Оставила ребенка с мужем и уехала. Не хочу возвращаться. Плохо

Автор, почему такой вывод? Из жизненного опыта. Когда в душе ненависть и презрение к партнеру, жить вместе дальше-НЕЛЬЗЯ. Себя не обманешь. Ежедневная ломка приведет рано или поздно к куче заболеваний. Проверено на себе)))

Снова я
Я хочу чтобы он понял, что это он не прав, если от него уходят

Вам это зачем?
Давайте представим, что Вы от него ушли и вдруг ОН ПОНЯЛ, как он был не прав. И что?
Вы-то ведь уже ушли, строите жизнь без него и он больше нафиг не нужен (лично я только в этом случае могу решиться на уход).
Или готовы уходить лишь понарошку, сугубо в воспитательных целях "чтоб он понял"?
И кому тогда будет хуже, если он ничего не поймет, а только обрадуется избавлению от лишней обузы?
Детский сад какой-то, ей богу %)

Плантаторша
У вас одни амбици, претензии и ожидание от окружающих, что все вам должны. Плюс вспыльчивость и неуравновешенность.

Согласна.
Автор, вы с мужем явно друг друга стоите.
"нечего на зеркало пенять..."

ВеликийСахем
вы так и делаете, это и говорите???

"я тебе его куплю, а с помойки не надо - А.! ты сейчас такое для меня сделал, такое...у меня нет слов! Такое еще никто никогда для меня не делал, понимаешь? Никто никогда не защищал меня вот так - ведь поход на помойку так то тоже и меня не вдохновляет, разве что, тО, что бесплатно...и пусть мне даром не нужен этот стул и конечно, не надо мне его покупать, но то, что ты мне такое сказал! Ты такой...такой....настояший мужчина!"

принес продукты - "слушай, какой ты заботливый, спасибо тебе огромное, что купил творога,мне так приятно, что ты подумал обо мне ), а особенно то, что - если я съем творог ночью, ты ведь знаешь, что я, как мышка норушка, ем по ночам, мне ведь надо с чего то вырабатывать молоко для нашего сынку, то я не потолстею , и рядом с тобой, таким накачанным, шикарным и мужественным, буду выглядеть соответственно, представляешь как будет здорово, на нас и так в ТЦ заглядываются, какая мы крутая пара, а потом то тем более"

задумалась я...
и поняла, что да, я именно так и делаю, и говорю.
не в столь утрированной форме, но благодарю мужа за каждую мелочь.
говорит, это очень повышает и поддерживает его самооценку :) да и просто приятно ;)

Снова я
Он не несет ответственности, у него детство и "я хочу" полным ходом

А два года назад он был другим?
Он был старше?
Или Вы не видели, за кого замуж идете, от кого ребенка рожаете?
Это Ваш муж, Ваш выбор, Вы его таким полюбили и тд и тп

Sanjo
женщина по жизни течет, как река. где-то огибает препятствия, где-то новое русло прокладывает, где-то над препятствием водопадом проходит... а мужчина как камень - упал в реку и лежит, ждет, когда его вода обтешет. зато каким прекрасным он становится через некоторое время, некоторые даже золотыми оказываются

золотые слова

Sanjo
труд отношений вообще очень труден, много терпения и желания требует

именно так!

Снова я
Мне вообще близкие люди не нужны, особенно если необходимо терпеть какие то трудности и неприятные эмоции...

Уууууу, как все запущено.....
Нафига тогда под венец поперлась? /простите мой французский/
А еще и ребенка обрекла на такую мать, двинутую на всю голову :boom:

Снова я
Записалась к психологу на четверг

правильное решение, только надо было бы это сделать еще до беременности, а может и до замужества

простой армянский дэвушк
Тяжело вам живется... Нафиг вместе жить при таком раскладе

Мне как раз хорошо живётся. Муж обо мне заботится, а я, соответственно, о нём, мне не надо переходить в режим войны, меня и так слышат.
Поэтому и считаю такое положение, как у автора, ненормальным и требующим экстраординарных мер. И сочувствую очень.

Sanjo
что значит - "разлюбила"?

Он перестал быть моей половинкой (глупое может выражение), ценности разошлись. Не то у него все и не так. Не хочу его, не хочу с ним близости, не интересен... Хотя мы с ним очень похожи, и я его очень хорошо понимаю, и он близок мне по духу, юмору, как товарищ. Мне с ним легко и вообще он хороший человек, но не муж или любовник...

Муся
Муж обо мне заботится, а я, соответственно, о нём, мне не надо переходить в режим войны, меня и так слышат.

Уточним - второй муж. А война с первым, которую вы автору советуете, плодов видимо не принесла.

Ольха_Уральская
А два года назад он был другим?
Он был старше?
Или Вы не видели, за кого замуж идете, от кого ребенка рожаете?
Это Ваш муж, Ваш выбор, Вы его таким полюбили и тд и тп

:=-O: так то дети делают из людей родителей.. Ответственность должна появиться. У меня появилась. У него - нет.

Ольха_Уральская
Нафига тогда под венец поперлась? /простите мой французский/

Особенно впечатлило Спасибо как бы я без этой вашей фразы жила. Очень помогли

А вам сейчас ребенка не жалко? Плачет, маму ждет, у двери сидит. Просто у меня ребенок такого же возраста - душа разрывается, когда долго меня нет - ищет меня. Прихожу - в глазах счастье, обнимает, на плечико ложится. Домой - к ней не хочется?
О себе только думаете.

Снова я
Ответственность должна появиться. У меня появилась.

Ни фига не появилась - раз ребенка бросила и ушла.

Ольха_Уральская

вот-вот, до того, как в койку первый раз забраться. между прочим, женщина, вступая с мужчиной в интимные отношения - вступает в брак по сути. это особенность женской психики. и сколько бы она ни кричала на каждом углу, что, типа, это все так, развеяться и ничего серьезного, но хочется-то ей глубины (извините за каламбур). есть, конечно, и среди женщин "матросы", но это люди подраненные, что с них взять...
но... увы, сегодня трудно объяснить людям, что секс - это не просто "туда, сюда - обратно...", а некое сакральное таинство, воплощение любви двух людей, соединяющих и дух, и тело на долгие годы. как-то не модно (ща меня помидорами закидают, пойду фартушек надену )

Sanjo
благодаря своим умениям и желанию удержать мужчину

Не хочу и не хотела никого удерживать, Не хочет - не надо. Просто он обещал, быть мужем, отцом, мне пенял, что я такая сякая не нагулялась (когда я после рождения ребенка депрессировала) а на деле? Сам?
Ладно, это лирика. Как мне перестать его ненавидеть за все что было и презирать?

я
Ни фига не появилась - раз ребенка бросила и ушла.

еще одна оголтелая мамашка? с каких пор оставить ребенка с родным отцом называется "бросить"? %)

Sanjo

А при чем здесь секс? Вообще о чем это? Я что то потеряла нить ваших рассуждений.

Снова я
Ответственность должна появиться. У меня появилась. У него - нет.

Вы его к ребенку готовили? Вы его с рождения к уходу привлекали?
У моих друзей ситуация - родился ребенок, и теща из их дома не вылезала, мать отцу ребенка тоже не давала, "уронишь, поломаешь, ниче не знаешь". Результат - ребенку год с лишним, контакта с отцом нет, отец с ребенком не остается, потому что ему за год объяснили, что он криворукий, мать в истериках, что устала, муж-сволочь не помогает.

Снова я
Спасибо как бы я без этой вашей фразы жила. Очень помогли

я заранее извинилась за то, что не сдержалась

Снова я
Ответственность должна появиться

То есть Вы явственно видели, что идете замуж за безответственное великовозрастное дитя и при этом наивно надеялись, что у него на ровном месте вдруг само собой вырастет чувство ответственности?
Увы, это полнейшая безответственность с Вашей стороны, требовать от "ребенка" в один момент стать взрослым :(
У него вполне логично вместо ответственности родилась ревность к родившемуся ребенку - сопернику и конкуренту, претендующему на Вашу любовь.
Вот он на Вас и отрывается, как может.

простой армянский дэвушк
Перестаньте истерить, продержитесь хотя бы неделю

Попробую.

Снова я
Не хочу и не хотела никого удерживать

Снова я
Как мне перестать его ненавидеть за все что было и презирать?

Для начала с собственными целями определитесь.

Снова я

автор, дорогая, да кто вам сказал, что рождение ребенка автоматически включает взрослость? здесь абсолютно другие механизмы работают. у меня, например, есть клиентка, взрослый папа которой с ней соперничает, старается в глазах ее мамы казаться лучше, сильнее, умнее и пр., чем дочь..
но и вы не сильно выросли, как вам уже тут намекнули. взрослость не заключена в умении поддерживать порядок в доме, зарабатывать на жизнь и уметь менять подгузники ребенку. увы, все не так просто.

Ольха_Уральская
Увы, это полнейшая безответственность с Вашей стороны, требовать от "ребенка" в один момент стать взрослым

да?!!! То есть МНЕ нельзя быть безответственной и жить как раньше до ребенка? Я плохая мать и вообще моральный урод и обязана исправиться и повзрослеть. А ему можно????? Что за @@@@@@@@@@@@

Sanjo
автор, дорогая, да кто вам сказал, что рождение ребенка автоматически включает взрослость

Да я по себе знаю, что не включает. Однако он от меня этого требовал и ругал меня. А сам????? А сам @@@@
Ненавижу его двойную мораль

Снова я
Как мне перестать его ненавидеть за все что было и презирать?

вылезти из своих детских обид, взглянуть на себя со стороны и понять, какое он сокровище, что до сих пор терпит Ваши выкрутасы

Снова я
Все обязанности на мне

и деньги?

Снова я
Мы не можем разговаривать

а вы другим займитесь)

Снова я

нет, не обязаны, конечно. просто вы - мать и вам уже от этого деваться некуда. а у него есть пути к отступлению. поэтому женщины и являются существами более высокого порядка, что им приходится быстрее изменяться, быть более гибкими и выносливыми. благоразумными и терпеливыми. только благодаря женщинам мир имеет шанс измениться и становится лучше. потому, что его меняет мужчина для женщины.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 22:37

простой армянский дэвушк
Для начала с собственными целями определитесь.

а в чем противоречие? Не нравится - пусть уходит, я его не держу. Это вроде как ему самому было надо, он че то обещал и слова красивые говорил про развитие, семью, детей...
А ненависть и презрение мне просто как эмоции не нравятся.

Клавдия Степановна
и деньги?

Читаем внимательнее и сначала

Снова я
Читаем внимательнее и сначала

ниасилю многабукаф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы