Yusechka
Автор, понимаю вас и сочувствую) но, вы знаете, когда мне кажется, что у меня активный и шумный ребенок, и я пипец как с ним устаю, я представляю себя на месте своей подруги. У нее трое детей - 6, 3 и 1,7, а муж приходит очень вовремя, когда о на выходит из спальни, уложив детей))) вот она реально бессмертный пони))) а я так, на расслабоне)) или вот еще пример: трое детей с разницей 1,5 года и вечно работающий муж)) ну короче вы поняли, о чем я.
alita
что вечером уже не муж, а тело. Какой от него толк, если он устал как собака?
знаете мужья они такие: мой папа в командировки постоянно ездил, а когда мы подросли, его как-то сразу и перестали посылать ;)
и на диване по моим наблюдениям не только от усталости лежат. он же находит силы за старшей мотаться.
правда интересно кем муж работает.
ребенок - это не игрушка для женщины, которую она по своей прихоти заводит. Это общее дело, почему только на плечи матери этот труд ложится? Понятно, что львиную долю заботы она несет, но отец-то кто? сосед что ли?
У меня пример семейных отношений - это мои родители. Они живут в браке почти 40 лет, очень любят друг друга. И главное - все делят пополам, а не так, что кто-то один везет на себе весь быт. Поддерживать надо друг друга, тогда и усталости этой не чувствуешь, потому что ощущаешь - тебя не бросили одного плюхаться.
Sovi
меня, например, больше всего напрягало отсутствие возможности элементарно чаю попить спокойно. вот чтоб 15 минут меня точно никто не дернул.
это точно.мне когда первые месяцы подружка помогала я в туалете пряталась чтобы хоть минут 10-15 никто меня не трогал,она все недоумевала чо я там сижу беспричинно то)))а чай и сейчас фиг попьешь,моей 5.10,только села сразу мамаааа посмотри,мамаа покажи и т.д.
Sovi
ребенок - это не игрушка для женщины, которую она по своей прихоти заводит. Это общее дело, почему только на плечи матери этот труд ложится? Понятно, что львиную долю заботы она несет, но отец-то кто? сосед что ли?
У меня пример семейных отношений - это мои родители. Они живут в браке почти 40 лет, очень любят друг друга. И главное - все делят пополам, а не так, что кто-то один везет на себе весь быт. Поддерживать надо друг друга, тогда и усталости этой не чувствуешь, потому что ощущаешь - тебя не бросили одного плюхаться.
Элениребята
знаете мужья они такие: мой папа в командировки постоянно ездил, а когда мы подросли, его как-то сразу и перестали посылать ;)
и на диване по моим наблюдениям не только от усталости лежат. он же находит силы за старшей мотаться.
Не, ну если он бездельничает на работе и отлынивает от общения с женой и ребенком - тогда ему а если устает и не в состоянии - тогда менять работу :)
как там на самом деле - только автор и ее муж знают.
Аноним 163
автор
Альфочка
Я спросила, какие конкретные дела делает автор
Стирает вручную? Корову доит?Что она делает сверх дел любой обычной, в том числе работающей, женщины? Молчит
Нет. Я не делаю ничего сверхъестественного. Прибираю, стираю, глажу, готовлю еду, занимаюсь ребенком. Я не смогу вам сейчас перечислить, что я конкретно делаю поминутно. Просто ребенок постоянно дергает. Мытье посуды растягивается на полчаса, тк дочь то ревет, что я с ней не играю, то куда-нибудь залазит (на стол очень любит) и чуть не падает, то к розеткам лезет, то че-нить в рот засунет. Короче, все дела, которые можно сделать за полчаса-час, растягиваются на полдня.
Sovi
меня, например, больше всего напрягало отсутствие возможности элементарно чаю попить спокойно. вот чтоб 15 минут меня точно никто не дернул.
Вот! Именно об этом я и мечтаю.. я даже помыться не могу сходить нормально.
alita
Вам мужа не жалко? Если он реально работает, как вы пишете, то его только пожалеть можно, поработайте сами в таком режиме и интересно как после работы захочется еще что то делать?
Жалко. То есть вы считаете, что муж-мебель - это нормально?? что он приходит домой только поесть и поспать. Я тоже работала до рождения ребенка. Причем на двух должностях одновременно. В течение рабочего дня иногда было некогда в туалет сходить и поесть. Тем не менее я приходила домой вечером, готовила, прибирала и пр. Спать ложилась в час, вставала в 6. Муж ниче по дому не делает. Даже чашку свою до раковины не доносит. Где пил, там и оставил.
alita
А днем? У мамы есть хотя бы дневной сон, у папы даже его нет.
Я днем не сплю. Я в это время делаю домашние дела. И спокойно ем.. чтобы никто у меня ложку не отбирал и не складывал в тарелку игрушки. Кстати, муж в выходные спит днем. А я нет.
Альфочка
Ну да - непонятно, почему при взрослом работающем мужике автор не может 500 руб в неделю на няню добыть
Просили, автор?
И че мне это даст? Мужа отдохнувшего и желающего участвовать в нашей жизни?
Альфочка
То есть из-за того, что вам нравится кормить ребенка грудью, весь мир должен быстренько перестроиться?
Что значит мне нравится кормить грудью?? Кормление грудью вдруг стало прихотью женщины? Дочь пока не готова к окончанию ГВ. Пытались мы несколько раз. Истерики были кошмарные. Но мы работает в этом направлении.
Кедровый орешек
Автор, муж кем работает?
Вообще он директор небольшой компании. Но при этом сам выполняет работу рядового менеджера. И товар по клиентам развозит.
Альфочка
Вы гуляете? Во сколько встаете?
Конечно, гуляем. Встаем в 9-10. Раньше будить дочку нет смысла, тк она будет реветь полдня. Пробовала.
Анонимно
Sovi
ага, значит, уже давал кто-то отдых.
ну если вы считаете учебу в институте - отдыхом............
Муж в любом случае должен помогать - ребенок то ведь общий. Женщина хоть и сидит дома, но работы у нее хватает: прибраться, приготовить ребенку и отдельно мужу, погладить, посуду помыть, в больницу сходить, в магазин, погулять, да ещё и ребенок требует ежесекундного внимания.
Yusechka
У нее трое детей - 6, 3 и 1,7, а муж приходит очень вовремя, когда о на выходит из спальни, уложив детей))) вот она реально бессмертный пони))) а я так, на расслабоне)) или вот еще пример: трое детей с разницей 1,5 года и вечно работающий муж)) ну короче вы поняли, о чем я.
моим 6,2 и 1. Муж дома обычно только в выхи. С тремя мне легче, чем было с одним. Они не меня достают, а друг друга У них свои игры, младшей тоже интересно, она там же среди перевернутых стульев, конструктора и машинок. Так что я вполне успеваю загрузить скороварку, попить кофе и посидеть в тырнете
аноним
То есть вы считаете, что муж-мебель - это нормально??
При таком режиме работы как у моего мужа, например, считаю что нормально.
аноним
Тем не менее я приходила домой вечером, готовила, прибирала и пр.
Это ваш выбор.
Аноним 163
автор
fly_mama
А вот старшую дочь его используйте в корыстных целях - пусть девки задружатся и возможно когда нить вы побежите по делам а их вдвоем оставите, а пока пусть играют вместе - вам заботы меньше
Старшая так-то любит мелкую. Но играет с ней минут 20. Потом надоедает и она начинает ее выгонять из комнаты и закрывать дверь, чтобы не лезла.
fly_mama
посуда моется один раз в день- утром
fly_mama
Игрухи убирать чтоли? Да нехай валяются.
Это мужа не устраивает. Ему надо, чтобы порядок был и ничего не валялось. Если утром встает, а посуда не помыта, его это не устраивает.
Sovi
Поддерживать надо друг друга, тогда и усталости этой не чувствуешь, потому что ощущаешь - тебя не бросили одного плюхаться.
viv777
когда первые месяцы подружка помогала я в туалете пряталась чтобы хоть минут 10-15 никто меня не трогал,
точно!
я так у родителей себя вела и это был праздник. потому что до года моя мелкая вобще спала днем по полчаса.
я ела и за собой ухаживала по этапам: в эти 15 минут я ем
через час - за след. промежуток ребенкиного сна быстро пью чай
в туалет - пулей за 3 секунды
по-большому (пардон) - только когда муж вечером дома
причесаться - когда успею
умыться - когда успею в след. раз
и тп.....
вот это одно убивает. не можешь делать то, что необходимо.
в буквальном смысле - ни пожрать, ни в туалет
все на бегу, урывками, наскоком, в суете
%)
+1
Это точно!!
у меня вот ни один столько не спит. Средний перестает спать днем, если уложится на 1,5ч, то спать ночью люжет в 12
пару часов вечером, каждый день. и участия мужа в жизни СВОЕЙ семьи
это точно.мне когда первые месяцы подружка помогала я в туалете пряталась чтобы хоть минут 10-15 никто меня не трогал,она все недоумевала чо я там сижу беспричинно то)))а чай и сейчас фиг попьешь,моей 5.10,только села сразу мамаааа посмотри,мамаа покажи и т.д.
И нече хихикать, меня когда прижало - укладывала в 21 безо всяких :P , патамучта так хотела
+++
ага, значит, уже давал кто-то отдых.
Не, ну если он бездельничает на работе и отлынивает от общения с женой и ребенком - тогда ему а если устает и не в состоянии - тогда менять работу :)
как там на самом деле - только автор и ее муж знают.
Нет. Я не делаю ничего сверхъестественного. Прибираю, стираю, глажу, готовлю еду, занимаюсь ребенком. Я не смогу вам сейчас перечислить, что я конкретно делаю поминутно. Просто ребенок постоянно дергает. Мытье посуды растягивается на полчаса, тк дочь то ревет, что я с ней не играю, то куда-нибудь залазит (на стол очень любит) и чуть не падает, то к розеткам лезет, то че-нить в рот засунет. Короче, все дела, которые можно сделать за полчаса-час, растягиваются на полдня.
Вот! Именно об этом я и мечтаю.. я даже помыться не могу сходить нормально.
Жалко. То есть вы считаете, что муж-мебель - это нормально?? что он приходит домой только поесть и поспать. Я тоже работала до рождения ребенка. Причем на двух должностях одновременно. В течение рабочего дня иногда было некогда в туалет сходить и поесть. Тем не менее я приходила домой вечером, готовила, прибирала и пр. Спать ложилась в час, вставала в 6. Муж ниче по дому не делает. Даже чашку свою до раковины не доносит. Где пил, там и оставил.
Я днем не сплю. Я в это время делаю домашние дела. И спокойно ем.. чтобы никто у меня ложку не отбирал и не складывал в тарелку игрушки. Кстати, муж в выходные спит днем. А я нет.
И че мне это даст? Мужа отдохнувшего и желающего участвовать в нашей жизни?
Что значит мне нравится кормить грудью?? Кормление грудью вдруг стало прихотью женщины? Дочь пока не готова к окончанию ГВ. Пытались мы несколько раз. Истерики были кошмарные. Но мы работает в этом направлении.
Вообще он директор небольшой компании. Но при этом сам выполняет работу рядового менеджера. И товар по клиентам развозит.
Конечно, гуляем. Встаем в 9-10. Раньше будить дочку нет смысла, тк она будет реветь полдня. Пробовала.
ну если вы считаете учебу в институте - отдыхом............
Не, ну разные дети. Мою тогда в 5 утра например поднимать нужно, чтобы уложить в 21 %) больше никак.
Сори :) Не так поняла :)
Муж в любом случае должен помогать - ребенок то ведь общий. Женщина хоть и сидит дома, но работы у нее хватает: прибраться, приготовить ребенку и отдельно мужу, погладить, посуду помыть, в больницу сходить, в магазин, погулять, да ещё и ребенок требует ежесекундного внимания.
моим 6,2 и 1. Муж дома обычно только в выхи. С тремя мне легче, чем было с одним. Они не меня достают, а друг друга У них свои игры, младшей тоже интересно, она там же среди перевернутых стульев, конструктора и машинок. Так что я вполне успеваю загрузить скороварку, попить кофе и посидеть в тырнете
лучший отдых-это смена деятельности :botan:
При таком режиме работы как у моего мужа, например, считаю что нормально.
Это ваш выбор.
Старшая так-то любит мелкую. Но играет с ней минут 20. Потом надоедает и она начинает ее выгонять из комнаты и закрывать дверь, чтобы не лезла.
Это мужа не устраивает. Ему надо, чтобы порядок был и ничего не валялось. Если утром встает, а посуда не помыта, его это не устраивает.
Очень точно выразили мое желание...
точно!
я так у родителей себя вела и это был праздник. потому что до года моя мелкая вобще спала днем по полчаса.
я ела и за собой ухаживала по этапам: в эти 15 минут я ем
через час - за след. промежуток ребенкиного сна быстро пью чай
в туалет - пулей за 3 секунды
по-большому (пардон) - только когда муж вечером дома
причесаться - когда успею
умыться - когда успею в след. раз
и тп.....
вот это одно убивает. не можешь делать то, что необходимо.
в буквальном смысле - ни пожрать, ни в туалет
все на бегу, урывками, наскоком, в суете
%)
что-то больно много помимо всего прочего у него к вам притензий! :(
Аналогично ))
Я очень хочу! Но дочь не даст ))