня ноги вытирать
так как я сказала что в отпуск нам папа путевку купить
к маме жить он не едет
надеюсь хоть на три дня на майские съездит кней в гости

Итиль
только мнимое впечатление, что причина "от и до" -в муже. Не только в нём,

это я и сама понимаю
свои косяки я вижу
а выхода пока нет. увы

ну и работа такая, что май, самый аврал, точно не вырвусь
если переживу май, то поеду , даже одна поеду

маня ебургская
маменькин сынок

самое страшное
что сын был мелкий - хоть куда, хоть с кем, вообще за любую движуху, шум, гам, толпу детей
сейчас
я больше без тебя не поеду, жениться не хочу, с тобой буду, друзей не охота в гости звать, на улице скукотища
за последний год сын просто координально поменялся во взглядах и поведении
ну учится он хорошо, спокойно, самостоятельно
он никогда ни о чем не переживает
в общем копия папы

как считаете стоит мне к психологу
хотя подруга моя считает. что лучше в отпуск, но в мае я не смогу его себе позволить

свои косяки я знаю
как исправить или смириться или уже не мучать ни себя. ни взрослого мужика - решить не могу :(Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 17:08

маша
как исправить или смириться или уже не мучать ни себя. ни взрослого мужика - решить не могу

Ну, поход к психологу, я думаю, не повредит. Я в такой ситуации понимала, что не приду ни к какому решению, пока не успокоюсь. Взвинченное состояние не позволяет принять взвешенное и удовлетворяющее тебя решение. Зацикленность на одном и том же вопросе не выпускает из круга повторяющихся мыслей, ситуаций, моделей... Поэтому, я настолько запуталась в подобном положении, что сразу к психотерапевту рванула,
попутно бросая курить, меняя привычки, режим. Даже одно то, что ты спишь вдоволь и твой организм восстанавливается - уже меняет взгляд на ситуацию в корне.
Да, ещё я окрестилась... в 38 лет. :)
В общем, всю энергию, которая у меня уходила ранее на борьбу с "вселенским злом", мне удалось направить на восстановление собственных руин...
Не знаю, зашло ли всё у Вас так же далеко, как и у меня. Не хотелось бы... :pozdr:

ну вот днем все ему сказала
щас такой хорошенький с детьми торт стряпает
прибила бы

маша
проблема в уважении, его меньше и меньше

вооот, не в деньгах, а в уважении.

маша
раз с издевкой мне сказал, че, мне грузчиком идти,

%)

маша
и меня с детства учили и я их учу, кто не работает - не есть, а на практике они видят - ест, и еще как ест

Дети на практике видят, как жить не надо. Это и им урок тоже. Если вы будете делать вид, что все хорошо, они будут думать, что так правильно. Не будете - поймут, что кто не работает, тот не ест.
И, кстати, уважать отца со временем тоже перестанут. Это аргумент мужу в следующем разговоре.

mamaAlex
Дети на практике видят, как жить не надо. Это и им урок тоже. Если вы будете делать вид, что все хорошо, они будут думать, что так правильно. Не будете - поймут, что кто не работает, тот не ест.
И, кстати, уважать отца со временем тоже перестанут. Это аргумент мужу в следующем разговоре

вот это меня беспокоит чуть не в первую очередь :(
вот и теперь скажите, что детям с папой всяко лучше
я ему говорю - дочь растет и видит что это нормально, когда женщина пашет, вот говорю будет у тебя такой зять, что скажешь :(
психолог сказал ему учиться общаться - а он молчит :(

я уже напрямую говорю детям - папа не работает, работает только мама - это не правильно, потому мы многого не можем себе позволить

маша
скандалить я не умею, я даже ругаться не умею

и еще вы не умеете оставлять мужа без хорошего ужина и поручать ему заботу о семье.Не умкю то, не могу это. Должен то, должна это. Загнали себя и других в какие то рамки, короче. А то , что муж не работает, в эти рамки не вписывается. Да это еще не самая ваша главная проблема. Как вы живете в такой тревожности и с такими фобиями?
вот пойдите, и обругайте мужа матом, он поймет тогда, что вы уже на измене. А то он думает-все хорошо, а вы строите из себя босса просто, нудите без повода
Кстати, а зачем вашим детям убеждение- кто не работает- тот не ест, это же, как минимум, неправда. Зачем вашей семье все эти штампы?

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:07Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:17

маша
как считаете стоит мне к психологу

вы еще спрашиваете! Проблема с работой как раз очень легко и быстро решается психологом.

:(
опять я поныть
ну майские конечно все празднуют, где уж работу искать,
неужели сейчас две недели и лето, а там все в отпуска и что все лето без работы
сказала ему что если я ему нужна - будет землю руками копать, нет, пусть уходит
мне уже все равно
я много лет была послушной, хорошей. терпеливой женой - теперь хочу все и сразу
если его не устраивает, я не держу его

попробовал поговорить с мамой, та устроила истерику на тему какая она несчастная

маша
попробовал поговорить с мамой, та устроила истерику на тему какая она несчастная

а мама при чем?

автор я прям переживаю за вас, что муж на ваши слова то ответил? :(

маша

И что? С ней о чем разговаривал? К маме жить хотел пойти?

маша
сказала ему что если я ему нужна - будет землю руками копать, нет, пусть уходит

И никакой реакции от него? ;)

звездная моль
а мама при чем?

ну муж к психологу сходил, тот сказал, что вы груз детства на себе таскаете. надо поговорить с мамой. расставить все точки над и, ну и вперед в светлое будущее
мужа мама и бабушка растили. без папы. и честно он им в тягость был. растили как вклад в будущее, чтоб было кому их кормить, занимались своей жизнью, отдыхали. он в обносках ходил, никуда его не возили, его маман сказала мне , что фрукты не брала ему, казалось что это дорогое лишнее удовольствие. Но сами они всегда отдыхали. просто по очереди, чтоб здесь кто-то с ним сидел

маша
мужа мама и бабушка растили. без папы. и честно он им в тягость был. растили как вклад в будущее, чтоб было кому их кормить, занимались своей жизнью,

И что? он ей это высказал, о чем речь с мамой? Сейчас надо груз самому сбрасывать, за него никто не скинет.
А он безинициативный, сам не может сбрасывать или не хочет.
Тоже самое с работой, согласен жить за счет своих женщин и довольствоваться малым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы