Устаю с ребенком, муж не помогает

Сочи

Альфочка
полностью взять на себя дом и ребенка после 10-часового рабочего дня. б) после этого вместе с женой делать то, что она хочет (она лечь к нему на диван, похоже, не хочет) и после этого (10 часов 7 дней на работе, 2 часа уборки-воспитания и 2 часа как хочет жена еще и сексить ее? Я б не женилась, факт

дом на себя брать не надо, автор с этим справляется, она же пишет, что ей не хватает мужа

аноним
желающего участвовать в нашей жизни?

мама
Тюмень

Элениребята
дом на себя брать не надо, автор с этим справляется, она же пишет, что ей не хватает мужа

аноним

Я уже не первый раз предлагаю мужу автора менять работу, если иначе никак не получается

Аноним 163
автор

Вот знаете, я не могу сказать, что я вся такая несчастная и муж плохой. Нет. Но мужа мне не хватает. В эмоциональном плане. У меня аж сердце выпрыгивает от радости, когда он с дочкой играет, а она смеется.. когда мы вместе идем купать ребенка.. таких моментов хочется по-больше. А не раз в несколько месяцев..

мама
Екатеринбург

аноним
ну если вы считаете учебу в институте - отдыхом............

по сравнению с уходом за ребенком в мелком возрасте - да.
для меня выйти одной (!) до помойки прогуляться - праздником было.
и сейчас, пока до работы еду - отдыхаю :)

Сочи

Sovi
и сейчас, пока до работы еду - отдыхаю

подруге как-то звоню, она такая счастливая, говорит, что мусор пошла выносить и на лавочку присела.ОДНА!!!

мама
Екатеринбург

Элениребята
подруге как-то звоню, она такая счастливая, говорит, что мусор пошла выносить и на лавочку присела.ОДНА!!!

глотнуть кусок свободы...

Аноним 163
автор

Альфочка
У вас коттедж? если квартира

Квартира. Трешка

Альфочка
Стиральная машинка стоит 300 долларов. Если муж на нее не может заработать при таком графике - тогда, конечно, менять работу

Да есть у нас стиралка

Альфочка
Не гладьте. С рубашками муж и сам справится, остальное - глупость

Не, вы че )) не будет он сам гладить. Если и гладит иногда, то с таким видом, что меня потом неделю совесть мучает.

Альфочка
В общем мы с вами слишком разные - я ищу, как сделать то, что вм нужно
А вы талантливо объясняете, почему это невозможно
То кормление грудью, то волнение, то стирка на стирочной доске....

Вы меня не совсем правильно понимаете. Я жалуюсь не на количество работы домашней, а на отсутствие участия мужа в семейной жизни.

Элениребята

аноним

Верно сказано

alita
Я уже не первый раз предлагаю мужу автора менять работу, если иначе никак не получается

Не поменять. Он учредитель и директор фирмы. Это его детище.

Екатеринбург

аноним
Вообще он директор небольшой компании. Но при этом сам выполняет работу рядового менеджера. И товар по клиентам развозит

И где он выматывается до состояния тела? Лечь не на диван, а на пол рядом с ребенком, рассыпать конструктор, альбом.... это ТАК сложно? Мой справляется на раз

Аноним 163
автор

Sovi

во во тоже радуюсь, когда в магазин выхожу соседний за продуктами

Сочи

alita

Я мужу предлагаю поменяться местами, что-то не хочет, на работу радостно скачет после выходных с детьми.

мама
Екатеринбург

не, вот где-то до 2 -2,5 все-таки оч. нелегкий период
сейчас мне гораздо проще!
в туалет - да сиди сколько хочешь
чаю или поесть - да без проблем
всё, моя теперь может сидеть по 30 минут играть в свои игры :)

Аноним 163
автор

Кедровый орешек
И где он выматывается до состояния тела? Лечь не на диван, а на пол рядом с ребенком, рассыпать конструктор, альбом.... это ТАК сложно? Мой справляется на раз

Видимо да... он говорит, что с ребенком до 5 лет неинтересно. Не поговорить. Хотя и с дочерью 9 лет он не особо разговаривает. Ему надо, чтобы она просто была рядом в зоне видимости. В одной квартире.

Сочи

Sovi

Как я вас понимаю...(С)

мама
Екатеринбург

Мой муж тоже приходит в 8-9 вечера. Он бежит домой. Потому что хочет побыть с сыном :)

Автор, может быть вам нужно немного подождать и муж начнет вам уделять внимание. Привыкнет, поймет что нужно делать с ребенком :bear: Бывает и такое ;)

мама
Тюмень

Sovi

о да я тут в больнице лежала, так не поверите - такой кайф от детей отдохнула

Элениребята
Я мужу предлагаю поменяться местами, что-то не хочет, на работу радостно скачет после выходных с детьми.

а мой бы с удовольствием поменялся, а никак

аноним
он говорит, что с ребенком до 5 лет неинтересно.

так он сам НЕ ХОЧЕТ. и хоть убейтесь вы, его с места не сдвинете.

Сочи

аноним
Видимо да... он говорит, что с ребенком до 5 лет неинтересно. Не поговорить. Хотя и с дочерью 9 лет он не особо разговаривает. Ему надо, чтобы она просто была рядом в зоне видимости. В одной квартире.

Надо искать точки соприкосновения. Мой что-нибудь мастерит(да-да я такая стерва, заставляю мужа по дому работать после работы), а мелкий отвертками ковыряет, шурупы перебирает, старший принеси - подай бегает. Я не могу работать , когда остальные на диване лежат.

Сочи

мелкий когда дрель у соседей слышит, говорит: Папа! многие моему мужу сочувствуют, а мне пофиг :P
Тоже тут прочитала:

Мужчина не имеет права сказать: - Я устал. Он может только сказать:- У меня больше нет сил!- и сдохнуть.

Мужу цитирую, когда пытается отморозиться от помощи.

Аноним 163
автор

Альфочка
По вашим же словам с ребенком он гуляет-играет, хоть и мало

За 1,5 года жизни нашего ребенка муж гулял с ней от силы раз 5.

Альфочка
у него есть обязательства перед другим ребенком и проводить с вами 24 часа в сутки 7 дней в неделю он просто не может?

Я не прошу его быть с нами 24 часа в сутки. Он и с друзьями встречается, и в баню с ними ездит, и в кабаки и пр. Я вообще ни слова не говорю.

Альфочка
Вы очень по-детски рассуждаете. Выходили замуж - были идеальные картинки про кофе в постель, прогулки под луной и секс до утра?

Я не в розовых очках и не наивный подросток. Я прекрасно понимаю, что семейная жизнь - это не романтика как в кино.

Альфочка
Он у вас просто живой человек, почему вы хотите, чтоб он стал другим?

Я так понимаю, что мне надо смириться с тем, что у меня нет ощущения семьи. Есть я и дочь и есть муж. А я хочу быть одним целым. Где-то я ему помогла, где-то он мне. Я никогда не отказываю ему в помощи. И со старшей дочерью частенько помогаю. Уроки с ней делаю, неделю у нас она жила, когда ее мать в больнице лежала на сохранении, из школы ездила в Пышму встречать ее (с мелкой)... Я всегда думаю о муже. Стараюсь быть ему в радость: не пилю, не скандалю, хорошо выгляжу, за ним ухаживаю (например, чай приношу на диван ). В общем хочу, чтобы и он также заботился. Просто хочу ощущать, что у меня есть муж.

мама
Екатеринбург

Альфочка
24 часа в сутки 7 дней в неделю он просто не может?

Ни кто не просит его столько времени уделять, да и понятно что не может. Ну вечернее время почему бы не уделить жене и дочке. Все устают и хотят на диван.

Аноним 163
автор

Щас вы меня убедите в том, что я нытик и зря тут себя жалею.. создала тему, чтобы поплакаться. А теперь начинаю склоняться к мысли, что я многого хочу от семейной жизни, видимо..

мама
Екатеринбург

В семье все должно быть обоюдно! Нужно друг другу помогать, тогда и претензий не будет взаимных!

Чубака

аноним

Так может самой раньше вставать и делать то , что хочется время для себя.

Аноним 163
автор

Вот просидела час в инете, а вокруг посуда не мытая и брюки не глаженые. Пойду дела делать... Как говорится: "Уложил ребенка спать и отдыхай не хочу: хочешь пол пылесось, хочешь пол мой, хочешь белье гладь....."

мама
Тюмень

аноним
Он и с друзьями встречается, и в баню с ними ездит, и в кабаки и пр.

Когда он все это успевает? если на это время находится, а на семью нет, то увы, вывод напрашивается грустный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";