муж не работает. устала

маня ебургская

Вот я например отдала ответственность мужу, так как села в декрет. А он уже полгода типа не может найти работу и что дальше?

Добрый вечер всем!

коломбина
что дальше?

Уж простите, что вмешиваюсь... Близка тема :(
А дальше у моего, например, нашелся способ вкладываться в содержание семьи: брать в долг у всех подряд. Закончилось всё тюрьмой. Сейчас вот, первый раз приходил на выхи (к сыну на ДР). Другой совсем какой-то... (или я соскучилась? :=-O: ... или я просто дура неизлечимая клиническая?) Принёс сыну подарок - телефон, на который заработал в тюрьме, мне денег на жизнь дал (ну, так, немного). Работает на жутко вредном производстве, (на заводе), кашляет сильно. :(
И смех, и горе. %) Не работалось, видимо, по доброй воле-то. Кнут нужен, начальник и условия такие, чтоб на стену лезть и волком выть - вот, тогда и работа, и семья в радость...

коломбина
Вот я например отдала ответственность мужу, так как села в декрет. А он уже полгода типа не может найти работу и что дальше?

ну теперь ждите, поддерживайте его, не надо было сразу все брать в свои руки
или дальше тяните все на себе, раньше так было, а теперь чего не нравится? маня ебург должна прийти и разрулить ситуэйшен, или дядя пушкин?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 20:20

маня ебургская

Честно говоря, сама не заметила как все легло на мои плечи.

маня ебургская
он должен взять ответственность за семью на себя

как
сесть и не вариант
не знаю что должно произойти
вот что делать - я в начале апреля платила счета, тыщу раз сказала, что следующие его и пусть поторопится и что
не очень то он чешется
коммуналка, ладно сразу не выселят
а вот музыкалка, танцы, кто нас туда пустит без оплаты
и что дети последний итоговый месяц мз-за папаши должны бросить %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 21:57

маня ебургская
Кстати, маман его играет не последнюю роль в вашем тандеме.

о, психолог маман говорит виновна, надо с ней поговорить мужу и все точки расставить
а муж так то из-под палки своей маме звонил, щас вовсе не вспоминает её

маня ебургская
ведь человек деградирует без работы, его самооценка понижается, а вы его еще больше под плинтус загоняете.

тут не поспоришь
но что мне делать то
он кстати проявляет инициативу - полок навесил в кладовке, они мне там не нужны правда, но я похвалила его

коломбина

будет тоже
и при чем я и в 17 знала, что он не самый трудолюбивый, но думала, ждала, терпела
и только сделала еще хуже
теперь не знаю как разгрести

Итиль
Другой совсем какой-то... (или я соскучилась? ... или я просто дура неизлечимая клиническая?)

ой, не ведитесь..

коломбина
Честно говоря, сама не заметила как все легло на мои плечи.

вот как-то так же
когда 18 и все впереди. думаешь еще немного и уже скоро
а сейчас за 30 и понимаешь что ждать глупо уже

А если так ему и сказать без истерик, мне кормить тебя тяжело, думаю тебе к маме надо ехать. Детей, себя и собаку я прокормлю, а на тебя уже денег нет. Извини. Запаковать вещи и к маме, пусть помогает маме окна мыть.
П. С. Мне вас очень жалко. Правда. Ненавижу лентяев и приспособленцев. Всегда, всегда найдут к кому присосаться как пиявки.

mamaAlex
А если так ему и сказать без истерик, мне кормить тебя тяжело, думаю тебе к маме надо ехать. Детей, себя и собаку я прокормлю, а на тебя уже денег нет. Извини. Запаковать вещи и к маме, пусть помогает маме окна мыть.
П. С. Мне вас очень жалко. Правда. Ненавижу лентяев и приспособленцев. Всегда, всегда найдут к кому присосаться как пиявки

ну вот на майские его к маме отправляю спмай смешно, мужику за 30 уже :(
но он что-то не очень рад, как и мама его

а так он точно не пропадет, мужиков то мало, его быстро подберут

Ну тому, кто подберет, посочувствовать можно. Придется мужика кормить. Сил вам, очень противная ситуация. Главно не истерите, с такими истерики-тухлое дело. раз он на вас возложил ответственность, считает достаточно сильной, чтобы принимать мужские решения, пусть будет готовым, что вы можете решить избавиться от балласта.

маша
ну вот на майские его к маме отправляю спмай смешно, мужику за 30 уже
но он что-то не очень рад, как и мама его

а так он точно не пропадет, мужиков то мало, его быстро подберут

вот это самое худшее, что вы можете сделать. Опять вы принимаете решения, вы берете тветственность за детей на себя. Конечно, без танцев они погибнут, и папе будет пофиг, когда они плакать будут-хочу на танцы?А может, кроме вас никому и не нужны эти танцы? А вот боязнь, что быстро подберут, как раз и определяет все ваши действия.Это не страх, это именно боязнь-мелкая такая тревога-как бы чего не вышло.На самом деле вам давно не страшно его потерять.

Доброго всем дня!
Вот присоединюсь к предыдущему комментарию, т.к. давно в этой теме хочу обратить внимание на тревожность Маши. Маш, не в обиду, но если почитать ветку, то часто в Ваших словах проскальзывает ожидание неудачи, поражения, негативного финала каких-либо планируемых мероприятий (это наблюдение, естественно, моё ИМХО, могу и ошибаться).
Вот Вы говорите мне:

маша
ой, не ведитесь..

А то что? Что мне будет? У меня-то, всё самое страшное уже случилось: семья разрушена, муж - в тюрьме, ребёнок без отца тоскует...
А я, представьте себе, в безопасности такой, что дальше некуда: у меня исполнительный лист на руках, муж выселен и выписан по решению суда, кроме того, его ещё и охраняют. :rtfm:
Но ощущение, что я проиграла не покидает меня. Потому что мы, женщины, наверное, не для таких баталий созданы.
Я понимаю уже сейчас, в свои годы, как непрочна жизнь, как мимолётна.
Теперь-то я осознаю, что не позволяла себе радоваться и испытывать счастье тогда, когда мне этого хотелось. Потому что нельзя: "не устроен быт, не в ту одежду одет ребёнок, не решена проблема с летним отдыхом.
Рано радоваться, нельзя расслабляться..."
Увы, потом приходит стойкая привычка подавлять в себе даже ростки радости.Простое человеческое счастье делается для тебя недоступным, несмотря на имеющиеся в наличии атрибуты этого счастья.
Вот с чем, на мой взгляд, надо Вам, Маша, бороться. Уход мужа из семьи не решит Вашу проблему: так же будете в одиночку обеспечивать детей, себя и собаку, только окна ещё будут не мытые и отдыхать совсем некогда...

mamaAlex
мне кормить тебя тяжело, думаю тебе к маме надо ехать.

и денег прибавится? кто домашние дела будет делать? кто будет с детьми заниматься?
мне кажется, это тоже путь вникуда :(

Меня вот тока один вопрос интересует, дочитать до половины смогла, начальник юридического отдела на госслужбе это минимум 80 в месяц, вас эта зарплата на сейчас не устраивает? По-моему, можно было бы и отправить, чем в качестве домработницы использовать

Яблоко
и денег прибавится? кто домашние дела будет делать? кто будет с детьми заниматься?
мне кажется, это тоже путь вникуда

Слушайте, ну какие дела домашние, а? Мытье окон и полов? Уроки с детьми? Ну мы же не в деревне живем, где воды принеси-дрова наруби, правда? Дети-то уже школьники, чего-то, наверно, и сами уже могут сделать. Жить с таким человеком, потому что 14 лет вместе, дети его любят - даже такая мотивация мне понятна. Но жить из-за домашних дел и выученных уроков %)
И да, я считаю, что денег удивительным образом будет больше. Взрослый человек не только ест, он моется, лечится, одевается и т.д. Подозреваю, что все это он делает за счет автора.

маня ебургская
На самом деле вам давно не страшно его потерять

+ Потому что чувства недовольства, неудовлетворения, беспокойства не покидают последние месяцы.

Яблоко
мне кажется, это тоже путь вникуда

Почему русские женщины так боятся потерять никчёмных мужиков?
Вы сейчас будете убеждать, что еще не всё потеряно, но на самой деле "хоть плохонький, да мой". :(

mamaAlex
Слушайте, ну какие дела домашние, а? Мытье окон и полов? Уроки с детьми? Ну мы же не в деревне живем, где воды принеси-дрова наруби, правда? Дети-то уже школьники, чего-то, наверно, и сами уже могут сделать. Жить с таким человеком, потому что 14 лет вместе, дети его любят - даже такая мотивация мне понятна. Но жить из-за домашних дел и выученных уроков

Dew
Вы сейчас будете убеждать, что еще не всё потеряно, но на самой деле "хоть плохонький, да мой".

да не. я против плохоньких. но я не вижу смысла в разводе.
я за трезвый расчет. убираем мужа. сразу понимаем, что нужно сопровождение детям (из школы, на танцы и прочее),нужно с детьми заниматься (а где время найти, если работа его занимает)?
в итоге кто выиграет? прально! выиграет муж. а жена будет ещё более замотанная, ещё и без любовника. ;)

Я считаю, автору надо чисто для себя перестать обеспечивать мужа, и посмотреть, что будет. Проблема этой семьи не в деньгах, а в том, что женщина не уверена, что ее любят. Думает, что она покупает его любовь. Я уверена, что это не так, но автор должна сама в этом убедится.

Добрый день!

Dew
Вы сейчас будете убеждать, что еще не всё потеряно, но на самой деле "хоть плохонький, да мой".

Я может и не права, но на мой взгляд стадию "никчёмности" другого каждый человек определяет самостоятельно. Есть сферы недоступные измерениям: невозможно измерить чувства и состояние души, которые возникают от близости к этому конкретному человеку.
У меня, например, был опыт в жизни, когда чудесным образом сильнопьющий человек вернулся к нормальной жизни и завязал...
Просто хочется верить в чудо, Божий промысел и т.п.... :dada: Вот эта особенность - да, действительно, свойственна русским женщинам и вообще русским... :) Другой вопрос: кто и что готов реально делать для воплощения этого чуда в жизнь? Ждать иногда недостаточно...

тут обсуждают,
спасибо всем
я опять полею, второй раз за месяц
сильно, вчера даж с кровати не вставала :( :(

Яблоко
да не. я против плохоньких. но я не вижу смысла в разводе.
я за трезвый расчет. убираем мужа. сразу понимаем, что нужно сопровождение детям (из школы, на танцы и прочее),нужно с детьми заниматься (а где время найти, если работа его занимает)?
в итоге кто выиграет? прально! выиграет муж. а жена будет ещё более замотанная, ещё и без любовника.

развод последнее дело, конечно
но потерять вообще не страшно
я и ему говорю, я без тебя легко, а ты - молчит
вот хорошо день полежала и работать, а неделю бы не вставала, чтоб ты делал - молчит
говорю завтра от гриппа я того, а ты чем кормить детей будешь, родителям позвонишь - молчит
потом вроде того что ну я ж не виноват, я ищу, - я ему, ну так пока ищеш не ешь или зарабатывай на еду - ну тут мне в претензию - ну ты хочешь чтоб я грузчиком пошел
а я реально хочу, очень хочу, чтоб грузчиком, дворником, чтоб на хлеб было, я говорю, купишь еды в дом я тебя реально уважать буду
дети на проезд и булочку будут стрелять у тебя, а не у меня - имто много не надо

по поводу детей, когда он работал, я ведь детей забирала, отводила
сын вообще самостоятельный
кушать они многое сами умеют простенькое сделать
в магазин сходить, рядом с домом за хлебом - молоком, проблем нет
дочка последнее время с подружкой больше любит ездить
то есть няня детям не нужна
дети пылесосят и пыль вытирают у себя сами, посуду мроют за собой
и меня с детства учили и я их учу, кто не работает - не есть, а на практике они видят - ест, и еще как ест :( :(

я хочу чтоб муж реально пошел и подмел двор
а то работа в банке за 20000 не его уровень

GreenKa
Меня вот тока один вопрос интересует, дочитать до половины смогла, начальник юридического отдела на госслужбе это минимум 80 в месяц, вас эта зарплата на сейчас не устраивает? По-моему, можно было бы и отправить, чем в качестве домработницы использовать

служба разная бывает
у меня есть знакомые кто на госсслужбе и по 200000 получает, но они крутятся

но у моего потолок 15000-20000
и уволился он сам
мне только по факту сообщил
еще в 2000 в начале, он мне говорил, вот щас з/п малюсенькая, но скоро нам 500 баксов платить будут, круто
романтик, блин, я тогда ему говорила, что 500 баксов сейчас круто, а скоро будет ни о чем
вот с з/п в 500 баксов как он и местал, нов 2010 - это уже не те 500, как в 2000году
он и ушел

маша
я реально хочу, очень хочу, чтоб грузчиком, дворником, чтоб на хлеб было

Ему об этом говорили?

маня ебургская
Я считаю, автору надо чисто для себя перестать обеспечивать мужа, и посмотреть, что будет. Проблема этой семьи не в деньгах, а в том, что женщина не уверена, что ее любят. Думает, что она покупает его любовь. Я уверена, что это не так, но автор должна сама в этом убедится.

вообще проблема не в деньгах
что он работал, что сейчас не работает я не чуствую разницы
её нет
проблема в уважении, его меньше и меньше
человек не растет, не развивается,
а нет уважения, пропадает все остальное
и уже и в постель не хочу ложиться с ним
и домработница которая меня раздражает мне не нужна
а дети уже не грудные
хотя моя знакомая, советует мне еще родиь, типа мужчина понимает что такое ребенок, только на третьем. но это наверно не про моего

Пролив Лаперуза
Ему об этом говорили?

да, говорила

но он молчит
мне кажется делает вид что не слышит
раз с издевкой мне сказал, че, мне грузчиком идти, я сказала - да, он молча ушел
но не грузить вагоны
так молча переживать

Итиль
Просто хочется верить в чудо, Божий промысел и т.п.... Вот эта особенность - да, действительно, свойственна русским женщинам и вообще русским... Другой вопрос: кто и что готов реально делать для воплощения этого чуда в жизнь? Ждать иногда недостаточно...

хочется
когда нм было 17. я готова была, ждала, не просила кино, мороженное
все понимала
верила очень
сейчас нам за 30
и к огромному сожалению, он от того 17 ничем не отличается, и я больше не хочу вериь и не могу ждать
сейчас такой период, у меня такое чуство
в 17 я думала, что мы вместе, вперед
а сейчас я чуствую, что могу выше, а меня тянут назад в болото
14 лет это много или мало чтоб ждать и добиться чего-то
муж не так давно мне говорит - ты хочешь все и сразу
что все? и 14 лет - это сразу или уже срок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы