Устаю с ребенком, муж не помогает

Аноним 557

Это совершенно не так. По моему вы хотите не так много! Простого мужского внимания и немного помощи. ничего в этом плохого нет!

Аноним 163
автор

мамо
Так может самой раньше вставать и делать то , что хочется время для себя.

Дык а спать когда? :) дочь спать укладывается в промежутке между 22 и 01 ночи.. потом я убираю игрушки, посуду мою, в душ хожу. Итого часа 2 ночи. Если еще и встану в 7, то вообще закисну к вечеру.

Аноним 163
автор

Аноним G5
Когда он все это успевает? если на это время находится, а на семью нет, то увы, вывод напрашивается грустный...

Ну он не часто гуляет. 1-2 раза в месяц. Ну и к нам приходят иногда друзья. Его и мои. Еще на футбол ходит 2 раза в неделю (сам играет)

Аноним 163
автор

alita
если на это время находится, а на семью нет, то увы, вывод напрашивается грустный...

Да, обижаюсь бывает.. но он постоянно твердит, что любит меня, что я такая красивая у него и самая лучшая, что среди всех его друзей у него самая классная жена...

мама
Тюмень

Альфочка
Я правда, не понимаю (и муж ваш наверняка не понимает), что именно надо делать.

Автор хочет, чтобы муж всяко учавствовал в семейной жизни. Купал ребенка, гулял с ним, ходил с автором в кино\кафе\магазины и все такое. Я правильно понимаю, автор?

Сочи

Ну вот понятно, что он занимается только тем, чем ему интересно: свое дело, футбол, гости. На это у него силы находятся. А маленький ребенок и быт- не интересно. А автору приходится этим заниматься- естественно обидно Как-то надо заинтересовывать, только как?

мама
Екатеринбург

До 1,5 многие дети такие мамошники, всегда хвостиком бегают.
С первым дитем тоже сначала плюхалась, а потом мне свекровь моя любимая подсказала как рационализировать сей белкин труд.
Убирала игрушки перед приходом мужа, смысл их целый день туда сюда таскать. Игрушки периодически частями уходят в мешки и в кладовку - меньше раскидает.
Кушала с дочкой одновременно. Чай с ней же. Да и в туалете закрываться не видела необходимости(закрытая дверь как красная тряпка, а так не прячешься и дочь не таскается каждый раз). В ее сон мыла то что требует применения бытовой химии: сантехнику, плиту, зеркала и т.п.
Пылесосить и пол помыть и с дочкой можно. Я сначала в слинге ее таскала и пылесосила, она под шум засыпала, а потом уж она помогала во всю, бегала со своими детскими швабрами и тряпками. Стирку запустить и развешивать белье вместе тоже. Готовила когда, дочке стелила одеяло на кухне и ставила корзину игрух или кастрюли с крышками выдавала.
Вечером все переделано, с мужем на кровати вместе ложимся, телек смотрим, обсудить свои дела успеваем. Дочка по нам ползает, как вижу что зевает, укладываю. Тут и на мужа время найдется и он уж отдохнул.
Как-то так. Только у меня сейчас еще второклассник в этот распорядок вписан. Но с ним практически так же было.
Да и по поводу няни. Час няни 150 руб. У нас во дворе с малышами гуляют утром в основном няни-бабушки соседских младшеклассников, они ж с утра свободны. Поищите. Час-полтора няня с дочкой погуляет, а вы хотя бы в ту же ванну заляжете. Пару раз в неделю отдохнете от дочи уже и мужу после работы ее сплавить не будете пытаться.
С 1,5 годовалым ребенком редкий папа( да еще вымотанный с работы) сможет с удовольствием играть. А вот годам к 3 уже интересно будет.

Екатеринбург

аноним
Видимо да... он говорит, что с ребенком до 5 лет неинтересно.

ему просто НЕ ОХОТА, нашел себе отмазку. Скажите, что вам тоже не интересно.

аноним
Щас вы меня убедите в том, что я нытик и зря тут себя жалею.. создала тему, чтобы поплакаться. А теперь начинаю склоняться к мысли, что я многого хочу от семейной жизни, видимо..

неее, я б мужа придушила, если бы он в выхи лежал не шевелясь на диване. У него двойная норма выработки в выхи :)

мамо
Так может самой раньше вставать и делать то , что хочется время для себя.

да, вобще не спать

Аноним 163
автор

alita
Автор хочет, чтобы муж всяко учавствовал в семейной жизни. Купал ребенка, гулял с ним, ходил с автором в кино\кафе\магазины и все такое. Я правильно понимаю, автор?

Элениребята
Ну вот понятно, что он занимается только тем, чем ему интересно: свое дело, футбол, гости. На это у него силы находятся. А маленький ребенок и быт- не интересно. А автору приходится этим заниматься- естественно обидно Как-то надо заинтересовывать, только как?

Все верно!

Пожалуюсь тогда еще ))) собственно почему меня накрыло именно сегодня. Праздники закончились, а я даже не побыла с мужем вместе. 26 декабря приехала свекровь. Живет она далеко и приезжает раз в год - на Новый год. Уехала она 6 января. Из помощи мне один раз сварила суп. Все. Но это ладно, она не обязана. Она гость. Дело в другом. 29 декабря у мужа был корпоратив. Он пришел домой в начале 4го утра, пьяный. Пьет редко, к слову. Поэтому по поводу этого претензий не имею. Да и вообще ничего бы ему не сказала. Но 30го он обещал, что в дневной сон дочери мы с ним поедем в магазин. А с дочкой останется свекровь. Мне хотелось вырваться из дома, почувствовать новогоднюю суету. В общем 30го он проснулся часов в 11 с головной болью. До 2 часов дня от отходил от пьянки.. потом поехал забирать свекровь из гостей. В итоге часов в 18 (дочка, конечно, уже успела выспаться) звонит и говорит, что они щас со свекровью и старшей дочерью поедут в кино и в магазин. Честно - я ревела. Реально было обидно. На след день он меня пожалел и таки свозил в магазин.... я отошла, настроение поднялось. 1го числа, понятно дело, часов до 17 был отходняк от НГ. Гости у нас были. После ухода гостей муж со свекровью уехали по своим делам. Второго числа все были дома. Алилуйя!! 3го муж уехал со старшей дочерью в другой город к своему отцу. Вернулся 5го. Сходил на футбол и на работу. Пришел вечером. 6го типа был дома, но спал полдня. Я умоляла сходить с нами вместе погулять. Не пошел. 7го он снова уехал к отцу в другой город забирать старшую...... вернулся сегодня в 20 часов. Лег на диван, попросил чай, сказал, что очень устал и завтра вставать на работу. Вот такие праздники.

Аноним 163
автор

ponky

Вы молодцы!! Надо набраться сил и попробовать также!

Сочи

ponky
Поищите. Час-полтора няня с дочкой погуляет

Кстати да! Моя подруга дочку отправляет гулять с минисадиком за 100 р в час, правда та постарше. Только чтобы муж осознано на это деньги давал!

Екатеринбург

ponky
С 1,5 годовалым ребенком редкий папа( да еще вымотанный с работы) сможет с удовольствием играть

я одна не понимаю, почему мама может, а папа нет? Где в офисе можно вымотаться, ну вот чтобы падать от усталости?

Екатеринбург

аноним
Вот такие праздники.

прикольно. Муж оборзевший

Сочи

По делу все ваши претензии. Теперь хорошо бы по пунктам разнести все, что тут насоветовали и начать претворять в жизнь, не забывая включать мужа.
А если ездить поболеть за него на футбол с дочей, она между делом мяч попинает. И старшую прихватить. А если вам в его работе поучаствовать- помочь, смена обстановки же. Думайте. Пусть привыкает, что семья рядом, в его делах присутствует.

Екатеринбург

Альфочка
Может, и вам на работу? раз там такая халява по сравнению с домом?

а то я не работала, ога. Халява там в моральном плане полная. Ну и сидя в офисе на стуле за компом я не особо уставала

Сочи

После работы встретили и в кафе, хоть раз в неделю.И вам не готовить, и с мужем время проведете, и доча устанет , рано заснет. кафешки же есть с детскими площадками.

Сочи

Мы , кстати, по всем центрам с детьми всегда, не кому оставлять.

Аноним 557

Альфочка
Да и автор уже не говорит, что устает - мы выяснили, ей надо больше мужа. Сейчас она определяется в чем конкретно ей его надо больше

Что-то у вас сарказма больно много!

Аноним 163
автор

Альфочка
Сейчас она определяется в чем конкретно ей его надо больше

Пока дочку укачивала щас (просыпается она за ночь раз по 5 %) ) сформулировала мысль. Мне надо, чтобы муж ХОТЕЛ мне помогать, пусть не всегда это будет получаться, но чтобы это его желание я ощущала.

Элениребята
А если ездить поболеть за него на футбол с дочей, она между делом мяч попинает. И старшую прихватить

Он говорит, что там бегает куча потных мужиков, орущих матом, и нам там совершенно не место. Кстати, до беременности я с ним ходила иногда.

Элениребята
После работы встретили и в кафе, хоть раз в неделю

Не пойдет. Он деньги у меня экономит. Все считает, что их мало.
Кстати, про деньги. Живу я на свое пособие по уходу за ребенком (благо оно у меня 12 тыщ). Все покупаю сама: от памперсов и одежды до игрушек и колясок. Что буду делать через 2 мес., когда пособие закончится, не знаю.. одежду, косметику и пр. я тоже сама себе покупаю, зубного себе оплачиваю.. продукты домой частенько покупаю. Дает деньги, конечно, когда сильно попрошу, обосновав нужность своей траты :)

Элениребята
Мы , кстати, по всем центрам с детьми всегда, не кому оставлять.

Тут есть еще одна проблемка.. дочку в машине укачивает. Рвет ее фонтаном.. поэтому ездим только во время ее сна. Тут много не погуляешь...

Аноним 163
автор

Щас сама себя почитала, кажется, что совсем муж-козел. Это не так. Иначе бы ушла давно от него. Щас проснулся, пришел ко мне пообнимал, поцеловал... сразу и жизнь краше начала казаться

Аноним 557

аноним
Кстати, про деньги. Живу я на свое пособие по уходу за ребенком (благо оно у меня 12 тыщ). Все покупаю сама: от памперсов и одежды до игрушек и колясок. Что буду делать через 2 мес., когда пособие закончится, не знаю.. одежду, косметику и пр. я тоже сама себе покупаю, зубного себе оплачиваю.. продукты домой частенько покупаю. Дает деньги, конечно, когда сильно попрошу, обосновав нужность своей траты

А как раньше ( до родов) распределяли бюджет??

Аноним 163
автор

Аноним G5
А как раньше ( до родов) распределяли бюджет??

Никак.. я зарабатывала, мне хватало. Продукты чаще он покупал и покупает. За квартиру платит, интернет и пр.

Альфочка
Можно до него донести идею каких-то понятных ему действий, а вот заставить хотеть - увы ....

Я уж поняла... смириться придется :) сама выбрала его ))

Альфочка
А вот это ужас. И в чем он тогда ценность жизни с вами видит, кроме слов о вашей красоте, а точнее, вашем удобстве для него?

Ну я и говорю о том, что я с дочерью сама по себе, он сам по себе. Хотя вроде как семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";